Игры Dany Sterkhov
6 999

Загадочный V и онлайн-режим — подробности Devil May Cry 5 с TGA 2018

Демо будет доступно владельцам Xbox One уже 7 декабря.

В закладки
Аудио

На прошедшем 7 декабря шоу The Game Awards показали трейлер Devil May Cry 5. Его главным героем стал V, один из новых протагонистов серии. Также в ролике появились подробности онлайн-составляющей игры.

V — загадочный новый персонаж в серии Devil May Cry, которого не было в прошлых играх. До начала сюжета пятой части он обратился к Данте за помощью в устранении могущественного демона, который напал на город Redgrave. В отличие от двух других играбельных персонажей, Данте и Неро, V не может здорово скакать с гигантским мечом за спиной, поэтому он полагается на силу демонов, которых может призывать.

Фамильяры

В арсенале персонажа есть три фамильяра: Griffon, Shadow и Nightmare. У каждого из которых есть своя геймплейная особенность.

  • Griffon — птица, которая постоянно кружит вокруг V и выступает в роли оружия дальнего боя, обстреливая врагов молниями, а также позволяя герою сокращать дистанцию до врага с помощью телепортации.
  • Shadow — принимает форму лезвий, шипов и других орудий нападения, а также позволяет передвигаться быстрее на поле боя.
  • Nightmare — самый мощный фамильяр, может упасть на врагов метеоритом или пробить ближайшую стену. Малая маневренность компенсируется мощными кулаками и лазерным лучом.

Система «Cameo»

В предыдущих играх серии онлайн-составляющая ограничивалась доской рекордов, но для Devil May Cry 5 разработчики решили расширить возможности для совместной игры.

Уровни построены так, что до определённой точки можно добраться разными путями. При подключении к сети во время игры можно увидеть «призрака» другого игрока, который выбрал иную развилку и сражается с врагами, а на некоторых миссиях работает полноценный кооперативный режим.

В конце миссии вам предложат оценить геймплей другого игрока с помощью рейтинга — набрав определённое количество очков, можно получить золотые орбы.

Bloody Palace

Кроме тренировочного режима Void, в игру в качестве пост-релизного бесплатного DLC вернётся Bloody Palace — режим с сотней «этажей», в которых вам придётся сражаться с разными противниками и боссами из игры.

Режим добавят в апреле 2019 года.

Перевод подготовлен пабликом Cuhrayzee.

#devilmaycry #thegameawards

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Dany Sterkhov", "author_type": "self", "tags": ["thegameawards","devilmaycry"], "comments": 75, "likes": 90, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 33319, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 07 Dec 2018 10:12:53 +0300" }
{ "id": 33319, "author_id": 84, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33319\/get","add":"\/comments\/33319\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33319"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

75 комментариев 75 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Леди как всегда бесподобна.

Ответить
9

Мне всё равно кажется что в третьей она симпатичнее выглядела. Потом совсем уж теткой стала.

Ответить
23

Потом совсем уж теткой стала.

Так и Данте уже далеко не мальчик.

Ответить
7

Данте вообще таким солидным стал. И при этом, отчасти напоминает чувака из Сверхов ну или что-то такое.

Ответить
3

Мне он напомнил Хэнка из «Detroit: Become human» еще с первого трейлера.

Ответить
0

вы о чем? Это же Сэм Лейк!

Ответить
1

Безусловно, но данте даже в третьей части мой девил триггер не пулил. ЕВПОЧЯ

Ответить
10

Так в 3 она по факту девочка( в хронологии серии игра самая ранняя), а к моменту 4 и тем более 5 прошло много лет.

Ответить
2

Леди как всегда бесподобна.

Немного интересных фактов. Внешность Леди дала Юлия Волкова из группы Тату)

Ответить
–1

Дала

Не дала, а была источником вдохновения для первоначального дизайна.

Ответить
7

В английском языке при упоминании этого факта используется слово "based", что можно перевести как: "внешность Леди "основана" на внешности Юлии Волковой". Наверное, так было бы сказать правильней.

Ответить
1

Меня бесконечно возмущает, какой некрасивой сделали Триш.

Ответить
1

На этом арте Триш, кстати, очень даже неплоха, внезапно лучше 4-ой части.

Ответить
0

Ну не знаю. Мне ее редизайн вполне понравился.

Ответить
0

Кому как конечно, но я считаю, что в этой части персонажей изуродовали. Особенно больно смотреть на Неро и Данте.:-(

Ответить
–1

Ладно еще Неро, многим не по нраву пришлась его стрижка, другие петушки начали кукарекать про то, что клон дОнте, а сам сын Спарды чем не угодил? Повзрослел еще больше, возмужал да и щетина ему чертовски идет.

Ответить
1

Против старости и щетины ничего не имею, но по-моему что у того, что у другого тип лица вообще поменяли (особенно если сравнить Неро, вообще разная форма лица). Нужно было просто взять модель из 4 части и состарить ее. Ну незнаю, может они только мне не зашли.

Ответить
1

Плюсую, те же ощущения.

Ответить
23

Насколько же сильно повлиял дарк соулс на игровую индустрию. Призраки настоящих игроков, конечно добавляют атмосферности игре, мир кажется реально живым. С нетерпением ждем выхода игры.

Ответить
5

Почему бы ее сразу не сделать?

Потому что я лучше начну играть в мае без паласа чем в апреле, но сразу с паласом.

Ответить
8

А май у нас раньше апреля?

Ответить
12

Нет, но я долбан и не различаю май и март. Я в марте буду играть на самом деле.

Ответить
6

А почему не сделать бы кооп блади палас

Ответить
4

Как-то несправедливо просто говорить "V призывает демонов".
V, блэт, призывает демонов из первой части. Ему не хватает только Фантома и любой вариации Анджело, и тогда уже наконец можно будет нормально конфермить что V это Мундус.
А то что у него белые волосы во время активации аналога DT - ну так из-за статуи Мундуса в первой части тоже можно предположить, что его волосы светлые.

Ответить
1

А то что у него белые волосы во время активации аналога DT - ну так из-за статуи Мундуса в первой части тоже можно предположить, что его волосы светлые.

В DmC тоже никто не конфермил что у него волосы не белые.

Ответить
–16

DmC для дегенератов и не канон, она не считается в принципе.

Ответить
13

Скажи это Ицуно, которому ребут как минимум зашел и он переносит некоторые фишки из него в пятёрку.

Ответить
–7

То что он зашел ему меня не касается, а что касаемо
некоторые фишки из него в пятёрку.

Так в плане геймплея это только киллкамы, которые не влияют на саму боевку, так что мне строго по боку.

Ответить
4

Т.е. анонсер, буквы стиля, шляпу, более легкое парирование атак и белые волосы в ДТ те строго побоку? Оукей

Ответить
5

анонсер, буквы стиля

Это не геймплейные элементы, во-первых.
шляпу

Если ты думаешь, что это отсылка к DmC, то я бы хотел тебе напомнить что если ты имеешь ввиду шляпу Вергилия, то сами NT ее убрали в Definitive Edition, потому что стыдоба ебаная. Сомневаюсь, что это отсылка.
более легкое парирование атак

Ты дистанционно почувствовал что-ли? Парирование еще в DMC3 не было особенно сложным.
белые волосы в ДТ

Иии...что? Как это связано с DmC? Нет, я понимаю к чему ты, но V это самостоятельный персонаж. Или ты намекаешь что смена цвета волос это какая-то уникальная технологическая фича?

Ответить
0

Не, я про презентацию ребута с пикчей из Горбатой горы и прифотошопленным дядей Данте

Почему дистанционно? Видосы боссфайта уже давно в сети. Я не про РГ говорю. Данте без особых усилий парировал атаки Кавалера проп-шреддером и я сомневаюсь что смог он провернуть такое в 3-4 части. Хотя, вру Агни и Рудра, но там надо довольно точно попасть хелм брейкером/револьвером чтобы выбить меч. Пока кажется что подобное намного проще провернуть в пятерке и ребуте.

Ответить
3

Агни и Рудра

не напоминай про них - 50% времени я воевал не с ними, а со камерой xD

Ответить
2

Просто убери руки от клавиатуры, потому что ты либо казуал, либо у тебя половины нейронов в мозгу нет.
я про презентацию ребута с пикчей из Горбатой горы и прифотошопленным дядей Данте

Слишком обскурно, чтобы делать отсылку.
Почему дистанционно?

Потому что ты не своими руками это делаешь, очевидно же. То, что ты называешь "парированием", на деле называется Perfect Impact и 90% врагов в DMC3 можно было поймать с помощью него.

Ответить
0

казуал

Не абузил де на вх/дмд, не ваншотал спасителя дисторшеном и не повесил джампкенселом плакат донгури самы донт тач ми филти кэжуал
Мкей босс

Ответить
3

Ну, это какой-то максимализм. Да у игры были свои проблемы, но то что (по моему мнению) тащило все эти годы коммьюнити, геймплей, там был вполне сносный. На западе и у нас конечно она не снискала такую популярность, но китайские игроки до сих пор делают комбо-видео и выкладывают на ютуб и твиттер, делают интересные сетапы и в общем-то доказывают, что при достаточном интересе из игры можно достать много интересных вещей. Четвёртая часть же все 10 лет продержалась и по ней всё ещё делают комбо-видео

Ответить
2

китайские игроки

Бездушная игра для людей без души, все правильно.
делают комбо-видео и выкладывают на ютуб и твиттер

В игре, где можно было делать инфинит на одном противнике и улетать в скайбокс? В игре, где надо сделать несколько доджей и почти моментально получить S ранк после одной атаки?
Ну ты сам-то веришь в то, что говоришь? В плане геймплея DmC был крепкий среднячок, который скатывается до говна из-за того, что сама игра ненавидит свою целевую аудиторию и всячески тыкает ей в лицо тем, что "Вот как должен выглядеть и вести себя Данта, виабушники!". Вдвойне стыдно должно быть за то, что Definitive edition вырезала те сцены и диалоги, за которые люди пристыдили DmC, чтобы сделать финт ушами и сказать что "это все фанаты слишком бурно восприняли!"
Выбросить это говно надо в ту же печь, что и DMC2, других мнений нет и не должно быть.

Ответить
6

моментально получить S ранк

Который таким же образом набивался чардж шотами и бастером Неро в четверке))0 Вместо доджа и тринити смэш было 2 чардж шота и бастер для разнообразия вот тебе и S ранг.

Ответить
1

Только аутисты пользуются дальнобойным оружием как эффективным способом для убийства, а не продления комбо. Знаешь какая еще игра позволяла тебе решать все проблемы только с помощью спама пистолетов?
DMC2.

Ответить
0

Удачи Блица, Фауста и Мефисто заковырять в рукопашку

дмц2

Т.е ты щас сравнил четверку с двойкой? Выходит ребут>четверки???

Видимо четные части болеют недугом огнстрела уух

Ответить
2

Фауста и Мефисто заковырять в рукопашку

Ты...ты серьезно сейчас?
Ты же знаешь что их не обстреливать надо, а срывать с них броню с помощью девил брингера?
Блица

О нет, один враг, который требует огнестрел! Лол. И то не обязательно, потому что можно просто ДТшнуться, чтобы его щит снять.
ты щас сравнил четверку с двойкой?

Нет, я сказал что идея делать пушки слишком сильными легла в основу DMC2, и на выходе получилось говно. Поэтому никто не рассматривает дальнобойное оружие в DMC как источник урона, а вот доджи в DmC это основная механика, все-таки.

Ответить
0

Ну да, намного лучше ковырять ручищей щит Фаустов/Мефисто, а не моментально снести покров одним чардж шотом ето да

Дрючить анимку ДТ и заряжать стационарно максимуим бет чтобы сбивать щит блицу? Круто

как источник урона

Тут согл, ведь чардж шот всего лишь позволяет застанить босса за пару выстрелов и добить дт бастером. Потратишь вместо 30 сек демон доджа/дт + тринити смеш 1 мин чардж шота и дт бастера. Урона мала

Ответить
–2

одним чардж шотом ето да

Урона мала

А, ты просто целевая аудитория DmC, ясно. Тебе главное убивать всех побыстрее, а не красивее. Тогда мне тебе больше сказать нечего, кроме того что ты говноед.

Ответить
2

А ты ебать похоже эстет, затягивать бои на полчаса

Ответить
–1

Я понимаю, что с твоим мозгом сложно понять, но стильное убийство тоже может быть быстрым, вот только выглядит оно намного интереснее, чем прожимание трех кнопок.
Но ты не переживай, может быть когда-нибудь тоже осознаешь! (нет)

Ответить
0

Батька с джампкэнсэлами ты?
сказать нечего

Ясно.

Ответить
0

Дело твоё

Ответить
1

*Вспоминает удовольствие от побелевших волос Данте в конце DmC*

Ответить
0

Да, я в курсе про первую часть, и это очень круто. Просто это детали совсем для фанатов, как например и другие враги которые похожи на врагов из предыдущих частей. Мелочь, а приятно, и в статье достаточно информации)

Ответить
0

Любопытно...

Ответить
4

V has come to

Ответить
–5

V - значит Vergil. Вообще не понимаю где тут тайна.

Ответить
19

топовая аналитика

Ответить
7

А я тут данные собирал,анализировал,обащася с разработчиками,вспоминал название фильма:"V — значит вендетта". Неблагодарные..

Ответить
1

Топ-коммент))))не, рил, прям гэгнул в голосину

Ответить
7

Вергилий в аду, у него константно белые волосы и он близнец Данте, а значит в текущем таймлайне должен быть таким же дедом как и Д.
Так как здесь никакого редизайна не было(DMC с эмо-данте отдельная версия), V это не Vergil.
НО. Если это подобия фокусника Angel'а и правда Вергилий, то пошли они все.

Ответить
2

На эмо больше оригинальный Данте похож)

Ответить
0

Учитывая, что в ДМК1 полигры Вергилий бегает как Нело Анджело, то возможно всё.

Ответить
0

Данте - тот еще алкоголик и наркоман, а также падок на мимолетные связи и прочие растления, поэтому, - так быстро и постарел. Вергил же - спортсмен и комсомолец;)) плюс, а Аду время течет иначе

Ответить
7

Теории с Вергилием уже начинают утомлять. Одна лучше другой просто. Хороший пример того, как популярность только вредит персонажу.

Ответить
3

V - это батлфилд 5. Вообще не понимаю где тут тайна.

Ответить
2

не надо кооп. Запарили со своими коопами, онлайнами..я в игры играю что бы других людей не видеть

Ответить
4

Играй оффлайн. Я думаю никто против не будет.

Ответить
1

Не понимаю че за херня
Арену из 100 уровней добавят только через месяц после релиза
Почему бы ее сразу не сделать?
Ну в смысле когда случился этот поворотный момент когда можно реализнуть игру.и.докидывать туда контент?

Ответить
1

Bloody Palace будет с мультиплеером, поэтому они его дополнительно полируют, вот и все.

Ответить
1

В DmC было так же, кровавый дворец добавили потом. Видимо хотят, чтобы был инфоповод для пиара спустя месяц

Ответить
0

Как только интернет в домах стал таким же бытовым явлением, как и телевидение.

Ответить
0

Когда появился широкополосный интернет

Ответить
1

Dany, спасибо, что принесли материал! Чуток оформ фиксанул.

Ответить
0

Без проблем 👍

Ответить
1

Всегда говорил, что Хуан - голимая консоль. Разрабы тоже согласны.

Ответить
0

<блэт, коммент мимо>

Ответить
0

а на некоторых миссиях работает полноценный кооперативный режим.

Так сделали б уже везде полноценный кооп, а не "на некоторых миссиях"

Ответить
0

Это ж уровни дизайнить под это дело надо, а эту фичу кто то в капком явно задним числом придумал, когда полигры уже сделали.

Ответить
0

Они эту фичу ещё в РЕ6 делали. И маловероятно что здесь это будет значительно отличаться.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления