Игры NinjaCookie
574

Attack on Titan 2 - Игровая Адаптация знаменитого аниме - как оно?

Для начала хотелось бы сказать, что автор данной статьи - игру до конца не прошел, потому утверждать что-то настойчиво и до конца, о геймплее и возможностях игры не буду. Рассказ будет скорее в повествовательном тоне, рассказывая о том что ждало типичного игрока в первые часы, о механике игры и о том, с какими сложностями придется столкнуться новичку.

В закладки

Внимание: Игра не распространяется на русском языке. Потому следует либо ознакомиться с аниме или мангой, или знать английский или японский язык. Так как в сюжетном плане игра является практически полным пересказом происходящего в манге и аниме, до начала третьего (ныне онгоинга) сезона уж точно, как дальше? Ответить затрудняюсь.

И так, при входе в игру, нас ожидают тонна + 1 заставка, которые будут рассказывать нам о событиях, происходящих где-то из середины сюжета, или так складывается по ощущению, увы за самым началом игры, пока шли первые заставки, следить не слишком удавалось, по той причине "я все знаю" "я все видел" в общем, обычные моменты с которыми приходиться сталкиваться при игре по знакомой тебе истории.

После чего, нас встречает довольно приятный редактор персонажа. На выбор мы можем создать тянку или куна, а так же настроить внешность, голос (только разных выкриков и ранений) а так же различные мелочи. А так же небольшая кастомизация одежды.

(Скрины с интернета, лень делать свои =D)

Сразу же, еще хотелось бы сказать, что управление вполне себе удобное и на клавиатуре и мыши, хотя и чувствуется что игра создавалась для геймпада. Держишь левую кнопку мыши - двигаешься вперед на устройстве быстрого перемещения. Правой кнопкой - удар. И так далее. После редактора, нас ждет еще часть вступления а после вполне себе детальное обучение - в котором нас ознакомят со всеми основными моментами в игре. Как управлять своим солдатом разведки, как передвигаться, альтернативные способы движения, как правильно бить, и что можно делать с гигантами еще, кроме как поэтапно отрезать им части тела. О том, что можно сделать на карте - построить вышку, добыть ресурсы или пополнить припасы. Которые будут вполне нужны - так как клинки со временем ломаются, а газ для быстрого перемещения - кончается.

Что-же после обучения? Мы начинаем игру с конца кадетского лагеря, где Эрен и его друзья, впервые в боевой ситуации столкнулись с титанами, и так далее, поэтапно мы начинаем двигаться по сюжету. Однако не стоит думать что игра проходиться весьма быстро, на одних и тех же локациях мы можем проводить по несколько получасовых или более миссий. Да и во время миссии мы можем заниматься основными целями, или заниматься остальными делами. Спасать других кадетов, помогать солдатам, уничтожать определенные цели, или просто охотиться на гигантов как в каком-нибудь Monster Hunter начиная загонять их, и готовить к поэтапному потрошению тушки. Мы можем получать ресурсы срезая части тела гиганта, или быть может уничтожить гиганта сразу, с одного удара? Вполне возможно. За убийство нам дают золото, серебро или бронзу или ничего. Если мы убиваем за один удар или без промахов, и отрезая части за один удар - мы получаем золото. Если делаем хоть один промах или не добиваем с удара - серебро, две ошибки - бронза. А дальше, уже ничего.

Да, хотелось бы сказать что в игре присутствует система прокачки, поэтапно мы будем получать опыт, прокачивать уровень. Через какое-то время повышая не только свои навыки но и открывая место для пассивных умений, которые могут давать вам остальные члены группы. С одним конечно же но, что бы они могли дать вам пассивное умение или еще что-то, нужно завоевать их уважение. Захватить для них гетто не нужно, однако помогать им во время миссии, ходить с ними, общаясь и так далее - можно повысить доверие, или придти к нулю. Зависит от вас, отношений и диалогов, которые хоть и коротки - они уже оживают мир вокруг вас. Так же в перерыве между миссиями вы можете купить новое готовое снаряжение, или использовав свои запасы накопленных денег и ресурсов для улучшения снаряжения. И в этом плане - игра потрясает по своему. Практически с самого начала вам для покупки доступны будут 5 видов клинков, 5 видов устройств быстрого перемещения и 5 видов движков для ускорения. Которые можно улучшать, словно опять же в каком-то Monster Hunter, не World конечно же, и не 3-4 часть, но 1 и 2 уж точно. Деревья прокачки весьма заметные, даже с начального этапа это стало заметно, если вдаться в изучение механики. А каждый элемент снаряжения имеет свои характеристики. Острота, прочность, дальность троса, скорость и прочее и прочее.

Далее, я хотел бы обсудить боевку. Она интуитивно и по факту довольно простая, однако когда появляются особые противники или множество гигантов сразу - начинаются действительно проблемы. Трос может зацепиться о врага и оборваться, клинки могут не вовремя сломаться, и вот несколько ошибок и вы не получаете так нужный вам лут.

Сразу же скажу игра не для тех, кто любит просто закликивать врагов - это не слешер коим бы он не казался. Игра любит тайминги, тактику, так как в вашем распоряжении будут еще члены вашего отряда которыми можно будет управлять. Среди которых могут быть медики, убийцы, или кто-либо еще. А порой среди обычных гигантов могут затесаться непростые. Нет я не говорю об известных титаническом гиганте или бронированном, или женском титане - нет, это боссы но не будут появляться вот так, среди обычных гигантов есть разогретые, чья кожа более толстая, и их уничтожать становиться сложнее. А поведение гигантов в игре, вообще не славиться адекватностью. Нет они не ведут себя как самые тупые болванчики, они могут спокойно пытаться залезть на дом, или гнаться за вами через всю карту, или за кем то из союзников. Кто-то может спокойно умереть, или вы можете кого-то спасти, когда несчастный может оказаться запертым в руках или пасти одного из наиболее удачливых гигантов. Посреди боя вас могут попросить кого-то сопроводить, защитить, или уничтожить. А может что-то еще. Посреди основного квеста, где-то на карте появляется сигнал что кому-то нужна помощь, возможно убить гиганта, вернуть в строй или дать что-то. Или захотят отблагодарить вас за что-то. Или человек потерял свой отряд и вы можете его взять с собой если у вас есть хотя бы один из 4 слотов в команде - кроме вас (вы пятое колесо). А во время удара - не попали в тайминг - промах, или не полный урон, который к тому же зависит от скорости вашего перемещения перемноженный на урон ваших клинков. С некоторыми системами вы можете цепляться лишь за 15 метров, а некоторые могут позволить уже 100 метров длинны троса от вас до точки цепления, и вот вы летите по развалинам городка возле стены, и думаете что вы человек-паук в дали от дома, с парой клинков и парой таких же дебилов как и вы за спиной.

Ох... И вот история того, что нужно знать новичку - заканчивается. Графика в игре довольно приятная - звук отличный. Озвучка если я не ошибаюсь чуть ли не полностью из голосов сейю аниме. И ты можешь наслаждаться процессом погружаясь в этот мир. Узнавая секреты стены, своих друзей, и если верить некоторым обзором порой управляя титаном Эрена, но здесь я ничего не гарантирую, мой игровой опыт еще не дошел до этого момента. Мои 5-6 часов примерно, это слишком мало.

Остаются мелочи... Или, дыры кошелька. К сожалению игра распространяется в стиме и не получила своего регионального ценника, потому игра в рублях, стоит немного не мало... МНОГО-МНОГО, почти 4 с половиной тысячи, и это еще не учитывая различные наборы кастомизации, например одеть Микасу в одежду Санты, или взять комплект одежды на тему хеллоуина. Однако если вы не уверены - стоит ли вам брать достаточно большую фундаментальную игру, всегда существует пиратство. Йо-хо-хо, и бутылка рома с колой.

Что-же, удачной охоты разведчик!
И да, в игре очень много текста и разговоров между миссиями.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "NinjaCookie", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": -8, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 49927, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 May 2019 11:35:13 +0300" }
Подкаст: эмоциональное
выгорание на работе
Слушать фоном🎧
{ "id": 49927, "author_id": 134401, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49927\/get","add":"\/comments\/49927\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49927"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

игру до конца не прошел

Скрины с интернета, лень делать свои

Люблю когда автор подходит к делу основательно.

Ответить
–4

Ну да, сделано от части на отъебись, но мои скрины дело не исправят, а я лишь рассказал то, с чем столкнулся и что мне понравилось за первые часы игры) Увы что бы пройти игру понадобиться не меньше 100 часов, уж так как там есть небольшая такая часть фармления ресурсов)

Ответить
9

сделано от части на отъебись

Автор мечты!

Ответить
0

сюжетку там пройти за часов 15 можно

Ответить
0

Ну, если скипать диалоги то уверен что да) И не слишком париться по поводу оборудования)

Ответить
3

К сожалению игра распространяется в стиме

Неужели нашлись фанаты Epic Games Store?

Ответить
0

Тут не фанат EGS, тут проблема регионального ценника) Скорее просто не правильно подвел тему)

Ответить
1

А ну да. Если что пользуюсь двумя лаунчерами и я не понимаю хейтеров EGS. И вообще, первая игра была ужасной.

Ответить
0

Ну, за срачом стим против егс просто сижу похихикивая, а первая игра - да, согласен. Я и сам долго не выдержал. Однако от второй отторжения не почувствовал совсем)

Ответить
1

А вообще говоря, Gearbox Software не заслуживают такой ненависти со стороны стимбоев. Я люблю оба лаунчера. Мне так стало жалко разрабов, что я предзаказал игру. Что тут говорить, стадо даунов.

Ответить
1

Как бы сказать, я могу понять тех, кто засирает, но при этом не поддерживаю это, а просто наблюдаю со стороны. У самого EGS не стоит, просто по той причине, что нет там вещей которые мне нужны на данный момент.

Ответить
0

Я понимаю, что у EGS отсутствует функционал Steam. Но меня функционал не волнует. Меня больше волнуют игры. Да, я понимаю обиду фанатов Steam, но они порой ведут себя слишком фанатично. Я скачал лаунчер Эпик "Геев" из-за Unreal Engine. Я предпочитаю придерживаться нейтралитета.

Ответить
0

Ну, меня тоже не слишком волнует функционал, но я говорю и о играх. Пока-что у EGS довольно бедная библиотека хоть и активно пополняющаяся годнотой, и будущие релизы. Однако как я и говорил, пока что он мне не нужен. Если я найду для себя что-то стоящее, что будет там явно дешевле - он мой выбор.

Ответить
0

Самое забавное это то, что Steam в своё время тоже ненавидели все игроки, и только потом спустя 5 лет его полюбили. Готов поспорить, что та же ситуация произойдет с EGS.

Ответить
0

Более чем возможно. История любит повторяться. А чем меньше маштаб - тем чаще повторение.

Насчет игры, не уверен. В правилах соглашения должен быть пункт. Если ты купил права вроде - то сможешь. Если бесплатно - то лишь их магазин.

Ответить
0

Что это значит "купить" права? Как мне это сделать?

Ответить
0

Этого я тебе точно не сказать не могу, это нужно проверять на их офф сайте.

Ответить
0

Я если что практикуюсь в Unreal Engine. Если я сделаю коммерческий проект, я его продам в обоих магазинах.

Ответить
0

Ну, как я сказал, вопрос немного не к той личности, скажем так) Эту тему я изучал когда сам слегка увлекался геймдевом лет 6 назад)

Ответить
0

Кстати, если я делаю игру на Unreal Engine, я могу его продавать в Стиме?

Ответить
0

Можешь. Но тогда тебе придется отдавать 5% от продаж эпикам.
Кстати, можешь мне дать какой-нибудь свой контакт (telegram, например)? Очень любопытно посмотреть на твои успехи в ue4.

Ответить
0

Слава Кодзиме, что ты не один из этих придурков, которые занижают оценки хорошим играм. А то мне надоели все эти срачи в интернете настолько, что сам начинаю пользоваться двумя лаунчерами.

Ответить
0

Третий стул принести?

Ответить
1

Мир не делится на чёрное и белое.
Не быть принципиальным мудаком не тоже самое, что сидеть на двух стульях.

Ответить
0

Согласен. А то чё-то все вообразили себя персонажами диснеевских мультов, где всё разделено на чёрное и белое.

Ответить
0

И какой "третий" стул?

Ответить
–2

Пользуюсь стим, юплей, ориджин, батл.нет, гог.
Но не пользуюсь егс

И по мнению многих я против лаунчеров

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления