Игры Вадим Елистратов
3 989

Запутанная история: как будет проходить многоэтапный запуск Battlefield V

В закладки

Релиз Battlefield V можно назвать одним из самых запутанных за последнее время. Он будет происходить аж в три этапа и растянется на 11 дней.

Уже 9 ноября владельцы подписки Origin Access Premier (3999 рублей в год, только ПК) получат доступ к полной версии шутера в максимальном издании.

В этот же день игру смогут попробовать владельцы Origin Access Basic (ПК, 1799 рублей в год) и EA Access (Xbox One, 1799 рублей в год), но им будет доступно только 10 часов геймплея, в который войдёт полный мультиплеер и одна глава кампании — «Без знамён» (про грабителя банков, попавшего в «Отряд смерти» SBS). Владельцы этих подписок не владеют игрой, но смогут перенести прогресс, если решатся на покупку. Им также доступна скидка 10%.

15 ноября игру впервые увидят покупатели расширенных изданий на консолях (4999 рублей) и ПК (3499 рублей).

А 20 ноября игра выйдет для владельцев базовых изданий игры на консолях (3999 рублей) и ПК (2999 рублей).

Судя по всему, в случае с ПК EA намерена перевести игроков на Origin Access Premier — годовая подписка на этот сервис обойдётся чуть дороже, чем максимальная версия Battlefield V, но весной даст доступ и к максимальному изданию Anthem.

Ранее EA поделилась планом развития Battlefield V до весны. Тогда стало известно, что «Королевская битва» появится в игре «не раньше марта».

#battlefield

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["battlefield"], "comments": 69, "likes": 40, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 30122, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 26 Oct 2018 16:35:21 +0300" }
{ "id": 30122, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30122\/get","add":"\/comments\/30122\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30122"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

69 комментариев 69 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
42

Никак.
На всех платформах будет бета еще годик другой.
Просто за деньги.

Ответить
9

Да, у Баттлфронта второго все еще бета идет, подтверждаю.

Ответить
6

Мягко говоря последний год поддержка была не очень. Фиаско на запуске и так все знают. Потом прогрессию исправили, но контента нового практически не завезли. А тот, что есть - приелся.
Так и живем пока. В игре по ЗВ нет самых главных героев приквелов - Анакина и Оби-Вана.

Ответить
0

А, я думал, под бетой подразумевается проблемы с соединением и с оптимизацией. Ну, Генерала Гривуса 30 октября завезут.

Ответить
2

Ах да, огромное количество багов. Просто тонны их. Они даже один хотфикс выпустили спустя месяц после появления бага. Но они все равно называли его хотфиксом.

Ответить
0

Для меня загадка почему батлфронт2 выглядит хуже первого но при этом менее производительный. swbf для меня шоком был в плане графики, настолько крутого и оптимизированного графоуни никогда до этого не было.

Ответить
0

Лично меня разочаровывают только взрывы и сопутствующие спецэффекты во второй части по сравнению с первой.
И всегда можно в качестве контраргумента привести это:
https://www.youtube.com/watch?v=PykAq5P9m9A

Ответить
4

А через полтора анонсируют новую часть, а эту будут сливать по бешеным скидкам(привет баттлфронты и бф1 со своей революцией)

Ответить
1

и что с того? за это время в игру можно достаточно наиграться

Ответить
0

Прикол в том, что у ЕА ещё во время релиза Батлфронта Первого был сайт, где рассказывалось, что они планируют запилить ещё как минимум две части до 2020 года.

Ответить
20

Возвращение штурма, отрядный захват, «большие» операции

То есть то, что было в предыдущих частях, они теперь преподносят как нечто новое и будут отдавать, хоть и бесплатно, в виде длс?

Ответить
22

Я вот читаю фразу "Способы начать игру" и просто выпадаю.
Способы начать игру. Их не должно быть много, он должен быть один, нажать кнопку "Найти матч" после релиза. Мне одному кажется что они совсем упоролись?

Ответить
5

Сколько помню свой опыт в батле - эта кнопка всегда делала что-то ужасное, или тебя закидывает в матч, где твою команду бейзрейпят нон-стоп и кто-то вышел, или ты попадаешь в прекрасный матч с населением 4/64 в южной африке.

Ответить
8

ААА-игра в раннем доступе. Разве не этого мы все так долго ждали?

Ответить
4

Если посмотреть еще и на Fallout 76, то это становится нормой.

Ответить
5

Фолаут 76 это вообще не игра, просто к четверке прикрутили онлайн. Беседка могла бы с таким уже успехом запилить его еще в четвертом фоле, но нет лучше она будет продавать это как отдельную игру.

Ответить
6

Как будет проходить запуск бф5? Примерно вот так

Ответить
20

Скорее вот так.

Ответить
0

ух ты, какая тачка из-за горизонта на 20й секунде выезжает!

Ответить
0

мне кажется на такое не ведутся уже лет 5)

Ответить
0

всё зависит от того, как написать об этом...ну и как сделать гифку - можно действительно выдать за картинку, а это окажется в итоге гифкой

Ответить
0

Это титанфол 2

Ответить
7

Тяжело каждый год выпускать одно и то же так, чтоб люди думали что это не то же самое

Ответить
0

А как же женщины с протезами?!
А как же дикая кастомизация?!
Вы что, ну какое это одно и тоже. В этом году вообще цирк вон устроили с релизом.

Ответить
2

Дикую кастомизацию уже вырезали же. Вроде бы даже протезов не будет в релизе.

Ответить
4

Видимо кто-то все таки объяснил Дайсам, что вторая мировая это историческое событие, а не комикс Марвел.

Ответить
0

В смысле совсем или она стала умеренной?

Ответить
1

Они в сентябре обещали «потушить», но пока никто не видел толком, как это будет.

Постараюсь узнать к эмбарго.

Ответить
0

Интересно, спасибо

Ответить
7

В целом, по BFV у них был гигантский разворот. Пиар про женщин притушили, кастомизацию — тоже, чувака, который говорил «Не нравится — не покупайте», уволили, излишний реализм, убивающий веселье, подрезали.

И в кампаниях, что я видел, нет ничего адового. Да, там главная героиня одной из них девушка, но на этом не делается никакого акцента. Всё стандартно-пафосно, без каких-то навязчивых идей.

Ответить
1

Т.е. уникальный и реально крутой проект превратили в генерик бф и генерик вв2. Ну супер :( Спасибо, чуть не купил

Ответить
2

чот взоржал, а если б этого не сделали ты бы сказал что за клоунада?

Ответить
0

Как в любом батлфилде до этого.

Ответить
0

Все таки не успели сделать?

Ответить
1

Если смотреть на скелет игры, то ни чем новым удивить не могут. Имею в виду собственные идеи

Ответить
0

Но даже с этим могут быть адские проблемы, как выясняется

Ответить
0

Давно бы могли завезти реально большие карты на 100+ человек, хотя бы на пека, со времен релиза трешки разница между средним железом колоссальная(560 и 1060)

Ответить
6

Короче это ранний доступ, а в марте будет релиз

Ответить
0

в марте ли? батлфронт вон до сих пор на бету похожа

Ответить
4

Все равно игру раньше конца весны смысла покупать нет.

Ответить
0

На Новый год по скидке взять и запустить в марте , правда здорово?

Ответить
0

Норм план) хотя я бы все же дождался окончания их дорожной карты

Ответить
2

Через жопу.

Ответить
–1

Обычный старт, просто на этот раз есть более дорогая подписка, которая дает полный доступ к игре. Все остальное применимо ко всем их проектам выходившим в последние годы. Ну кроме того, что игра согласно "плану развития" на самом деле выйдет только в марте.

Ответить
2

Ну блин тут разница аж в 10 дней. ну и покупателей расширенных изданий прокатили. Какой в них смысл если игры серии выходят раз вгод и стоят как раз как годовая подписка?

Ответить
1

Они явно подсаживают на подписку, потому что это постоянный стабильный доход. Плевать им на покупателей расширенных изданий.

Ответить
1

Плевать им на покупателей расширенных изданий.

Ну это понятно. Но PR игры они уже заранее закопали?

Ну и с подпиской не понятно. Если я планирую купить хоть один ААА проект от ЕА в год, то надо брать уже подписку(в случае чего смогу пощупать ВСЕ что у них есть за эту цену)

Ответить
1

Какой же это идиотизм, когда без таблички нельзя разобраться кто с какой версией когда играет. ЕА, ну зачееееем?!

Ответить
0

Холопы с делюкс изданием пусть подождут премьер-баринов.

Ответить
3

Да это пипец, ты покупаешь абсолютный фулл игру, тебе нахрен не сдались все остальные игры и непонятный Anthem, а ты стартуешь ПОЗЖЕ. Что это вообще?

Ответить
0

Да странно как то. Год подписки на все игры в макс издании по стоимости одной игры да еще с более ранним доступом. Не то что бы я в претензии, мне нравится вариант с подпиской, просто за тех кто купил делюкс обидно. Они же тоже хотят пораньше получить игру. Да и онлайн наверное будет не столь большой, хотя как вариант оценить колличество подписавшихся.

Ответить
0

Вообще конечно менеджмент ЕА во всей красе, они понимают если 9го числа что-то пойдет не так, то это просто похоронит игру. Остальные предзаказавшие, а их не так много как хотелось бы ЕА, просто оформят возрат, причем на любой платформе.

Ответить
2

Как обладатель Deluxe-предзаказа, реально готов запросить возврат и занести Activision, просто из принципа. Еще и нормальный Battle Royale получу. Причем, самая беда, что DICE сделали неплохую игру, в которую я бы играл, но политика изздателя на корню убивает все желание играть.

Ответить
1

Ну так запрашивайте, Колда уже вышла и скоро будет немодной, можете опоздать :)

Это раз.

Теперь пункт номер два. Хороший батл рояль - это нелюбимый многими "умирающий" ПУБГ, в котором всё сбалансировано, есть основная хардкорная механика, есть хороший реалистичный дизайн и неплохая графика, есть уже три опен-ворлд карты и т. п. И ещё есть хороший Фортнайт с поправкой на мультяшность. И ещё есть хороший мобильный ПУБГ для казуальной аудитории и тех, у кого не пошла обычная версия. Всё остальное - либо мусор, либо просто клоны со своими достоинствами, но до ПУБГа не дотягивает никто, даже до ПУБГа времён раннего доступа (контента было меньше, но качество игры в широком смысле лучше). Колда - хороший проект, но для совсем уже казуалов, не приносит в батл рояль ничего своего и визуально близок скорее к мобильному ПУБГу, то есть это так себе батл рояль, да и геймплей монотонный, ПУБГ генерирует огромное количество интересных и весёлых событий каждую секунду, Код - нет (казуальная, т. е. упрощённая механика не позволяет).

Батл рояль в Батле вообще не ждёт ничего хорошего даже при учёте переноса на март (а то, что делает сторонняя студия ещё раз подтверждает, что тот коллектив, который сейчас трудится под брендом Dice, прежний уровень Батлы не тянет), конечно заявления про разрушаемость окружения и тяжёлую технику интригуют, но это всё агония Батлфилда, даже при удачном стечении обстоятельств это будет в лучшем случае что-то типа Колды, т. е. штука напрочь вторичная и скучная, к тому же EA уже предупредила, что батл рояль будет на 64 каски, т. е. заранее понятно, что их батл рояль это просто перепиленный режим конквест и они опасаются делать на него какие-либо серьёзные ставки. Я очень плотно играл в Батлу начиная с Bad Company 2 и заканчивая четвёркой, тестировал всё что можно протестировать - я вижу куда серия сейчас скатилась и понимаю куда продолжит скатываться, никаких позитивных сдвигов я не вижу, вижу только деградацию. И ещё играю в ПУБГ почти два полных года и понимаю, насколько сложен и требователен батл рояль как для игроков, так и для разработчиков, поэтому прекрасно вижу, что Код позиции ПУБГа не потеснил и по моим прогнозам маловероятно, что сможет потеснить Батла.

Ответить
1

Ого, благодарю за развёрнутый ответ, ценно) должен сказать, тоже являюсь поклонником DICE со времен BC2, и исходя из ощущений беты, пятая батла все же способна дарить яркие эмоции. Однако политика издателя на корню убивает весь положительный настрой, с которым готовишься к выходу игры. А раз в КоДе Battle Royal так себе, то придётся оставить себе предзаказ - думал, будет нормальная замена багованному мобильному пабг с эмулятора, но раз нет, то и дёргаться нет смысла.

Ответить
0

как будет проходить многоэтапный запуск Battlefield V

А платить поэтапно можно будет?

Ответить
1

Как ни странно, ДА! Подписка же :)

Ответить
1

А ведь и правда. Эх, такая шутка сорвалась)

Ответить
0

а если я возьму 7 дней триала бейсик подписки, мне дадут 10 часов поиграть?
на премьер цена в месяц, по сравнению с годом, как то не очень

Ответить
1

Потому что его имеет смысл брать только на год

Ответить
0

с чего бы это?

Ответить
0

Только на год - имеется в виду, что на месяц это очень невыгодно в итоге получается и тебя вынуждают таким образом сразу на год брать.
Не на конкретный год, а годовую подписку.

Ответить
0

Ну я про это сказал, что выгоднее только на год брать

Ответить

0

И что запутанного? Продвигают premier ничего более. Купил deluxe (ибо отказались от ultimate и season pass в угоду обывателям) и спокойно начну 15-го. Пока те, кто начал 9-го выловят все баги, оставшиеся с бетки) Там и до 20-го большинство пофиксят.

Ответить
0

Ранее EA поделилась планом развития Battlefield V до весны. Тогда стало известно, что «Королевская битва» появится в игре «не раньше марта».

Какого года?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления