Игры Влад Бабаев
5 789

Обновление Sea of Thieves потребует переустановки, но уменьшит размер игры в 2-3 раза

В закладки

Разработчики Sea of Thieves сообщили, что 6 февраля выйдет масштабное обновление, которое затронет файловую структуру игры. Оно направлено на оптимизацию MMO-экшена для дальнейших обновлений, а также уменьшение объёма, который она занимает на жёстком диске.

Как изменится размер файлов Sea of Thieves

  • Xbox One – с 35 ГБ до 10 ГБ
  • Xbox One X – с 47 ГБ до 25 ГБ
  • Windows 10 – с 47 ГБ до 27 ГБ

Авторы подчеркнули, что в будущем апдейт поможет им быстрее вводить в эксплуатацию новые билды игры. Возможно, из-за этого незначительно увеличатся объёмы грядущих патчей.

Апдейт не включит новый игровой контент.

#seaofthieves

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["seaofthieves"], "comments": 55, "likes": 56, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 36865, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Jan 2019 15:00:57 +0300" }
{ "id": 36865, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36865\/get","add":"\/comments\/36865\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36865"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
72

На фразе "пиратская ММО" меня немножко заклинило.

Ответить
5

С такой формулировкой надо, чтобы юзера пускали в купленную игру только после того как он удалит из неё денуво.
Типа "Поздравляем, теперь ты - настоящий пират и можешь грабить корованы!"

Ответить
0

А это идея кстати!

Ответить
8

Такие истории напоминают мне случай в Path of Exile, когда разработчики в течение долгих лет объясняли, что desync с сервером — это неотъемлемая часть core-кода игры, и чтобы их устранить нужно переписать игру почти с нуля, а это десятки лет работыи миллионы долларов, и, короче, смиритесь — а через несколько месяцев просто взяли и исправили это одним маленьким патчем, раз и навсегда.

Такое впечатление, что и у авторов «Моря воров» тоже чисто случайно в релиз утек билд игры с отключенным в тестовых целях чекбоксом «накидать в финальную сборку 30 гигов мусорных темпов». Ну, просто в запаре забыли поставить галку перед сборкой.
И теперь вот нате, пожалуйста.

Ответить
0

Ну, может не были уверены, что смогут и вывесили отговорку на всякий случай, а потом нашли решение)

Ответить
8

Сделали DEBUG = False?

Ответить
5

Вырезали контент, которого нет?

Ответить
–6

Сколько оно весило??? Видимо проблему них столько, что даже не додумались место оптимизировать..

Ответить
15

Большинство давно положили на оптимизацию любой памяти, что очень грустно.

Ответить
6

Во времена, когда жёсткие диски стоят не очень много, а установка игр на SSD ещё не стала мейнстримом, встаёт необходимость не сжимать данные как можно сильнее, а сжимать (и хранить) их так, чтобы можно было загружать последовательно напрямую в оперативную память.

Ответить
0

Я понимаю, что это оправданно. Но мне жалко людей с херовым или лимитным интернетом.

Ответить
7

лимитный интернет? мы в 2005 живем?

Ответить
9

Ну пойди да спроси в каком году живёт США/Европка/Геймеры в небольших городах или пригородах.
То что в больших городах РФ всё круто с интернетом в виду его позднего появления не значит, что он у всех такой.

Ответить
7

Хватит эти сказки про бедных американцев, они все поголовно сидят на нетфликсе, которому нужен нормальный инет.

Ответить
7

Для базового тарифа(не 4к), хватит средней паршивости линии adsl. Называть это нормальным интернетом сегодня - такое себе(говорю как человек сидящий на adsl).

Ответить
1

Если честно, вот прямо пофиг как там у них. Знаю, что сам жил в 20км от СПб и не имел возможности подключить безлимитку, плюс сейчас друг живёт подальше и тоже страдает сидя на мобильном интернете.
Про маленькие города вообще молчу.

Ответить
2

Сибирь, город 100к человек. Безлимитный интернет 400 рублей.

Ответить
0

Норильск, население больше. Интернет безлимитный от 2000 за 5 мегабит

Ответить
0

Ты первый начал про американцев. А в России согласен, есть некоторые "неоднородности" в покрытии.

Ответить
0

Читал не то чтобы давно, что из-за того, что вся инфраструктура очень старая интернет говнецо. Либо очень дорого.
Хз, пруфов нет ибо сам я там не был и с ними не общался по этому вопросу.

Ответить
–1

В Америке не был, но был в Италии. Так вот у них, в не самой успешной по европейским меркам стране, даже в самом далёком зажопинске больше цивилизации, чем у меня в подмосквье в одном км от мкада, и интернет нормальный (даже в частном секторе)

Ответить
0

Ну тут как житель СПб могу бесконечно приводить в пример Финку, где все блага есть в любом селе, но магазины по выходным не работают (кроме супермаркетов) и после 7 вечера город умирает)
Как я понимаю чем позднее начал появляться интернет, тем лучше его качество

Ответить
0

Про магазины - это скорее экономический закон, чем особенности какой-то отдельной страны. В малонаселенных городах количество посетителей падает до одного калеки в час, и потому никто не будет держать для этого отрытым магазин, тратить на это деньги и время. В крупных городах народу достаточно много, чтобы загружать магазины хоть круглосуточно.

Ответить
0

Это не шутка и не сказка. В 2018 50 мбит стоили $40 в месяц, до этого было еще хуже. Здесь нет 100мбит за $10 в каждом подъезде.

Ответить
0

Но и средняя зарплата в США не 400 баксов, как считаешь?

Ответить
0

А причем тут зарплата? Если просто нет возможности получить большую скорость. Благо в последнее время положение начало налаживаться. Уже можно за условные $80 получить 100мбит+.

При этом верайзен при тарифе 75мбит роняет скорость до 25 и никого это не ебет. Вот так, обещает 75, а часто это 40-35, бывает и 25 или вообще 5. Такая хуйня.

Ответить
0

В городах США нет возможности провести интернет 100мбит? У меня друг живет во Флориде в своем доме и даже он смог провести себе в дом хороший интернет.

Ответить
0

Я говорю: последнее время начало налаживаться. Года 2-3 назад все было печально. Не интересовался на счет прокладки кабеля, если нет оператора, то нет.
В Украине, например, в 2010-12 годах появились 100мбит и ниже даже не предлагали - стыдно такое предлагать. Скорость была стабильно 80-90/100. Ну и цена, да. Есть с чем сравнить интернет.

Ответить
0

При разнице в 10-20 гб особой роли нет, если просто херовый интернет. Да скачивание идет дольше, но в сумме не так уж страшно. При лимитном (сверх дорогом) & херовом - только диски.

В целом, тенденцию с увеличением размера игр я в целом, как ни странно, одобряю - память сейчас дешевеет из года в год, особенно SSD.

Ответить
0

Да, в основном проблемы только у людей с лимиткой
То что на само дисковое пространство всем пофиг это факт

Ответить
0

Ну не, когда я вижу игру типа асасина, я понимаю и вижу откуда столько места там, но когда я вижу пустоту типа моря воров, вот тут загадки как просрали столько места

Ответить
0

Я и не говорю что все, но в целом с оптимизацией места как на дисках так и в оперативке заморачиваются всё меньше и меньше .

Ответить
1

Что там может весить 47 Гб?

Ответить
6

Сундуки с пиастрами, тысяча чертей!

Ответить
1

Windows 10 – с 47 ГБ до 27 ГБ

Нормально так, а 20 Гб что занимало? Папки "Новая папка", "Новая папка (1)" и т.д.?

Ответить
0

Просто улучшили сжатие данных

Ответить
–1

что такое, забыли свои мыльные текстурки пережать?

Ответить
1

Снейк Сандерс на аве. Let the carnage begin!

Ответить
0

Судя по картинке на прев'ю они урезали текстуры, а не улучшили файловую структуру

Ответить
0

Свою файловую помойку привели в порядок, где наверное каждый куст отдельной моделью с текстурой был. Вон Shadow of the Tomb Raider тоже недавно сжали патчем почти в 2 раза.

Ответить
–1

пришло время переустанавливать шиндоус

Ответить

Комментарий удален

0

Я что-то не найду где посмотреть стоимость этой игры для пк. Для Украины пишет, что товар недоступен :(

Ответить
0

в винсторе смотрел?

Ответить
0

Должно же быть максимально просто найти и купить, или нет?

Ответить
3

Ну как минимум ты не то ищешь - sea of thieves же

Ответить
0

в результате такое же самое

Ответить
0

Очевидно ты не в той стране живешь. Переключись на Россию или Америку.

Ответить
–1

в украине нет ни игры, ни геймпаса.

Ответить
0

ок

Ответить
0

А что в таком случае произойдет с ретейл-версией игры? При запуске версии на диске игра будут скачивать 10-27GB патч (в зависимости от версии консоли), который по-факту является целой игрой?

Ответить
0

Скорее всего так и будет. Вспоминаем Fallout 76, который изначально скачивал всю игру, несмотря на наличие диска. Так и тут, файлы на диске устарели, игра будет выкачивать себя с интернета заново. А диск как проверка лицензии. Вот они прелести дисковых изданий в эпоху цифры.

Ответить
0

Как и в случае с Master Chief Collection, диск становится бесполезным, так как на нем не останется полезных данных.

Ответить
0

Вспоминается Лада Рейсинг Клаб и лишние диски.

Ответить
0

Теперь будет место для нормальной игры.

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления