Игры Дмитрий Титов
2 592

8 потенциальных отсылок на Bloodborne 2 в Déraciné, новой игре от From Software

Просто отсылки и пасхалки или прямые намёки на продолжение одной из лучших игр студии?

В закладки
Аудио

На сабреддите и форумах ResetEra, игроки горячо обсуждают свежие находки в новой VR-игре From Software, PS4-эксклюзиве Déraciné.

В игре вам предстоит в роли духа перемещаться по территории школы-интерната и всячески взаимодействовать с учениками и окружением.

Перейдём к теме, т.е. находкам, потенциально указывающим на разработку Bloodborne 2.

Загибам пальцы.

Déraciné вышла в один день с Bloodborne, а именно 6 ноября [1].

Игрок может найти в Déraciné куклу [2, т.к. именно кукла имела существенную роль в оригинальной Bloodborne], изображающую руками характерный для Bloodborne жест "установить контакт" [3], описание которой гласит, что «это кукла каменной девушки по имени Фиона из незаконченной истории [4 - ключевые слова "НЕЗАКОНЧЕННОЙ ИСТОРИИ"]. Когда кому-то снится страшный сон [5, т.к. именно во сне игрок взаимодействовал с куклой в Bloodborne], является Фиона и помогает сбежать».

Кроме этого игрок может даже отыскать в Déraciné фигурку странного создания, стилистически очень напоминающего босса из Bloodborne [6], при этом аналогичного босса не было в оригинальной игре.

Описание этой фигурки [7] гласит что «это статуэтка заморского мудреца из незаконченной истории. Говорят, что он является в кошмарах, чтобы следить за теми, кто пытается сбежать».

Также в Déraciné можно найти книгу, под созвучным с Blodborne названием "Blood & Bones", написанного очень похожим на название BB шрифтом на соответствующе декорированной обложке книги.

При этом в данной книге рассказывается о том, как некие люди красят лица кровью богов [кровь в BB была божественного происхождения] и куют оружие при помощи своей крови [8].

Официальных подтверждений того, что японская студия From Software действительно разрабатывает Bloodborne 2 нет.

Выяснить точно, являются ли перечисленные факты просто пасхалками от разработчиков или же намёками на разработку Bloodborne 2, мы пока не можем.

Однако колличество подводок к этому, оставленных разработчиками в Déraciné довольно велико.

#deracine #bloodborne #bloodborne2

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Титов", "author_type": "self", "tags": ["bloodborne","bloodborne2","deracine"], "comments": 48, "likes": 35, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 31033, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Nov 2018 19:01:09 +0300" }
{ "id": 31033, "author_id": 17216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31033\/get","add":"\/comments\/31033\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31033"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
43

Намеков на Bloodborne 2

Есть такое слово, называется "отсылка".
Альтернативно - "пасхалка".
Moonlight Greatsword есть в каждой игре фромсофт, но это не значит что они вот-вот выпустят новый King's Field.
Можно было оформить без кликбейта, но нет, видимо это теперь заменяет журнализм.

Ответить
6

Как-то слишком много пасхалок для одной небольшой вр-игры, будто это прям тизер Bloodborne 2, а не отдельная игра.
Возможно мы видим рождение ещё одного гения в индустрии игр.

Ответить
4

Те же Blood & Bones это вообще мем, ей-богу. Где-то год назад уже проскакивало, мол следующая часть ББ будет основана на мифологии ацтеков, потому что у них тоже были популярны кровавые ритуалы, но это была просто шутка, выдуманная кучей анонимов, а не серьезный слив.

Ну за уши всё притянуто. Если будет следующая часть - значит будет. Фромсофты не особо известны тем, что оставляют в своих предыдущих играх какие-то таинственные подсказки касательно следующих частей. Самое близкое ,что я могу вспомнить - это Честер из ДЛЦ к ДаС1, но там разница была в гориллион лет.

Ответить
4

В ББ есть Ямамура, который вполне может быть намёком на Секиро.

Ответить
4

Ну это притягивание за уши. В каждом DS тоже был хотя бы один восточный персонаж, это никакой не намёк на Sekiro. Просто студия из Японии.

Ответить
2

В Demon's Souls был Сацуки, которому нужно было принести проклятую катану Макото, это вполне может быть отсылкой к Секиро :)

Ответить
2

вот вам жирная отсылка на Секиро, прямиком с DS 3

Ответить
0

Таких явных намёков точно быть не может. Хотя то, что мир Sekiro будут связан со вселенной DS/BB, вполне вероятно.

Ответить
0

Справедливости ради стоит отметить, что к разработке BloodBorne приступили сразу после релиза первого Dark Souls(то есть DLC разрабатывалось параллельно с BB и никто не мешал впихнуть туда отсылку к грядущей игре).
"Hm...Oh, let me guess...Snatched by a shadowy limb, and dragged off to the past?..." - есть такая версия, что Amygdala в BB переносит игрока в прошлое захватом руки, что было обыграно в одном косплее Честера в ролике на YT.

Ответить
2

журнализм

пост не от редакции.

Да как вы заебали уже

Ответить
0

Согласен с вами. Отредактировал текст менее однозначно.

Ответить
14

Одну пасхалку с куклой разделили на 5 - браво

Ответить
4

Если резюмировать, то имеем факты: есть явные, очевидные отсылки (одна из них - моб, которого не было в игре) к Bloodborne и два раза повторяющееся выражение "незаконченная история". И таки да, история Bloodborne ни разу не закончена. Так что можно подкинуть ещё душ в затухающее пламя надежды и продолжить ждать вторую часть.

Ответить
3

Déraciné вышла в один день с Bloodborne, а именно 6 ноября [1].

В феврале 2015 она вышла, лол.

Ответить
5

В марте так-то, но это не отменяет того, что автор херню с датой выдумал, да.

Ответить
3

Так сказать, топ 8 (3) отсылок-пасхалок-намеков. 😎

Ответить
3

Bloodborne 2 как стартовый экслюзив для PS5 - Profit!

Ответить
2

когда зашла речь о бб2

Ответить

4

Я ещё жду ремейк Demon's Souls...

Ответить
2

Ради чего?
На фоне дс и бб это просто деревянный недоделок в который больно играть.

Ответить
2

Недавно на ПеКе перепроходил - до сих пор играется не хуже первых двух Дарков.

Ответить
0

Ну... не знаю, не знаю, при всем уважении, эволюция даже первого Дарка слишком отделяется его от Демонов - в хорошую сторону. А боевка не понравилась совсем. Тенденции - да, любопытно, но у меня и до закрытия серверов не получилось как-то особо довести ее до светлой или темной из-за механики расчета.

Ответить
0

Ради хороших идей которые просрали в дарках

Ответить
1

Хотя бы система тенденций.

Ответить
0

Во шаришь

Ответить
0

Кстати вот не скажи! Ну, по-крайней мере лично мне так не показалось.
Я сам долгое время не хотел прикасаться и даже думать о Димонс Соулс ибо слышал что она слишком деревянная на фоне последующих частей плюс там всё как-то по-другому, ещё и костёр один на локацию и её надо за раз проходить, а про тендеции всякие там вообще молчу, но на моё крайнее удивление мне вообще не показалось это ну прям совсем другой игрой и\или слишком деревянной версией первого ДС.

Я залетел в игру прям как к себе домой, всё плюс\минус такое же (подробностей не знаю, но за часов десять,наверное, геймплея мне так показалось) . Всё почти так же работает, даже костры оказывается не один на огромную локацию, а там после убийства босса появляется второй костёр и если не вдаваться в подробности, то с стороны это выглядит как и ровно те же самые обычные костры в других частях, просто между ними расстояние чуть больше будет :)
Вообщем после всех прошлых частей ДС как-то не чувствовал себя не так в этой части :)

Ответить
1

Долго ждать придется, если не терпится, то можно на эмуле со стабильным фпс, сглаживанием, высоким разрешением и прочими графическими плюшками поиграть - по сути тот же HD-ремастер получается.

Ответить
2

для стабильного фпс там нужно иметь и пекарню добротную. Это же эмулятор.
Дс1,2,2 Школар,3 и Дс1 Ремастер все у меня идут как минимум нормально, как максимум хорошо (фулл хд, максималки), а для эмулятора нужен, если правильно понял и запомнил, охуевший проц , который не у всех есть. В моём случае не поможет ни суперминимальные настройки в эмуляторе, ни отключение всего лишнего что только есть на компе, ничего прочего..кроме чуда что эмулятор заставят плавно работать даже на амд фх 8320 . В любом случае у меня просадки фпс, просто фпс в районе 12ти временами, затык звука, вылет звука, вылет эмулятора и всё прочее. ДС итак нервная игра, а уж когда ещё и на не идеальном эмуляторе её запускаешь, то это вообще яйцекруточная соскодрочка ...

Я хочу сказать что НЕ отрицаю что на эмуляторе можно играть и можно играть с стабильным фпс, но просто так однозначно об этом говоришь, будто для запуска эмулятора требуется чуть-ли не мобильная тэгра и пол-гига оперативы))

ЗЫ: Пробовал на разные ревизиях. Последняя на тот момент была v0.0.5-6694-25ec899c
ЗЫЫ: Совсем забыл, при игре на эмуляторе не будет онлайна, что как бы совершенно очевидно, а вот в потенциальном ремейке\переиздании\выпуске на пека\прочее - был бы.

Ответить
0

Да я и не спорю, сам бы от ремейка не отказался, но пока эмуль единственная возможность поиграть в Демон Соулс без надобности бежать на барахолку за ПС3.

П.С. На фикусах эмуль ПС3 в целом работает неважно, вот на и7 или Райзенах все очень неплохо, а в случаи с Душами Демонов и вовсе идеально.

Ответить
0

Я с тобой согласен ибо самому игра интересна, но интересна не до такой степени, что б прям идти брать пс3 и залипать в неё :) Просто твоя формулировка была такая...ну не знаю, как будто Ты говорил про эмулятор нэс или сеги, который конечно же потянут даже школьные мобильники десятилетней давности, молчу уж про пекарни . Я только за это ж и зацепился :)

Эхх, печально слышать. Мне бы и хотя бы двадцать\двадцать пять стабильных фпс и без звука хватило бы ибо умудрился с двенадцать фпс убить что-то в районе четырёх боссов и застрял уже на двух...блин, забыл кто там были...две горгульи на мосту, что-ли )) Вообщем на одном из боссов застрял ибо мой персонаж будто движется в 12 фпс, а враги в 30, так как не успевал реагировать ахах))

ЗЫ: Просто к слову, забавно что столько не вспоминал про эмулятор, а тут как раз пару часов назад ребята выкладывают новый ролик и уже спустя сорок минут на ДТФ встречаю комментарий про него аахах ))

Ответить
1

Зато на фикусе можно поиграть почти во все игры с ВииЮ, от Байонетты 2 и до последней Зельды, помимо этих двух я бы еще порекомендовал Severed от создателей Guacamelee и 3д Марио на ВииЮ особенно в коопе он крут.

Ответить
0

Хохх, хоть где-то победа за моим процом :))
Благодарю за инфу, не знал

Ответить
1

Там еще в последней версии в playable вошли Star Fox Zero, Ninja Gaiden 3 Razor's Edge и The Wonderful 101 от Platinum Games(раньше они были неиграбельными), но лучше подождать месяц-два для шлифовки и стабильности. Все остальные экзы ВииЮ работают от "хорошо" до "идеально".

Ответить
1

Просто меня из эмулируемых игр интересовали только Демоны, ну и отчасти Зельду хотел глянуть, правда потом понял что подобные игры (типа Зельды) меня если затягивают, то затягивают по самые яийчишки..а мне стрёмно. Я всё боюсь продолжать играть в Дивинити Ориджинал Син 2 и Ведьмак 3, просто потому, что боюсь пропасть из реальности аахаххах))

Ответить
1

У меня у самого руки до Ведьмака 3 дошли только в январе этого года - в целом круто, но компактность предыдущих частей нравилась больше.
А Дивинити ОС2 все никак нормально не начну - еще живы воспоминания, как играл в коопе с братом в первую часть - столько ора тогда было...
А Зельду обязательно попробуй, если любишь песочницы "развлеки себя сам". Плюс опять же глянь на ВииЮ Bayonetta 2(первая на ПК есть), Severed, Ninja Gaiden 3: Razor's Edge, Fatal Frame 5, Donkey Kong TF и Super Mario 3D World - даже если изначально они не интересовали, то все равно пробуй, может что-то интересное для себя найдешь. А из подобных Зельде на ВииЮ есть еще неплохая Xenoblade Chronicles X.
Еще с ПС3 игр на фикусе отлично работают различные 2д игры(Odin Sphere, Dragon Crown, Hard Corps Uprising, Scott Pilgrim и т.д.) и еще нормально работают Lollipop Chainsaw и Shadow of the Damned.

Ответить
1

Да-да, Я увидал количество вопросиков на карте в Ведьмаке 3 и понял что пора выходить из игры ибо меня начинает затягивать и понимал что это может затянуться ахаах

Про Дивинити в второй раз более-менее развёрнуто не буду (как-то уже тут писал про это на ДТФ в комментариях. не так давно) , но в неё не могу играть в коопе ибо для меня все эти выборы кого спасти, куда пойти, сколько чего закупить, как историю вести ..всё это вообщем для меня слишком интимный движ. В коопе в неё нормально удовольствия не получил бы (разве что фан получил бы, именно от гонивностей всяких)

А вот тут всё проще ибо Байонетта что-то вот гляжу и понимаю что ну вообще ни капли не моё , к Ниндзе Гайден даже подходить боюсь после нэс-игр ахаха, Фатал Фрэйм ..блин, ещё когда пс2 была начинал столько раз, но каждый раз из-за чего-то бросал, так что какая-то прям чуть-ли не антипатия к ней у меня есть (плюс ролики по ней от Сира Олдскулла смотрел не так давно) , вот Данки Конг потенциально что-то интересное, в детстве на снес люто залипал в неё )) Ну а Марио думаю итак будет нормально уровня, так что потенциально интересная вещь. Мне на снес очень доставлял один Марио, но так давно играл, что не помню названия)) (ещё ебучая батарейка там садилась и два раза заново приходилось начинать(( )
В Блэйде боюсь пропасть, а остальные игры либо не знакомы, либо не интересны, НО за наводки благодарю ибо у меня крайне часто бывает что вот сейчас мне на что-то безумно плевать, а потом когда-то (может вообще через год) вдруг ВНЕЗАПНО вспомню что-то и резко захочу поиграть :)

Ответить
0

За всех говорить не надо.

Ответить
–1

Пашолнахуи дурачок

Ответить
1

Потом выяснится, что в Deracine мы играли за Идона.

Ответить
1

А я родился 20 октября, а еще в этот день родился Никита Михалков, а еще меня тоже зовут Никита, но я не бреюсь глядя в икону и не снимаю Предстояние.

Ответить
0

я вижу отсылку, что bb2 выйдет только на пк)

Ответить
0

Пассаж про "неоконченную историю", да ещё продублированный дважды, делает из нормальных пасхалок - без пяти минут анонс, изрядной прозрачности и толщины.
Тоньше надо быть, тоньше. Кодзима это интереснее обыграл-бы... Ну, в любом случае я рад второму Бладборну, хотя он, скорее всего будет уже на PS5. Официальный анонс до следующей Е3 тоже ждать не стоит, весь фокус сейчас на Shadow Die Twice.

Ответить
0

Хотеть

Ответить
0

Так и не понял, а что указывает на вторую часть? Тут просто пасхалки на тему бб.

Ответить
0

блят
а я даже еще dlc для бладборна не прошел

Ответить
0

Спасибо за скриншот фигурки, вчера как-то оно не гуглилось.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления