В Москве выстроилась очередь за Metro Exodus, а в Steam и Epic Games Store игра выйдет только в 8 утра (МСК) Статьи редакции

Вокруг игры 4A большой ажиотаж.

Обновление В Steam началась предзагрузка Metro Exodus.

В 17:30 в Москве стартовали продажи консольных версий Metro Exodus. Перед «М.Видео» в ТРЦ Авиапарк, где также пройдёт автограф-сессия с писателем Дмитрием Глуховским, до начала мероприятия выстроилась длинная очередь.

Снимками с места событий поделился официальный паблик Metro Exodus во «ВКонтакте».

При этом консольные версии Metro Exodus уже продаются по всей России. Их можно купить в любом магазине «М.Видео» с 18:00 по местному времени.

Череповец, Череповец
Просто диски с игрой выставил продавец.

#MetroExodus #Metro2033 #PS4 #XboxOne https://t.co/C6mPhtHjdh

Пользователи Steam по-прежнему ждут обещанной 12 февраля предзагрузки игры, хотя Exodus выйдет уже в ближайшие часы.

Just to confirm - Metro Exodus pre-load for existing Steam pre-order customers WILL HAPPEN, and we will announce expected start time in due course.
@subwolfgaming We regret to inform that pre-load via the Epic Games Store is not planned.

Все вопросы на тему предзагрузки разработчики продолжают игнорировать, что вызвало бурную реакцию на форумах Steam.

Разработчики уже сообщили официальное время старта цифровых версий Exodus.

  • PlayStation 4 и Xbox One — в полночь с 14 на 15 февраля в вашем регионе, предзагрузка уже доступна
  • Steam и Epic Games Store — 15 февраля в 8 утра по Москве

Ранее в сети появились первые обзоры шутера. Среди четырёх крупных релизов 15 февраля игра 4A Games оказалась самой высоко оценённой.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["metro"], "comments": 343, "likes": 150, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 39737, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Feb 2019 18:06:20 +0300", "is_special": false }
0
343 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
135

Вокруг игры 4A большой ажиотаж

АААА-игра

Ответить
70
Ответить
3

Лучшее! ахахах

Ответить
0

Вы слышали, что за штрафы ГNБДД можно HE плаmиmь? Вот 100% законный способ избегать их http://bit.ly/nokamera Никак не влияет на читабельность и с виду обычный номер, но снимке номер не будет зафиксирован и штраф Вам не придет! Я еще летом поставил себе и штрафов нет! r

Ответить
7

Такой ажиотаж что я первый сегодня купил

Ответить
123

Ради того, чтобы похвастаться в комменте

Ответить
8
Ответить
1

Да не, играть нечего, вот и взял

Ответить
–3

Завидуй молча)

Ответить
2

Как там анимация друг?

Ответить
7

Анимации норм, геймплей плохой , на джойстике не реально играть, разработчики упоролись и видимо сами не играли, так как чувствительность настраивается только влево-вправо, вверх-вниз она очень медленная за счёт этого управляешь Артёмом словно танком тли джагернаутом, а то как он бегает, это вообще сказка, после апекса играть в метро ну очень напряжно.Немало важная проблема что в игре отсутствуют индикаторы вещей , которые можно подобрать, к чему я веду, вы как дурачек будет подходить и рассматривать все , в надежде увидеть кнопку чтобы подобрать предмет.Звук в ушах хороший , особенно стрельбы с калаша, диалогов плохо.Сонька не вытягивает, помимо того что гудит как боинг, так ещё в дыме были просадки фпс и подзагрузка текстур , особенно очень заметно когда в комнате хочешь рассмотреть фотографии

Ответить
1

Как телик кстати?

Ответить
0

За свои деньги топ

Ответить
0

А название можно?)

Ответить
2

Hisense N6800 50 дюймов

Ответить
0

Отличный телик. Углы обзора не идеальные и менюшка тормозная, а так - за эти бабки хороший выбор (черный цвет отличный, родной звук хороший)

Ответить
0

Крутой телек, бро 😎

Ответить
1

Не знаю такую фирму. Хорошая?

Ответить
0

И сколько стоит игра?

Ответить
0

1500 грн

Ответить
3

AAАжиотАж

Ответить
0

Утром в московском метро тоже ажиотаж

Ответить
104

Никогда не понимал этих придурков, которые стоят в 10-то часовых очередях ради того, чтоб подучить вещь раньше других.

Ответить
20

Возможно ошибаюсь, но тут скорее не столько попробовать раньше других, сколько поскорее начать играть в очень ожидаемую игру. Я например очень ждал ремейк RE2 и тоже покупал диск в первый день, просто потому что очень ждал игру

Ответить

Комментарий удален

44

чо не понятного то , агенты Галенкина имитируют ажиотаж , точно также как егс имитирует магазин

Ответить

Изящный волк

Виталя
64
Ответить
14

Галенкин тут ни при чем. Это за консольными версиями очередь.

Ответить
3

Ты лучше напиши "денек подождать" паникерам из стима. Те щас за что угодно рады зацепиться лишь бы обосрать игру.

Ответить
2

Ну лично я когда покупал игру, просто после работы пришёл в магазин, взял игру с полки и пошёл пробил на кассе, без каких либо очередей. Но я в Питере живу, я не знаю как это бывает в Москве и других городах в первый день продаж, возможно очередь там потому что Глуховский автографы раздаёт, хз

Ответить
38

Ни одна «долгожданная игра» не стоит 5-10 часов потраченного в очереди времени.

Ответить
15

Это неработающие в десятичасовой очереди.
От них никакой пользы никому нет.
Адекватные люди купят без коленпроклонения.

Ответить
16

Я человек работающий, но все равно понимаю, что и от меня особо пользы никому нет. Мне лично поебать же: стоят люди в 10-часовой очереди или нет. Их дело, их время.

Ответить
5

Зайдешь ты в магаз по другим делам в такую очередь,завизжишь как сука

Ответить
5

Ну суть этого обсуждения в том, что какие тупые люди раз мол готовы стоять столько ради чего-то. Ты первый, кто хоть какую-то причину стоящую назвал.

Ответить
1

Я просто сталкивался с такой хуйнёй,не мог промолчать

Ответить
2

Коля, действительно, от тебя нет никакой пользы. От твоих комментов тоже.

Ответить
1

Ну, собственно, это я и сказал

Ответить
2

Ага особенно если она проходиться за 5-10 часов :D

Ответить
2

то чувство когда в очереди отстоял дольше чем играл

Ответить
0

Геймплей увеличился в два раза, это ли не счастье!

Ответить
2

Я в свое время часов 12 проебал что бы фоллаут 2 достать, и каждая сраная минут стоила того.

Ответить
1

Фаргус не рассчитал, что так много желающих придёт?

Ответить
0

лоботрясы же. типа повод нихуяниделать полезного..

Ответить
1

типа как пейсать каментики на дтф

Ответить
5

но тут скорее не столько попробовать раньше других, сколько поскорее начать играть в очень ожидаемую игру.

Для этого всего лишь надо купить цифровую версию и не надо ни в каких очередях стоять, и до дома потом добираться еще.

Ответить
–6

Когда цифровые версии можно будет давать поиграть другу и перепродавать, я сразу же начну их использовать

Ответить
0

Ну давать поиграть другу можно, там же есть на ps 4 какая то функция по поводу делиться аккаунтом с другом. А во вторых ты сам написал:

поскорее начать играть в очень ожидаемую игру

Если уж настолько не в терпеж то берешь электронку, если же ты можешь в очередях подождать, то что мешает подождать день-два и взять нормально, без очередей?

Ответить
1

Ты не понял. О другу игру покупает

Ответить
–2

Почитай что я выше написал. Лично я ни разу в жизни не стоял в очередях за видеоигрой, при том что не единожды покупал игры в первый день продаж. Но если предположить что придя в магазин, я столкнусь там с очередью, то я скорее всего останусь и постою в очереди, потому что как минимум там будут интересные люди с кем есть о чём поговорить, ну или если я буду с друзьями то тем более скучно не будет, а уходить когда уже собрался сидеть играть в любимую игру сегодня вечером как-то обидно немного

Ответить
2

Ты выше написал что человек хочет побыстрее поиграть в игру, на что я тебе резонно заметил что если человек хочет побыстрее поиграть в игру то он купит цифровую версию и не будет тратить время на стояние в очередях потому что, внимание, так он потратит больше времени (на стояние в очередях и поездках туда-сюда). На что ты начал какие то левые вещи лепить. Уж если ты НАСТОЛЬКО ждешь игру что тебе не в моготу ее в день релиза купить, то перепродавать ты ее точно не будешь, ну либо это какая то особая форма потреблядства, когда ты таким образом буквально каждую игру ждешь, а потом перепродаешь.

Ответить
1

Я не буду говорить за всех, но лично я периодически делаю так. Беру игру, прохожу её на платину ну или открываю всё что мне интересно, когда я наиграюсь что обычно происходит примерно через месяц - продаю игру на авито, после чего на вырученные деньги покупаю новую игру, и так по новой можно. Само собой некоторые игры затягивают больше обычного и я их не продаю, и ещё очень часто я проворачиваю подобную схему, зная что к игре потом выйдет куча DLC и прочих ништяков, продаю её изначальную версию, а потом через год-два покупаю полную версию игры со всеми DLC на новогодней распродаже за полцены например, вот перед этим новым годом купил себе Mortal Kombat XL со всеми плюшками на распродаже в МВидео, поскольку в своё время продал обычную версию через месяц после релиза, а игру иметь в коллекции и поигрывать в неё хотелось бы.

Я знаю что это может звучать дико, но когда играешь и на ПК, и на PS4, и на Switch и на Xbox One, и покупаешь новые игры за 3-4 тысячи рублей (а теперь ещё больше после повышения НДС) то это вполне рабочий вариант чтобы играть в любые новинки и при этом не пиратить.

Ответить
4

Я могу и пару лет подождать. Можно подумать, играть не во что.

Ответить
0

Я так в 2004 году не мог усидеть на месте новогодние выходные пока не откроется магазин с палеными дисками чтобы поиграть в... Fallout 1.

Ответить
22

Скорее просто ради тусовки, пообщаться с единомышленниками, испытать чувство сплоченности. Ну и плюсом там же типо автограф-сессия.

Ответить
4

О, автографы, ещё более бредовая причина постоять в очереди.

Ответить
1

Это ты зря. За диск с автографом Глуховского американцы или прочие европейцы будут готовы выложить хорошую сумму на ebay, что с головой компенсирует потраченные часы в очереди.

Ответить
1

То есть потратить кучу времени, чтобы толкнуть потом автограф на ебее? Это точно стоит того?

Ответить
0

Только если с прицелом продать вещь с автографом фанатикам, тогда оправдано отчасти

Ответить
–11

Этих я могу понять, спойлерами всё засрут. А вот дебилов с гаджетами понять не могу.

Ответить
29

Спойлерофобия - это болезнь.
Здоровому человеку эта боязнь спойлеров понятна куда меньше, чем желание пораньше поиграть.

Ответить
14

Неожиданность неотъемлемая часть опыта. Как становится мучительно больно делать что-то после того, как ты все продумал и осталось только муторно клепать, так и просмотр/игра превращаются в банальное ожидание крутого момента.

Ответить

Комментарий удален

3

Правила произведений дают достаточно большой простор для видения автора, а постоянно меняющийся окружающий мир дает новые сюжеты. Просто спроса нет на разнообразие.

Ответить
0

У меня такое с книгами началось...

Ответить
2

Есть люди, что любят саспенс и есть люди, что любят скримеры. Это нормально. А вот когда любитель скримеров начинает боятся саспенса из-за того, что тот может подводить к скримеру, то это уже патология.

Ответить
0

саспенс скримеры скримеров саспенса скримеру - патология.

Ответить
5

Спойлерофобия - это болезнь.

Спасибо, доктор, за диагноз. А это лечится?!

Ответить
6

Всегда пожалуйста.
Да, самое главное осознать свою проблему и проявить желание к избавлению от этого страшного недуга, ведущего к постоянному стрессу при нахождении в интернете и вспышкам агрессии по отношению к окружающим. А в особобенно запущенных случаях и невозможности наслаждаться сюжетными продуктами ибо те спойлерят сами себя по ходу повествования...

Ответить
1

Смирись со спойлерами, прими их, полюби их. И да пребудет с тобой гармония и спокойствие.

Ответить
0

к бабке сходи

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Слишком толсто. Попробуйте тоньше.

Ответить
0

Болезнь (социальная) имхо - это к любому явлению добавлять -"фобия" или "фоб". Боязнь здесь ни при чем, кому-то спойлеры могут просто не нравиться.
Многие литературные произведения, фильмы/сериалы, игры сейчас построены на неожиданных поворотах сюжета или концовках. Автор задумывал изначально вызвать определенные чувства у читателя/зрителя/геймера, а из-за спойлеров эти моменты не срабатывают так как задумано.
Сам я к спойлерам отношусь безразлично, но прекрасно понимаю тех, кто их не любит.

Ответить
0

Нормальные спойлеры можно достаточно легко предугадать, если внимательно читать и обращать на мелкие детали внимание. Даже термин есть связанный с этим предугадыванием - форшадоуинг. А если его нельзя предугадать, и он просто как гром среди ясного неба на тебя падает - то это плохой спойлер, и нужен он чисто ради вау момента. Так делать не надо.

Ответить
12

Никогда не понимал людей, которые без особого повода называют других людей придурками.

Ответить

Ежегодный велосипед

Винсент
10

Ещё один попался на кликбейт в заголовке?
Кажется так тут говорят?

Перед «М.Видео» в ТРЦ Авиапарк, где также пройдёт автограф-сессия с писателем Дмитрием Глуховским, до начала мероприятия выстроилась длинная очередь.

Ответить
1

а ты вспомни себя, когда Гарри Поттер только выходил и каждая книга вызывала дикий ажиотаж и спешка купить одолевала всех.

Ответить

Комментарий удален

2

Помню даже на форумах люди писали, что не удержались и перед прочтением Даров Смерти открывали концовку книги, чтобы удостовериться, что Гарри не умрет.

Ответить
1

А он хопа - и умирает в середине, а дальше просто флешбеки!

Ответить
0

А можно было просто взять и прочитать на английском!

Ответить
0

лол. веришь нет, но в Украине 5 или 6 часть вышла раньше, чем в Англии)

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

Необычный дым

Винсент
0

[удалено администратором]

Ответить
0

Если взять к примеру айфон, то все эти челы кто стоял в очереди, большинство перекупы и блоггеры, с Метро думаю похожая ситуация, только процент реальных игроков поболее будет.

Ответить
0

Все блогеры уже недели 2 свою версию получили

Ответить
0

Там на фото одни задроты- батаны ))) им нужна их прелесть.

Ответить
0

Поговорить можно же.

Ответить
81

очередь ПК игроков:

Ответить
17

что это?

Ответить
58

вам нимб не мешает?

Ответить
4

мне нет, так что это?

Ответить
11

Речь идёт о магазине с ОЧЕНЬ большими скидками

Ответить
4

эпикстор?

Ответить
15

Торрент-Маркет.

Ответить
9

Я без уточнения про нимб в жизни бы не догадался >_>

Ответить
2

сайт с большим количеством триальных игр на пк

Ответить
2

Очередь поиграть в демоверсию игры, прежде чем решить, считают ли они нужным игру всё таки купить

Ответить
1

считают ли они нужным игру всё таки купить

Хах, определённо купить. Никаких сомнений

Ответить
1

Пиры торрент раздачи

Ответить
–3

Пиры,сиды,проше говоря,благодаря им качается поебота с торрентов

Ответить

Равнодушный парфюмер

Никита
4

ВОР! А ЕСЛИ БЫ ТЫ ЕСТЬ ХОТЕЛ ТО ВОРОВАЛ БЫ ХЛЕБ? КАК ТАК МОЖНА?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

Рил слили? Если да, то печально

Ответить
4

Образ на трекере может и есть. Но это не значит, что ломанули.

Ответить
1

Дунува там, так что не вариант.

Ответить
1

В хлебе? Шок!

Ответить

Отличный утюг

Nolwar
0

Хоть не ГМО!

Ответить
35

Не могу понять, как в 2к19 можно стоять в очереди за физическим носителем игры.

Ответить
7

Обижаешь
А на полочку поставить?

Ответить
19

для этого не надо стоять в очереди. Приди через неделю и за 5 минут купи.

Ответить

Царский Слава

Oleg
1

А поиграть самым первым?

Ответить
11

Но зачем, если ты не стример и не хочешь апнуть свой канал так?
Тут же нет ивента, что пройди игру первым - получи 10кбаксов

Ответить

Царский Слава

Oleg
4

А зачем ты пишешь комментарии? Потому, что хочешь и можешь.

Ответить
2

Но я не трачу часы своего времени впустую.

Ответить
9

ты пишешь комментарии

я не трачу часы своего времени впустую

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
4

Ну не терпится им поиграть, в чём проблема?

Ответить
4

Желание поиграть в долгожданную игру, не? Если мне скажут, что если я отстою в очереди 8 часов и мне сразу дадут 5 дмц - я просто павербанк захвачу и с радостью пойду стоять.

Ответить
0

Для этого придумали цифровые магазины.

Ответить
0

Да, именно, для этого же сейчас и стоят

Ответить
0

Зачем "приди"? Просто закажи на условном "озоне*амазоне" не отрывая зад от дивана - сиди и жди 🤩

Ответить
0

многим нравиться коллекционировать вещи, будь то монеты, марки или диски. Если ты активный пользователь интернета и подобных порталов по типу DTF, ты ненароком наловишь себе спойлеров, даже сам того не желая. Поэтому вариант через "недельку" отпадает

Ответить
1

Ты хотел сказать, продать на авито?

Ответить
5

не могу понять зачем 2019 писать как 2к19. Типа показатель фееричной крутости?

Ответить
10

Конечно крутости, удивительно что в 2к19 еще возникают такие вопросы)

Ответить
6

Там же вроде весь прикол в автографе Глуховского. Для коллекции, так сказать.

Ответить
1

ну, это я еще могу понять. Если там ограниченная серия с подписью или он прямо там подписывает, то ок

Ответить

Царский Слава

Oleg
6

Фуф, ну слава Всевышнему! Незнакомец из интернета не против. От сердца-то отлегло, батюшки.

Ответить
1

Тогда уж two OO nineteen.
Чтобы аж пальцы от свага узлом закрутило.

Ответить
1

20019 - что за дата?

Ответить
0

Dos O diecenueve

Ответить
1

Если с автографом автора вселенной игры, то почему бы и нет?

Ответить
0

Уже сказали это. В таком случае без проблем.

Ответить
42

Перед «М.Видео» в ТРЦ Авиапарк, где также пройдёт автограф-сессия с писателем Дмитрием Глуховским, до начала мероприятия выстроилась длинная очередь.

Так очередь скорее за автографами выстроилась, игру-то и в других местах можно купить. Ох уж эта желтая пресса с её полуправдивыми заголовками...

Ответить
–1

О, боже. У Глуховского еще и автографы берут? Куда катится этот мир?

Ответить
25

Пользователи Steam по-прежнему ждут обещанной 12 февраля предзагрузки игры, хотя она выйдет уже в ближайшие часы.

ну ничего страшного, денег они тоже могут год подождать

Ответить
5

В комментах писали что пару десятков миллионов им дали сразу. Им уже все равно.

Ответить
4

С будущими релизами память-то останется.. Надеюсь. Что так относятся к потребителям.

Ответить
–19

Ну что я могу сказать, пекари, в особенности пользователи steam сосать

Ответить
–6

Рабы Гейба должны страдать)

Ответить
7

Как же тогда должны страдать люди с ограниченным мышлением, страшно представить.

Ответить
5

Да не, им как раз норм. Во многих знаниях многие печали же.

Ответить