Визуальный стиль Close to the Sun сравнивают с Bioshock, обвиняя чуть ли не в плагиате и это единственное, что в игре хорошо.

44 показа
3.3K3.3K открытий

Видео клевое, все что сказано - правда. Но у меня не было просадок, фризов, и звук моря и дождя в интро никуда не пропадал. Местные паззлы действительно выглядят смешно, но вот какая штука, в симуляторах ходьбы паззлов обычно и не бывает. Само их наличие в таком формальном виде - наивная попытка разнообразить геймплей. Я имею в виду, чтобы придираться к их сложности, надо было бы, чтоб это был не симулятор ходьбы, а паззл гейм. В игре действительно много нелепостей и, то что сделано некачественно - сделано некачественно. НО, это одна их немногих недавних игр, которые я все-таки прошел до конца просто ради атмосферы и истории (которая тоже к концу начала разочаровывать). Еще пара моментов: я очень рад, что столкновения с монстрами сделали неуклюжими скриптовыми побегушками, потому что нет ничего хуже геймлея "прячься от АИ бабайки, тебе надо в тот конец комнаты", от которого ужасно страдает потрясающая в целом сома, и даже немножко обзервер. А еще, героиня саркастически реагирует на ситуацию, хоть там и куча трупов, все-таки не сразу, а ближе к концу игры. В первый раз у нее настоящий шок, когда у нас отнимают управление, и мы сидим и плачем. Короче игру хорошей прям не назовешь, но я ни разу не жалею, что купил и прошел.

А вы когда примерно играли, кстати? Я проходил четвертого числа. Может патч вышел, надо проверить. Но было ощущение, что не везде триггеры срабатывали и звук просто не подтягивался к сцене.