Мы освещаем Gamescom 2019 при поддержке
Игры
Сэм Спейд
2921

Кастомизация оружия и персонажа, прокачка и бои с монстрами: геймплей и детали GreedFall Материал редакции

Согласно комментариям разработчиков RPG, которые также выпустили The Technomancer, главному герою придётся осваивать новый язык, чтобы общаться с NPC.

В закладки

Как рассказала Жанна Руссо — глава студии Spiders, которая занимается GreedFall — часть NPC в игре разговаривает на своём языке, который разработчики создали при помощи лингвиста. Чтобы общаться с носителями этого языка, главному герою предстоит изучать его ключевые слова.

В геймплейном отрывке также показали кастомизацию персонажа, представленная в игре как визит главного героя к художнику, который рисует его портрет. Вместе с протагонистом в GreedFall смогут путешествовать и сражаться пять сопартийцев, каждый из которых принадлежит отдельной фракции.

По словам Жанны Руссо, игроки смогут улучшить отношения с различными группировками, если будут брать с собой соответствующих компаньонов — и ухудшить в ином случае.

Глава Spiders также подчеркнула, что разработчики старались сделать оригинальных и запоминающихся монстров.

GreedFall выйдет 10 сентября на ПК, PS4 и Xbox One.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["greedfall","gamescom2019"], "comments": 64, "likes": 65, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 65230, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 21 Aug 2019 20:51:54 +0300", "is_special": false }
Мы освещаем Gamescom
2019 при поддержке
0
{ "id": 65230, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65230\/get","add":"\/comments\/65230\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65230"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

Хотеть

Ответить
–11

Зря.

Ответить
0

Почему?

Ответить
3

Ну типа эта студия ни одной даже сносной игры не сделала.

Ответить
2

Техномансер таки вышел на уровень сносной, я щетаю. Есть робкая надежда на жаднопадение

Ответить
8

А мне лично и Баунд бай флейм зашёл на ура.

Ответить
1

А мне чёт нет.
Вот вроде и чувствовалось, что игра-то неплохая, но я ни разу за две попытки так и не осилил ещё до конца. Она была слишком... средней во всех смыслах. Диалоги - пресноватые, боёвка - ну такое, хотя местами и весело было.
Наскучила она быстро что в первый, что во второй раз -_-

Ответить
–3

А какие для тебя сносные? Фифа, Батла, Фортнайт?

Ответить
6

Смешная шутка.
Но вообще то батла очевидно лучший шутер в своём классе у которого нет конкурентов даже близко.
Но написать что то нормального ты не мог и сразу начал с глупых попыток принизить мои вкусы?
Сносные игры это какая нибудь индушатина например. Я почти в них не играю. Бф отличная игра, а не просто сносная например.
Но вообще то спайдеры делают АРПГ за примерами хороших АРПГ далеко ходить не надо, ведьмак есть и куча всего ещё.

Ответить
1

Ты обвиняешь студию в отсутствии сносных игр, а с чем сравниваешь - не пишешь. И еще обижаешься сразу.
Сиди проджекты и Спидеры - это разные весовые категории как бе. И проекты Спайдеров как раз на уровне первого-второго Ведьмака.

Ответить
5

Нет, они далеко ниже уровня первого или второго ведьмака. Если бы ведьмаки были такого уровня то никакого 3 ведьмака или кп2077 никогда бы не было.

Ответить
–6

Первые ведьмаки проходняки, третий вот хороший. Что здесь мешает?

Ответить
1

То что первые ведьмаки не проходняки. Это ты себе на фаниазировал.

Ответить
0

Хорошо, тебе видней.

Ответить
0

Нет, не на уровне. Они на уровне условного "The Dark Eye Demonicon"

Ответить
0

Нет, не уровне. Та игра реально дермо, а у них с mars logs норм игры пошли.

Ответить
0

Ну если рпг где все квесты сводятся к добеги и убей, это норм, то как знаешь...

Ответить
0

Что мне нравится в их играх : "исследовать" локации - находить разные ништяки, прокачка есть, небольшой крафт с улучшениями, напарники и их квесты. Крепкая средняя игра, звезд не хватает, но играть интересно было. В Bound by flame атмосфера и сюжет понравились, и надоесть не успевает, довольно короткая. Ну насчет квестов могу согласиться, лучше их не брать в сравнение))

Ответить
1

Что мешает сделать это с хер какой попытки?

Ответить
0

Если таланта нет, он внезапно не появится.

Ответить
0

Ну всякое бывает, состав студии немного поменяется и прочее. Может и не самый лучший пример но могу вспомнить польскую Techland. До Chrome ( который был на любителя) делали вообще всякое странное, реально взлетел только Dying Light.

Ответить
0

Посмотрим.

Ответить
–3

Потому.

Ответить
13

Внезапно зашел трейлер с геймскома. Оч понравилась стилистика и костюмы главного героя. Создам себе мушкетера в шляпе с гигантскими полями, длинным плащом, шпагой и пистолем, который буду в голове прокручивать перед выстрелом. Создам и буду люто балдеть всю игру. Ну и система спутников понравилась, напоминает игры биовар.

Ответить
4

Аналогично, только у меня мушкетёрка будет, благо пресет блондинки их вполне хорош. Будь очередное типичное фентези средневековье, даже взгляд бы на игре не задержался. Но эта стилистика подкупает.

Ответить
1

В этой внезапности, пожалуй, главное очарование Spiders. Смотришь такой, да не, ну ничего ж особенного, а потом бам, и тебе уже нравится нарочитая бюджетность условной Bound by Flame.

Хотя ничего удивительного, в издателях-то сама Focus Home Interactive — это когда мега-супер на этапе маркетинга и в принципе играбельно после релиза, но если вникать, то урезано, наполовину сделано, тут или пиарить нужно скромнее и так много не обещать, или бюджеты разработки увеличивать; чтобы не только визуальной эстетикой брать, но и, собсно, геймплеем.

Ответить
0

Я эту кампанию совсем не знаю и в игры ее не играл, сужу только по нынешним трейлерам. Не ожидал ничего, а в итоге весьма понравилось. В любом случае, всегда можно дождаться релиза и там решить.

Ответить
1

Еще б озвучку голом Боярского "Тысяча чертей, канальи!" ))

Ответить
0

Сеттинг тоже ахуенный.

Ответить
5

похоже на внебрачное дитя инквизиции и райзен3

Ответить
4

Куплю в любом случае, обещают добротную RPG. Даже если провал (что вряд ли) она стоит все равно копейки.

Ответить
2

они очень добротно делают. Бюджетно, но в те игры что играл - нареканий не было.

Ответить
2

Вот вроде выглядит клёво, и задумка клёвая, и по геймплею круто. Но как-то стрёмно отдавать за неё 1500

Ответить
–8

Скачаю.

Ответить
6

Привык платить за игры. К счастью, а может и сожалению.

Ответить
–8

За игры спайдеров точно не стоит платит. В крайнем случае если в пиратку поиграл и зашло. Но это сомнительно.

Ответить
0

По прошлым играм вижу, что вроде как неплохие игры. Сам не могу судить, поэтому доверюсь большинству :)

Ответить
5

Там нужно не видеть, а играть. Это очень очень средние игры.

Ответить
3

Я бы даже оценил их хуже среднего.

Ответить
0

А я и не жду ничего грандиозного от «средних» разработчиков :)

Ответить
2

Уже не модно хвастаться тем, что что-то скачаешь вместо того что бы купить и поддержать разработчиков.

Ответить
0

достаточно поиграть в техномансер (или марс че-то там), что бы понят что из себя будет представлять игра.

Ответить
0

Я и говорю, посмотрел по играм, больше половины проголосовали положительно, так что не знаю. Но по скидке точно возьму, так что meh

Ответить
2

если коротко, то пауки (разрабы) это что-то типо еще одних пираньев. те что готику из раза в раз делают. вроде и интересно и все такое, но некоторые моменты либо уж очень устарели, либо криво реализованы. это тот самый момент, когда все же имеет смысл для начала поиграть в "демку", прежде чем сразу покупать. даже по скидке.

Ответить
4

В этом интервью она сказала, что у них мелкая команда (до 50 человек в прыжке) и они делают те игры, которые им нравится и которым их не хватает на рынке. У них небольшие бюджеты, но сделано с душой. Лично я с нетерпением жду их новый проект.

Ответить
2

Тут как говориться "На вкус и цвет..." Лично мне все игры студии нравятся, есть в них какая-то изюминка, которая цепляет меня каждый раз, хотя объективно понимаю что игры у Спайдеров Очень средние Даже Faery: Legends of Avalon коротая и для своего 2010 была такая себе, мне зашла. Разве что в Gray Matter так и не поиграл, не люблю чистые адвенчуры.

Ответить
1

Вроде интересно и аккуратно, но по факту бюджетно и местами вторично. Чисто на ощущениях ничего кроме прикольного концепта не вижу; а по механикам они опять не вывезут, утонут в нишевости и снова будет много тягомотины, к сожалению.

Хотя разрабы толковые, им бы финансов побольше, чтобы реально креативные задумки реализовывать через хороший и насыщенный геймплей. В принципе, с такой мыслью я покупал и Mars: War Logs, и Bound by Flame - чистой воды среднячков, но с занятным сеттингом. И как-то рынок ну совсем не хочет помогать студии в плане прибыли, жаль.

Ответить
3

их сеттинги мне очень нравятся, молодцы. поэтому наверное гридфолл возьму, расчитыая на середнячок. но хочу поддержать их долларом, чтобы в будущем у них было больше финансов сделать лучшп анимацию, боевку и т.д

Ответить
0

Им нужен продюссер который чтобы чутка в казуал и блокбастерность потянул. А то у них творческий поток мысли без контроля.

Ответить
2

Им не контроль нужен, а бюджет

Ответить
0

Очень скоро наконец-то единственная достойная экшн РПГ за хз сколько времени. Bound by flame хороша(2 прохождения), техномансер не понравился, сеттинг не мой. Не сравнивайте их игры с гавно-скайримом.

Ответить
0

Опять будет крафт в духе "нашел одно улучшение которое норм и используешь его до конца игры. А остальные 50+ штук просто не нужны"

Ответить
0

Выглядит как неплохая замена ведьмаку для тех кто не ждёт киберпанк, мне интересно, возможно даже куплю на пс4

Ответить
0

неплохая замена ведьмаку

Очень сомневаюсь, что они смогут в персонажей/истории до такой степени.

Ответить
0

Да это понятно но шанс поиграть в нового ведьмака или ассасина стремится к нулю в ближийший год.

Ответить
0

С ассассином - это к лучшему (имхо), а вот киберведьмак скоро выходит.

Ответить
0

Так обещали же полноценную партийную РПГ, а на видео какой то тупой экшон (

Ответить
0

Передаю свои соболезнования людям, которые будут локализовывать эту игру)

Ответить
0

Пока не подгрузилось видео в высоком качестве, подумал: "О, клёвая игра с атмосферой Готики". Качество подгрузилось: "О, нет, этот вырвиглазный 60 fps".

Ответить
0

На столько отдаёт Райзен, что даже страшно как-то... В том плане, что смотрится максимально сухо и консервативно. Хотя бои отдают фентези-рпг нулевых, когда пытались сделать интересную боевую систему.

Эх. Прям портал в нулевые создают... Жаль только сеттинг прям отдаёт говном. Ну вот пиратское-фентези реально парашно выглядит. Ничего не говорю про проработку, но на фоне этих ваших мушкетов и пороховых пушек, довольно странно видеть всякие фентезийные ебаки, которых могли бы давно истребить. Всё-же с появлением у человечества огнестрела, популяции зверья заметно стало убавляться и "охота" всё больше перетекало в хобби. Ну странно видеть прям фентези, но с пукалками.

Ответить
0

5:40 - 5:42 а куда он стреляет? По птичкам? =D

Ответить
0

Тоже обратил внимание на этот косяк в анимации. Надеюсь, к релизу пофиксят, а то чёт ломает немножко восприятие)

Ответить
0

До чего ж коричневая игра.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]