Игры Влад Бабаев
4 708

Хакеры взломали защиту Denuvo 5.2 в Football Manager 2019

Это самая свежая версия антипиратской системы на сегодняшний день.

В закладки

Команда хакеров FCKDRM сообщила, что обошла последнуюю на сегодняшний день версию защиты Denuvo 5.2. Эта система используется в последних релизах, Football Manager 2019 и The Quiet Man. На взлом ушло пять дней после выхода игры.

Тем временем Denuvo 4.9 до сих пор не поддалась хакерам. Эта версия используется в Assassin’s Creed: Odyssey, FIFA 19, Monster Hunter World и Shadow of The Tomb Raider.

Коллектив хакеров взял название в честь инициативы сервиса GOG. В конце августа сайт запустил страницу fckdrm.com призывающую бойкотировать контент с DRM-защитой.

#denuvo

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["denuvo"], "comments": 56, "likes": 53, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 30838, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 06 Nov 2018 14:51:19 +0300" }
{ "id": 30838, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30838\/get","add":"\/comments\/30838\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30838"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
53

Не удивлюсь, если FCKDRM - это личный хакерский сквад гога для ломания позвоночника новым версиям денувы.

Ответить
25

Поляки-ломаки.

Ответить
5

Да, от тех самых поляков, которые засунули жопоразрывающую защиту во второй ведьмак и грозивших подать в суд на все айпишники на торрентах.

Ответить
5

это было бог знает сколько лет назад, свою идеологию они уже сменили.

Ответить

8

То есть теперь запрещено менять свое мнение?

Ответить

1

А в чем разница?

Ответить

1

Блин вот если бы ты раньше об этом рассказал миру, щас бы жили в нормальном рабовладельческом строе, а не в этой паршивой имитации.

Ответить
0

Воу. Правда не меняется?
Вы бездарь. И стыдно должно быть тут только вам, за такие познания.

Ответить

5

Они поняли что не смогут победить, и решили возглавить.

Ответить
0

Эээ, это было только в 1с версии, в которую, чтобы не страдать, я пихал гоговский экзешник без защиты, лал. Слышал звон, да не знает где он.

Ответить
0

Защита была везде, кроме GOG

Ответить
0

Эм, какие там еще версии то были кроме гог и русского ритейла с антистарфорсом?

Ответить
0

The Witcher 2 was also distributed through several digital distribution services such as Steam and CD Projekt Red's own service GOG.com. The version sold on GOG.com was the only version that did not have any DRM at release.

Ответить
0

В стиме она появилась с задержкой же. Ну и дрм стима - это почти не дрм, так привязочка к сервису. А вот старфорс делал игру неиграбельной.

Ответить
3

А им-то от этого какая выгода? Ну, если серьезно отнестись к вашему комментарию. Вряд ли большие издатели перестанут вшивать защиту в игры.

Ответить
2

Зачем выгода, если это идеология?

Ответить
2

Идеология это выпускать игры без защиты в своём магазине, а не ломать каждую защиту)

Ответить
15

Лучшее отсутствие защиты - это нападение на защиту.

Ответить
0

лучше отсутствие защиты - присутствие нападения

Ответить
2

Лучше защиты нападения - присутствие остутствие

Приблизительно так это звучит. Я 5 минут не могу понять что значит этот комментарий

Ответить
1

Разрабы перестанут верить в DRM, а соответственно появится смысл выпускать игры и в GOG

Ответить
0

Но ведь хацкерство защит существует с момента их появления и чёто до сих пор издатели ставят защиты. Но вообще я тоже за мир во всём мире и игры без drm.

Ответить
0

Ну эт совсем другой вопрос. Я ответил именно в чём выгода конкретно GOG в этой ситуации (но на самом деле её нет)

Ответить
0

Я почему-то сам сразу же об этом и подумал)

Ответить
10

Коллектив хакеров взял название в честь инициативы сервиса GOG

CD Project RED уже удалили сообщение в твиттере.

Ответить
4

Интернет помнит всё

Ответить
0

лучше б одиссею взломали

Ответить
–16

лучше бы на пк игры не выпускали

Ответить
9

лучше бы ты не... А, нет, это слишком.

Ответить
–4

Нужно просто все релизы пк-версий откладывать минимум на год, лучше на два. Как это было с ФФ15 или сейчас с РДР2.

Ответить
2

"Тем временем Denuvo 4.9 до сих пор не поддалась хакерам"
Правда чтоли? А Dragon quest 11 и Soulcalubur 6 кто тогда взломал? 4.9 давно взломана, просто конкретные игры ещё не трогали. Есть мнение, что разрабы занесли хакерским группам, чтобы их игры не трогали

Ответить
2

Неужели все эти starforce'ы ничему не научили? Мало кто жаждет играть в защиту.

Ответить
1

Пока что защита спасла многие тайтлы от раннего взлома. Так что от этого компании в выигрыше, ведь тот кто в состоянии заплатить, не будет ждать полгода взломанной версии.
Отчасти по этой же причине фильмы не выходят сразу на Blu-ray. Кто действительно хочет посмотреть - сходит в кинотеатр и потерпит жующее стадо школьников, вместо того чтобы зразу скачать и посмотреть в приятном одиночестве, сэкономив 100 рублей.

Ответить
0

Так что от этого компании в выигрыше, ведь тот кто в состоянии заплатить, не будет ждать полгода взломанной версии

Сильно сомневаюсь что процент таких действительно высок.
Отчасти по этой же причине фильмы не выходят сразу на Blu-ray.

Это всё же совсем другое дело - фильм на диске и фильм в кинотеатре - разные вещи. Даже если бы пиратства не было совсем - кинотеатры потеряли бы в прибыли.

Ответить

0

И заодно оскорбляют тех людей, которые потратили свои кровные, чтобы поиграть в игру и заодно поддержать разработчика...

Ответить

1

Странно. Зачем выпускать версию 5.2, если 4.9 прекрасно работает? Что-то тут нечисто...

Ответить
5

Они её постоянно обновляют, вне зависимости от того, насколько хорошо она работает/работала. Сделано для того, чтобы хакеры не успевали адаптироваться и не получалось так, что, взломав одну игру, можно было взломать все.

Ответить
1

Но защита должна работать по принципу "это не взломаете (4.9), а вот это вот вообще не сможете взломать (5.2). Это как если бы взломали последнюю версию прошивки PS4 (6.02) раньше, чем взломали старую (5.05). Тут какой-то сбой системы.

Ответить
1

Скорее всего 4.9 в Одиссее не взломана потому, что используется в комбинации с Vmpotect, а здесь возможно использовалась "голая" 5.2, да еще может быть не со всеми плюшками.
Х.з., чо гадать-то, не зная подробностей.

Ответить
0

В Odyssey ок, а в FIFA 19, Monster Hunter World и Shadow of The Tomb Raider почему?)

Ответить
1

Без понятия. Мне трудно что-то предполагать, не располагая хоть какой-то информацией по этому поводу. Может в планах взлом чего-то другого, может того, кто над этим работал, взяли за коки, как Voksi. А может благородные хакеры решили дать время издателям продать побольше копий )

Ответить
0

Ну мне кажется суть в том на сколько хорошо авторы игры вшили защиту в игру, а не новее или старее защита. Разработчики которые уже имели дело с денуво более опытные и знают как ее луше вшить. Ведь многие знают что с движком юнити денуво вшивается никак и в целом что ломать игру на юнити с денуво что без нее разницы практически нет, поэтому когда всплывают новости что новую денуво взломали а там игра на юнити значит ничерта там не взломали. Поэтому наверное тут решает движек и опыт программистов которые вшивают денуво.

Ответить
0

Чтобы её могли взломать.

Ответить
0

Ну, скоро новый атсасин можно будет поиграть, не придется фритуплэйную игру покупать.

Ответить
1

"Взломали" используя exe из демо версии. Хак тысячелетия.

Ответить
0

Команда хакеров FCKDRM сообщила, что обошла последнуюю на сегодняшний день версию защиты Denuvo 5.2.

Тем временем Denuvo 4.9 до сих пор не поддалась хакерам.

Как так-то?)

Ответить
0

Есть куча взломанных игр с 4.9, не все, но многие. Ерунду выше написали, про "не поддалась"

Ответить
0

А где CPY?

Ответить
0

Да, перестали ломать. Да и другие, кто раньше занимался Denuvo.

Ответить
0

Да нет никаких версий у денувы, что за бред.

Ответить
0

Те же команды, которые ее ломают, разделяют ее на версии, и даже указывают их в своих NFO файлах!

Ответить
0

FCDRM! Лучше бы разработчики не на защиту тратился, а на выпуск демоверсии. Мне возразят, "возврат steam", но знаете, ждать месяц рефанда от valve на карту - такой себе сервис.

Ответить
0

Может Денуво просто отмывают деньги? Раз их продукт вообще не работает, то зачем они нужны? Или есть другие области где они успешны?

Ответить
0

Инвесторам рассказывать сказки, что с denuvo игра точно продастся тиражом н миллионов.

Ответить
0

Тем временем Denuvo 4.9 до сих пор не поддалась хакерам. Эта версия используется в Assassin’s Creed: Odyssey, FIFA 19, Monster Hunter World и Shadow of The Tomb Raider.

Вообще не работает?...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления