Bungie открыла последнюю кузницу в Destiny 2 после безуспешных попыток игроков разгадать загадку на входе

Потому что контент должен быть доступен всем.

Bungie открыла последнюю кузницу в Destiny 2 после безуспешных попыток игроков разгадать загадку на входе

8 января в 20:00 в Destiny 2 стартовал квест на открытие последней кузницы из дополнения «Чёрный арсенал» . Изначально игроки не ожидали каких-либо сложностей, однако загадка в локации «Лаборатория Ниоба» оказалась одной из самых сложных в пятилетней истории Destiny.

При этом первый отряд, который бы смог пройти это задание, открыл бы контент для всех остальных игроков.

Сам квест разделён на несколько этапов, из которых известно пока только о семи, и каждый заключается в сражении с группой врагов и последующем решении шифра, высвечивающегося на экранах в локации.

Сложности добавило отсутствие чекпоинтов в квесте — если игроки не смогли ввести ответ на загадку любого этапа за отведённое время (около 40 секунд), то команда погибала и все приходилось начинать заново.

Труднее всего сообществу дались непосредственно пазлы, хотя первые пять этапов были пройдены довольно быстро – как правило, условия загадок более-менее совпадали с информацией, которую игроки успели получить в предыдущих квестах на секретные эмблемы в контенте «Чёрного Арсенала». В них было необходимо в определённом порядке активировать знаки, видимые через прицел конкретного оружия из ассортимента Арсенала.

Пример загадки на пятом уровне. Решение – пройти лабиринт, разгадав шифр с дисплея по указательным линиям. 
Пример загадки на пятом уровне. Решение – пройти лабиринт, разгадав шифр с дисплея по указательным линиям. 

Первое крупное замешательство произошло на шестом уровне и растянулось на 12 часов. Загадка представляла из себя цветовой код, который довольно быстро смогли идентифицировать как камни из ножен меча Карла Великого. Затем сообщество raidsecrets смогло подобрать ключ-слово, исходя из расположения камней и используя декриптор, созданный для решения похожей головоломки в одной из кузниц дополнения. Во время всего этого Destiny 2 вышла в топ-3 просмотров на Twitch.

Зашифрованным словом оказалось название французского леса Броселинад, известного в первую очередь как место действия средневековых легенд о короле Артуре. Ввод непосредственно этого слова не дал результата, и сообщество стало строить теории о том, что делать дальше.

За десять часов стримеры перебрали всё фамильное древо Карла Великого, французский фольклор, и имена собственные из всех возможных источников, в итоге получив несколько подсказок от сотрудника Vicarious Visions, который принимал участие в разработке дополнения. Он намекнул, что игроки копают слишком глубоко и решение лежит на поверхности.

Спустя множество безуспешных попыток стример ninjjy смог пройти шестой этап. Решение и правда оказалось простым — нужно было сопоставить географическое расположение леса (Франция) и используя оружие французского семейства Арсенала выстрелить по символу леса.

После этого игрокам открылся седьмой этап, который стал камнем преткновения. Спустя сутки беспрерывного мозгового штурма стримеры и сообщества так и не нашли решения очередной головоломки, и Bungie решила открыть кузню для всех игроков 10 января в 1:00 по МСК.

Мы согласны, что разгадывать загадки всем сообществом весело, но это не должно закрывать доступ к новому контенту. Именно поэтому сегодня мы отменяем обязательное прохождение этой миссии и открываем кузницу для всех. Все обладатели годового абонемента смогут войти в кузницу Бергузии после того, как первая боевая группа решит загадку, либо после истечения отведенного времени.

Мы понимаем, что вы долго и усердно работали над решением загадок лаборатории «Ниоба». Любой обладатель годового абонемента все еще может завершить эту непростую миссию. В качестве награды за ваш труд вы сможете получить призрака и эмблему.

из обращения Bungie

Некоторых стримеров такое решение разозлило.

Ударьте меня гигантским дилдо.

Bungie впервые за пятилетнюю историю франшизы избавляет игроков от необходимости решать загадку. Во всех предыдущих подобных квестах разработчики никогда не давали подсказок и тем более не открывали заблокированный контент по истечению определённого времени.

Загадка седьмого уровня, решение которой по-прежнему не найдено. 
Загадка седьмого уровня, решение которой по-прежнему не найдено. 

Сам квест всё ещё доступен в «Лаборатории Ниоба», и все желающие могут попробовать пройти его. Однако теперь в этом нет особого смысла, кроме престижа и незначительного уникального лута.

Все известные решения первых этапов сообщество Destiny 2 собрало в одной теме на Reddit, постоянно обновляя пост.

44 показа
23K23K открытий