Игры Антон Самитов
11 248

В файлах Bloodborne нашли одного из самых крупных боссов в игре

До этого вырезанную из игры модель принимали за рядового противника.

В закладки
Аудио

Видеоблогер и разработчик Лэнс МакДональд (Lance McDonald) опубликовал на YouTube ролик, посвящённый одному из вырезанных из Bloodborne боссов — Snake Ball («Клубок змей»).

Внешне он напоминает рядовых противников, встречающихся в Запретном Лесу (Forbidden Woods) — переплетённых змей разных размеров. Раньше большинство поклонников игры, исследовавших не попавший в неё контент, считали босса одной из разновидностей таких врагов.

МакДональд первым просмотрел его 3D-модель в специальной программе на движке Bloodborne. В отличие от сторонних инструментов, она сохраняет нужные масштабы противников.

Тогда блогер обратил внимание, что Snake Ball был больше, чем Викарий Амелия.

Судя по всему, гигантский змей должен был стать боссом Запретного леса. В итоге его место заняли Тени Ярнама — фигуры в чёрном, из груди которых вырываются пресмыкающиеся.

По словам МакДональда, в локации, где разворачивался бой с Тенями, осталось что-то и от вырезанного босса. Змеи, которые вылезают из-под земли во время этого боя, в файлах называются «snake ball large neck» («клубок змеи большая шея»).

Видимо, они были одной из возможных атак. Для самого Snake Ball в игре даже осталась особая анимация, во время которой несколько его голов погружаются в землю.

В файлах основной игры не осталось скриптов ИИ для этого босса. Но его планировали добавить и в режим Chalice Dungeons, поэтому блогеру удалось взять нужные данные об атаках и поведении босса оттуда.

МакДональд также отметил, что у него на удивление небольшой запас здоровья, что делало бой очень простым.

Почему разработчики из FromSoftware решили вырезать Snake Ball из игры, неясно. Возможно, они не сумели сбалансировать босса или посчитали бой не самым интересным.

Фанаты Bloodborne уже не впервые рассказывают о контенте, который не попал в её финальную версию. Ранее они нашли в файлах режим Boss Rush для битвы с несколькими боссами подряд.

#bloodborne

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["bloodborne"], "comments": 62, "likes": 164, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 31160, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 10 Nov 2018 16:57:40 +0300" }
{ "id": 31160, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31160\/get","add":"\/comments\/31160\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31160"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
91

В файлах Bloodborne нашли Bloodborne 2

Ответить
39

В файлах которой нашли Bloodborne 3

Ответить
29

А там нашли файлы оригинальной Bloodborne, и круг замкнулся!

Ответить
29

Кодзима гений!

Ответить
11

Half-Life 3 там случайно не нашли? Ну или хотябы Diablo 4?

Ответить
0

Все скатилось к Battleborn 2

Ответить
0

В файлах которой нашли ремастер первой части

Ответить
29

Здоровый сука

Ответить
21

Но потом подумали, что она почти копия гидр из Дарксоусла, и вырезали её.

Ответить
8

Только хотел написать. Помню, гидру на подземном пляже убивал минут сорок реального времени - у меня был лук и тысяча стрел, я стрелял один-два раза в гидру и затем прятался в бревне от её атаки. Бревно периодически заливало водой, которая наносила мне небольшой урон, так что я переживал не только за здоровье, но и что стрелы кончатся, но в итоге победил гидру и даже стрел осталось штук 150 :)

Ответить
1

Да уж, тяжко. Там ведь суть наоборот в том, чтобы вплотную к боссу подойти :)

Ответить
9

Я что, по-вашему, больной? :)

Ответить
0

Ну, такая вот тактика) Он просто вблизи перестает водой плеваться, а его удары головой полностью блочатся щитом (открывая головы для отрубания)

Ответить
1

Это первую простую гидру на озере я так одолел, а вторая на пляже с такой же тактикой дала мне прикурить :)

Ответить
0

хорошая игра!1

Ответить
3

Ну, самоповторов они к слову никогда не боялись. Во второй и третьей части DS боссы повторялись даже без попыток на какой-то рескин, не говоря уже о смене мувсета.

Ответить
0

Я даже больше скажу у них корруптед монк которого давали бить на игромире это тот же самый Гундир и Понтиф

Ответить
12

Шёл 2045 год
Люди продолжали находить скрытые вещи в Бладборне

Ответить
11

А вторая часть к этому времени так и не вышла

Ответить
50

Мне приятно думать о бб как об игре без продолжения. В период, когда любой мало-мальски успешный новый проект моментально трансформируется во франшизу, круто иметь такое вот исключение - игру, которая сделала всё как надо сразу. Без задела на будущее, с нуля рассказала историю, показала новый мир и ушла на покой.
Был бы я рад увидеть бб2? Безусловно. Но необходимости в ней нет. Пусть Миядзаки занимается новыми проектами и мирами. Этот уже получился.

Ответить

4

Вообще они говорили что устали от соулс лайк игр, но не исключают того что вернуться к подобному когда-нибудь.
Эх, вот так лет через 10 грянет анонс бб2 и фанаты зальются слюнями, удаляя очередную игру-сервис со своего телефона(надеюсь к тому времени у ВСЕХ будут телефоны)

Ответить
3

Вообще они говорили что устали от соулс лайк игр, но не исключают того что вернуться к подобному когда-нибудь.

Даже не так. Соусы будут ещё стопудово, но Миядзаки захотел сделать перекур на несколько лет и запилить что-то новое для себя.

Ответить
1

Ну у нас на очереди еще секиро.

Ответить
0

ББ2 на телефон?

Ответить
1

Оу, почему ты так считаешь?

Ответить

0

Ну, новая игра от Миядзяки

Ответить

0

Люто поддерживаю и плюсую!

Ответить
0

А вот переиздание с боярскими 60 фпс на некстген точно не помешало бы.

Ответить
0

Надеюсь, на некстгене для этого даже патчи не нужны будут.

Ответить
2

И не выйдет. И не нужна, имхо.

Ответить

3

Таки Тени Ярнама или Тени Ярнам?

Ответить
1

Тени Ярнам - в переводе косячок. Являются они слугами и охранниками птумерской королевы Ярнам. Если интересно про лор, то можно глянуть бледнокровную охоту - там без отсебятины, на основе имеющихся в игре данных

Ответить
0

Чуть выше написал

Ответить
2

Правильно «Тени Ярнам». Ярнам — это королева народа Птумеру, а тени — её слуги. Они последовали вслед за ней в Кошмар Менсиса.

Ответить
1

Вроде это была последняя стадия Теней Ярнама - мол они сливались в эту гидру

Ответить
0

А подскажите пожалуйста, название фанатской книжки по лору бб, спасибо

Ответить

0

Благодарю

Ответить

0

Тени Ярнама похожи на Мерго и в большом количестве встречаются как раз во втором кошмаре. Возможно, это её слуги.

Ответить
0

В целом, в Bloodborne хватает боссов больше, чем Викарий Амелия.

А вырезали, видимо, потому что в игре и так избыток огромных боссов, а вот разделённых боссов не очень.

Ответить
3

Тебе говорили, что человек на твоей аватарке похож на причесанного Дениса Ширяева?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

Я не мог отказать Денису, он очень просил :3 Я разрешил, но сказал ему причесаться!

Ответить
0

Хорошая попытка.
Но в профиле есть ссылка на вк с другими фотографиями.
ヾ(⌐■_■)ノ

Ответить
0

Как например. Людвиг ещё достаточно крупный и Возрождённый.

Ответить
0

Просветите. А откуда Файлы игры? Ломанную консоль используют или как?

Ответить
2

В дополнение к сказанному - фанаты уже и специальное ПО придумали, чтобы полноценно вытаскивать модели из игры и рассматривать их в деталях. Насчет прошивки точно не знаю, некоторые изменения и в сетевой игре отображаются (те же кастомные данжи и вырезанная броня), так что может сохранения модифицируют

Ответить
1

Очевидно, игру модифицируют на кастомной прошивке.

Ответить
0

У автора видео в профиле где то было видео с объяснением :) я не помню уже суть, давно смотрела :)

Ответить
0

У меня игра Bloodborne по подписке PS Plus, если я куплю на неё DLC, то смогу играть без подписки?

Ответить
3

Не сможешь, но всё равно покупай. Это DLC - мастхэв.

Ответить
0

Когда нибудь Миядзаки поймет что абсолютно новой игры у него не получается сделать(Секиро).И мы наконец то получим Бладборн 2.

Ответить
2

Я тебе так скажу Секира может запросто переплюнуть всю серию соулсов на пару с ББ не столько из-за сеттинга а сколько из-за механик если сейчас в ББ такие стратки есть на который ты задаешься вопросом какого хера то в Секиро еще больше будет страток

Ответить
1

Самый большой плюс Секиро - там не будет бесполезных рпг элементов и можно будет сделать нормальную кривую сложности, а то обычную сюжетку ББ можно пройти перекаченным, потому что боссы падают с пары тычков. Также прокачка ограничивает использование оружия, которого и так мало.

Ответить
0

А ещё там не будет мультиплеера.
Похоже, From собираются сделать игру, причиняющую максимум боли.

Ответить
0

Отчасти согласен с вами но сложность в ББ можно самому сделать для этого есть персонаж 4 уровня и не качать его а бегать со стандартными статами,либо бегать по спидран стратегиям в спидранах например никто жизни не качает хп у них как есть на старте 10 и все на тех же тенях тебя складывают с двух ударов в Длс Сирота это ваншот кто то скажет что это искуственное усложнение но что поделать если фромы не сделали уровень сложности

Ответить
0

Тут как посмотреть.

Спидранеры и прочие извращенцы могут пройти и без урона, без вещей и за 30 минут. Но будем честны, среднестетистический игрок так не сможет.

Но это всё искуственное усложенние игры для себя. Разработчики не придумали нормальную кривую сложности и приходится ставить себе какие-либо ограничения, это не совсем правильно всё-таки в плане геймдизайна.

DLC в этом плане у игры хорошее. Оно подразуемевает раскаченного персонажа и даёт ему соответствуйющий вызов, именно поэтому самые сложные боссы именно в DLC, потому что на них не влияет раскачка персонажа. Также в NG+ игра раскрывается лучше, чем в ванильном прохождении, где лёгкие боссы становятся сложными)

p.s. а ещё бесполезность многих статов можно вспомнить из минусов рпг системы и наличие фарма.

Ответить
0

С фармом согласен сам сейчас раню ББ и к сожалению глитч на дюп предметов убрали а он мне ой как пригодился бы, касательно ДЛС вспоминая свои первые заходы да мне было тяжко но сейчас я смотрю на боссов единственный кто вызовет у меня горение это Кос, на самом деле он у многих спидраннеров вызывает горение на оттачивание Коса уйдет больше времени чем на всех остальных вместе взятых боссов

Ответить

0

Змей Горыныч, ты ли это!!!???

Ответить
0

Дуалвилд - для девочек.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления