Игры
Даниил Ильясов
4814

Persona 5 Royal выйдет на Западе весной 2020 года Материал редакции

Японский релиз состоится 31 октября.

В закладки

Royal — расширенная версия оригинальной Persona 5, в которую входит третий семестр, новые персонажи, персоны главных героев, 20 дополнительных музыкальных тем, восьмой дворец и переработанный баланс.

Из-за введения новых персонажей общий сюжет игры несколько изменится, поэтому отличия от оригинальной версии будут заметны сразу же.

Ранее Atlus уже подтвердила, что перенести сохранения из Persona 5 в Royal будет нельзя, однако их наличие даст игрокам некий бонус.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["persona"], "comments": 68, "likes": 71, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 64522, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 18 Aug 2019 00:12:38 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 64522, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64522\/get","add":"\/comments\/64522\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64522"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Я один продолжаю наивно ждать пк-версии?

Ответить
0

Не один. Пофиг, что на эмуляторе оригинал прохожу.

Ответить
–16

Когда-нибудь мы скажем: "Спасибо за бета-тест, Сонибои"... когда-нибудь.

Ответить
24

Я не скажу, я вырос.

Ответить
6

вырос до эмулятора?) следущая ступень - не ломать себе мозг и купить плойку

Ответить
–3

Зачем? Действительно годный экз на ней всего один и это Блэтборн.

Ответить
–1

Зачем?

Ну вот купил и играешь во все игры+экзы, а не сидишь с пк-гробом и облизываешься на крутые эксклюзивы сонечки.

Ответить
1

облизываешься на крутые эксклюзивы сонечки

И даром эти дженерик поделки от третьего лица не нужны, уж прости.

Ответить
0

Блэтнавальный

Ответить
0

Ну да, согласен..
Из за него на днях купил все ДС на ПС и уволился, сижу прохожу)

Ответить
0

Может быть это не твое дело, на чем я играю и хочу играть? ПК меня полностью устраивает как игровая платформа.

Тем более, эмулятор фактически работает из коробки - кинь прошивку плойки, кинь игру, играй

Ответить
–4

Пиздос, играл в 4 аж 10 лет назад. А пятую хвалят просто писос на каждом шагу. У меня и ПС4 есть, но П4 не зацепила в своё время теперь и 100 часов играть в дейтинг сим с 2хчасовыми данжами не сильно хочется. Даже если начну, то поиграю часов 5 и заброшу.

Ответить
8

Спасибо, что отговорил себя.

Ответить
0

Так я не отговаривал, а просто не стал играть.

Ответить
–1

Все уже давно на эмуляторе пс3 гоняют в неё. Благо идёт она там очень хорошо

Ответить
0

На 1080 ti, наверное да, хорошо(
Хотя в ближайшее время попробую на моей 1050 ti попробовать. Если будет хотяб стабильные 30 фпс - буду визжать от радости.

Ответить
5

Эмулятор требователен больше к ЦП, нежели к ГПУ.

Ответить
0

Плюс персона - не самая требовательная игра на эмуляторе. Ещё недавно прибавка в производительности пришла, и даже самые загруженные зоны вроде станций метро выдают 30фпс на моем средненьким ноутбуке.

Ответить
0

Мне дал друг как и у него есть она.
Я смотрел лишь пару аниме Аля Берсерк, Атака титанов, САО и тетрадку
Мне зайдет? И за что она так полюбилась?

Ответить
5

Вообще аниме не смотрю, и даже испытываю некое внутреннее необъяснимое отвращение. Но P5 - одна из самых любимых игр за последние лет 5, если не больше. Особенно если включить мозги - это просто рай для интересующегося психологией.
А если без психологии: во-первых, это однозначно самая стильная игра ever. Начиная от персон и костюмов героев, заканчивая КАЖДОЙ МАТЬ ЕГО МЕНЮШКОЙ! Ну и шикарная музыка, разумеется; во-вторых, это самая "доступная" jRPG из всего, что я видел, разобраться в местной боевке - раз плюнуть, при этом на высоких уровнях сложности она действительно интересная и многогранная; в-третьих, очень интересный сюжет и персонажи (все!), занимательная механика будней школьника с элементами дейт-сима, не скатывающаяся в похабщину. Серия Persona вообще уникальна в плане геймплея, но P5 всё возвела в абсолют. Я только одного боюсь - как они смогут сделать что-то лучше в следующей части? Не хочется разочаровываться.

Ответить
0

Ну ты купил меня)
Скоро засяду
Спасибо)

Ответить
0

1050ti + i5 8300h тянут почти в стабильные 30fps, то есть игра уже полностью играбельна в 1080p. А 60fps - это уже шаманство

Ответить
0

Немного не разбираюсь в этом, но будет ли так же стабильно на i5-6400?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

я играл 2 года назад на i5-3470 и gtx660, выдавало 25 фпс. Я уверен, что если все правильно настроить, никаких проблем на вашей конфигурации не будет. Главное - уделить полчасика различным мануалам и видео по настройке эмулятора под систему, похожую на вашу.

Ответить
0

Благодарю

Ответить
0

На 1080 ti, наверное да, хорошо(

Даже на 960-ой идет, эмуль очень чувствителен к процессору, но не к видюхе.

Ответить
–1

Все уже давно прошли технически лучшую на пс4 и будут играть в роял, в отличие от эмуляторщиков ;)

Ответить
0

Аналогично, только я наивно жду версию для nintendo switch.

Ответить
1

В один квартал (мб даже и в один месяц) вместе с Cyberpunk 2077. Это что, шутка ? Мда, пиздец, придётся персону на лето откладывать.

Ответить
47

Про Cyberpunk 2077 так же говорят, он ведь в один месяц с Animal Crossing выходит. :D

Ответить
1

Мле, там ещё Animal Crossing??? Да чтож такое...

Ответить
2

Все планомерно. Было бы время. Я вот себе лето выделил, и за три месяца взял платины в трилогии Trails in the Sky, Zero no Kiseki, и сейчас мучаю Ao no Kiseki. И нормально )

Ответить
1

Спрошу здесь, так как редко вижу людей, которые проходили на платины эти игры) Настолько ли отличная серия? Или она просто очень хорошая и при этом вам очень нравится? (Я же ни одной игры от Фалком не играл)

Ответить
2

Скорее первое — отличная сама по себе, — чем второе — уповающая на резонанс с игроком и положение звёзд на небе.

Потому что дизайн окружения и саундтреки у Falcom — это чистое искусство даже без контекста. Объёмы текста — словно из романа о повседневности. Любые Trails оперируют каким-нибудь уникальным сеттингом, а hack-n-slash в Ys уникален.

Хотя как контраргумент активности в Cold Steel напоминают те же из «Персоны», но без той же глубины, а современный «Ис» как будто бы идентифицирует себя с «Зельдой». А вроде бы и нет.

Потому что в грядущем Monstrum Nox авторы вновь пробуют необычные маленькие идеи.

Ответить
0

Cold Steel вообще странный предмет. При знании всех предыдущих игр, он становитс яеще лучше. А ивенты а-ля персона, на самом деле, вполне приятны. Другой уже разговор, что все персонажи, начинает раскрываться только со второй части. Первая, по сути, огромный пролог.
Ys частенько эксперементировал с собой. И VIII зашел на ура.

Ответить
1

Начнем с того, что я предпочитаю персонажей, их отношения, и истори в целом, такой вещи как геймплей.
В случае с серией Kiseki, она мне запала в душу своим миром, персонажами, тем, как все это взаимодействует друг с другом, и гармонично переплетено воедино.
Серия, на текущий момент, насчитывает в себе десятки играбельных персонажей, еще больше сюжетно важных. Мир игры насыщен сотнями NPC.
Что удивительно. Несмотря на условный "конвеер", игры не падают в качестве, когда дело касается этих вещей. Даже спорный по мнению многих Cold Steel, он просто немного в другом ключе сделан.
По поводу платины, это скорее дело чести. Но не будет лишним упомянуть, что на НГ+ в некоторых играх открываются некоторые дополнительные подробности. Также, в случае если игры проходятся в пределах одной платформы, игра проверяет сейвы, и то тут диалог дополнительный, то тут плюшка какая, то здесь тебя непись узнал, и поприветствовал.

Ив целом, вот такого рода подход, присущ всем проектам студии.
Вот тебе ссылочка небольшая, дабы прояснить пару моментов. Тут буквально с таймкода, и пару минут посмотреть.
https://youtu.be/TaN2G-AEd9Q?t=549

Ответить
0

Я, пардон, влезу. Это лучший и почти идеальный world building. Если ради комплексных миров, живущих по прописанным законам и населенных настоящими персонами (бадум-тс), ты готов мирится с кучей недоработок и недостатков - то после первой игры серии, ты встанешь на моё место и будешь влезать с советами незнакомым людям)))
Главное в любви к играм Falcom - это уметь, прежде всего, выдерживать взгляды окружающих.

Ответить
0

Ты все-таки сумел себя подготовить к 3 колд стилу?! А я вроде и колд стилы прошел, и виту прошил, а потом засел в якудзу и лето кончилось...
Но ничего - догоним на пенсии

Ответить
0

Почти. Сейчас играю на ПК в Ao no Kiseki, попутно добивая на вите платину в Zero. Потом быстро в Zero на вите платину взять, и пофиг что без перевода )

Ну а так, да. Догоним.

Ответить
–1

Эпичный проеб лета

Ответить
0

Я бы сказал - великолепный

Ответить
0

Зато знаем, когда отпуск брать. :D

Ответить
0

Мне больше недели в месяц не дадут :(

Ответить
1

В неделе 168 часов! Плюс 48 часов в выходные. Плюс 6 в пятницу.

Ответить
–3

Еще раз, я правильно понимаю что если ты купил обычное издание тебе никто его не обновит контентом до рояла? Т.е. оригинальных покупателей прокинули через хуй? Хочешь пару новых часов гемплея покупайте игру еще раз.

Ответить
5

Там не пару часов, а как минимум 40, два целых месяца, два новых данжа, 4 сошиал линка, реворки старых линков, переработка всей графики и эффектов, 4к разрешение. Это полноценный ремейк который дает нового контента больше, чем новые игры сони.

Ответить
0

Ремейк спустя два года , неплохо.

Ответить
0

Да, это Atlus.)

Ответить
0

А также P3P
(лучшая версия бтв)

Ответить
2
Ответить
1

Как обычно даже без русских субтитров?

Ответить
1

Без них, но, конечно, официальная локализация текста, безмерно стилизованного в P5, была бы той крупной рыбой, экзотики которой и не хватает в аквариуме квалифицированных переводов.

Вехой стало бы и полное озвучение, но как для диалогов — помимо вычурных слов на пол-экрана, которые необходимо рисовать вручную, — условная команда могла бы прибегнуть к бесплатным, упрощенным шрифтам (а это, по моему опыту, не редкое явление в российских адаптациях, однако не ручаюсь за европейские), так и Рюдзи рискует растерять личный шарм, почти до хрипоты выкрикивая «персону» на каком-либо ином языке.

А с другой стороны, актёр, озвучивающий того же Рюдзи в западной версии, попадает в яблочко.

И о пыле, с которым могла бы родиться локализация у нас, мы не узнаем, пока это не случится. А FFXV, например, как раз и предоставляет полный набор, но насколько он успешен с художественной стороны — не знаю, к сожалению.

Ответить
1

мне интересна эта игра, но без хоть какого либо русского перевода вряд ли даже задумаюсь о покупке ((

Ответить
0

Да чтоб вас, XXI век, уже 2019 год, а вы всё ещё продолжайте задерживать западные релизы. По-любому играть буду, но обидка же. :(

Ответить
2

Да чтоб вас, XXI век, уже 2019 год, а вы всё ещё продолжайте задерживать западные релизы.

Ну потому что там переводить, не напереводить текста то в игре.

Ответить
1

Не думаю что в этом проблема. Скорее просто недостаточно ресурсов на локализацию. Захотели бы, сделали одновременный релиз со всем миром.

Ответить
1

Ну за 20лет разница изменилось, правда на пк, а не консолях. Сейчас хотя бы игры на пк выпускают сразу не под японскую локаль

Ответить
0

Так это быстро же. Вон, The Legeod of Heroes от двух, до десяти лет задерживают.

Ответить
0

Ну тут не то что The Legend of Heroes, тут вообще особенность Falcom. Но она и не SEGA.

Ответить
0

Ну без багов на старте зато. Спасибо японцам за бета-тест.

Ответить
0

Ура ! Скорее всего возьму.

Ответить
0

О,отлично. Тут и так с релизами ниньки времени нет на все,а осенью еще и покемоны.

Ответить
0

Когда нибудь я дойду до персоны

Ответить
0

Её придется покупать отдельно или будет DLC?

Ответить
0

Это отдельная игра, никаких скидок тем кто уже купил, но буду внутриигровые бонусы

Ответить
0

Английскую версию зацензурят после всех тех жалоб из твиттера и ресетэры?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]