Игры TESOLibrary
1 915

Каджиты, драконы и некромантия, как секрет удачного дополнения

Новая глава в The Elder Scrolls Online TESO Library
В закладки
Аудио

В этом году ESO отмечает свое пятилетие. И, следуя традиции, в это время года, выходит самое крупное дополнение.

В этот раз глава посвящена землям каджитов, теплому Эльсвейру. В этой неукрощенной, дикой земле вы можете исследовать плодородные пастбища с крадущимися хищниками, извилистые каньоны, тени которых скрывают бандитов или кого похуже и, конечно, дикие пограничные районы, где каджиты выращивают свой знаменитый лунный сахар.

Новая глава добавит в игру крупную зону, наполненную захватывающим сюжетом! Вас ждут новые задания, мировые боссы, вылазки, множество нового функционала и исправлений. Кроме того, можно освоить новый класс. Играя за некроманта, вы овладеете мастерством над жизнью и смертью, которое раскроет секреты этой мрачной силы прямо на ваших глазах. Подробней о новых умениях можно посмотреть здесь.

Новые противники, могущественные драконы, это настоящий ужас, захороненный с мифических времен. И когда он был выпущен, над землей нависла угроза с небес. Конечно, вам понадобятся новые союзники и оружие, чтобы одолеть их!

Кинематографический трейлер к новой главе

Очередное испытание ждет и игроков, любящих играть слаженно и командно. Ведь Солнечный Шпиль - новый триал для группы из 12 игроков, отличается тем, что у каждого босса свой хардмод, что делает его крайне сложным.

Также во время последнего стрима от разработчиков стало известно об еще одном новом функционале - "ESO Logs". Этот инструмент дает подробную, наглядную и удобно подаваемую статистику ваших забегов по подземельям, триалам и аренам.

Ну а если домовладение занимает не последнее месте в списке любимых занятий в ESO, новые жилища и предметы обстановки определенно порадуют ваш глаз.

Еще один ролик

Напомним, что выход главы ожидается 4 июня (или 20 мая по программе раннего доступа), а PTS сервер будет открыт 15 апреля.

Ну а нам остается спросить, где же теплые пески Эльсвейра? Art by Imret

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "TESOLibrary", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 80, "likes": 46, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 46830, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 17 Apr 2019 14:19:16 +0300" }
{ "id": 46830, "author_id": 129757, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46830\/get","add":"\/comments\/46830\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46830"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

80 комментариев 80 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Здешние пески холодные, но когда ты здесь, каджиту становится теплее!
(Всегда задавался вопросом, это они про Скайрим или про Россию? Хотя оба варианта имеют право на жизнь...)

Ответить
2

Пусть дорога приведёт тебя в тёплые пески

Ответить
7

ИзвЕните, не удержался.

Ответить
0

Буквы - это фотошоп? Что было в оригинале?

Ответить
0

Очень сложная анаграмма, да :)
(спойлер: переставлено 2 буквы)

Ответить
0

Таджик? Однако, не знал что таджики есть в российской армии, Таджикистан это ж другое государство. Ну видимо бывают

Ответить
0

Вопрос к причастным - как раз недавно остро захотелось поиграть в какую-нибудь MMORPG (именно такую, классическую, а не сессионную дрочильню или лутер-шутер-дрочильню)
Подойдет ли TESO под такое определение? Как вообще игра, стоит ли попробовать?
Не хочется опять в WoW 3.3.5 возвращаться...

Ответить
12

Не совсем - для "классической ММО" в ней очень мало почтовых квестов и заданий вида "собери 20 шкур волков".

Ответить
0

Эх, а я так соскучился по собирательству медвежьих жоп(( А какие там квесты? И как вообще в плане геймплея?

Ответить
7

А какие там квесты?

Хорошие, и их дохрена.
И как вообще в плане геймплея?

Сюжетная часть - как синглплеерная TES (хотя в компании проходить тоже можно), есть партийный контент (подземелья и триалы).

Ответить
0

Т.е. по сути - это условный скайрим с мультиплеерным модом? Печалька( Не люблю геймплей в ТЕСах(

Ответить
0

это условный скайрим с мультиплеерным модом

Нет, боёвка другая совсем.

Ответить
0

Нет, там боевка от ММО, просто квесты хорошие и озвученные) Думаю, тебе зайдет. Сейчас все знакомые и даже ютуберы уходят из wow именно в ESO и все довольны. Дай шанс.

Ответить
4

Ну вот сейчас прохожу потихоньку сюжет Morrowind'а - по ностальгии знатно проходятся.
Квесты приличные, боевка - non-target, по сути обычное кликание, как в других играх + несколько абилок на кнопки.

По квестам - похоже на Скайрим. Т.е. сюжетка отправляет тебя шататься по миру, и встречаются побочные квесты с небольшими историями в них

Ответить
3

Представь WoW. Добавь в квесты озвучку и выбор в финале (почти в каждом квесте!). Вырежи обязательные дейлики и дроч репутаций. Измени боевку в nontarget, то есть как в сингле. Ну и ещё основную сюжетку, которая проходится лично тобой, и имеет неплохую историю.

В общем на распродаже за 300 рублей её надо хватать не раздумывая. За такие деньги там огромное количество контента.

Ответить
0

Ну вот только ради контента, мб, попробую. А так мне просто хочется именно классическую MMORPG, с таргет боевкой, кучей спеллов, зибинденых на кучу клавиш, дрочем репутаций и гриндом глаз пауков - чтобы можно было расслабиться после работы, как по мне, это идеальный геймплей. Но вов старый уже надоел, а от нового блевать тянет, не могу в него играть(

Ответить
2

Тогда лучше другие поищи) Я наоборот такое не люблю, постоянно ощущение что близзы прячут контент за дрочем бесполезной ерунды, тратящей время. Больше понравилось в ESO - вся сюжетная составляющая сразу перед тобой, делай что хочешь.

Может SW:TOR? Там побольше гринда вроде.

Ответить
0

Да даже хрен бы с ним, с гриндом - таргетную боевку хочется, а даже гугл по запросу "mmorpg target system" выдает результаты онли про нон-таргет((( Ох уж эти тренды
*ворчит по стариковски*

Ответить
0

Так в ESO она таргетная. Там так называемый псевдононтаргет. Но панелек с миллионами скиллов нет, активных умений там ограниченное количество.

Ответить
0

Ну там типа нон-таргет со встроенным эйм-ассистом, и в итоге врага один хрен надо закликивать досмерти, как в каком-нибудь слэшере/шутере (в зависимости от того, что в руках - меч или магия)? Никаких комбо прожимом в нужной последовательности с четкими таймингами миллиона спеллов?

Ответить
0

Прицел там служит в основном для выбора цели. И если цель выбрана, то как-то особо напрягаться с прицеливанием уже не нужно, атаки сами летят в нее. Допустим, играя за лучника, промахнуться тут практически нереально.

комбо прожимом в нужной последовательности

с четкими таймингами миллиона спеллов

Комбопрожимы с таймингами присутствуют. Только скиллов на панели не миллионы, а чуть больше десятка. Ну, плюс банки, увороты и блоки.

Особенность боевки, скорее, в том, что она довольно динамичная. Надо уворачиваться от атак, выходить из опасных зон и т. д.

Ответить
2

Рагнарок Онлайн!

Ответить
0

Выглядит почти идеально🤣🤣

Ответить
0

Ну там гринд-гринд-гринд, тонны билдов, приятная графика (хоть и очень старая)...

Ответить
0

А сервера нормальные-то есть?)

Ответить
0

Стимовские. :D

Или филиппинские.

Ответить
0

В стимовских пинг чудовищный 8(

Я надеялся на запуск нового серва в России прошлым летом, но там донатная хрень вышла.

Ответить
0

Ну, пинг частично (до играбельного состояния) можно снизить через Leatrix Latency Fix.

Ответить
0

Я пробовал, но мне не сильно помогло чет. Играть некомфортно было все равно.

Ответить
0

Ну, мы с другом тоже плевались, особенно после плавного Мотра, но смогли втянуться.

Любовь к игре творит чудеса. :D

Ответить
0

На мотре пробовал играть, но я люблю магами бегать и это дебильное изменение с необходимостью сидеть для сп регена меня убило :D

Ответить
0

Попробуй филиппинские. Там, вроде, онлайна ещё много + не реневал (хотя он мне нравится).
Плюс всего два года серверу.

Ответить
0

А можешь ссылочку на подробности скинуть? Не нашел что-то быстрым гуглежом. Разве что статью тут же на дтф про некий Рагнарок Зеро.

Ответить
0

А, кстати, может тогда SW:TOR подойдёт?

Ответить
1

SW: TOR, кстати, отличная. Сюжетная составляющая там очень мощная.

Ответить
0

Меня там оттолкнуло, наверное, отсутствие локализации.. Я инглиш более менее знаю, но не могу так же на автомате, как и русский, переваривать все те тонны текста, порой весьма непросто написанные - это все сильно портит впечатления, приходится внимательно вчитываться, а то и перевод искать какого-нибудь слова или выражения незнакомого( Хотя я мега-фанат ЗВ и очень бы хотел приобщиться и к этой ее части (те же КОТОРы в свое время были пройдены и перепройдены до дыр)

Ответить
0

Там есть русификатор же.

Ответить
0

Так он же не закончен, и работа по нему заморожена, не?

Ответить
0

Star Wars The Old Republic. Во-первых, там ахуительные сюжетные квесты, у каждого класса за обе стороны уникальные сюжетки (в сумме 8), стандартная боевка по таргету и пр., двигаться можно как WASD, так и мышкой кликать. Всякие варзоны, данжи, выбей с таких-то чуваков 10 чего-то, убей 30 вот этих и все такое прочее. Плюс ко всему все озвучено, даже побочки, и есть отыгрыш, можешь например быть джедаем, который убивает невинных направо и налево.

Ответить
0

Я б скорее сравнивал ее с SW: tOR, чем с WoW

Ответить
0

Он упомянул WoW, потому я и сравнил с ним. Чтоб понятней было.

Ответить
1

Игра норм, но она больше похожа на другие игры серии, чем на MMORPG

Ответить
1

Имхо, если и пробовать, то именно ТЕСО. Я сам не играл конечно, но по отзывам знакомых и в общем людей в интернете. Я бы сам поиграл, но после долгих лет задротства в ВоВ решил завязать с ММО.

Ответить
1

Даже многие дополнительные квесты, бывают по интересней чем главные сюжетные задания в других ммо, геймплей немного по разнообразней чем в том же Вов (благодаря паре тройке уникальных механик). Много контента для соло игры.
Но сервера у игры одни из самых убогих, пвп и особенно массовое пвп превращается в лагфест, да и без постоянных скачков пинга даже в пустых локациях, тоже ни куда не денешься. А сейчас в апреле по словам разработчиков увеличилась нагрузка на сервера и они подрубили очередь входа в игру (частенько таймер стартует с 15ти минут). Они хоть и обещают это исправить, но по словам людей кто уже давно играет, навряд ли что либо сильно изменится, ибо сервера лагают чуть ли не со старта проекта.
Ах ну да, интерфейс у игры очень скудно сделан по стандартам ммошек, без кучки аддонов не обойтись.

Ответить
1

Спасибо всем ответившим, понял, что не мое, к сожалению

Ответить
0

Ева - отличная игра, и я в нее периодически поигрываю, но надолго меня не хватает, слишком много времени она требует
Ну вот зачем ты напомнил про нее, пойду опять качать :D

Ответить
0

Guild Wars 2

Ответить
3

Тема удачного дополнения не раскрыта.

Ответить
2

Ну вообще, всё то, что надатамайнили на данный момент и сам Эльсвейр выглядят как адовый фансервис.
В своё время Морровинд привлёк в игру кучу народа, а Саммерсет такой популярности не получил. Возможно, сейчас пытаются повторить успех за счёт Эльсвейра.

Ответить
1

Это они просто скайрим еще не добавили, вот тогда их серваки лягут надолго

Ответить
0

Кхе-кхе (не то добавил! В общем, есть там уже почти весь Скайрим)

Ответить
3

Вот же актуальная карта)

Ответить
0

0_0 Да это выглядит как мечта!

Ответить
1

Да что там, я сам бы взял Морровинд, если бы у него был адекватный ценник.
Но 1500 за дополнение двухлетней давности к пятилетней ммо - это немного неадекват.

Ответить
0

Это какая платформа? Сейчас за 2к можно взять игру+4DLC+Morrowind+Summerset. Это без скидок)

Ответить
0

Сама то игра и первые 4 длц у меня есть.

Ответить
0

Когда я брал год назад за 10 евро базовую версию Морровинд в нее входил.

Ответить
0

Это где там адовый фансервис?

Ответить
0

Котик-банкир, котик-торговец, котик-маунт и вообще страна котиков. Ну и драконы для фанатов драконов.

Ответить
1

А в чем фансервис в плане котиков? То что у каджитов куча подвидов (и все разумные) было написано ещё в Morrowind, если не раньше. Я вот рад, что разрабы решили хоть что-то сделать как во внутриигровых книгах (грозно смотрю на Саммерсет).

Драконы да, странно выглядят. Но их там вроде мало) Да и интересно, откуда они там. Учитывая что все происходящее в игре нормально объясняют - очень хочется сыграть и узнать.

Ответить
1

Уже есть на релизе пре аддоновой ивент, где ты можешь освободить драконов

Ответить
0

Он всегда был)

А если это намек на то что мне пора играть - неа, я хочу дождаться выхода всех 4х дополнений. Чтобы сюжетку полностью в один присест пройти)

Ответить

Комментарий удален

3

В этой неукрощенной, дикой земле вы можете исследовать плодородные пастбища с крадущимися хищниками, извилистые каньоны, тени которых скрывают бандитов или кого похуже и, конечно, дикие пограничные районы, где каджиты выращивают свой знаменитый лунный сахар.

Как и в любой провинции, да? Ещё и сахар вдруг выращивать начали. Выращивать. Сахар. Там в игре без дополнений раскрыли откуда этот сахар берётся, а тут его выращивать начали.

Ответить
–8

Вот все хорошо с этим дополнением, только сама игра - редкий шлак :)

Черт побери, дальний бой настолько через жопу сделан, что даже в первой "Готике" было лучше.

Анимации?
В лучшем случае Обла.

Это если про продажу внутриигрового контента за очень_много_денег не вспоминать, который нужен ВМЕСТЕ с подпиской.

Ответить

Комментарий удален

3

В любом случае, его мнение такое же авторитетное, как и у всех здесь

Ответить

Комментарий удален

2

Кто ты такой, чтоб ТВОЁ мнение было куда полезнее, чем у него ? Мнение каждого человека - полезное и бесполезное одинаково, нет ни одного человека, чьё мнение было полезней мнения другого человека

Ответить

Комментарий удален

0

В любом случае, я не согласен с его мнением, но я не считаю его "бесполезным" и "никому не нужным"

Ответить
0

А ты от фаната Тохи Логвинова ожидал конструктива? :)

Ответить
–1

Тебе завезли практически сингловую игру по ТЕС с неплохой сюжеткой, пиздатыми квестами и горами контента, а ты на анимации выёбываешься.

Ответить
0

Кинематографический трейлер к новой главе

Краткое содержание: два дебила — это сила.

Ответить
0

Там не так все однозначно

Ответить
0

Вчера читал предварительный список изменений в версии 5.0 и обнаружил, что они не много не мало убивают моего единственного персонажа (bowblade). От наносимого урона отнимут порядка 30%, сделав его практически бесполезным. Так что теперь это обновление как-то не особо радует.

Ответить
0

качнешь некромансера))

Ответить
0

Нет.

Ответить
0

Каждый каджит желает знать где лежит скума.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления