Игры DeathlorDD
1 583

Много места и новостей в маленьком мире Battlerite

В закладки
Аудио

Вы уже слышали про SLS и Battlerite?

В статье автор пытается раскрыть мир Battlerite и завлечь новых игроков, описывая его со своего ракурса.

Что такое SLS и Battlerite?
Stunlock studios - это разработчик замечательных проектов: Battlerite:Arena и Battlerite:Royal.
Battlerite - это MOBA, в которой вам предстоит предстать на арене против других игроков.
Чем эта MOBA отличается от других, у меня же уже есть MOBA игры?
В BRA (Battlerite:Arena) геймплей немного отличается от тех моб, с которыми вы уже знакомы. Суть игры в том, что вы выбираете своего персонажа и попадаете на арену 2х2 или 3х3. Арена - это действительно маленькая карта на которой есть свой ландшафт, 4 или 6 игроков и сферы жизни и энергии. Ваша задача — полностью уничтожить команду оппонентов. Игра проходит в БО5 ключе, вам предстоит сыграть от 3 до 5 игр.
В BRR (Battlerite:Royal) нам предстоит сразиться на Talon Island с 30 другими оппонентами за за право получения топ1. Нас будет "выдавливать" круг, напрягать ненайденный лут и куча кровожадных игроков, которые хотят отобрать его.

Одна из карт Battlerite:Arena

Чем обусловлена моя статья? Кроме моего интереса к этому проекту...
Глобальные патчи и обновления. 19 Февраля BRR выходит из раннего доступа и переходит в режим F2P, в котором уже находится BRA. Все герои из BRA теперь присутствуют в BRR, ранний доступ прошел множество этапов и только улучшил игру. BRA тоже не осталась без изменений и стала более динамичной и красочной.

Тонкости для самых любопытных

Почему я разделяю на BRR и BRA? Вопрос всегда в деньгах.
Это два разных клиента игры от одного и того же разработчика с одним и тем же аккаунтом игрока, но разными режимами для игры. Первая игра BRA была выпущена при помощи третьих лиц, и им принадлежит часть дохода. BRR же запущен полностью на деньги разработчика по его собственной инициативе именно поэтому игра имеет два разных клиента.

Что же внутри?

А внутри нас ожидает увлекательная игра, в которой всё зависит лично от ваших навыков. От любого урона в игре можно увернуться, да чего там, если твои навыки слишком хороши в сравнении с оппонентами, то 1 vs 2 реально!
Внутри нас ожидает 3 разновидности персонажей: Поддержка, Дальний бой и Ближний бой. Всего их в игре 28.

У каждого из персонажей есть 9 скиллов, 3 из них требуют 1 заряда энергии и один из них (ульт) требует все 4 заряда энергии. Энергия накапливается после нанесения урона или исцеления здоровья, также на карте находятся 4 сферы с энергией и 4 сферы со здоровьем, которые обновляются через короткий промежуток времени после их подбора. Посередине карты находится огромная сфера, которую стоит разбить, и тогда всей вашей команде будет предоставлена значительная прибавка к недостающему здоровью и энергии. Управление самим персонажем происходит на непривычных для подобного рода игр WASD.

Также, перед началом игры, выбрав стратегию, вы сможете пикнуть 5 маленьких бонусов к своим способностям. А с новым патчем вы теперь сможете каждый раунд выбирать пару предметов, которые помогут вам в этом раунде.

Внутри BRR нас ждут всё те же персонажи, но геймплей будет немного другим, это типичный рояль с уклоном в файты, на карту приземляются до 30 человек, нам нужно выбивать со сферок скиллы и предметы. Кроме того у нас есть расходники и различная экипировка, которую также можно выбивать из сфер, или всё это можно купить у торговцев за золото, которое дают за распыление ненужного лута.

Минусы и Плюсы. Онлайн, ты там живой?

Игра не без греха, везде присутствуют свои минусы и плюсы.
Минусы:

- Порог входа, игра не простая, вам нужно понимать все механики игры, куда бить нужно, а куда — нет, через что снаряд может пролететь, а через что — нет, сколько у какого персонажа эскейпов и как их правильно тратить.

- Онлайн. Если в BRA он терпим, хотя играя полночи я всю ночь буду встречать пару знакомых ников каждую вторую игру, за меня или против. Что неудивительно, на следующий день я увижу их же. Но в BRR всё совсем ужасно, хотя я надеюсь, что сейчас с выходом на F2P 19 февраля ситуация изменится.

Онлайн на 18.02.2019 20:00

- Вы не сможете поиграть за всех персонажей сразу, но это не большая проблема, совсем скоро выполняя ежедневные задания и задания удивительных спонсоров, вы соберёте всех персонажей, это не так сложно.

- Подбор игроков в ранговых играх. (Ваш покорный слуга играет в платине-алмазе, и когда вы играете на платине 3, вас вполне может бросить с второй голдой, а играя на платине 2, вы можете попасть в катку с алмазами 2. Многие ругают ранговый подбор, но мое личное мнение — он не особо сломан с учетом размера онлайна в игре, хотя я и отнес его к минусам.)

Плюсы :

+ Как уже было сказано, это необычный и сложный геймплей, если вы готовы разобраться в механиках и нарастить скилл, то вы будете получать удовольствие от быстрых и динамичных файтов.

+ Спонсоры. Спонсоры - это очень приятные чуваки, которых меняют каждый сезон, каждая точечка - это выполненное ежедневное задание, которые вы можете копить до трёх, новички будут ставить себе в приоритет спонсоров, которые дадут им нового чемпиона, а бывалые игроки смогут получить пару уникальных скинов или сундуков с ними.

+ Существует база в которой можно просматривать как и свою статистику, так и других игроков, которых закинуло вам в игру.

+ Приятная картинка и звук, а он играет немалую роль. (Приведу простой пример: персонаж Jade может уйти в инвиз и начать заряжать долгий шот, так вот, его можно услышать и даже попробовать определить, откуда он прилетит)

+ Возможность записать повтор уникального момента из вашей игры и выложить себе на "канал"

Спасибо за внимание!

Я попытался вкратце рассказать, что это такое и с чем его едят, самому мне проект очень нравится, и к выходу BRR во F2P я решил написать свою первую статью на DTF. Я буду очень счастлив, если кто-то только узнает о Battlerite и решит попробовать поиграть в него.
Дам пару ссылок:
Battlerite:Arena Steam
Battlerite:Royal Steam
Также в игре присутствует маленький кусочек лора, вы можете посетить Вердию
Сайт Battlerite
Спасибо за внимание!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "DeathlorDD", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 25, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 40202, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Feb 2019 22:00:16 +0300" }
{ "id": 40202, "author_id": 111901, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40202\/get","add":"\/comments\/40202\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40202"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

В статье автор пытается раскрыть мир Battlerite и завлечь новых игроков, описывая его со своего ракурса.

Как не стоит начинать рекламный пост.

Ответить
12

Не совсем рекламный пост, я ноунейм

Ответить
11

Да посыл автора понятен, без онлайна и рейтинговые система работает не как надо и матчмейкинг. Главное, игра-то годная. Разве что в ней не хватает какой-то системы развития что ли. Быстро пропадает мотивация играть, хотя впечатления сугубо положительные. Однозначно рекомендовал бы всем любителям пвп. Хотя бы попробовать.

Ответить
2

Именно, игра даже с тем что есть пушка.
Прекрасный пример изи ту лерн, хард ту мастер.

Ответить
0

Если в мобу мешает играть отсутствие развития. То это плохая моба

Ответить
0

Оно не "мешает".

Ответить
0

Разве что в ней не хватает какой-то системы развития что ли. Быстро пропадает мотивация играть

Ответить
1

Нет чего-то, что заставляло бы возвращаться. Это не минус как таковой, но сейчас почти во всех проектах, даже сингловых, есть подобные "зацепки" и они перетягивают внимание на себя. Как-то так.
На самом деле, как мне кажется, игре нужен онлайн, ладдеры и периодические внутреигровые турниры для всех, разделенные, например, по лигам, чтобы была мотивация совершенствоваться.
Игра очень комьюнитизависимая.

Ответить
7

В игре отличнейшая боевка, ее бы в какое-нибудь ММО.

Ответить
6

Игра мне очень понравилась,жаль, что в итоге не смогла развиться, онлайн небольшой
:(

Ответить
4

Учитывая какой болт они положили на отличнейшую Bloodline Champions, не удивительно, что эти проекты тоже умирают. Stunlock - отличный разработчик? Лол.

Ответить
3

У меня больше вопросов, почему Deep Silver решили прикрыть их Dead Island: Epidemic.

Ответить
1

Игра, на самом деле, весьма хорошая и довольно оригинальная для своего жанра. Да, имеет место быть относительно высокий порог вхождения, но она заслуживает куда больше внимания, чем имеет. Надеюсь, фритуплей подействует живительно.

Ответить
0

Bloodline Champions была годной, они из чемпионов батлрит склепали, но почему-то мне он не зашел.

Ответить
0

жду консоль, где то видел
Вот нашёл
https://prnt.sc/mmxx0c

Ответить
0

Хорошая была игра, пока они её 10 раз не перебалансили, попутно уйди от своего визуального стиля в сторону корейских игр на мобильник.

Ответить
–4

Опять батл рояль??

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления