Игры Алексей Сигабатулин
8 954

«Чёрный арсенал»: несколько фактов о грядущем дополнении для Destiny 2

Чем мы займёмся в ближайшие несколько месяцев.

В закладки
Аудио

4 декабря для Destiny 2 выйдет дополнение «Чёрный арсенал» (Black armory) — первое в так называемом «втором году игры». Оно же станет первым в рамках Annual Pass. Это новый для Bungie способ распространения контента, когда DLC покупаются не по отдельности, а в составе абонемента. По словам представителей студии, суть в том, что игроки не получают одно дополнение с ограниченным количеством контента, как было раньше. Теперь контент будет выходить часто — чтобы в Destiny 2 всегда было чем заняться.

С «Чёрным арсеналом» студия долгое время хранила молчание — ни подробностей, ни роликов. Прямо перед мировым анонсом нам удалось пообщаться c комьюнити менеджером Bungie Дэвидом Дейгом, так же известным как DeeJ, и выяснить, что же ждать от DLC.

«Чёрный арсенал» — контент для хардкорных фанатов. На это Bungie делает особый упор. Сезонные апдейты, различные ивенты и мелкие обновления — всё это доступно для всех обладателей игры. А вот тем, кому хочется эндгейм-контента, придётся купить Annual Pass. Ну и, разумеется, для того, чтобы попробовать контент «Чёрного арсенала», нужно, чтобы у вас было дополнение «Отвергнутые».

Сам Чёрный арсенал — это отдельная зона в Башне, со своим особым торговцем. Там мы, согласно заявлению Bungie, будем создавать новое мощное оружие, утерянное во времена Золотого века.

В DLC появятся новые герои со своими квестами, но основной упор тут всё же не на сюжет, а на игровые активности.

Максимальный уровень силы в DLC — 650. В «Отвергнутых» это значение равнялось 600.

Вместе с «Чёрным арсеналом» в игре появится новый рейд. Называться он будет Scourge of the Past, а его действие развернётся где-то в руинах Последнего города на Земле. Доступ к нему откроется 7 декабря.

Локация рейда Scourge of the Past

В игре появится новое экзотическое и легендарное снаряжение, триумфы и испытания — тут всё стандартно. Про байки и корабли тоже не забыли.

А вот слухи о возвращении револьвера The Last Word и снайперской винтовки Icebreaker из первой Destiny в Bungie комментировать не стали. Хотя револьвер уже заметили в трейлере, так что в игру он вернётся. Судя по контент-плану — в январе.

Впрочем, Владыка грома будет не единственным пулемётом в игре — после релиза дополнения появятся и другие.

Новые луки в игру тоже добавят. Bungie в курсе, что их пока не так много — и работают над этим. Напомним, луки — новый класс оружия, появившийся в Destiny 2 с релизом «Отвергнутых». Сейчас известно как минимум об одном экзотическом луке — Le Monarque. При максимальном натяжении тетивы атакованная цель ещё некоторое время получает урон. А если при этом попасть в голову, то урон также получат враги, стоящие рядом.

Вместе с оружием в игру добавят и новые модификаторы. Их можно будет применить на все пушки, а не только на новинки.

Про новые PvP-режимы и карты информации пока нет, зато в «Чёрном арсенале» точно будет новый будет режим для кооператива. Он называется The Lost Forge — это режим с матчмейкингом на троих. В нём, согласно текущей информации, нужно будет найти и разжечь четыре кузницы, а затем защищать их от волн врагов.

Источники вдохновения для оружия и экипировки «Чёрного арсенала» — культура северных народов, Франции и Японии. По словам авторов, потерянные сокровища, как и сам арсенал, создали три могущественные семьи.

Про то, что будет с торговцем Зуром дальше, Bungie не говорит. Он точно продолжит появляться, но вот пополнится ли его ассортимент оружием и бронёй из «Отвергнутых» — пока загадка. Напомним, сейчас Зур продаёт только те пушки и броню, которые были в игре до выхода «Отвергнутых».

Скриншоты

#destiny2

{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["destiny2"], "comments": 96, "likes": 90, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 32369, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Nov 2018 20:09:32 +0300" }
{ "id": 32369, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32369\/get","add":"\/comments\/32369\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32369"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

96 комментариев 96 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

С выходом Forsaken я понял, что бунги взялись за голову, и это замечательно. Контента масса очень годного и интересного, первый месяц после выхода аддона игра просто не отпускала. Потом, когда первый цикл закончился, пылу у меня поубавилось, но бунги постоянно добавляют разные квесты и ивенты, ради которых хочется возвращаться в игру. Респект таким парням, как говорится. Рано игру хоронили, она еще шевелится.

Ответить
30

Рубрика- каждый год хороним Дестени

Ответить
12

скорее ежегодная рубрика "в этот раз банжи исправилась"
о таких фанатах все издатели мечтают)

Ответить
0

*каждый месяц

Ответить
–2

Ага. Главное кидать немалые деньги в монитор.

Ответить
1

Не срача ради, но сейчас со всеми заманухами игру с сизон пасом можно взять за стоимость половины любого ААА проекта на ПК, при том активностей там на сотни часов непрерывного геймплея. Так что о каких лишних тратах идет речь? К тому же это модель того же ВОВ но без подписки, раз в год отдать 40 долларов за контент который тебе будут весь год поставлять - не особо большая сумма.
В игре все еще куча минусов, спору нет, тут именно к системе монетизации ремарка.

Ответить
0

Купил аддон, но всё ещё не заходил. Видимо пора.

Ответить
11

Может тут найдется применение купону на лапшу

Ответить
4

Бесплатно получил Дестину 2, когда раздача была, не особо затянул.

Ответить
14

Ванилла не особа интересна, после полного закрытия эндгейм контента. Плюс играть одному - та еще пытка. Игра все таки социальная. Я много ребят нашел, с которыми приятно и комфортно побегать в рейды/налеты, повыполнять квесты. Даже по десятому разу закрывая рейд, желание играть не пропадает полностью.

Ответить
3

Игра преобразуется после того, как находится активный клан. Я теперь каждый день в неё захожу, всегда есть чем заняться.

Ответить
0

Я лично согласен, но внутренний граммар_наци указывает, что "преображается".

Ответить
0

Да и просто с друзяшкой клёво, особенно, который шарит. И пояснит тебе за моменты и посмеётесь с мемов по теме.

Ответить
0

И этмс дестини плох. Невозможность нормально играть соло плюс вкидывание денег в монитор каждые несколько месяцев - да в топку такое

Ответить
5

Купил дополнение и аннуал пасс, забыл про вкидывание бабла на год. Не знаю почему у вас по другому.

Ответить
1

Какой же хреновый жанр ММО, в соло нипаиграть.

Ответить
3

Я, наоборот, попробовал и купил по распродаже.
Вечером в PvE или Гамбит - самое оно, и очень демократично к железу.

Ответить
3

Забрал бесплатно, поиграл - втянулся. Взял ДЛЦ с сизон пасом, теперь не знаю где найти время что бы исследовать весь контент)

Ответить
1

Ну, если стремиться нафармить всех ресурсов, выполнить все квесты и поучаствовать во всех эвентах, тогда да - это та игра, которая заменит вам все остальное :D
Но лично мне сюжетка как-то не сильно зашла, так что сами Отверженные ждут своего часа. Для меня это, скорее, замена сессионному овервотчу (от него батхерт наступает быстро :D) с уклоном в PvE.
В общем, довольно удачную формулу разработчики изобрели - каждый может что-то свое найти. Особенно через год, когда цены нормальные :D

Ответить
1

мне нужны топ шмотки и топ пушки! ясное дело на это времени надо вагон :D да и ПВП тут довольно приятное

Я раньше в Варфрейм играл, но игра мне быстро наскучила, наиграл немного больше 40 часов, в Дустане уже около 35ч и она вообще не надоедает и всегда есть чем заняться и это хорошо :)

Ответить
1

такая же ситуация)

Ответить
–4

понятно, держи в курсе

Ответить
4

Выбил нужный мне контент, жду следующего сезона

Ответить
0

Но ведь... следующий сезон... начался 16 часов назад...

Ответить
1

Косметика и некоторые поручения уже доступны. Все, что мне нужно было - скин на туза с иичком и полковником

Ответить
0

Нормально он долбит ? )

Ответить
0

Один из трех револьверов (туз, багрец, икел), которые мне нравятся в этой игре.
В ПвЕ шикарен, если вешать хедшоты (враги взрываются), в ПвП не бегал с ним, хз

Ответить
0

в пвп топ мета сейчас

Ответить
0

Это если нет Luna's howl и not forgotten.

Ответить
0

я из прошлого века. мида мульти тул не тащит больше?)

Ответить
0

Если ты умеешь стрелять в пвп, то тебе должно быть пофиг на ствол. Но в мете сейчас пульсы, ХК, дробовики с хорошей ренжой, гранатомёты в третий слот и гранатомёты во все слоты, но последнее уже только ради сезонного квеста на оружие.

Ответить
0

бэд джу джу значит?)

Ответить
0

Боюсь игра слишком нова (=

Ответить
0

собственно я эти дурацкие вопросы задавал, чтобы узнать, как будут обстоять мои дела в пвп с моими стареньками, но очень классными винтовками

Ответить
0

В целом дела будут всё так же, но лучше достать из коллекции хоть какую-то хорошую пульсу и дробовик с хорошей ренжой, остальное по желанию.

Ответить
1

Это все классно, но я так и не сходил в рейд в Forsaken. До 580 было качаться долго, а когда докачался, то уже забил хер.

Ответить
14

Держи в курсе

Ответить
2

Принято!

Ответить
0

блэд , я тоже не качнул и забыл про рейд ;(

Ответить
0

Зря! Но вообще после «Чёрного арсенала», подкачавшись, самое то сходить. Хотя бы посмотреть просто.

Ответить
0

Я бы с удовольствием!

Ответить
0

на какой платформе ты?

Ответить
0

а ну тогда не помогу прости

Ответить
0

Прошёл рейд на 550.

Ответить
0

А как ты Ривен 590 дамажил?

Ответить
1

Только дополнение называется Black Armory, не arsenal. Armory

Ответить
1

Спасибо за внимательность! Что-то меня бес попутал.

Ответить
0

Оружейная арсенал не?

Ответить
–50

в ето что ктота играет???)))0)/00

Ответить
13

Да не, сарказм очевидный. Просто шутка херня.

Ответить
0

особенно в контексте того, что подобный комментарий появляется под каждым постом о дестини

Ответить
–38

я вас понял, надо было больше скобочек и написать свой ник БОЛЬШЬМИ БУКВАМИ для особо тупых
(табличка с надписью сарказм)

Ответить
31

Почему вы меня минусуете? Я только ПРИТВОРЯЛСЯ идиотом. Вы что, тупые?

Ответить
6

Просто даже сарказм убогий.

Ответить
–5

да вообще уже

Ответить
1

Лол твой ник больше похож на сарказм, а вот сообщение на троллинг.

Ответить
0

Ещё бы дополнения к дополнению не стоили как отдельная игра. Вот было бы замечательно

Ответить
1

В Украине годовой пакет стоит 500 грн. Подписка месяца условного вов/котор/тесо стоит примерно 300. Для ммо с постоянным выходом контента - ценник более чем лояльный. Хотя каждому свое.

Ответить
0

Судя по тому, что я вижу в батлнете, то я был бы не против таких цен на ААА игры - 1200 рублей.

Ответить
1

К слову, Ласт Ворд таки спалили в трейлере

Ответить
0

Еще б хоть обнова грузилась, уже б было хорошо. Висит по нулям и ни але... 9,5 гиг. Пс4

Ответить
0

Upd. Не знаю, что это было, но удалила файл обновы, в 4 раз, который не грузится, перегрузила соню в безопасный и запустила реконструкцию базы, после чего файл пошел, но пишет теперь не 9,5 гиг, а 42,7... Походу сбой? Ппц

Ответить
2

Тебе еще повезло, я на XBox решил отменить установку обновления тоже зависло, так она вся игра удалилась, теперь сижу качаю 80 Гб заново :)

Ответить
0

Да,иксбокс имеет привычку сносить игру при отмене обновления.я так с тесо влетал,а там 100 гигов блин

Ответить
0

Ага, теперь буду знать, у меня Дестини 2 и РД2 запились одновременно на 200 гб :)

Ответить
–1

Ппц какой... Сочувствую. А у вас 80? На соне просто 70 было. Хотя если те самые 9,5 прибавились, то да

Ответить
0

сейчас пишет 80.78 Гб наверно со всеми обновлениями.

Самое интересное будет впереди, не убились ли профили :))

Ответить
–1

У меня еще качает, завтра посмотрю. Надеюсь на месте *поплевала через плечо и постучала по лбу

Ответить
1

Походу перекачивает весь клиент с нуля.

Ответить
–1

Размер знакомый, на форсакен столько качалось. Походу да, решил клиент перекачать

Ответить
0

В батле последние несколько процентов тормозят, но ползут все таки

Ответить
0

Досталась ванилла Destiny 2 на пс4 без всяческих длс.
Возник вопрос: потеряю ли я что-то, играя до 300 лайта без покупки "Отвергнутых"?
Или же спокойно можно купить длс уже после достижения 300 лайта, если игра затянет, и ни о чем не жалеть?

Ответить
2

Можешь слегка подустать, т.к. разного контента не слишком много. А дотягивать лайт с 260 до 300, если они ничего в ваниле не меняли, процесс на пару недель. Если взять форзейкен этот кусок сам пролетит за пару часов. И к контенту ванилы можно будет вернутся позднее.

Ответить
1

Если у тебя цель 300 лайта, а потом дополнения, то контента до дополнений ты себе нашёл на год. Где-то столько ты в начальной версии будешь их выфармливать.

Я упрощу задачу спойлером, после покупки дополнений, какой бы лайт у тебя не был - ты за 1 секунду получишь 320, а за следующие минут 15 - 400++

Ответить
–4

Игра мертва же.

Ответить
1

С хрена ли она мертва, я помимо основной на ХБоксе на ПК прокачиваю, там народу немножко побольше и с мышой )

Ответить
–1

Это тред некрофилов. Ты либо в тренде, либо уходи

Ответить
0

А сюжетка будет? Хоть кусочек.

Ответить
1

Любой новый шмот = новые куски сюжета.
В отличие от рельсовых игрух, сюжет тут надо искать и выбивать.

Ответить
5

Ты сюжет и лор не путаешь?

Ответить
0

а зачем?

Ответить
0

Чтобы увидеть, что было после сюжетки Форсайкен. Там точка не поставлена.

Ответить
0

В рейде же финал.

Ответить
0

Такой финал, что аж у всех игроков появилась надпись типа "Все идет по плану королевы".

Ответить
–2

Удьдрена реснули

Ответить
0

Если это спойлер, ты плохой человек :/

Ответить
0

Он плохой человек, пардон.

Ответить
0

Матчмейкинг-то починят? А то пвп в дустане та еще помойка.

Ответить
1

Пвп то норм, а вот сам матчмейкинг - то ещё говно. А так режимы разнообразны, на любой вкус и цвет. Это частично нивелируется патькой кстати.

Ответить
0

я про матчмейкинг в первую очередь и говорил.
Стак людей 50го левела и 600 лайта с луной и редриксом против толпы людей ~20го уровня и прочие "веселые" вещи отбивают всякое желание играть. Да и стаки вообще. Если человек идет в соло, то его должно матчить с такими же соло игроками.

Ответить
0

Месяц в лучшем случае. Но так было с годовым Forsaken. Здесь неделя полторы. Максимум.

Ответить
–6

*место для уморительной шутки про мертвую игру и типа "кто-то в это еще играет"*

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления