Игры Влад Бабаев
6 306

В Dreams на PlayStation 4 делают ремейк Metal Gear Solid

Интересно, станет ли принимать какие-нибудь меры Konami.

В закладки

Комьюнити-менеджер студии Traveller’s Tales (Lego Worlds) опубликовал на своём YouTube-канале геймплейное видео проекта, который он называет ремейком Metal Gear Solid. Беар Паркер воссоздаёт стелс-экшн в Dreams — песочнице от Media Molecule для PlayStation 4.

Пока у автора готова первая локация. В данный момент он трудится над моделью Солида Снейка. Паркер стремится к тому, чтобы его персонаж выглядел так же, как герой оригинальной игры. Следующим этапом станет работа над HUD, логикой уровня и камерой.

Автор призвал всех фанатов MGS, а также других игроков в Dreams присоединиться к его проекту.

#metalgearsolid #dreams #ps4

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["ps4","metalgearsolid","dreams"], "comments": 66, "likes": 113, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 50064, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 May 2019 12:46:56 +0300" }
{ "id": 50064, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50064\/get","add":"\/comments\/50064\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50064"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

66 комментариев 66 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Будет печально.

Ответить
8

Наконец-то MGS на PS4 завезут.

Ответить
1

Так там же есть mgs5 tpp

Ответить
0

Это не MGS 5, это MGS V (Venom).

Ответить
3

Блэт, в dreams реально что-ли игру запилить?

Ответить
0

потом куплю чисто потыкаться

Ответить
11

Чисто потыкаться там не получится, нужно очень, ОЧЕНЬ много часов

Ответить
3

ну я в UE и Unity долго тыкался. В принципе я не могу в создание моделей и анимаций, если там с этим просто, то для себя лично что-нибудь попилю, когда душа будет требовать творчество. Потом друзья поржут)

Ответить
3

Тыкаться там прикольно. Много часов потратил на то, чтобы тыкаться, пытаться решать задачи, что придумывать. В итоге, разочаровался в возможностях, которые почти во всём сильно ограничены и требуют нагромождения просто адских костылей, чтобы реализовать простейшие вещи и не начал ни одного проекта. Теперь хочу уже заставить себя потыкать в разные движки, а Dreams вызывает у меня смесь приятных воспоминаний, отчаяния и ужаса.
Но тыкаться было приятно, да, вполне рекомендую. Даже хотел себе мувы прикупить, чтобы арт было проще пилить.

Ответить
2

Тыкаться всегда приятно.

Ответить
1

А как там задание логики игры идёт? Типа блюпринты или как? Явно же не на си прогать заставляют.

Ответить
1

Похоже на wiremod для гаррис мода – всё на логических чипах и проводах

Ответить
0

в то что я там сделаю игру, а потом стану бАгАчем-разработчиком я даже не закладываю) иногда просто возникает желание творить

Ответить
4

И тут Конами присоединилась :О

Ответить
2

конами дернется, а потом capcom на работу возьмет.

Ответить
0

Просто копируя игру тебя никто не возьмет

Ответить
0

Найс, но пока только мечты. На анриале таких демок мильйоны.

Ответить
3

инди на анриале 4 - одна из главных ошибок современности

Ответить
1

Почему?

Ответить
16

Потому что анрыл обманчив.

Ведь как оно бывает: открывает новичок анрыл, а там все так хорошо и юзер-френдли! Тут тебе и редактор ландшафта, тут и материалы, и модельку простенькую запилить тут же можно, и освещение выставляется чуть ли не установкой галочки в настройках, и блюпринты программирования не требуют...

Но потом стоит хоть чуть-чуть углубиться в разработку, и сразу становится понятно, что весь этот штатный функционал - это даже не верхушка айсберга, это маленький оазис посреди Сахары. Тулзы для моделлирования не отменяют необходимость в нормальном софте вроде макса или блендера, простейших настроек с галочками начинает не хватать для реализации идей почти сразу, а такие простые и понятные на первый взгляд блюпринты оказываются все тем же программированием, только менее эффективным и более медленным, потому что вместо пары строчек кода у тебя - куча графически представленный в пространстве нодов и связей между ними. И хорошо, если нодов десятки, а что делать, когда уже сотни? И вот тут новоиспеченный разработчик начинает понимать, что код писать все равно придется учиться, и тут уже не юзер-френдли C#, а очень даже C++.

Вот и получается так, что сначала разработчик видит перед собой живописный оазис, где на деревьях растут сладкие фрукты а рыбы в пруду сами в руки прыгают, а потом понимает, что оазис заканчивается через несколько шагов, и за ним начинается суровая пустыня, в которой надо как-то выживать и строить в ней процветающий город.

Юнити же, наоборот, сначала кажется более сложным, потому что блюпринтов нет, "надо кодить", и тулсет стартовый кажется не таким гибким, но на деле он гораздо более приветлив к новичкам, которые решили потратить чуть-чуть времени и углубиться. Он прощает ошибки и малый опыт (или вообще его отсутствие), а писать простейшую логику и понимать, как это делать, в нем значительно проще благодаря сишарпу. Вместо культурного шока и контраста между оазисом и пустыней - более-менее равномерно приемлемые условия "средних широт".

Ответить
2

а такие простые и понятные на первый взгляд блюпринты оказываются все тем же программированием, только менее эффективным и более медленным, потому что вместо пары строчек кода у тебя - куча графически представленный в пространстве нодов и связей между ними. И хорошо, если нодов десятки, а что делать, когда уже сотни? И вот тут новоиспеченный разработчик начинает понимать, что код писать все равно придется учиться, и тут уже не юзер-френдли C#, а очень даже C++

Вся правда о блюпринтах

Ответить
1

Конетнт надо и в Unity моделить в сторонних программах. Unreal просто подразумевает на выходе проект, который по качеству должен быть хорошим или оригинальным. Просто натянутые base color на боксы это уже не катит не среди комьюнити не в потенциальном сторе. В то же время опен сорурцы в UE дает тебе возможность решить специфические проблемы, но здесь уже нужно шарить на адвенсед уровене и знать С++. Тоже самое касается и анимационной например машины - в UE можно любой локомоушен сделать которая тебе нужна а не та которая жестко внедрена пусть и достаточно продвинутая.

Ответить
0

и тут уже не юзер-френдли C#, а очень даже C++.

Но ведь там можно шарп использовать, с помощью плагина.

Ответить
2

Ха-ха... "можно использовать". Вы пробовали? Потому что в теории-то можно использовать, конечно, но на практике это "ехали велосипеды через костыли". Во всяком случае, так было год назад. И начинающему разработчику эти плагины уж точно не помогут - совсем наоборот, потому что как только он наткнется на проблему косячного стороннего плагина (а он наткнется очень скоро), он ни в жизни не разберется, как ее решить, и вряд ли ему кто-то поможет это сделать, ибо мазохистов, пишущих на C# в анрыле, можно пересчитать по пальцам.

Ответить
0

Вы пробовали?

Не, я не геймдев разраб. Просто видел вакансии с анрилом и шарпом, не один раз.

Ответить
1

Очень странные вакансии. Если в компанию ищут сишарперов для работы с анрилом, то я подозреваю, у них там очень... своеобразная атмосфера. Я бы не рискнул туда соваться.

Ответить
1

то я подозреваю, у них там очень... своеобразная атмосфера.

Вполне возможно.

Ответить
0

В итоге это выльиться в кучу проблем с взаимодействием программ и плагинов между собой. Что приведёт к бесконечно у циклу багов из не откуда.

Ответить
2

потому что проблемы с оптимизацией и порой нужны оч мощные компы

Ответить
9

И проблемы с оптимизацией, конечно, из-за движка, ага

Ответить
0

маленькой команде сложнее оптимизировать. А анриал 4 сам по себе ресурсоемкий.

Ответить
1

Как связан размер команды со сложностью оптимизации? БОльшая часть проблем решается нормальными пайплайнами в процессе разработки/интеграции контента, что упирается только в опыт, но никак не в размер команды.

Ответить
0

больше команда = больше ресурсов под этго дело.

вот близжайший пример - мордхау.

Игру делали человек 12. Игра отличная. Но загрузки порой гигантские. а на слабых компах все достаточно плохо.

Ярослав ниэе все хорошо расписал

Ответить
1

Так это только подтверждает моё утверждение на счет опыта. Mordhau делали ноунеймы без опыта - последствия на лицо. Они даже умудрились development билд залить в релиз в стим.

Ответить
1

отсутсвие опыта где то недалеко от определения инди

Ответить
0

Не спорю, но размер команды то причем?)

Ответить
0

размер команды соотносится с размером ресурсов

Ответить
0

оптимизации расходов

Ответить
0

Он имел ввиду опыт тех кто этим занимается. По крайней мере я так подумал. А по факту если быть мудаком то и в юнити можно сделать лагомашину
Си шарп и юнька однозначно проще анриала и сипласплас

Ответить
0

Языки программирования и их сложность в данном контексте вообще не играют никакой роли, ибо чтобы от кода у тебя просаживалась производительность, надо быть конкретным уникумом (имею в виду не в процессе разработки, а в финальном продукте). А по оптимизации графической части в том же анриале куча удобного инструментария, по этому если твой уровень чуть выше, чем "я у мамы инди разработчик", то тоже проблем особых возникнуть не должно.

Ответить
0

Так вот вы и закончили тем о чем речь. Я у мамы инди разработчик и таких ещё 99. Ясен хуй что навешав дохулион тяжёлых партиклов игра ни то что лагать будет а делать краштузедескоп или бсод. Ясен хуй что при создании 3д модели нужно делать нормальную лоуполи и текстуры норм разрешения. Тоже косаеться вфх. Но на счёт быдлокодинга. Тут такое дело, хреново прописанный код фичи, может заруинить оптимизон не хуже хуёво выставленных конфигов или когда каждая модель по 1кк полигонов и текстуры в 4к а про лоды вообще не слышали. Те же ассеты так или иначе нужно переписывать под себя так как они могут работать не так как ты ожидал или конфликтов ать с твоей игрой. Либо критический баг в коде при в заимодействии кода разных людей будет порождать неведанную хуиту тм. К примеру был забавный случай, когда код готового ассета конфликтов с тем что писал наш прогер. Суть в том что он должен спамить объект и вешать на него то ли какие-то флаги то ли какие то ещё характеристики, в общем как мне объяснили, он спамить объект, и не может повесить на эти самые объекты те функции что нужны. По итогу из за этого вместо чтобы создав один кривой объект и успакоившись на этом он начинает создавать его заново и заново, уходя в дичайший луп с дилеем 0. Через минуту из за этой маленькой ддос атаки и сожранных ресурсов видяхи цпу и оперативы комп уходил в закат и бсод. По итогу, дело было не в говнокоде, а просто разных принцепах того как наши кодеры и купленный ассет осуществлял работу. По идее конфликта не должно было быть а он был и просто спамил кучу объектов которые надо было отресовывать плюс на них весела физика и регдолл

Ответить
0

Сорри за запятые я с мобильного и это очень неудобно

Ответить
2

очень мощные компы для любой разработки в принципе никогда лишними не будут, и движок к оптимизации отношения не имеет никакого.

Ответить
0

Босс, что с тобой?

Ответить
0

но тут нет Биг Босса, это Снейк

Ответить
0

Я, конечно, не во всю серию играл, но разве после смерти Биг Босса не он получит этот "титул"?

Ответить
0

сам во всю серию не играл, а надо бы, не припомню насчёт получения титула) но я написал конкретно про эту часть

Ответить
0

Надо бы - это не ко мне. Не зашла серия

Ответить
0

та я не навязываю)

Ответить

Комментарий удален

0

ааа хоспаде. Это же просто офигенно

Ответить
0

Сони просто обязаны были выпустить отдельный девкит для гиков на фряхе, как в случае с ps2 linux.

Ответить
0

Не имеют право. Конструктор от другой игры, используют модели собственные, как и всё остальное. Можно назвать игру по другому и Конами никак не подкопаются.

Ответить
0

Как бы это игра в игре и закрывать тут нечего. Это как в любом редакторе уровней любой игры сделать копию чего-то. Тут у нас та же ситуация, только редактор покруче.

Ответить
0

Лол, я даже не знал что Dreams уже вышла xD

А на счёт Конами, мне кажется им уже пофиг на AAA, они с мобилок и патинко отлично зарабатывают, фанатам только и остаётся самим что-то делать... И нет, я не думаю что Конами станет предпринимать какие-то меры в отношении сабжа, вон, ПК-ремейк P.T. на Анрыле не прикрыли, а тут вообще проект в рамках редактора для консоли...

Ответить
0

Но в топе по популярности все равно будут мемасики.

Ответить
0

Больше похоже на трэш из стима, чем на МГС. Конами не о чем беспокоиться.

Ответить
0

Подождите, а она что вышла уже?

Ответить
0

Сделали игру, что бы в ней могли сделать игру, что бы потом играя в игру - поиграть в игру

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления