Игры
Антон Самитов
3319

Ремейк шутера XIII отложили на 2020 год Материал редакции

До этого игру собирались выпустить в ноябре.

В закладки

О переносе объявило издательство Microids в своём твиттере. Теперь у шутера нет точной даты релиза, хотя в первом тизере упоминалось 13 ноября 2019-го.

XIII — шутер, вышедший на ПК, PS2, Xbox и GameCube в 2003 году. Он основан на одноимённом комиксе и рассказывает о Тринадцатом — человеке, которого обвиняют в убийстве президента США. Потерявший память герой с татуировкой «XIII» на плече пытается выяснить, кто он на самом деле и очистить своё имя.

Графика игры была выполнена в стиле комикса с помощью технологии cel-shading и разделением экрана в виде «панелей», а протагониста в ней озвучил Дэвид Духовны («Секретные материалы»).

Оригинальный трейлер

Релиз ремейка состоится на ПК, PS4, Xbox One, Switch и Mac.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["xiii"], "comments": 44, "likes": 49, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 63100, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 08 Aug 2019 19:22:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Почитать
Былинные супергерои: истории всех главных русских богатырей
Великан, князь-колдун, могучий пахарь, кентавр, хулиган, пьяница — и другие.
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 63100, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63100\/get","add":"\/comments\/63100\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63100"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Только недавно вспоминал про ремейк типа где он где трейлеры даже тизера нет походу они забыли начать его делать лол

Ответить
–14

Если игры не будет на релизе в Steam или GOG, то можно проходить мимо

Ответить
0

Юбики делают, скорее всего не будет

Ответить
4

Ubisoft к ремейку никакого отношения не имеет, насколько мне известно.

Ответить
0

Я может и ошибаюсь, но они упонимаются в трейлере нового XIII

Ответить
0

Видимо какая-то часть прав им принадлежит, не знал. Но издателем числится Microids, странно, что сама Ubisoft не занимается этим.

Ответить
0

Скорее всего Ubisoft лицензию продали просто

Ответить
1

Ремейк издает microids, а юбики издавали оригинал

Ответить
1

Юбики разработали и издали эту игру сами

Ответить
0

Да, но не исключено что часть прав принадлежит Юбикам. Они упоминаются в ремейке(выше комент)

Ответить
0

Кто о чем, а вшивый о бане...

Ответить

Комментарий удален

–5

Никогда не понимал за что любят эту игру. Обычный проходной шутан с селл-шейдингом.

Ответить
7

Ну для своих лет вообще-то XIII был весьма оригинальным, учитывая, что тогда шутаны обычно не предлагали ничего, кроме коридорного мочилова.
XIII в то же время предлагал интересный гибрид шутера со стелсом, который тогда игрался бодро и необычно.
Режиссура для тех лет была на высоте, игра постоянно жонглировала сеттингами, и там всё в порядке было с динамикой, каждые полчаса-час игроку предлагали что-то новенькое.
Сюжет там был отличный.
Ну и селл-шейдшинг, да. Это была одна из первых игры с применением этой фишки? и подобный визуал тогда впечатлял. Благодаря нему даже сейчас игра смотрится симпатично.

Ответить
0

Это в 2003 шутаны не предлагали ничего кроме коридорного мочилова? Они тогда больше чем сейчас предлагали.

Ответить
3

И что они больше чем сейчас предлагали?

Ответить
0

Half-Life, Tron 2.0, NOLF, Wolfenstein, Project IGI, Soldier of Fortune, Halo, Kingpin - все эти игры предлагали не меньше, а часто гораздо больше чем XII задолго до его выхода.

Ответить
1

Я не спросил вас КАКИЕ игры, я спросил вас ЧТО они больше предлагали. Но даже отвечая на незаданый вопрос вы умудрились накосячить и вставить Tron, который вышел по соседству.

Ответить
0

Ага, особенно вульф и солдат удачи, которые были как раз сферическими коридорными шутерами в вакууме.
HL тоже к 2003 году уже не был откровением.
Остальные игры да, вполне оригинальные игры для своих лет, но это капли в море одинаковых шутеров начала нулевых, и их существование не отменяет заслуг XIII.

Ответить
0

Ну да, среднестатистический синглплеерный шутер начала нулевых - просто стрельба в коридорах. Что-то концептуально выделяющееся выходило очень редко, особенно с учётом того, что тогда игр жанр был куда популярнее. В том же 2003-м помимо XIII реально свежо смотрелись разве что Tron 2.0 и Postal 2 (и то второй как шутер был не ахти). Ну может ещё порт Halo на пк.
Это уже начиная с 2004 года жанр начал активнее вводить в геймплей какие-то уникальные фишки и напирать на режиссуру.

Ответить
1

ну вот юбисофт уже 5 лет делает одинаковое говно которое только сеттингом и камерой отличается друга от друга) оно же популярно)

Ответить
0

No One Lives Forever + 007 Nightfire + интересный мультиплеер. На Unreal Engine 2. Это из разряда такой уютной ламповой годноты, которую сейчас не делают.

Ответить
1

Ну пусть делают, любители XIII сколько ждали, смогут и еще подождать. Главное, чтобы не вышел Duke Nukem Forever.

Ответить
2

Так это ж ремейк, а не "следующая часть".

Ответить
0

Все лучше чем ничего, это раз. А два, если окупится, то будет и XIV и XV... Ну ты знаешь, как штуки работают.

Ответить
–1

Что к чему вообще. В таких случаях лучше вообще молчать, ну ты знаешь эту пословицу.

Ответить
1

А что к чему в твоем комменте?
Ремейк лучше чем ничего и это спейс для сиквела, который будет если игра окупится. Что тут неясного?

Ответить
–1

Это просто бред какой-то, который основан ни на чём. Коммент ради коммента.

Ответить
0

Таааааак. Падажи. Всмысле основан ни на чем?
Можешь пожалуйста разобрать мной написанное и опровергнуть?

Ответить
–2

1 - тебе разрабы сказали, что если окупится, то будут другие части? У них есть права на другие части?
2 - из скольких подобных римейков были те, которые потом проучили продолжение? Мне вот чот сходу ничего в голову не лезет..

Ответить
1

1. Так работает рынок, детка. Есть спрос - есть предложение.

2. Примеры можно ремейков со спейсом на продолжение, которые хорошо продались и не получили продолжение?

Ответить
1

тот же эйдж оф вондерс 3 вышел после ремейка второй части

Ответить
1

Только думал, что вспомню молодость осенью (

Ответить
0

Вопрос. Вроде, игра по комиксу. Насколько близко к оригиналу, и можно ли там почитать, что было дальше?

Ответить
1

Игра охватывает первые пять томов, в комиксах это цельная законченая история, в игре они чуть подправили концовку и сделали кливхангер.
Всего вышло 16 томов комиксов. Переведены только первые 5 видимо исключительно фанатами игры, остальнве тома в оригинале на французком или английском языках. Там не только история 13го но и других персонажей. Вещь топовая жаль особой популярности у нас не обрела.

Ответить
0

Годнота)

Ответить
0

Жаль. Хоть бы скриншоты показали, как игра вообще выглядеть будет. Что-то у них должно быть готово, если первоначальная дата довольно близкая была.

Ответить
0

Может в этом и проблема, что они забыли начать делать игру.

Ответить
0

Зачем ремейк то, игра же вроде незаконченная была.

Ответить
0

так может хоть в ремейке наконец историю закончат? я на это надеюсь, например...

Ответить
0

Мягко говоря сомневаюсь. Там в конце игры было написано "конец 1й части", если не ошибаюсь. То есть фактически продолжение должно быть минимум в два раза дольше оригинальной игры. А это уже не ремейк.

Ответить
0

ну, будем посмотреть, как говорится... "ремейк" в современном понимании не ограничивается точной копией оригинального концепта, может они вообще за переосмысление возьмутся

Ответить
0

Да не, вряд ли вторую часть планировали делать изначально, просто в конце авторы решили оставить на всякий случай на неё задел (тогда это было модно, редкий экшен тех лет заканчивался без намека на продолжение). И если этот задел в ремейке уберут или сделают менее навязчивым, то это только на пользу ему пойдет - сюжет XIII только тем и был плох, что в конце зачем-то решил подразнить игрока и всё обрубить на полуслове. Этот же сюжетный поворот можно подать намного элегантнее, надеюсь так и будет.

Ответить
0

пиздец а был ремейк?)) вот суки

Ответить
0

Так это всё-таки будет ремейк? Говорилось ли о том, что это будет ремейк или ремастер?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]