Niantic перевыпустила AR-игру Ingress Prime на основе технологий Pokémon Go

Пользователи жалуются, что релиз получился «сырым» — в игре много багов, а некоторые функции не работают.

В закладки
Аудио

6 ноября компания Niantic выпустила глобальное обновление для своей AR-игры Ingress с подзаголовком Prime. Глобальный патч изменил интерфейс и некоторые механики, а также добавил в игру дополнительные функции. Исправлений так много, что компания перевыпустила её в магазинах для Android и iOS. Однако пользователи остались недовольны нововведениями — многие жалуются на баги и ошибки в приложении.

Что изменилось

Разработчики перезапустили весь сюжет. В Prime компания сделала больший упор на истории и развитии персонажей вымышленного мира. Основа остаётся прежней — учёные открыли мистическую энергию под названием «экзотическая материя». Она происходит от неких Шейперов из параллельного мира, которые способны влиять на людей и направлять их мысли. Просвещённые (The Enlightened, зелёные) готовы вступить с ними в контакт и перейти в новую эру человечества. Сопротивление (The Resistance, синие) против союза с Шейперами, считая тех хитроумными кукловодами.

Релизный трейлер Prime

Чтобы развивать сюжет игры, разработчики планируют выпускать тематические видео, в которых объясняются правила, механики, а также раскрывается мифология игры. Ролики Ingress Prime записаны с участием живых актёров.

Первый ролик из серии тридцати запланированных сюжетных видео

В основу обновлённой Ingress легли многие наработки из Pokémon Go, включая технологическую основу и изменения интерфейса — теперь карта в игре немного напоминает таковую из игры про покемонов.

Разработчики подтверждают, что одна из задумок — объединить платформу для всех AR-игр компании. Программный код можно будет использовать как в Pokémon Go и Prime, так и в грядущей Harry Potter: Wizards Unite.

В числе новых особенностей Ingress — система «престижа», которая позволяет игроку сбросить уровень персонажа до первого. При этом весь остальной прогресс вроде радиуса перезарядки, предметов в инвентаре и доступа к определёнными сервисам сохраняются. Не все преимущества этого действия расписаны детально — разработчики уверяют, что «престиж» позволит «увеличить связь с экзотической материей» и откроет доступ к некоторым «до конца непонятым действиям».

Niantic подчеркнула, что пока не собирается закрывать первую версию игры — Ingress 1.0 сохранят в качестве отдельного приложения, которое можно будет загрузить в течение недели с релиза Prime. Оно будет называться Scanner [REDACTED]. Но приложение смогут получить только уже зарегистрированные игроки, создать новый аккаунт невозможно. Разработчики планируют развивать обе версии игры.

Реакция игроков

Пользователи Ingress встретили обновление прохладно. Многие жаловались на ошибки и баги ещё во время тестирования, однако часть проблем сохранилась и на релизе.

Я обновил игру до Prime и теперь у меня фиолетовый «экран смерти», я просто не могу поиграть. Также не могу вернуться в старый Ingress, поскольку вы его удалили. Так держать! Вы что ли хотите потерять игроков, которые не могут позволить себе новый телефон?

A Google user
пользователь Google Play

Не работает после обновления. Появляется анимация земного шара и всё зависает «намертво». Очистка данных и даже переустановка не помогают, проблема всё ещё остаётся.

Trexis Rimmon
пользователь Google Play

Ingress Prime — худшее обновление, которое я когда-либо видел. Оно полностью уничтожило геймплей, а интерфейс кажется перегруженным, на него устаёшь смотреть. Много ошибок и недостатков, перечислю некоторые. Из-за цветовой схемы и дизайна трудно различить важную игровую информацию. [...]

Инвентарь: из-за цвета предметов трудно их различить (особенно в случае «цветовой слепоты», на прошлой версии у меня с этим проблем не было). Связывание: оооочень медленно, много багов.

Stuart North
пользователь Google Play

Пользователи начали составлять в Google Docs единый перечень ошибок и багов в игре. На момент написания заметки игроки внесли свыше 350 пунктов. На многие из них в Niantic уже обратили внимание — компания на сайте обновила Центр поддержки и опубликовала известный перечень багов и отсутствующих пока что функций.

#niantic #ingress #pokemongo

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["ingress","niantic","pokemongo"], "comments": 19, "likes": 29, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 30837, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 06 Nov 2018 15:52:41 +0300" }
{ "id": 30837, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30837\/get","add":"\/comments\/30837\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30837"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

- Интерфейс перегружен визуальным мусором
- Не все старые функции перенесены, а новых функций всего одна
- Тормозит начиная с загрузочной заставки (земной шар)
Вообще, новый интерфейс это конечно дело привычки, но старое приложение было отточено до блеска, а новое работает медленнее.

Ответить
4

Минус батарея
Минус рутованные устройства (без предварительной подготовки)
Плюс донатные наборы предметов
Для большего интереса они перед обновлением еще и пользовательские плагины к Intel сломали

Ну, такое себе обновление.

Ответить
2

Минус рутованные устройства

берёшь магиск, включаешь магиск хайд,
включаешь магиск хайд на гугл плей, на гугл сервисы и на ингресс,
открываешь настройки магиска там есть подмена названия пакета нажимаем
открываем память телефона и удаляем всё, что связанно с рутом даже по названию

всё. готово. и поков я так и ингресс теперь так играю

Ответить
2

Как ни странно, по отзывам у некоторых таки отстреливает. Впрочем, не уверен в том, что они всё делали правильно.

Но я это к тому написал, что нехорошие люди как читерили, так и будут читерить (с помощью как раз скрытия рута и прочих подобных штук), а обычным пользователям рутованных телефонов подвезли геморроя. И это можно понять в покемонах, где аудитория максимально широкая, но у Ингресса исторически сложилось так, что достаточно большая часть игроков -- пользователи достаточно продвинутые и вероятность встретить там человека с рутованным девайсом чуть выше.

Ответить
0

Плюс донатные наборы предметов

Странно что про это в новости нет ничего

Минус рутованные устройства

У людей срабатывает детект и на абсолютно чистых устройствах с официальной прошивкой.

Ответить
0

так рут может быть и на официальной прошивке. у ксяоми например можно её попросить через сапорт и они тебе пришлют

Ответить
0

Samsung S9, у них вряд ли.

Ответить
0

У коллеги на Самсунге гугл пей ругается на рут, которого нет и не было

Ответить
2

я как л15 с первого года оффициально заявляю, что нянтики не слушали никогда сообщество и вообще делали что хотели

они сделали новый интерфейс чтобы все сидели на старом интерфейсе

Ответить
2

«Первый ролик из серии тридцати запланированных видеоуроков»

Это не видеоуроки, а видосы из новой сюжетки. Да и карта не стала похожа на покемоновскую, а просто изменила вид. База точек у всех приложений остаётся общая.
Upd. Исправили, спасибо

На самом деле всё не так уж и плохо. Это точно не хуже, но это очень иначе, поэтому народ ещё долго будет привыкать к изменениям. Из реальных минусов можно выделить разве что уж слишком быстро разряжающийся аккумулятор в течении пары часов в лучшем случае. Телефон, если что, ни разу не новый: Xiaomi Redmi 3.

Так что особо переживать не стоит. Допиливать его до нормального состояния они всё равно будут ещё до весны, а дальше уже и будут добавлять все такие желанные фишечки.

Ответить
1

Просто это намёк, что пора переходить на ПокеГо.

Ответить
0

жаль..карта там была как надо

Ответить
1

которую крутишь положением пальцев типа "клешня", ага

Ответить
0

В новом сканере (приложении) из проблем можно выделить:
1) Баги
2) Глюки
3) Адскую прожорливость
4) Отсутствие некоторых функций и возможностей из старого клиента
и уже только потом
5) Непривычный интерфейс.

Ответить
0

Очень ужасный апдейт, начиная от зависаний и заканчивая Адой, которую даже не скипнуть. Да и игра стала отдавать фондом SCP, вплоть до логотипа.

Очень надеюсь, что будут исправления.

Ответить
0

А в итоге все сведется к рисованию фигур из треугольничков. Кто-нибудь мне смысл игры объяснит? Пушо я играл в неё. Не понял в чем смысл когда закончил прокачку.

Ответить
0

рисуешь треугольнички, у кого треугольнички больше территории берут тот и подебил

Ответить
0

Нет там финальной победы от слова совсем. Да и стороны за неё не сражаются. Они рисуют на ДР друг другу из треугольников лисиц и драконов на карте Москвы. Тоже мне победа.

Ответить
0

там от побед на аномальках сюжет выстраивался, ты что, это же так важно

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления