Игры Сэм Спейд
10 421

Стимпанк-хоррор Close to the Sun выйдет на ПК эксклюзивно в Epic Games Store

Релиз игры намечен на 2019 год.

В закладки

Ранее итальянская студия Storm in a Teacup, которая разрабатывает Close to the Sun, сменила движок Unity, который использовался в игре изначально, на Unreal Engine 4. В ноябре 2018 года команда также выиграла денежный грант, который Epic Games безвозмездно выдаёт наиболее талантливым инди-разработчикам на UE 4.

Согласно сюжету Close to the Sun, журналистка Роуз Арчер в поисках сестры отправилась на плавучий город «Гелиос», который построил Никола Тесла. Корабль использовался как пристанище для независимых учёных, экспериментирующих с материей и временем — однако Роуз Арчер по прибытии обнаружила, что на судне произошла катастрофа.

Close to the Sun уже доступна для предзаказа в Epic Games Store. Стоимость предварительной покупки в РФ составляет 799 рублей.

#closetothesun #epicgamesstore

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["epicgamesstore","closetothesun"], "comments": 79, "likes": 54, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 40692, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 Feb 2019 17:22:53 +0300" }
{ "id": 40692, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40692\/get","add":"\/comments\/40692\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40692"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

79 комментариев 79 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Добавим немного аутентичности =)

Ответить
8

А я думал, что щас срач очередной на тысячу комментов начнётся — ключевое слово «экслюзив» на месте, а название игры уже дело десятое.

Ответить
23

а с чего бы тут быть срачу, когда никто ничего не "украл из стима" ?)

Ответить
0

Ну, вернее, не срач, а просто общая популярность статьи.

Ответить
18

просто тут обсуждать нечего на 1000 комментариев)
это не тема про возврат стоимостью в 3 бакса)
это не косяк с языками)
это даже не "тыбринье" из стима релиза за неделю до выхода)
инди выбрало другую площадку.
Даже для инфоповода в феврале это слабовато)
Особенно когда внимание публики больше привлекают новости про APEX и ATHEM

Ответить
–5

это не тема про возврат стоимостью в 3 бакса

Действительно, она ж такая важная.

И хайп с Metro я тоже, честно говоря, не понял — перенесли её в EGS и перенесли, дальше-то что?

Ответить
6

ну вообще она была важной, т.к. показала проблему с "поддерживаемой валютой". Так что да, имела право на внимание.
Хайп с Метро - на самом деле уже устал от этого.
суть в том, что люди не любят, когда их ограничивают в том, что им удобно. и давайте на этом закончим)

Ответить
8

никто не против изначального обозначения эксклюзивов, те более при поддержке самих Эпиков, плюс игра-ноунейм, всем банально насрать на нее, чьим бы она эксклюзивом не была

Ответить
1

Это уже так заебало, что скандалить на эту тему просто скучно...

Ответить
3

А давайте теперь скандалить на тему какой баттл рояль лучше?

Ответить
2

Уже было

Ответить
2

Tetris 99 очевидно

Ответить
1

А давайте теперь скандалить на тему какой баттл рояль лучше?

А чего скандалить то? Все - говно...

Ответить
0

Хвала Аллаху за это.

Ответить
0

Срач был только из-за метро

Ответить
0

Любые темы для срачей имеют тенденцию надоедать пользователям)

Ответить
0

А чего срач? Кто-то изначально обещал в стиме? Кто-то сказал - Потерпите годик и появится встиме?

Ответить

Комментарий удален

5

Произошло чудо! Мне похуй...

Ответить

Комментарий удален

0

Сказанное вслух - ложь.

Ответить

Комментарий удален

5

Ну, тебе виднее, мистер эксперт пукания в лужи :3

Ответить
0

Не собираюсь спорить с вами, сэр!

Ответить
34

Каждая вторая новость про Эпик стор
Жду новость. 2025 год. "Пятерочка" закрывает свой последний розничный магазин - теперь все продукты продаются эксклюзивно в Epic Games Store

Ответить
4

Epic Food Store

Ответить
0

Киберпанк, который заслуживаем)

Ответить
25

денежный грант, который Epic Games безвозмездно выдаёт

выйдет на ПК эксклюзивно в Epic Games Store

Ответить
6

тут скорее не в гранде дело.
Если у них есть своя фан-база (о чем говорит грант), то переобуться на другой движок и выйти в другой площадке вполне логичное решение, ибо денег экономится просто куча.
Да и стим уменьшил траффик с "рекомендуемое" для подобных проектов - так что конкретно им по большому счету без разницы где релизиться в плане "количества купивших"

Ответить
–1

Да, но при этом выпуск игры существенно упрощается за счет нового бюджета и возможно(Возможно!) по итогу выйдет, что-то более качествнное чем, то что могло бы выйти в стиме.

Ответить
0

Я согласен с вами, но не очень понимаю к чему ответ.
Я как раз говорил, что грант не похож на "покупку эксклюзива" . Да. Он мог косвенно повлиять. И в этом случае я не вижу негатива.

Ответить
5

Н - неожиданность

Ответить
0

Давно вроде известно, вроде даже и до появления эпик стора выдавали гранты.

Ответить
4

Денежные гранты и магазин не зависят друг от друга. Первое было сделано года так на 2 раньше, чем второе. Плюс сами встаньте на место разработчиков и подумайте: вам будет выгодней идти в стим с 30к играми, среди которых легко затеряться или в EGS, где всего с три десятка игр и все они представлены на одной странице

Ответить
0

Если игра хорошая, то кто нибудь из кураторов, на которых я подписан, да написал бы о ней. С другой стороны я и так знал об этой игре, и вроде даже в вишлист добавлял.

Ответить
0

кто нибудь из кураторов

Даже не знаю что сказать...
А, точно!
"Кто все эти люди?" xD

Ответить
19

пример хорошей работы с "эксклюзивностью"
Не было на другой площадке.
Используется движок авторов площадки
Выиграли грант площадки.

Вот теперь тебя люблю я, Вот теперь тебя хвалю я!

Ответить
–2

Всё те же яйца, вид в профиль. Чем бабки, уплаченные итальянцам, лучше бабок, уплаченных "метростроевцам"? Тем, что последние не обозвали грантом? Почему тотальное отсутствие игры в Steam почитается за благо, а вот ситуация когда особо нетерпеливые могли заказать игру в Steam, а особо терпеливые смогут сделать это через год - из ряда вон?

Вообще, я правильно понимаю, если EG сейчас объявят, что "метростроевцы" выиграли их грант, и теперь новое "Метро" (или другая игра от той же студии) выйдет эксклюзивно в EGS и никогда не появятся в Steam, то все критики Галёнкина успокоятся, одобрительно закивают головами и послушно отправятся за ней в "эпический" магазин?

Ответить
3

Тем что итальянцы изначально никому и ничего не обещали?
Тем что деньги пошли на разработку и полировку, а не в карман жадного издателя?

Вы сравниваете с метро, которое уже готовое перекупили, а сравнивать лучше с ходячими, которых спасли, доделали, и забрали в свой магазин.

Ответить
2

Тем что итальянцы изначально никому и ничего не обещали?

Не припомню, чтобы "метростроевцы" обещали быть со Steam в горе и в радости, в богатстве и в бедности, пока смерть их не разлучит.

Тем что деньги пошли на разработку и полировку, а не в карман жадного издателя?

Жадный издатель - это часом не тот субъект, чьи деньги на протяжении нескольких лет шли на разработку и полировку "Метро"?

Вы сравниваете с метро, которое уже готовое перекупили, а сравнивать лучше с ходячими, которых спасли, доделали, и забрали в свой магазин.

Так ходячие всё равно нежизнеспособны (прошу прощения за каламбур), в то время как серия игр "Метро" очевидно продолжит дальнейшее развитие. в том числе и благодаря деньгам EGS.

Ответить
0

Ну Роман, ничего что по имени? Смотрите сами.
1)Метро волшебным образом продавалось в стиме. Долго продавалось. Успешно. А потом в одночасье всплыла новость - нас тут больше нет.
Теперь фокус. Они не клялись в вечной любви. Но для проекта уровня ААА (а позиционирование именно такое) как минимум некрасиво "менять коня на переправе". За неделю до релиза. За 1 сутки технически.
Я например не ругаю метро за факт перехода. Денег хочется. Бизнес. Все дела. Я ругал за факт некрасивого перехода. И думаю тут вы согласны.
В случае итальянцев у них карма чиста.
2)Да. Именно тот субьект, кто спонсировал разработку. Но это не ставит его, простите, "выше бога" (п.с. Под богом я не о гейбе говорю, а скорее о морали перед комьюнити.)
Я хотел бы напомнить вам случай с WB издавшей тени войны с лутбоксами. Вы же помните какая грязь тогда была. А ведь тоже разработку спонсировали.
3) По поводу эфимерного продолжения метро с помощью денег от эпиков.
1. Деньги уже у конкретного издателя и неизвестно в каком виде они дойдут до разработчиков, что бы говорить о продолжении серии. Это раз.
Метро приняли весьма средне, что бы говорить о продолжении серии на том же уровне, это два. (ну ок, не про0ладно, но хуже ожидаемого)
Третье и самое важное. Когда делали третью часть - я полагаю - уже задумывались о продолжении, так что издатель и разработчик уже имел конкретные цели и планы без в последнюю секунду свалившихся денег эпиков (за неделю до релиза? Серьезно?) .
Пункт 4 не так важен, но добавлю, что у нас до сих пор нет (и не будет) статистики сколько были потери из-за смены магазина (мб 1% а мб 10%, кто же знает). Их скорее и покрывали деньги эпиков. Хотя кто знает.

И всё таки масштаб. Что там делают ноунеймы - всем всёравно. Но большая сила - большая ответственность. И это логично.

Ответить
0

Но пример плохой работы с "пиаром" 😏

Ответить
0

У инди проблемы с пиаром в 50% случаем, если не больше) "я разработчик, а не продажник")
Да еще и жанр, как по мне, переполнен...

Ответить
0

В данном случае я не про игру, а про эпик стор ) Подобные мирные и спокойные уходы в эксклюзивы не шибко эффективны в плане пиара магазина.

Ответить
0

Нельзя катиться только на чёрном пиаре. Нужно и белым смазывать)

Ответить
9

Биошок?

Ответить
6

Курильщика

Ответить
9

вы будете про каждую новую игру новость писать? если бы так про стим....

Ответить

Комментарий удален

8

Громкое заявление от лица всех геймеров

Ответить
1

Кушать хотят.

Ответить
0

Так потому и пытается, что никому не нужен. Денег-то хочется.

Ответить
4

Что-то хайптрейн Эпикстора уже ушел.

Ответить

Комментарий удален

0

Они просто готовят новые вагоны )

Ответить
1

мой юторрент готов

Ответить
2

Выглядит любопытно, надо будет взять

Ответить
–1

Но более эксклюзивно он выйдет на торрентах

Ответить
0

Посоны, недавно на ДТФ статью видел про ужас-выживач в Чернобыле, напомните название плес или линк киньте

Ответить
1

Unreal and Epic news… #CloseToTheSun will launch exclusively first on Epic Games Store!

Судя по всему эксклюзив временный.

Ответить
1

Пффф. У Стима таких эксклюзивов тысяч 20.

Ответить
0

Жду когда Стим потом в отместку не станет брать игры которые были эксклюзивом в Епик гейм

Ответить
0

Это кому они мстить будут?

Ответить
0

Не попадет оно в мою коллекцию лицензионных игр значит )
Ну только если раздавать не будут )
Удачи )

Ответить

Комментарий удален

0

Трейлер симпатичный.

Ответить
0

ну ок, ничего эпичного в трейлере, играть в это прям на старте явно не хочется

Ответить
0

Заставка с названием как будто биошок

Ответить
0

там и графон как в биошоке. Как будто мод

Ответить
0

Значит не куплю.

Ответить
0

Придется покупать, че делать

Ответить
0

Когда уже наконец стим станет эксклюзивом эпик стора?

Ответить
0

Идешь в комменты почитать что-нибудь про игру... и хуй-то там. Игры обсуждать неинтересно, на игры похуй, если нет темы посраться о чем-нибудь, вроде лаунчеров или еще какой-нибудь херни. Дожились. Посмотрел на трейлер и вновь увидел очередные побегушки с прятками, сделаные по лекалам амнезии с добавлением визуального стиля Bioshock. И впрямь похуй.

Ответить
0

Всё, что я могу сказать: жду предложения эксклюзива, моя страница в стиме трепещет от нетерпения.

Ответить
0

Про каждую игру теперь писать будем?

Ответить
0

выглядит интересно
чем-то напоминает Биошок

Ответить
–6

Предлагаю выражение "выйдет на ПК эксклюзивно в Epic Games Store" заменить эквивалентным "идёт нах*й".

Ответить
–8

Эпики бомбят экзами.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления