Статья удалена
Возможны спойлеры, поэтому читайте мой высер на свой страх и риск.
На прохождение игры ушло 79 часов. Абсолютное большинство сайд-квестов было закрыто (возможно я пропустил что-то связанное с поиском сокровищ, но да и ладно). Из второстепенных заданий особенно понравились:
- "Адова пасть". История про поехавшего кукухой от изоляции рыцаря, который сторожит "врата ада"
- "Прах к праху". Квест с налётом мистики: слепой монах-смотритель часовни просит героя помочь ему с уборкой, но есть нюанс
- "Пятая заповедь". Довольно неплохой детективный квест: интрига сохраняется до самого конца.
- "Miri Fajta". Задание в цыганском таборе: довольно продолжительная и увлекательная история.
- "Трубадуры", "Логово дракона", "Знатная помывка" - также отличные сайды с поставленными кат-сценами и добротными сценариями.
Касательно же основного сюжета: всё выполнено на достойном уровне. История круто закручивается, развивается и заканчивается. Все персонажи на своих местах, и в их действиях и мотивации сомневаться не приходится. В игре уйма весёлых/комичных ситуаций, но также имеет место быть драма: баланс в этом плане соблюдён.
Геймплейно игра мало чем отличается от первой части, как мне показалось, по крайней мере. По мере прокачки главного героя играть становится всё так же супер-легко, челлендж пропадает целиком и полностью (связки ударов становятся абсолютно ненужными), ведь ты буквально превращаешься в машину для убийств, даже против больших групп противников. Дорогие доспехи и оружие всегда в избытке, однако для того, чтобы продать всё это добро, придётся нихуёво так побегать по карте, ведь абсолютно все торговцы имеют в своём кармане не более 800-900 жалких грошей. Алхимия и кузнечное дело качественно реализованы, заниматься ремеслами интересно, а если нет, то игра этого практически от тебя и не требует. Лишь в редких случаях придётся что-то сварить и сковать.
В графическом плане игра не превосходна, но и уж точно не плоха: леса и луга выглядят фантастически, однако в городах и внутри помещений всё смотрится уже не так технологично. Имеются проблемы с освещением в помещениях: чаще всего я наблюдал темень в большинстве мест и без факела было крайне проблематично ориентироваться. Качество анимаций лиц и движений персонажей в кат-сценах также оставляет ожидать лучшего. Но даже несмотря на все вышеперечисленные технические недочёты, я предпочёл бы преимущественно играть в такие более технологически-отсталые игры с хорошей производительностью, чем в статтерящее "графонистое" говно на урине-энжин 5.
В общем и целом могу смело сказать, что KKD 2 - отличная игра, несмотря на её немногочисленные недостатки. Крайне не рекомендую пропускать её. Пусть вас не пугает так называемая "хардкорность": она тут, можно сказать, и не присутствует вовсе. Просто дайте шанс проекту, немного разберитесь в основных механиках, и, в конечном счёте, вы не пожалеете.
Прошу вас высказать своё мнение об игре, уважаемые.
И ещё хотел бы уточнить насчёт концовки: вам Мартин и мамаша что вообще сказали в самом конце? Меня мать отчитала за то, что я не убил антагонистов и не отомстил как следует за них. Отец же, наоборот, похвалил за то, что я не стал на тропу мести и не превратился в чудовище. Ещё они отчитали меня за то, что я, как понимаю, совершал кражи по ходу своего прохождения. "Да, ты делал плохие вещи, но в большинстве своём ты совершал добрые поступки, поэтому ты в принципе молодец". Вот так это выглядело, ахах. То есть для того, чтобы получить их полное одобрение в концовке, нужно было вообще ни разу не украсть? Или это просто дефолтная строка в диалоге с ними?