Игры Сэм Спейд
6 604

«Два полковника» и «История Сэма»: 4A Games рассказала детали сюжетных DLC для Metro Exodus

Первое дополнение развернётся в туннелях метро под Новосибирском, второе — на открытом уровне, созданном по мотивам Владивостока.

В закладки

Сюжетное DLC «Два полковника» расскажет о полковнике Хлебникове, который завершает задание в подземке Новосибирска и пытается вернуться домой к сыну Кириллу, чтобы отпраздновать с ним Новый год. Дополнение также добавит в игру огнемёт и выйдет летом 2019 года. Локация в DLC будет линейной.

Второе дополнение, «История Сэма», посвящёно бывшему охраннику посольства США в Москве, который решил добраться до родины — и по пути оказался во Владивостоке, разрушенном цунами. Действие DLC развернётся на открытом уровне, а релиз запланирован на начало 2020 года.

Владельцы сезонного абонемента Expansion Pass получат оба DLC бесплатно. Metro Exodus вышла 15 февраля на ПК, Xbox One и PS4, а в конце марта 4A Games выпустила первое крупное обновление, после которого в игре появился режим «Новая игра+».

#metro

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["metro"], "comments": 55, "likes": 78, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 50541, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 May 2019 17:21:35 +0300" }
Подкаст: эмоциональное
выгорание на работе
Слушать фоном🎧
{ "id": 50541, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50541\/get","add":"\/comments\/50541\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50541"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–40

Не трогайте уже Новосибирск, пожалуйста. И так вместо Новосибирска сделали noname city с онли хрущами и НИИ ХУЯ. Пилите свою Москву, Киев, Минск и какие там еще паразитические помойки есть.

Ответить
70

По-моему 99% городов на постсоветском пространстве это и так нонейм город с НИИ ХУЯ.
Все показано так как есть)

Ответить
–6

Это 3 город по населению все-же. Хотя бы могли хоть ЧУТЬ ЧУТЬ заморочиться.

Ответить
11

Они с Москвой не заморачивались, с чего бы им на Новосибе начать?
P.S. И Новосиб при этом все еще лучшая часть Эксодуса, так что пожалуй это длс будет интересно сыграть.

Ответить
12

Они с Москвой не заморачивались, с чего бы им на Новосибе начать?

Потому что в Новосибирске бывал/живет Евгений Абрамовских и он хочет видеть там этот город, как в жизни!

Ответить
2

Увидеть хотя бы что-то похожее на Новосибирск =/= "хочу свой город в игре". Разные вещи. Мавзолей, Кремль, ленинская библиотека и тд и тд в метро все же были.

Ответить
0

Увидеть хотя бы что-то похожее на Новосибирск =/= "хочу свой город в игре". Разные вещи.

бывал/живет

Я не писал что это Ваш город

Ответить
3

НИИ ХУЯ это старая пост советская шутка... Погугли бы для начала...
Мой батя даже шутил неким выражением с этими словами лет 15 назад.

Ответить
–1

Я эту шутку ещё в 7 лет слышал, благо кругом одни НИИ. Но по такой логике могли шутку про два стула или вилку и глаз вставить. Смищно же.

Ответить
0

Ты слишком буквально все воспринимаешь. Наслаждайся жизнью, а е ищи повод поныть.

Ответить
4

Алярм алярм родной мухосранск задели!

Ответить
9

СРОЧНО: Сибиряк обиделся из-за отображения Новосибирска в игре. Об этом он рассказал в своем твиттере изданию Kotaku.

Ответить
3

Лично я, блять, вообще рад был что мой мельком назвали.

Ответить
1

Пути около вокзала и привокзальную площадь адекватно воспроизвели, как минимум.

Ответить
2

Особенно, если ты нигде и никогда не был, что бы убедиться в обратном -)

Ответить
3

Да нормальный в игре Новосиб, Главный ЖД вокзал сделали довольно точно. Метро тоже похоже. В чем претензии? В одном названии?

Ответить
–2

А новосиб прям город будущего. И совсем не помойка.

Ответить
1

Не особо, но по такому пост апоку я бы походил. (Это все чуть правее от пути в игре) Прикрепляется только два изображения, но суть НОВАТ, краеведческий, художка и дом с часами.
https://turizm.nso.ru/sites/turizm.nso.ru/wodby_files/files/p1aici1gnp1eca6pgajp1dv1gso4.jpg
https://img.localway.ru/scaled/poi/271524/522633/544x286.jpg
http://nsk.novosibdom.ru/story/NOVOSIBIRSK/NOVOSIBIRSK_1930-1940/krajsnabsbit/krajsnabsbit_001.jpg
https://img.tourister.ru/files/1/5/4/3/2/8/0/5/15432805.jpg

Ответить
14

На первом пике какое то очень страшное здание.

Ответить
4

Выглядит так, будто это не настоящее здание, а стабильность приклеилась

Ответить
1

Бывает и хуже. Кивок в сторону Нижнего-Новгорода. И это памятник архитектуры.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

паразитические помойки

Новосибирск, в отличие от Москвы (а ещё Татарстана, Тюмени, Самары, даже Сахалина), дотационный регион. Больше пяти миллиардов в год кушает из бюджета ваш замечательный миллионник.

Ответить
1

Ну да, действительно, налоговые льготы на десятки миллиардов для Москвы, Питера, Татарстана, ублюдочная система распределения налогов (70% в центр, остатки кушайте, мы вам потом из этих 70% вернем немного и назовем дотациями) и нефть в этом вот прям вот вообще никак не причем. И кучу полезных ископаемых в Москве копают, что там НДПИ один из источников пополнения регионального бюджета? Я что-то на патриарших нефтяных вышек не видел.

Ответить
0

Пруф за 15 год.
Как сообщается на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области, за I полугодие 2015 года отчисления из региона в консолидированный бюджет Российской Федерации (свод всех бюджетов) составили 67 млрд 396 млн руб., что на 2,6 % выше уровня января-июня 2014 года. В федеральный бюджет за I полугодие Новосибирская область направила 20,436 млрд руб., что на 2,4 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Т.Е. в федеральный бюджет область отправила 20 миллиардов рублей. В качестве дотаций получила 3 миллиарда рублей. То есть отдали по сути в 7 раз больше, чем получили в замен. Очень классно.

Ответить
0

было бы из-за чего ныть

Ответить
0

Хохлы минусят или русо-куколды?

Ответить
0

антоны логвиновы

Ответить
0

Вот разрабы сталкера правильно сделали, что игру делали про чернобыльскую зону отчуждения. Нет жителей - некому занудствовать, что Припять не та

Ответить
0

плюсую.сам жалею что отдал за нее 1999р. лучше бы просто трилогию книжную купил (у меня ее нет) игра максимум на 500-600р тянет со всеми длсшками будущими.

Ответить
–10

Отвратная игра с кривой анимацией. Прошел и забыл. Самый хороший уровень графически - «лагерь», сделали до неприличия коротким и маленьким. А всякую хрень где в песках нужно на буханке ездить - громадных размеров. Последний уровень «Новосибирск» это вообще эпик фейл - как уже отмечалось неоднократно это ноунейм город с коридорными локациями, даже амеры сделали бы русский город лучше - хотя мы по фильмам знаем какие кривые поделки у них выходят когда они хотят показать «русский город». А тут - хохлы, русскоговорящие. Просто халтура. Я уж молчу что ссаный шарикомет «тихарь» нельзя выкинуть - он обязательный элемент экипировки и занимает целый слот из всего трёх. Прибил бы фаната пневматики, который так сделал.

Ответить
4

Держи в курсе

Ответить
0

Ну так поменяй на арбалет.

Ответить
0

Так его дают только на предпоследней локе и стрелы к нему стоят прилично (хоть и вернуть можно). А в Новосибе уже рельсу выдают, которая лучше и дешевле.

Ответить
0

Рельса - мод на тихарь -_-
Да и вообще, чем тебе мешает то что тихарь занимает 1 слот? Это же супер стелс оружие с парой модов так и вовсе ни воздух(почти) не надо подкачивать, ни за пульками следить(барабан можно сделать очень большим, а пульки очень дёшево крафтятся из хлама). А вот с огнеными пульками это так и вовсе оружие массового поражения(хоть и довольно дорого)

Ответить
0

Огненные пульки очень хорошо против всяких насекомых заходят.
Молился на тихарь во всяких подвалах со скорпионами.

Ответить
0

На игре плюс можно кучу разных модификаторов выбрать, реальные 24 часа, рандом погоды, новые зоны радиации, урон и т.д и ебаный арбалет.

Ответить
0

Ага, это такое лютое говно ровно до локации, когда ты его изначально берешь, ибо только с этой локи начинают попадаться на него апгрейды. А на тихарь уже никогда не поменять. Это такая лютая обуза с ужасным темпом стрельбы.

Ответить
0

А можно и не брать было) Но для этого нужно игнорить ТТшника)

Ответить
7

12 мая на канале Подкаст "Как Делают Игры" было общение с разработчиками, тема была "Разработка и издание Metro Exodus", кому интересно можете послушать.

Ответить
–2

«История Сэма»

Ох, благо, что про него решили сделать, а не про доброго богатыря в ПОСТАПОКАЛИПСИСЕ.

Ответить
8

Опять слушать что-то на уровне "Здраствюйте, май нейм из Сэм, я хочью попасть обратно в Асашай." ну на Владик интересно будет глянуть по крайней мере.

Ответить
1

Так, т.е. история про Сэма будет прямым продолжением игры, получается?

Ответить
0

Только для одного из членов экипажа.

Ответить
0

Так. А что делать обладателям Steam-версии? Йо-хо-хо или всё-таки DLC там появится?

Ответить
0

Как выйдет второе дополнение, ближе к этому Метро и в стим вернется. Если есть пасс в стиме, то все дополнения у тебя будут

Ответить
0

Там сезонник продается, кто мешает купить?

Ответить
0

Да вот как-то оба DLC вместе не хочется

Ответить
0

Как это оба вместе

Ответить
0

Отличная новость. Первый раз в жизни куплю season pass.

Ответить
0

А в стиме dlc будут? У меня игры нет конечно, но интересно стало

Ответить
0

Как вспомню,что каждый час вываливалась и чуть карту не спалила, такую личную неприязнь испытываю,аж кушать не могу. За такое надо торрентами наказывать.

Ответить
0

Твои проблемы, я отлично прошел и был впечатлен игрой

Ответить
0

Спасибо,все это мне важно, а то я думал,что это проблемы игры. И,да,рад за тебя.

Ответить
0

А не для владельцев Экспеншн Пасса как будут ДЛС распространяться? Точнее сказать,по какой цене?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления