Игры
Влад Бабаев
6563

Авторы Call of Duty: Modern Warfare рассказали об обновлённой системе простреливания поверхностей Материал редакции

Впервые механику представили в Modern Warfare 2007 года.

В закладки
Аудио

Журналист сайта PCGamesN посетил показ Call of Duty: Modern Warfare и поговорил с разработчиками о системе простреливания поверхностей, которая эволюционировала в новой части.

По словам Джейкоба Минвоффа, геймплейного директора, в игре будет несколько типов простреливаемых материалов. Геймеры смогут стрелять через картонные, деревянные и полые преграды, однако твёрдые поверхности вроде кирпича или плотного дерева будут прочнее.

По всей видимости, их не получится просто изрешетить пулями. Однако у каждого оружия есть параметр, отвечающий за пробивную способность. Он определяет, насколько далеко пули будут лететь после преодоления преграды.

Есть двери, которые нельзя прострелить. Нам пришлось разработать специальных визуальный язык, чтобы игрок понимал, какие двери может уничтожить, а какие нет.

Джоэл Эмсли
арт-директор

По словам арт-директора, простреливаемые поверхности будут важной частью геймплея. Ведь если игрок может прострелить стену, то это же может сделать и его враг.

Впервые механика стрельбы через стены появилась в оригинальной Modern Warfare, однако в последующих частях ей уделяли уже не так много внимания.

Грядущая Call of Duty: Modern Warfare станет мягким перезапуском подфраншизы. Специалисты из Digital Foundry отметили, что технически следующая Call of Duty превосходит все предыдущие части и использует новую систему освещения и рендеринга на основе фотограмметрии. Релиз шутера запланирован на 25 октября.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["modernwarfare","callofduty"], "comments": 54, "likes": 67, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 52807, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 03 Jun 2019 12:42:23 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 52807, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52807\/get","add":"\/comments\/52807\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52807"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
44

ИННОВАЦИИ

Ответить
10

It's a revolution Bobby

Ответить
0

Откуда этот мем вообще пошел?

Ответить
18

Невероятная технология...видел ее еще в CS1.6

Ответить
39

Когда стены простреливались как картон

Ответить
1

ну в КС:ГО это уже пофиксили. Простреливаются все деревянные поверхности и тонкие листы стали. Стены пробивает только самое мощное оружие - АВП. Какие-то выступы или углы на стенах иногда может прострелить очередь из ак или пустынный орел (самый мощный пистолет все-таки).
Прострел также зависит от расстояния и огневой мощи оружия. При этом прострел сквозь разные поверхности наносит разный дамаг и также зависит от расстояния, оружия и даже точки попадания в тело.

Ответить
0

Это не совсем так.

Ответить
12

Жалко только что там это сделано абсолютно убого, не интуитивно и вообще больше похоже на баг.

Ответить
3

Да, но просто удивило что такую старую технологию пытаются продавать как новую. Добавили звук попадания, но...это фишка начала 2000х.

Ответить
9

Насколько я понял там все не так просто и будет больше похоже на осаду.

Ответить
3

Я думаю, что он преподносить это как новую механику внутри серии Call of Duty

Ответить
1

Когда можно было прострелить метровую каменную стену

Ответить
8

прострелы в кс это не про "реализм", а скорее про "тактику", тебя же не смущает что в шахматах конь скачет буквой "Г"?

Ответить
15

Сорри, напомнило (на картинке есть нецензурная лексика)

Ответить
0

В кс 1.6 уже на 3 году активной игры на ДеДаст2 весь геймплей строился на том, что просто шмаляли весь боезапас в стену, авось в кого попадёт. Можно представить, что творилось на картах Мэншен и Эстейт.

Ответить
0

Не солгласен, каждый выстрел в стену - выдача своей позиции, если ориентируешься на карте то, да, можно понять/угадать где мог застеть противник, сколько у него времени уйдёт что-бы добраться в ту или иную точку. На самом деле на даст2 играют потому что там есть много "открытых" пространств, где можно постреляться.

Ответить
0

Никогда прострелы не делались наобум. Не представляю себе матч, где люди просто начинают беспорядочно стрелять по стенам. Играл в CS 1.6, Source, GO.
Обычно простреливали конкретные места, где кто-то мог прятаться. И то все строилось на прослушивании врага, где он мог топнуть.

Ответить
1

ИМХО. Ничего такого, но на сегодняшний день с этой технологией и даже чуток доработанной неплохо себя показывает Радуга 6 Осада - прострелы, разрушение стен. А на карте Борт №1 иллюминаторы только глаз пробивает. Банально шмаляя по стене на Фавелах из пулемета, можно в голову попасть кому-нибудь нерасторопному. Бывает даже заграждение на двери вышибаешь и бац, рандомный хедшот. Или начинаешь простреливать стену, а тебе в обратку сифор или сразу пара-тройка очередей, чтобы не выебывался.

Ответить
0

Механика-то простая и давно известная, но не зафакапиться с ней редко у кого получается.

Ответить
23

Если дверь не простреливается, то на помощь придет капитан Прайс

Ответить
1

Побывавшие на презентации говорят, что за всё время демонстрации Капитан Прайс не открыл ни одной двери.

Ответить
0

Перк Нога Прайса

Ответить
9

Эх, помню в CoD4: MW на карте, кажется, Backlot в полуразрушенном доме на втором этаже был ДИВАН, обладающий удивительными свойствами: остановка пуль, поглощение 40мм и реактивных гранат, экранирование взрывов ручных гранат. Интересно, каким виртуальным языком авторы описали бы такой замечательный диван в новой игре...

Ответить
3

Да что там диван, в MW2 были непростреливаемые банановые листья.
https://www.youtube.com/watch?v=c8PY-WE06C0

Ответить
8

Хмм, а рядом стоит ДИВАН...

Ответить
0

В MW3 непростреливаемые зонтики у столиков в кафе. Ни пули, ни ракеты их не берут

Ответить
1

А на карте Крушение был прекрасный дом возле базы морпехов, который простреливался на раз два. Равно как и стена на базе сепаров. В код4 в принципе простреливалось все, как мне кажется, калаш с проникающими или рпд - сила. А диван раздражал, это да.

Ответить
0

Диван Гейба

Ответить
8

"Мяч теперь скользит по газону на 5% реалистичнее" (с) ???

Ответить
4

То есть от шестиствольного пулемёта или ракетницы за деревянным табуретом больше не спрятаться?
За шо((

Ответить
0

А раньше разве не так же было? У разного оружия разный дамаг через стены проходит.

Ответить
1

Не про дамаг изменение, а в целом про то, что дамаг и проникающая способность будет зависеть от оружия. Если раньше условный забор простреливался всеми видами оружия, то сейчас какая нибудь 9мм мелкашка может его и не взять. И наоборот, баррет 50мг сможет бетон пробивать

Ответить
2

сейчас в bo4 все тоже самое.

Есть saug, который вообще ничего не может пробить.
А есть торк с титаном у которого 2 модуля ЦМО. Этот парень пробивает практически все в игре)

Ответить
1

Это есть да, но я пошел посмотреть, что в оригинале
each gun in the game has a specific penetration value that will determine how far a round will travel once it strikes a surface in the level geometry

Видимо в целом это работа над постепенным падением урона после столкновения или просто напросто ограничение дальности поражения. Такого в серии не было, но пригодилось бы в MW2, где читеры сквозь стены на всю карту стреляли

Ответить
0

В МW тоже была дифференциация между оружиями - про забор и остальное не скажу, но вот Barret единственная из снайперских винтовок пробивала бетонные стены (особенно это было видно на Мокром деле, где с ней не было необходимости выцеливать голову, как с той же СВД)

Ответить
0

Но это было уже давно, как минимум в бо2 и выше

Ответить
0

Нет, было единоразовое уменьшение урона

Ответить
0

У меня впечателние, что там было 2 уровня силы пробития. Без ЦМО оружие ничего не пробивает, с ЦМО 1 пробивает тонкие преграды, с ЦМО 2 пробивает почти все.

Ответить
0

Учитывая что ты про БО4, судя по двойным модулями, то почти так. Там пробитие без фмж понерфили чтоб юзали, но оно все равно есть. Просто сильно меньше чем в других.

От калибра хз зависит из-за этого, но в других без фмж2 точно зависело.

Ответить
0

Ребята из вольво тоже когда-то это сделали(только в кс стена считается простреливаемой не от материала поверхности, а от толщины браша), а потом получилось вот это

Ответить
0

Кстати после того как КС ГО стал бесплатным,это теперь обычный геймплей в мм.

Ответить
–11

Говорят наоборот бум читеров прошёл. Сам когда-то гонял с читами, потом стало неинтересно. Думаю, многие так же.

Ответить
0

Когда-то меня вела дорога приключений, а потом

Ответить
0

вроде если два браша, то прострела не будет, даже если очень тонкие. а если один толстый браш, то прострел по-любому будет. может в кс го уже подругому.

Ответить
0

Всё правильно, прострелить то можно максимум одну стенку.

Ответить
0

В кс можно простреливать больше одной стены

Ответить
0

У вас опечатка в фамилии Джейкоба Минкоффа

Ответить
0

>Нам пришлось разработать специальных визуальный язык

Типа как в new colossus, если стенка|дверь разрушаема, то когда на нее навести перекрестие, то перекрестие становится красным.

Кстати очень удобно.

Ответить
0

Я думаю, что всё-таки тут речь про левел-дизайн и визуальное кодирование и выделение нужных объектов в самом мире. Наподобие всяких свисающих веревок в ФК3, и кучи-кучи разных видов выделения мест, за которые можно зацепиться из Анчартеда.

В Вольфе, кстати, с этим всё ну очень плохо, как по мне. Ну или я твой тупой, что часто не понимал, куда, блин, идти вообще.

Ответить
0

вот в Вольфе можно был нажать на стрелочку вниз на ps4, и тебе игра отмечала цель)

и вообще левел дизайн что в old bloode, что new colossus, очень сильно нравился.

А в анчартеде 4, мне иного было непонятно, куда прыгать и за какой уступ я должен зацепиться, но в ачартеде если я не знал куда идти, я просто умирал, и игра тебя респаунила с камерой куда уже нужно было идти, супер удобно
и если долго тупить, то игра предлагала скипнуть место(я кучу времени убил, чтобы решить головоломку, где ведра воды нужны было крутить по колесу), что тоже здорово

Ответить
0

Эх, а я прочёл "прострел конечностей", думал что завезут систему как в gta 4 или rdr, где можно было выбивать оружие с рук выстрелом по руке и т.д.

Ответить
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]