Игры
Антон Самитов
4922

Kotaku: в Destiny 2 появятся кроссплатформенные сохранения, а игру выпустят на Google Stadia Материал редакции

Скорее всего, об этом объявят вместе с анонсом следующего DLC.

В закладки
Обновление: источники Kotaku подтвердили утечку о сохранениях и рассказали о релиза в стриминговом сервисе Google. Заметка обновлена.

Изображение с фразой «cross save» обнаружили в файлах ПК-версии шутера от Bungie — так же, как и первую информацию о дополнении Shadowkeep.

Датамайнер с ником Ginsor, ответственный за несколько «сливов», в итоге оказывавшихся точными, опубликовал картинку в своём твиттере.

It looks like "Cross Saving" will be announced tomorrow for Destiny 2 https://t.co/m2fgwtkzc7

Похоже, что официально объявить о введении единой системы сохранений на разных платформах разработчики планируют 6 июня, на первой презентации грядущего DLC. Как именно реализуют эту функцию в Destiny 2, пока что неизвестно.

Позже четыре источника портала Kotaku подтвердили, что в Bungie действительно готовятся запустить кроссплатформенные сохранения. По их данным, доступ к одним персонажам с одного аккаунта будет у игроков на ПК, Xbox One и Google Stadia, где игру выпустят позже. Совместимость с PS4 пока что под вопросом.

Скорее всего, корпорация Google объявит о релизе Destiny 2 в своём сервисе на презентации 6 июня, которая начнётся в 19:00 по МСК. Анонс дополнения Shadowkeep должен состояться часом позже.

На пресс-конференции, посвящённой Stadia, обещали «волнующие анонсы, игры и многое другое». По данным СМИ, компания объявит цены и дату запуска сервиса.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["destiny"], "comments": 43, "likes": 61, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 53166, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Jun 2019 17:55:24 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 53166, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/53166\/get","add":"\/comments\/53166\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/53166"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

господи, как это охуенно! знакомый как-то зазывал поиграть в дивизию на пс4, но я уже одолел ее на PC и начинать заново как-то не хотелось, но вот в енгдейме позалипать было бы оч круто. Короче, в массы бы такое, раз с обычной кроссплатформой так много проблем

Ответить
2

Пусть это не кросс-сейв, но они наконец-то сделали крутую штуку, когда тебе не надо заново проходить цепочку квестов, чтобы начать что-то. Как сейчас с Чашей и новым режимом. Я хотел за титана зайти, но уже немного расстроился, что надо будет немного побегать, но нет - сразу можно приступить к режиму.

Плюс, квесты с новыми пушками - едины для всех. Т.е. их можно делать за всех персонажей и общие усилия разных твоих персонажей будут учитываться в квесте! Это так приятно.

Ответить
0

Это было их лучшим решением, да, мы этого очень долго ждали

Ответить
7

За кросс-платформенностью будущее.

Ответить
–6

Завязывали бы уже и выпускали бы третью часть, где опять все по новой. Чтоб как первая часть на старте была. Я эту их выходку никогда не забуду, мрази! Вместо развития идей впихнули первую часть и даже хуже. Бомбит даже спустя столько времени

Ответить
5

Это всё были проделки ахамкары.

Ответить
0

Нравится как вровень идут комьюнити новых и старых игроков

Кстати в первой части же сервера до сих пор работают? А то все так сильно распинаются что я даже захотел бокс из коробки достать

Ответить
0

А меня вот удивляет, кто вообще минусует? Эти люди вообще не понимают, что их налюбили или как?

Ответить
0

С добрым утром, они заранее говорили о десТилетнем плане и больше чем одной игре, и что 3 часть уже в разработке ещё на момент расставания с активижн было известно.

Ответить
0

если мне не изменяет память то обещали вообще ПЯТЬ игр одна за одной.

Ответить
0

Причем тут количество игр? Я о том, что в новой части все наработки первой пустили коту под хвост и развития никакого не было вообще, даже наоборот.

Ответить
0

Работают. Естественно, трайалсов никаких не осталось.

Ответить
0

работают и да же народ там есть, недавно заходил проверить, ну на PS4 точно есть

Ответить
2

"Что будет с эксклюзивным для платформы Sony контентом, также неясно. Не исключено, что налёты и оружие, выходившие только на PS4, станут доступны во всех версиях шутера."

Эксклюзивный контент Sony является таковым как минимум год. Это официальный дисклеймер из пресс-релизов Activision касательно контента Destiny 2.

Например, спустя год после выхода ванильной Destiny 2 на ПК появилась ранее эксклюзивная для игроков на PS4 винтовка Coldheart ("Холодное сердце"). А этой осенью будет как раз год с момента выхода "Отвергнутых", где был эксклюзивный контент на PS4.

Иными словами, на бумагах эксклюзивность заканчивается этой осенью.

Ответить
0

Оригинальный пресс-релиз "Destiny 2: Отвергнутые":

https://www.businesswire.com/news/home/20180904005711/en/Destiny-2-Forsaken-Launches-Worldwide-Today

В самом низу:

Ответить
0

холодное сердце было доступно сразу, его даже за предзаказ выдавали гарантированно,
эксклюзивом была снайпа северное сияние

Ответить
0

Да, ты прав. Я перепутал.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Навряд ли.

Все ж пропало. Ваш шмот. Мой шмот. Важнее, конечно...

Ответить
1

И я не понял еще один момент, но уже связанный с DTF.

Как работает логика подсайтов, созданных специально для конкретной игры? Какие новости по игре должны идти в подсайт, а какие- в раздел игры?

Ответить
0

Новости в подсайт пишут сами пользователи, от имени подсайта его админ (то есть я), но у редакции также есть возможность добавлять новости и в общую ленту и в подсайт.

Ответить
0

Также, подсайты предназначены больше для заинтересованной аудитории, соответственно, новости там более узконаправленные и частные, которые общей аудитории DTF могут быть неинтересны.

Ответить
0

Это потрясно!
Играл на пк, но теперь есть только Xbox, даже дестини есть =) Только вопрос - как будут решаться вопросы контента? На пк, например, есть купленные длц, а на хбоксе - нет.

Ответить
0

просто персонаж не будет доступен пока не будет куплен ДЛС..

Ответить
0

Это было бы довольно жесткое ограничение. Но я готов чем-то жертвовать ради кросс-сейва.
Dauntless себя показывает отлично с кросс-прогрессом!

Ответить
0

Оп, а можно по подробнее про Dauntless?
Как выглядит кросс-прогресс в игре? Просто связывание аккаунтов? На ПК ведь Epic, на том же Xbox One - Xbox Live (у PS свое соответственно). Как происходит дружба и обмен на разных сервисах?

Ответить
2

Конечно можно.
Изначально даунтлесс имеет свой акк. Ты заходя на любой платформе можешь связать его с epic games аккаунтом.
На пк - просто играешь через EGS.
На Xbox One - при входе он тебе дает ссылку для привязки аккаунта хбокс к EGS учетке. Ты через сайт EGS (или клиент) это делаешь (очень просто) и вот у тебя связанные аккаунты.
На PS4 тоже самое.
В итоге 1 акк EGS привязан к компу, хбоксу и пс4.

Полный кросс-плей. Все играют со всеми. Онлайн ломовой.

Цены на платформах отличаются немного, поэтому выбирай где тебе удобнее покупать если с нескольких платформ играешь.

Платина (покупная валюта) разделена на 3 категории:
1. EGS \ XBOX
2. PS4
3. Общая

1 и 2 - соответственно покупается в сторах с той или иной платформы и может быть потрачена только с них (купил на пс4 - используй на пс4. По факту это не мешает, потому что после траты платины ты получаешь контент, который доступен везде)
3- та платина, которую зарабатываешь в игре. Может быть использована где угодно.

Ответить
1

Большое спасибо!

Ответить
0

Авторизация через эпик. Так же у еа сделано.

Ответить
0

Ну, когда я играл в Dragon Age Inquisition, Battlefield 1 и тот же Apex - мне было достаточно моего Microsoft аккаунта (Xbox). Inquisition упорно меня просила привязать аккаунт EA, но быстро получила отказ и больше не спрашивала ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Ну это единственный вариант... Майки и Сони уж точно не дадут из своего стора Длс бесплатно....

Ответить
0

Про покупку 1 длц для всех платформ - не может быть и речи - согласен.

Ответить
0

Возможно, кроссплатформенные сохранения не будут действовать между разными консолями.

Я сейчас не совсем понял, о чем речь.

Кроссплатформенные сохранения, которые только в рамках одной платформы? Что?

Ответить
0

Возможно, консольные персонажи будут доступны только на консоле той самой и пк.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Очень надеюсь что это окажется правдой

Ответить
0

Вот бы кроссплей еще

Ответить
0

Ситуация(все сервера вымышлены). Кроссплей друзей из твери и праги. У тверского пацана стоит облако гугла, а рядом с прагой официальный сервер игры на амазоне.
Вопрос. Какому хосту отдается приоритет в подключении? Интересно как это решаться будет

Ответить
0

если бы не пришлось покупать все длс и прочую лабуду на другую платформу, то ок вполне, а так какой в этом смысл?

Ответить
0

Чтобы пересесть на другую платформу и не ничинать всё заново) Ваш кэп)

Ответить
0

Спасибо кэп, но прочти ещё раз)

Ответить
0

Есть те, кто готово ещё раз всю эту туфту купить, к тому же сейчас она и ещё дешевле будет. Для них и сделано. Можешь ещё раз предложить прочитать сообщение)

Ответить
0

кросс сэйв это хорошо, но для этого надо купить две копии игры - для пк и хуана?!

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]