{"id":744,"title":"\u042d\u0440\u0433\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u044b \u0434\u043b\u044f \u0438\u0433\u0440 \u0438 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u044b \u0441 \u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=744&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/686308-lg-ergo&hash=1d68a07a58b083d3bde19756e217726898048ec3dc19d046e23ee406235b41e4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Вадим Елистратов

Resident Evil 8: трейлер, скриншоты, демо, дата релиза, предзаказы и другие анонсы со стрима Capcom Статьи редакции

Игра поступит в продажу 7 мая и будет доступна на консолях уходящего поколения, а владельцы PS5 получили эксклюзивное демо.

Ночью 22 января Capcom провела специальный стрим по франшизе Resident Evil. Мы собрали все анонсы и ролики с шоу в одном материале.

Геймплейный трейлер Resident Evil 8 в 4K

В ролике не так много новых кадров, но зато есть расширенная сцена с участием уже культовой леди в шляпе.

Resident Evil 8 выйдет на PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series и ПК в один день — 7 мая 2021 года

Ранее разработчики не были уверены в том, что смогут поддержать пастген.

Если вы купили игру на консолях уходящего поколения, обновление до некстгена будет бесплатным.

Предзаказы стартуют уже 22 января.

При желании можно приобрести коллекционное издание с фигуркой Криса, артбуком, стилбуком, ящиком и постером. Кроме того, доступен комбо-пак с Resident Evil 7 или Deluxe-издание с различными цифровыми бонусами (включая уникальный фильтр для картинки и максимальную сложность). Владельцы PlayStation получат эксклюзивный мини-саундтрек.

Все предзаказавшие получат брелок для оружия с Мистером Енотом и припасы, которые помогут в самом начале игры.

Цифровые издания стоят на PS5 от 4999 рублей.

Геймплейные детали

Короткий рассказ о геймплее игры со стрима
  • В игре сохранились основные элементы серии, включая инвентарь и опциональные задачи на уровнях.
  • Инвентарь выполнен в стиле RE4 — с возможностью поворачивать предметы и распределять их на манер игры в «Тетрис».
  • У главного героя есть нож — им можно разбивать стёкла, за которыми хранится ценный лут, а также сражаться.
  • В игре есть тучный торговец по имени Герцог (The Duke), у которого можно покупать оружие и припасы. Он будет появляться в разных местах истории и сам по себе окажется любопытным персонажем.
  • Ту самую высокую вампиршу зовут Леди Димитреску (Dimitrescu) — в трейлере она по телефону рассказывает о том, что Итан доставляет ей немало проблем.
  • Димитреску говорит по телефону с Матерью Мирандой, которая, судя по всему, её босс. У самой Леди есть три дочери, которые умеют превращаться в стаи насекомых.

Эксклюзивное демо для PS5 вышло сразу после стрима

В него вошли уровни за The Maiden (Дева) — ещё одного играбельного персонажа из RE8.

  • Действие демо происходит в том же месте, что и события основной игры, но задолго до прибытия на место Итана.
  • В демо нет боёвки. Его главная задача — показать графику, атмосферу и внимание к деталям в игре.
  • Демо не входит в основной сюжет, однако в самой RE8 можно будет найти отсылки к его событиям.
  • Версия для PS5 поддерживает 3D-звук Tempest и рейтрейсинг.

Эта демо-версия эксклюзивна для консоли Sony. Второе демо для всех платформ выйдет «позже этой весной».

Анонс Re:Verse — мультиплеерной игры во вселенной Residen Evil

Это deathmatch на шестерых с участием культовых персонажей серии. Re:Verse будет бесплатно доступна всем покупателям RE8. В ближайшее время у игры стартует бета-тест.

В честь юбилея серии у неё будет кроссовер с The Division 2 — он стартует 2 февраля и закончится 15-го

Владельцы игры Ubisoft смогут получить скин Леона, если просто зайдут в The Division 2 в эти дни.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","residentevil"], "comments": 662, "likes": 535, "favorites": 153, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 617779, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 Jan 2021 00:52:04 +0300", "is_special": false }
0
662 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Чет хз, не понял. 7-ка была хороша тем, что хотя бы по началу пыталась сохранить связь с реальностью. Т.е. главные антагонисты там далеко не сразу становились какими-то отбитыми мутантами. По началу это были безумные реднеки, которые от пуль не умирают. Это было круто, потому что страшно - кто знает, вдруг твой ирл деревенский сосед не так прост? Сынок так вообще ловушки механические ставил. Тут же нам с первого кадра говорят - расслабься. У нас тут вампирши превращающиеся в рой насекомых, торговец размером с торговый киоск, ещё один огромный мужик с дубинкой, и вот красная бочка чтобы из мочить. И как бы вот... 7-ка не плохо залетела на стримы, потому что выглядела как прятки с маньяками в старом доме - страшно блин. Игра в которой гг видел свою девушку, и не понимал - она здорова вообще? Что с ней? Какого хрена она отпила гг руку, и игра не закончилась гейм овером? Безумие пугало. А тут получается меня пугают сказочкой, ну... Может быть игра будет клеевой, просто она с ходу не выглядит атмосферно страшной. Лично мне точно не будет не уютно ходить по замку зная, что худшее что меня ожидает - рой бабочек. Я в целом то не против, это RE, оно скатится в треш так или иначе. Просто не выкладывали бы все карты на стол сразу, оставили шанс игроку испугаться неизвестного. 

Ответить
1

Ну то есть тебя не смущает что из всех частей резидента более менее под хоррор попадает только 7 часть? 8 это тупо сборка из 7 и 4 части что не есть плохо, нам еще толком не чего не показали только главных антагонистов и пару врагов. Все резиденты в начале более менее приземленные а потом уносят нас в пучину био монстров, так что это не особенность 7 части.

Ответить
1

Да нет, особенность. Большинство RE приземлённые от силы минут 20, дальше сразу цирк с зомби. В 7-ке реднеки и на зомби то не походили, больше на душевно больных. Кроме того важно то, что игра от первого лица. Это всегда создаёт дополнительное погружение, помогает игроку ассоцитировать себя с героем. Именно по этому треш и угар в 7-ке разгонялся так не спешной. Тут же он прямо с трейлера. Стоило бы дать игроку по ходить по пустому замку с жуткими звуками, ввести человекоподобных персонажей. Говорю же, все понимают что такое RE, но к примеру эту даму из трейлера в начале можно было бы представить игроку как какую нибудь потеряшку, чтобы он не подозревал кого бояться. 

Ответить
1

А в DLC брат реднека ходил и КУЛАКАМИ разъебывал аллигаторов-мутантов и зомби. Разъебывал оперативников амбреллы и разъебывал боссов теми же кулаками. ПОТОМУ ЧТО ОН МУЖИК

Ответить
1

Ну было охуенно и весело.

Ответить
0

Резидент Ивел не про реальность к сожалению.

Ответить
3

Да тут не про реалистичность скорее, а про готовность смириться с условностью. Ганады, вылезающие из шей крестьян и антагонисты, превращающиеся из людей в тираннозавров из куриного фарша выглядели диковато, но в голове укладывались, потому что все это удерживалось в рамках логики сюжета про биологические эксперименты. Оборотни, демонические девочки и вампирши, превращающиеся в мух - это уже из другого жанра, с другими законами. Понятно, что капкомовцы наспех пришьют в конце игры "научное" объяснение, но все равно - уже не то. 

Ответить
1

Да нет как раз таки все то, ты вспомни мутирующий боссов из 6 резика там вообще пиздец или гигантский аллигатор из 2 части, ну просто тупо объяснят что это новый вирус и все. Так что не вижу смысла доебываться до тех вещей которые в резиденте всегда были.

Ответить
0

Блин. Резик 7 был хорош тем, что перед тобой устраивали шоу, в котором самые разнообразные события смелись с огромной скоростью, батя дрифтил на масл каре по гаражу, цитировал шутейки из зловещих мертвецов, сына разыгрывал для тебя пилу, а мамаша превращалась в непойми что, вылезающее из всех щелей. Игра балансировала где то на уровне трэша, шок контента и аттракциона, в котором экшн никогда не останавливается. Тут судя по всему пытаются делать что то подобное, снова подсовывая фриковатых персонажей и раскидывая везде шок контент. Не знаю, где ты в семерке видел какую то серьезность или реализм, но их там особо то и не было. Да и если внимательно посмотришь на всю остальную серию- там тоже и не пытались, везде был трэш и аттракционы.

Ответить
1

Ещё раз - я во все играл ещё с бородатых времён, я в курсе. Я же написал - я знаю во что все в финале скатится, в войну с мутантами размером с дом. Но если у нас тут хоррор от первого лица, то первые несколько часов дайте мне шанс испугаться. 7-ка именно так и делала. Вместо геймплейных видео разработчики сразу выпустили демо с практически пустым домом, реднек появлялся только в финале, и никаким образом не показывал свою зараженность. В начале полной игры нас тоже усаживают за стол поесть с семьёй говна, и это шокирует. Но они все ещё выглядят как обычные люди, пусть и безумцы. И лишь со временем игрок понимает, что пули их не берут. Жена главного героя тоже постоянно меняется, то адекватна - то псих. И у нее не отрастает вторая голова. И это было клёво, впервые RE не выглядел как видео игра про зомби, а скорее походил на кино-хоррор. При этом герой очень живо реагировал на происходящее. Диалоги были живые. Тут же нам с ходу показывают откровенную магию, которую сложно даже мутацией объяснить. И мне это не нравится. В конце игры я бы даже вопросом не задавался, но это именно что похоже на RE4, которая шутан а не хоррор. Хрор должен хотя бы сначала оставаться загадочным, самый большой страх - страх неизвестности. А тут бабочко-вампиры с великанами и красные бочки, презентация игры блин.

Ответить

Комментарии

null