Игры Антон Самитов
17 180

«Это не новая игра, это мод»: в онлайн-RPG Atlas нашли меню настроек из ARK: Survival Evolved

Игроки полагают, что MMO о пиратах — лишь дополнение для предыдущего релиза от разработчиков.

В закладки
Аудио

22 декабря в раннем доступе Steam вышла онлайн-RPG Atlas от авторов «выживалки» ARK: Survival Evolved. Это первая самостоятельная игра Grapeshot Games, студии, основанной выходцами из Wildcard.

Однако уже на следующий день после релиза пользователи выяснили, что MMO — своего рода модификация для ARK. Разработчики не вырезали из Atlas старое меню опций.

Одним из первых это обнаружил стример из Германии с ником mukkayo во время прямой трансляции. Чтобы открыть окно настроек из survival-экшена, нужно выбрать последнюю кнопку в главном меню, нажать «вниз» и выбрать скрытый пункт.

В результате на экране появится окно выбора модификаций и дополнений, ничем не отличающееся от его аналога из ARK.

Скрытое меню в Atlas
Меню опций в ARK: Survival Evolved

На момент написания заметки, на Twitch-канале mukkayo идёт прямая трансляция Atlas, в заголовке которой написано: «Играем в новое DLC для ARK».

Это отчасти объясняет состояние, в котором выпустили Atlas — многие игроки после релиза начали жаловаться на плохую оптимизацию и технические проблемы, с которыми они сталкивались в предыдущей игре.

Некоторые прямо предполагали, что MMO о пиратах — мод для ARK.

Нас обманули, игра не новая, это тот же ARK, только в профиль. Но проблема в том, что все ошибки, которые были на старте «Арка» — лаги, нестабильные сервера, низкий fps — остались на прежнем уровне!

Игроки же думали, что это новая ММО-игра, а получается всего лишь мод для «Арка», причём очень плохой, по крайней мере, на сегодняшний день.

JloKo
пользователь Steam

Нам обещали одно, мы получили другое. В принципе, обман был ожидаем.

По факту, Atlas — это официальный мод для ARK, а не самостоятельная игра, это всё тот же «Арк», новое DLC. В чём отличие от арка? Оно минимально.

razgrom
пользователь Steam

Дату релиза Atlas объявили во время The Game Awards 2018. По словам разработчиков, игра поддерживает до 40 тысяч игроков на одном сервере, а размеры её мира в 12 тысяч раз превышают площадь карты ARK.

#atlas #ARK

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["atlas","ark"], "comments": 68, "likes": 82, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 34982, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 23 Dec 2018 12:15:21 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Press X to win
Слушать фоном🎧
{ "id": 34982, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34982\/get","add":"\/comments\/34982\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34982"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

68 комментариев 68 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
82

Как неожиданно, неужели кто то и правда верил, что создатели Ark выпустят нечто играбельное?

Ответить
10

На рынке ММО сейчас настолько всё плохо, что люди готовы были поверить даже этим флибустьерам.

Ответить
6

Ну, хз, трипл эй не выходит, это да, но есть норм игры. Вов, гв2, есо, во все играл, есть куча косяков, да и устал я давно, но в принципе, достойные проекты на плаву. Куча народу играет в бдо всякие. Я вон в EvE начал играть, уже как 1.5 года сижу, а игре лет 15+ уже и вполне себе круто.
Если уж и ждать что в ближайшее время, так какой-нибудь crowfall наверное, ну ли проекты от амазона, они там 3 ммошки пилят.

Ответить
2

Crowfall - это переделанный Shadowbane который ещё и издавать будет Иннова, Ashes of Creation - mail.ru+Мавроди 2.0. Остальным проектам ещё далеко до релиза. А "норм игры" либо превратились в симуляторы лутбоксов или забыли в чем суть игры, либо тупо синглплеер Скайрим-coop да и после Everquest/WoW classic жанр практически не менялся более 20 лет.

Ответить
4

Сейчас бы играть на ру серверах от ру издателей, ты вообще в своем уме? Ashes of Creation это вообще какой-то батлрояль, причем убогий, вчера вроде прислали письмо, что бета началась xD
Ну, проблема ммо в том, что у каждого человека свое представления, что такое ммо и какой она должна быть, придет кто-то из рагнарока расскажет одно, из ла2 другое, из вова десятое и так далее. На деле, есть куча ммо и довольно таки разных, как и клонов.
Ну и про еверквест и вов и неизменность жанра, ты вообще о чем? Это по твоему канон всех канонов ммо, после которых жанр встал на месте? Я играл в свое время в вов до лк, потом забил вообще на ммо, потом вышла GW2 и я залип в нее года на 4, совершенно другая игра. Играл чуть-чуть в есо, тоже вполне себе "свой" продукт. Вот был SWTOR, он напомнил вов и хз, что привнес. Был еще The Secret World, корявый конечно, но довольно таки сильный проект, правда как сингл скорее, увы. Есть EvE, которая сама по себе как что-то отдельное от всего. Так что я не особо понимаю, что там не особо менялось после вовов и еверксестов.

Ответить
0

У Ashes of Creation есть батл рояль на основе ассетов от ММО, это отдельный проект.

Ответить
0

Окей, я видел трейлер, выглядело забавно, но потом я посмотрел стримы и видео на ютубе и там все как-то слишком сыро.

Ответить
9

В прошлой теме о создателях арка некотрые аж рвались в попытках доказать что разрабы хорошие, так что своих фанбоев у них хватает.

Ответить
0

Да.
Разве Арк - плохая игра? Нет.

А Атлас создан на основе Арка, это было абсолютно ожидаемо.
Но жанр у него другой.

Ответить
0

Может и не плохая, моя 7-ми летняя племянница на айпаде играет, ей нравится динозавриков приручать.

Ответить
46

Отзывы топовые, радуют больше чем игра на данный момент

Ответить
12

Ой, эти токсичные игроки Стима. Надо срочно переходить в божественный Epic Store.

Ответить
41

Они взяли свои старые наработки и сваяли игру с новыми ассетами... В чем брекинг ньюс?

Ответить
0

В том что эта халтура даже на длс не тянут

Ответить
19

А я писал о качестве игры?) Не играл, так что осуждать не возьмусь... Но сам факт подобного подхода в индустрии - повседневность.

Ответить
–8

Вот нет, использовать наработки и сделать такую халтуру разные вещи

Ответить
8

И мы возвращаемся к качеству конечного продукта... Но мой пост ведь не об этом)

Ответить
2

Если бы они свою старую игру доделали, ни у кого бы вопросов не было, а тут те же проблемы что и АРК с первого дня как она вышла.

Ответить
15

На свич портируют?

Ответить
3

хм. на этом скриншоте графоний, пожалуй, получше будет, чем то, что я час назад виде в "Атласе"

Ответить
15

Тоже вчера посмотрел, из-за чего хайп на твиче. Какое же убожество. С одной стороны эти кривые пресонажи, которые рушат атмосферу (например метровый карлик, с толстыми ногами, больше его тела и длинными руками до земли) и всевозможные баги. Как можно выпускать столь ужасную технически игру? Это наверное самая кривая игра в мире. У меня слов нет описать весь тот ужас. А тех, кто играет в такое, смело назову говноедами и моя совесть будет чиста.

Ответить
–9

Очень весело читать комментарии игроков которые не знают как описать "фичи" в игре 😂

Ответить
8

Лол она сейчас топ1 на твиче. Открыл первый попавшийся стрим - чувак рубит пальмы и это 1 в 1 Арк. Только динозавров не видно. Это даже на рескин не тянет.

Ответить
17

Это еще повезло. Вчера, если зайти на твитч, можно было б увидеть как 60000 смотрят на стримера, сидящего в меню, потому что сервера не работали.

Ответить
0

Лол, ты только что описал мой вчерашний вечер и полночи :)
С тем лишь отличие, что вместо твитча у меня был ютуб

Ответить
3

Неужели вы настолько не цените свое время?

Ответить
0

Ну в ночь с субботы на воскресенье можно немного и поразбрасываться лишним временем :)

Ответить
6

Я посмотрел (полистал) кучу стримов. И не понял, где вообще пиратская атмосфера? Бегают чуваки по острову и с ужасными анимациями, с ужасным интерфейсом, с ужасным вообще всем пытаются что-то крафтить. 40 тысяч игроков на сервере, бескрайние моря, корабли, приключения - это где?? Я увидел только какой-то кривой выживастик.

Ответить
2

Это старт выживалки, он почти всегда такой, вне зависимости от сеттинга.
Бескрайние моря, корабли и приключения по идее должны быть дальше, когда чуть прокачаешься.

Проблема в том, что игра оказалась настолько донной технически, что до приключений я не добрался, а быстро, решительно потребовал возврат денег.

Ответить
0

Зная разрабов Арка, бескрайние моря, корабли и приключения скорее всего будут в DLC за 700р

Ответить
5

никогда такого не было

Ответить
3

И вот опять

Ответить
6

Год назад вышла Dark and light, рескин арки. В этом году вышел Атлас, рескин арки. Через год выйдет Киберарк, рескин арки. Народ так и будет покупать и жаловаться на оптимизацию, а разрабы будут рубить бабло на моде из воркшопа.

Ответить
0

Это с самого анонса было понятно. Кто бы за такой короткий отрезок времени сделал новую игру, с таким обьемом контента. Разрабы арке решили заработать бабла на фоне фейла Sea of Thieves

Ответить
12

Зафейлившись еще больше?

Ответить
3

У них соревнование кто глубже нырнет. Сеттинг связан с океаном не просто так.

Ответить

Комментарий удален

4

Когда очередная игра от разрабов ARK, оказалась ARK, таким же кривым неоптимизированным говном, коим является ARK по сей день. Да ещё и с армией сказочников, говорящих что всё с ней в порядке и что у "тебя просто ведро вместо компа иди купи нормальный"

Ответить
3

Новый продукт из раннего доступа оказался куском забагованного, лагучего кода, никогда такого не было и вот опять

Ответить
1

Самое смешное, что он мог бы быть нормальным. Если бы разрабы занимались игрой, а не пилили динозавров и прочие свистоперделки. В итоге у них на релизе могла бы быть игра с хорошей оптимизацией. И с ней же вышел бы Атлас в ЕА.
Но они за столько лет не смогли ничего сделать. Поэтому ну их нахрен. Я вообще потерял веру. Хотя арк очень нравится, иногда очень хочется поиграть.

Ответить
2

Они даже не убрали кнопки выбора спавна из ARK :)

Я полночи пытался хоть как-то зайти (а с позднего вечера до полуночи хоть как-то купить), не смог.
Утром зайти таки получилось, и... это рефанд, братан. Это такой фейл, что даже Ф76 уже не фейл.
Видимо, им (или издателю) очень надо было запуститься до рождества.

Ответить
0

Ну естественно использовали свои наработки. Но, судя по роликам, и нового очень много должно быть. Начиная от полностью нового зверинца и строительства/крафта, до совсем других масштабов территории и новых механик (например корабли, осады).

Ответить
3

Вот только по, чем будут эти корабли и осады, в этой кривой игре надо будет просидеть сотни часов, занимаясь бесконечным крафтом и сбором ресурсов. Ибо на 1 корбаль, скорее всего, нужно будет тонны дерева. Бегайте - рубите :)

Трейлеры - скорее всего это была просто реклама того, чего в игре еще нет))

Ответить
0

надо будет просидеть сотни часов, занимаясь бесконечным крафтом и сбором ресурсов.

В этом и смысл.
А ещё корабль, представь себе, погибает навсегда! Никаких тебе "волшебных феечек с воскрешением корабля".

Ответить
1

Ееее, самый скандальный год в индустрии заканчивается скандалом!
Клип в догонку о качестве игр и как ответ на вопрос, стоит ли покупать сейчас: https://clips.twitch.tv/SuperSneakySageKappaRoss

Ответить
0

Там есть попугаи 22 уровня в с 2 секундным кулдауном на полный реген хп в стартовой локации
Очень интересная игра конечно(нет)

Ответить
0

Каждый год выходят игры от одного разраба только с разным сетингом, но вот удивительно Атлас это тоже самое. Вот сюрприз то. Да и неоптимизированность тоже не новость. Просто она на волне хайпа из за пиратского сеттинга. Так бы прошел релиз незаметно, никто бы и не пёрднул. Я больше всего угараю с комментов на твичах: "ого это что игра 2005го, это что за игра такая? Это делают в 2018?" Ощущение что буд то люди думают что кроме ААА игр ничего больше не должно быть в этом мире и каждый релиз должен быть идеальным... Они даже не знаю о существовании десяток игр в стиме таких же кривых и косых, но которые не хайпятся, они просто умирают через какое то время.

Ответить
1

Ну и про сервер на 40К они, скорее всего, заливают.
Такие масштабы только EVE может себе позволить.

Мир у них делится на зоны по 150 игроков каждая, и скорее всего они распределены между серверами каким-то образом. Переходы между ними вполне ощутимы.

Ответить
0

Не скорее всего, а определенно разделены. Собственно, это тоже механизм из ARK. Только в арке переход с сервера на сервер ты запускал явно из специального места, а здесь происходит автоматически при достижении границы карты.

Алсо в разработке находится игра Dual Universe, которая (очень надеюсь) таки сможет держать кучу народа и будет "first-person EVE Online"

Ответить
0

Кстати да. Присматривался к Dual Universe год назад, но просят пока большие деньги за вход. Ждем беты и за баксов 40 заберу

Ответить
0

Для начала эти 40К надо собрать.

Ответить
1

Ну так она и правда продается по цене мода, в чем проблема?

Ответить
1

Так и полагал, что сразу ничего годного не будет.
Взял на распродаже Конана, думаю до февраля побегать с друзьями на собственном сервере хватит, там хотя бы махать мечами весело.

Ответить
1

Плюс где-то в файлах игры есть русский перевод Аrk от мододелов, даже группа в вк указана. https://www.twitch.tv/melharucos/clip/KindLightDragonKreygasm

Ответить
–6

Ну вообще то это норм практика при создании нового проекта всегда берут какие то части из старого а не пишут с нуля, может просто игрокам стоит попробовать делать игры и тогда для них это не будет каким то откровением.

Ответить

Комментарий удален

0

Правда то что такая херня попала в релиз конечно минус

Это в целом описывает Atlas в текущем состоянии

Ответить
0

half assed productions proudly presents: Atlas: Survival Evolved

Ответить
0

Оп! Время кроссоверов!

Ответить
0

Так и не понял зачем они в самый последний момент переносили 2 раза релиз и в итоге выпустили игру без серверов.
Лучше бы все вагоны денег, пущенные на стримеров, пустили на сеть.

Ответить
0

Тодд Говард начинает нервно купить в сторонке

Ответить
0

Ну кстати все проблемы с пингами и низким фпс решаются своим сервером. Проблема именно в официальных серверах, они перегружены.

Ответить
0

Вообще не понимаю, почему люди до сих пор ведутся на каждую всратую выживалку, достаточно показать всратый ролик и навешать лапши про какие-то там 40к. ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Не переживайте. После релиза игру поправят😂

Ответить
0

Последние годы всё больше кажется, что большинство разработчиков игр перешли на этот план.

Ответить
0

Очередная лажа, все удивлены?

Ответить
0

обычный случай куска не по зубам. Вероятно команда мелкая, не успели всё зачистить. Если чуваки добросовестные, всё будет поправлено в будущем.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления