Игры Антон Самитов
5 755

В Steam выйдет мод для Team Fortress 2, «возвращающий» шутер в 2008 год

Автор собираются вернуть игре «первозданный» вид.

В закладки

На данный момент модер под ником XYK трудится над Team Fortress 2008 уже несколько месяцев и планирует выпустить финальную версию 11 января 2019-го.

Цель разработчика — переработать интерфейс и убрать из игры контент, который добавили в поздних обновлениях. Это касается как геймплейных нововведений, так и косметических предметов. Подробности автор мода обещают рассказать позднее.

Изначально XYK боялся, что Valve не позволит выпустить мод в Steam, однако его страница всё же появилась на торговой площадке. Судя по всему, создатели оригинального шутера лишь попросили внести некие изменения.

Team Fortress 2 вышла на ПК, Xbox 360 и PS3 в 2007 году. Через четыре года игру сделали условно-бесплатной и ввели микротранзакции для косметических предметов.

#teamfortress #моды

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043e\u0434\u044b","teamfortress"], "comments": 53, "likes": 65, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 30048, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Oct 2018 17:43:16 +0300" }
{ "id": 30048, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30048\/get","add":"\/comments\/30048\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30048"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
47

Хм. Отличная идея если честно.

Ответить

5

Зато в PSN и Xbox Live есть та самая TF2 в составе Orange Box без косметики и прочих нововедений. Недавно для бокса обратную совместимость еще завезли. TF2 все же там такая себе если честно но все же :)

Ответить
4

В стиме столько мусора что можно и не такое представить с ним, это обратная сторона медали.
Открой выходящее скоро и можешь представить ситуацию в которой 90% этого списка выходят в псн или ориджин? Я нет

Ответить
2

А зачем открывать выходящие скоро?

Ответить
0

А зачем нужна фанатская старая версия шутера от платформодержателя?

А вот фильтрация содержимого магазина это основная его обязанность кмк

Ответить
0

Все так возмущаются, что в стиме много мусора, будто их заставляют в него залезать. Все крупные релизы на виду, все нормальное - в рекомендациях, весь шлак - на дне списков. Шанс есть у всех.

Ответить
0

В GOG могу и не такое представить

Ответить

0

А почему его не хотели пускать? Есть ссылка почитать?

Ответить
0

Оригин? Это что про оргии с участием протезных плохоанимированных кроганов с отцифрованным роналду?
Очень странное сравнение бтв

Ответить
12

MEEEEEDIC! DOCTOR!

Ответить
13

Нынешний тф тоже не плох, единственное, что разработчики ложили на него болт и это очень печалит, т.к. онлайн стабильно держится уже который год. Они патчи выпускают, но никаких глобальных апдейтов, никакого развития лора, никаких meet the.

Ответить
3

А как же Jungle Inferno?
А насчтё meet the: это ведь были ролики, представляющие характеры персонажей, и про каждого уже есть свой.

Ответить
1

Продолжать делать их, комбинируя персонажей и раскрывая с разных сторон. Джангл инферно был давно, да и не сказать что прям супер. Но в этом уже нет особо смысла, игра сейчас самодостаточна за счет фанатов и от валв лишь требуется выпускать фиксы, да поддерживать сервера.

Ответить

15

появляется больший интерес к игре. "meet the ..." ролики были круты, после них персонажи ощущались по-другому, не просто как рандомные модельки, а как отдельные личности

Ответить

11

Значит у нас разные взгляды на игры. Для меня есть разница играть за продуманного персонажа или безликую модельку. Плюс хороший лор привлекает внимание в любой игре (овердроч заинтересовал именно этим например)

Ответить
2

Ты не шаришь

Ответить
0

Абсолютно согласен, в мультиплеерном шутере на лор как-то вообще плевать

Ответить
11

у них очень крутой лор на самом деле, у валв отличный подход к созданию историй. Там и предыстория и сюжетное обоснование, почему враждуют Синие и Красные. У каждого героя своя сюжетная линия, у каждого из класса есть своя история, первые представители их профессии. Есть комиксы, есть крутые ролики. Там все очень круто и они это очень интересно развивали в длс. За этим реально было круто наблюдать. Но, время ушло) хорошо хоть стабильный онлайн и может я когда-нибудь соберу все ачивки) ачивки кст тоже имеют свой подтекст...

Ответить
4

Потому что он был крайне хорош и какое-то время активно развивался?

Ответить
0

Скоро планируется долгожданный апдейт на хевика, так что не совсем забили болт на эту игру

Ответить
6

Помню времена, когда играл с одноклассниками в лэйзитаун: кастомизации не было вообще, а выбор оружия ограничивался 2мя, что-ли стволами, и то не у всех.

Ответить
9

Дополнительные комплекты пушек вводили в рамках классовых обновлений вместе с крутейшими роликами meet the ;]

Ответить
5

Ролики были просто потрясающие

Ответить
–26

Вот и помни свои неинтересные времена.

Ответить
6

Господи. Как прекрасно это звучит. Жду.

Играл с релиза и застал первую волну нового оружия, и это даже было хорошо, но потом что-то пошло не так и их прорвало. Увы.

Ответить
0

Прорвало их после обновления End of the Line, если я правильно понимаю. Забавно, что именно с этим обновлением я и влился в тф. И одновременно грустно, ибо были только косметические обновления и новые карты (которые хорошие, чего уж там), а оружия не было аж 4 года! Но щас, вроде, ситуация улучшилась. Даже актёров озвучки для новых насмешек пригласили. Не то чтобы круто, но всё же

Ответить
4

Каеф. Я аж флешбэк словил
Куколды тут?

Ответить
13

На месте

Ответить
5

Если они хотят вернуть его в 2008, то пусть уберут козырек над мостом на Туфорте, которого не было в 2008

Ответить
0

А чем он плох-то?

Ответить
2

Только тем, что на релизе в 2008 году его не было. А так он от снайперов защищает, из-за чего его и добавили изначально

Ответить
4

Только тем, что на релизе в 2008 году его не было.

Ну, только если :)

У снайперов на балконах в целом своя развлекуха.

Ответить
1

снайперов, спаев. и иногда пролетающих тушек скаутов

Ответить
1

Да уж, двойные стандарты, я смотрю!

Ответить
3

Отличная новость. Всегда хотелось влиться в TF2, но вся эта мишура портит впечатление.

Ответить
3

Кстати, есть интересное сравнение тф2 за 2007 с тем, что сейчас. Может кому-то будет интересно:

Ответить
3

Любил игру, но бросил вскоре после появления шапок и f2p. Не уверен, что есть связь, но...

Ответить
–1

Нет связи. Просто ты устал от игры. Не каждый сможет 11 лет высидеть одну игру.

Ответить
0

Откуда ты взял 11 лет? Шапки ввели через три года.

Ответить
1

Так полторы недели назад же ещё разработка была свёрнута, а канал в дискорде и сайт прикрыты. Причём говорится об этом в том числе в топике форума facepunch, ссылка на который прямо в посте. Или я чего-то не понимаю?

Ответить
0

Это легко делается. Берёшь пиратку Orange Box и вот у тебя самая первая версия Team Fortress 2.

Ответить
0

Лоол) Ща бы откатиться под конец шестидесятых, да оказаться по ту сторону океана) Но мод хорош конечно! Самые лучшие воспоминания из тф2 как раз таки тянутся с 2008)

Ответить
0

Щас зареву
Кто то все же пытается вернуть нам наш 2007

Ответить
0

Это тот мод, который Team Fortress Classic, или тот что Team Fortress Vintage?
Стоп, это ...уже третий проект с такой идеей? Ну-ну.

Ответить
0

Помню начинал играть тож в первых волнах, забил на пол года, летом 2008-го запустил и сгрустнул этими доп. орудиями которые нехерово так сломали баланс.

Ответить
0

Эх, 2008, кто то был прав
https://youtu.be/pcr8kBeA_kE

Ответить
0

Как мне кажется он там и застрял, при всем уважении в купе с моими 400+ часами проведенными в этой прекрасной игре по меркам 2010 года, которая вдохновила других людей сделать очень похожую но куда более интересную игру

Ответить
0

Эх, а когда то я завел стим как раз чтобы купить tf2...

Ответить
0

Если и правда получится, то я бы с удовольствием вернулся в ТФ2. Потому что после поликаунт апдейта пришлось уйти, а ничего подобного по качеству больше не оказалось. Разве что Nuclear Dawn, но там всё же немного другая специфика.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления