Игры
Andrey Apanasik

Для Shadow of Mordor вышел патч, позволяющий открыть онлайн-трофеи без привязки к серверам Статьи редакции

Об отключении онлайн-функций в Middle-Earth: Shadow of Mordor стало известно ещё в ноябре 2020 года, а 14 января 2021-го поддержка WB Games объявила, что несколько достижений и онлайн-трофеев по-прежнему можно будет открыть — без привязки к серверам.

Среди таких трофеев, например, Кровавая расплата», «Охота — вот дама моего сердца» и «Властелин Кольца».

Функция WBPlay также стала недоступна, а все улучшения «Orc Hunter» и «Gravewalker» теперь автоматически добавляются всем игрокам.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","wbgames","shadowofmordor"], "comments": 45, "likes": 103, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 609653, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 Jan 2021 04:22:07 +0300", "is_special": false }
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
46

Много где не хватает подобной инициативы. Тот же Gran Turismo 5, например.

Ответить
18

там мне кажется проблема сони скорее в том, что они слишком быстро сервера отключают по сравнению с другими. gt 5 вышла в конце 10 года, продажи огромные для гонок -  больше 10 миллионов, а ей серваки отключили уже весной 14,  три с половиной года. это маловато для такой популярной игры. ea sports у старых фиф дольше не отключают сервера, хотя там каждый год части выходят

Ответить
12

Nfs run еще пару лет назад давал возможность по сети поиграть, в bf3 люди до сих пор играют.
Они вообще молодцы в этом плане.
И никаких проблем с лицензиями. Undercover еще продается, тогда как конкуренты уже давно свои гонки с продажи поубирали.

Ответить
2

Более того, в Undercover до сих пор работают сервера (хотя в том же Burnout Paradise их закрыли летом 2019, но предупредили об этом сильно заранее), ибо я буквально несколько месяцев назад выбивал там онлайновые ачивки на Xbox 360, и на нем же до сих пор можно купить даже NFS Carbon в сторе.
Так что хоть в чем-то EA преуспели. 

Ответить
1

С андеркавером есть нюанс что лицензированого контента в нём гораздо меньше, если в андеркавере машин в районе сотни то в гт5 машин больше тысячи, и надо платить за лицензию для каждой. Также и с трассами, в андеркавере вымышленный город, а в гт5 куча реальных трасс за которые тоже надо платить. Ещё музыка, но с ней меньше всего проблем.
Ну и всё что я написал про гт актуально и для форзы, еа за лицензии для андеркавера на 10 лет заплатила едва ли больше чем сони/мс за год.

Ответить
1

В forza horizon 1-2 тоже было 1к машин? Я просто не в курсе, но вроде нет.
Плюс в NFS куча лицензируемых обвесов.
Думаю тут дело в другом и у них с какой-то части бессрочная лицензия покупается.
Плюс у Sony есть прецендент с Driveclub и gravity rush 2.
Не помню чтоб EA позволяли себе отключить сервера через год.

Ответить
0

ну там косарь машин конечно, но всё ещё ощутимо больше чем в нфс, но вообще я под форзой в первую очередь моторшпрот подразумевал.
Ну и у драйвклаба точно такая же история - купили лицензии на пять лет, пять лет прошло, игру прикрыли. Зря конечно, но тут уж как есть. А гравити раш прикрыли насколько знаю потому что в продажах он провалился, а сетевые функции там делали чуть больше чем ничего.

Ответить
6

Да, это просто эпик фейл с их стороны. Многие покупают консоли под конец поколения, и в случае покупки PS люди обнаруживают невозможность получить онлайн трофеи в их же эксклюзивах. Взять тот же Driveclub, прикрытый прошлой весной.
А вот из PS3-экзов живой онлайн чуть ли не у одной серии LittleBigPlanet, да и то скорее всего за счёт того, что LBP 3 выходил и на PS4, а между всеми ними можно переносить созданные уровни, писать на них отзывы и т. д. 

Ответить
1

ага, вспомнил resistance 3 еще, тоже тогда весной 14 отключили, то есть она всего 2.5 года прожила. киллзону хоть подольше пожить дали с пс3, до 18 года)

Ответить
3

Да, а ведь отличный FPS, один из лучших в том поколении, имхо, за счёт сингла конечно, но тем не менее.
Ещё во 2-м и 3-м Uncharted мульт прожил весьма и весьма долго, вплоть до второй половины 2019-го, но это скорее исключение. 
Забавно, что на этом фоне в первой Gears of War из 2006-го серваки до сих пор живые, хотя никогда не удавалось поймать там играющих рандомов, только бустеров. 

Ответить
3

у майков с этим намного лучше конечно (плюс совместимость помогла), только вот сейчас буквально начинают (отключат halo с 360 в конце этого года). ну и объявили за год

Ответить
0

Сервера GT5 отключили, чтобы народ пересаживался на GT6. Сони зачем-то выпустили гт6 на пс3 осенью 2013, когда надо было уже на пс4. По продажам гт6 провалилась, вот и пытались оживить так игру.

Ответить
0

это понятно, но мне не понравилось это) плюс у того же GT5 в 12 году выходила academy edition, то есть игра была вполне актуальна, а в 14 уже отключают, некрасиво как-то. майки своим halo с 360 бокса только в конце этого года сервера отключат, а у сони на пс3 уже с 18 года все основные экзы отключены. и драйвклаб на пс4 уже успели отключить

Ответить
0

На PS4 в 2013-м году уж тем более провалилась бы в продажах, не говоря уже о том, что если бы её выпустили в том же виде, её бы засмеяли на фоне того, что у конкурентов уже тогда была по-настоящему некстгеновая Forza Motorsport 5, которая давала то, что многие ожидают от нового поколения - графон, пусть и ценой малого количества контента. 

Ответить
9

Я вообще искрене желаю умереть от спида всем тем гениям, которые в сингловые игры пихают ачивки под мультиплеер, и тем кто наоборот в мультиплеерных играх делат ачивки на сингловый режим.
Как например в RS: Siege - дроч на режимы с ботами, или мультиплеерные ачивки в Doom: ethernal 

Ответить
0

В The Last of Us Remastered такой патч бы, в облом гриндить две сраные ачивки в ней, Охотник и Цикада

Ответить
4

Там гринд можно сократить раза в два-три, просто ливаешь из матча и засчитывает день. Иногда надо доиграть, дабы у тебя ресурсы были на дальнейшее содержание и потом дальше ливаешь. Я так за день выбил обе ачивки.
А вот в пс3 версию надо бы, а то там сервера отключили.

Ответить
0

Ого, спасибо!, попробую в выходные ;*

Ответить
2

Пожалуйста, я вот тоже поначалу думал, что убью на них много времени, но в итоге нашел этот способ и довольно быстро выбил. Удачи)

Ответить
1

Я вот тоже про абьюзы почитал на стратегиуме, а потом все равно залип. Онлайн дико интересный оказался.

Ответить
0

Мне он ближе к концу уже стал больше нравиться, когда добивал последний троф, но больно уж однообразный для меня. А как бесплатное дополнение к основной игре вообще шик.

Ответить
1

В гт5 ладно ничего делать толком не надо было, трофы занимали две минуты, а вот в других играх да, это бы не помешало.

Ответить
9

Вот везде бы так! Радует, что не все разрабы забивают на игроков в своих старых проектах

Ответить
6

Лучше в этой игре — арена для сражения орков.

Ой... Это в сиквеле только будет... Ну тогда вообще похер.
— Симёныч, дави рубильник, сворачиваемся!

Ответить
4

спросонья прочитал как Battle for Middle Earth почему-то. Перечитал. Загрустил.

Ответить
2

Вот это норм ребята. Уважаю! Респект. Всем бы так

Ответить
1

Лучше бы Кузницу Врагов каким-то образом прикрутили. Игру давно прошёл, но вот со второй частью оттягивал, и теперь лишён такой интересной фишки.

Ответить
1

«Охота — вот дама моего сердца»
Этот вроде как не онлайновый(помню, что играл без онлайна), просто там дикий дроч на время.
https://www.stratege.ru/ps4/trophies/middle-earth_shadow_of_mordor/ves_mir/the_hunt_is_my_mistress/
 Но, спасибо за халяву

Ответить
0

Так он тоже откроется этим анлоком?

Ответить
0

А заебланил. Думал они автоматом откроют ачивки, а тут просто без серверов можно.

Ответить
0

Халявой тут особо не пахнет, трудности по трофею так то остались

Ответить
–1

Там таблица рекордов онлайновая, скорее всего из-за этого. 

Ответить
1

Надеюсь и для  mad max также сделают 

Ответить
0

Интересно когда она получит обновление на пс5 чтоб не играть в 30 фпс=(((

Ответить
0

Зря спешил с платиной в конце 2020😅

Ответить
0

Перенося из кузницы сторонника и врага увидел во второй части только где враг появляется (по сюжету в первом городе на арене), сторонника так и не увидел (

Ответить
0

Первый разработчик, который решил так сделать и это очень правильное решение. 

Ответить
0

Сук как же меня бесят онлайн трофеи, из-за них например я не могу выбить платину в ассасин крид юнити, хотя на всех других есть эта платина. Ууууууу ... сука

Ответить
0

Почему? Там же рабочий онлайн 

Ответить
0

Не раз пытался найти кого нибудь чтобы сделать эти трофеи тупо нахожусь в поиске и не нахожу никого

Ответить
0

Хотелось бы продолжения. Всё таки эта система с иерархией орков уж очень уморительная и интересная была.

Ответить
0

Там нечего продолжать, не про эльфийку же триквел делать.

Ответить
0

Ну можно и про другого персонажа, или вообще не о средиземье или орках. Этот концепт можно реализовать по разному. Взять тот же безумный макс, почему там нельзя? Я без труда представляю иерархию рейдеров и их кланы.

Ответить
0

Платины в обеих частях выбил за месяц до закрытия онлайна, но молодцы, конечно. Игры хорошие, особенно сиквел.

Ответить
0

Всем бы так.

Ответить

Комментарии

null