Игры
Захар Бочаров
7741

Отечественный космосим Homeplanet получит ремейк Материал редакции

Руководитель разработки оригинала сообщил об этом через Facebook.

В закладки

В комментариях к посту Святослава Торика из Wargaming руководитель разработки Homeplanet сообщил о создании ремейка. К команде присоединятся ключевые сотрудники, работавшие над оригиналом. Другие подробности неизвестны.

Оригинальную Homeplanet студия Revolt Games выпустила в 2003 году. Симулятор был основан на реальной Ньютоновской модели полёта и прославился хардкорностью и отличной графикой. В управлении задействовались почти все клавиши клавиатуры, а комфортнее всего играть было с джойстика.

Заглавная тема игры.

Спустя год для Homeplanet вышло масштабное дополнение «Игра с огнём». Больше игр в серии не появлялось.

{ "author_name": "Захар Бочаров", "author_type": "editor", "tags": ["homeplanet"], "comments": 79, "likes": 66, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 65932, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 25 Aug 2019 10:51:16 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65932, "author_id": 5329, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65932\/get","add":"\/comments\/65932\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65932"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Всё ещё жду что-нибудь по Freelancer T_T

Ответить
4

И продолжение по вселенной Х. Только не последний фуфел, а на уровне Х2 - как по мне это вполне средняя игра подходящая для хардкорщиков и простых пилотов (Х3 явно перегружена стратегической частью).

Ответить
0

X4 же. На Gamescom даже биллборд висел.

Ответить
1

X4 унылый ведь. И патчей не было уже почти три месяца уже.

Ответить
1

Довольно прикольно, что вы вспомнили Freelancer. Его делала внутренняя студия Microsoft, очень качественный и красивый проект, но мы продались лучше :)

Ответить
1

Сразу после The Uncertain планирую заняться идейным продолжателем Freelancer, когда-то делали с другом прототипчик, куча идей, нужно только найти время. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=848776515

Ответить
0

А одиночная кампания для Star Citizen чем не привлекает ?

Ответить
0

Кстати да, Ситизен же есть. Для такого дела нужен как минимум месячный отпуск.

Ответить
1

Ситизен пока что не есть, а только будет.

Ответить
0

И ремейк Starlancer, чего уж там.

Ответить
9

Спустя 15 лет, клан Тройден и планета Клото, снова зовут тебя...

Ответить
7

Ого! Может когда-нибудь и Звездных волков кто-нибудь продолжит

Ответить
1

люто плюсую.
Гражданскаю Войну до сих пор периодически перепрохожу. Очень душевная серия была.

Ответить
1

Elite games team, которые сделали ГВ, делали продолжение. Просто люди которые решали за деньги на разработку, эти деньги забрали себе и кинули всю команду. Наш геймдев он такой

Ответить
0

Я в курсе. До сих пор страдаю по поводу "Пепла Победы": судя по имеющимся материалам и треду на форуме, разработка шла довольно бодро, а потом в один момент раз и "проект заморожен, всем спасибо, все свободны". В тот период, как я помню, 1С в принципе сворачивала разработку всего, что не F2P: там не только Волки, а еще много всякой потенциальной годноты погибло.

Ответить
0

"Новый Союз" очень жалко особенно. Ну. это оффтоп.

Ответить
4

Во, заебись! Живем. Глядишь и Звездный гражаданин на хуй не нужен будет.

Ответить
7

Пока он выйдет можно уже будет на собственном корабле космос бороздить

Ответить
5

Реанимируйте ещё Parkan, пожалуйста. Именно что серию «Железная стратегия». Удивительная и даже самобытная вещь была.

Ответить
0

Всё ещё жду продолжения Железной Стратегии.
Помню как грустно было, когда узнал, что вторая часть к ней вообще не относится никак.

Ответить
0

Тут возможно Илита разрастаясь в теории в него превратится даже с элементами железной. Хотя да хотелось бы и Ппркан на стероидах и с оглядкой на ту же Илиту.

Ответить
3

Заслушал ОСТ до дыр, а она, оказывается, отечественная?

Ответить
2

Да, я очень постараюсь, чтобы в римейке все было аутентично!

Ответить
1

И чтобы Фрей, Рубер и Панишмент на саундтреке!

Ответить
0

Композитор тоже "наш"?

Ответить
0

Конечно

Ответить
2

про меня ни слова(((

Ответить
1

Саша Ланда - крутой чувак!

Ответить
2

Больше игр в серии не появлялось.

сделали одну игру. СЕРИЯ

Ответить
0

Одну игру и аддон!

Ответить
0

а аддон причем тут?

Ответить
3

Там аддон был по размеру с половину игры и с совершенно новыми локациями/сюжетом/персонажами. Это не сегодняшние DLC на 1,5 часа геймплея.

Ответить
2

прекрасно, еще бы обновленный мод babylon 5 i've found her на нее и вообще шикарно было бы

Ответить
0

К слову всё наоборот по моим сведеньям.. тоже меня удивило - Homeplanet это мод к IFH а не наоборот, как ни странно. (В смысле что фанатскую разработку передали в хорошие руки и из нее сделали коммерческую игру... правда будучи фанатской в релиз она вышла уже после Homeplanet)

Ответить
0

это я в курсе, но блэк омега почила в бездне, как и вся франшиза вавилона, а у хомпланета наметился ремейк

Ответить
0

Ага, первые лет пять я даже её ждал.
А что у хоумпленет ремейк будет это отличная новость - мне было всегда немного обидно что западная публика об этой игре ничего не знает.

Ответить
1

ну тут уже дело в издателях, если издатель хороший, получаем ил 2 на западе, если издатель не очень, то никто и не знает про игру, не она первая к сожалению, без рекламы никуда, а что бы ее делать, нужно быть уверенным в успехе, ибо бабки, кто бы что не говорил, лично я надеюсь, что мыло все же вырвется вперед, ибо у них будут возможности не только издавать на западе, но и рекламировать, ну и 1с в последнее время активизировался, да же на западе

Ответить
2

Вторая хорошая новость, после ремейка "Homeworld"

Ответить
2

В нашей вселенной потом еще вышел шутер Нейро, если что. Планов на его ремейк пока нет :)

Ответить
0

В нашей вселенной потом еще вышел шутер Нейро

кек, только из за этого в свое время и взял, но если уж честно, так себе шутер вышел, но а так, жду пополнения в коллекцию переиздания )

Ответить
0

Зачётная фотка! У меня после всех переездов выжил только один диск :)

Ответить
2

Homeplanet кстати был сделан на движке фанатской игры по Вавилону-5 I've found her (не наоборот, к слову, ну по крайней мере так мне сказал разработчик этого движка году эдак в 2003.. Andy la Rubin если не ошибаюсь). Т.е. Вавилон-5 вдохновил не только игру про "Космических Рейнджеров" но и в какой то мере и на эту игру.

Игру прошел в своё время с большим удовольствием. Сюжет немного странный, зато некоторые миссии очень запомнились - особенно миссия где надо было синхронизировать скорость со скоростью кометы (!) и чуть ли не приземлиться на нее полете.

По сути вышло не хуже чем классические для этого жанра Descent Freespace например.
Ну и музыка в игре была просто нереально крутая! До сих пор её помню очень хорошо

Очень рад новости!

Ответить
1

Помню в детстве купил диск Homeplanet (60р кажется стоили тогда диски) и моему разочарованию не было предела. Установил попытался запустить и в игре просто ничего было не видно. Какие то отдельные элементы интерфейса просвечивали, но тарабаня по кнопкам я так и ничего не добился, вроде даже не управлялся корабль. Пришлось нести диск обратно в магаз менять на другую игру, за что ещё содрали денег. Выбрал я кажется по наставлениям продавана игрушку называющуюся "безумный Макс", хотя думаю отношения к фильму это не имело. Были это какие то гонки в постапокалипсисе. Даже не гонки а какой то арена шутанчик на тачках, который у меня безумно лагал, пришлось опять идти в магаз и другой продаван отказался менять диск, мол я его поцарапал (хотя прошлый даже написал на чеке о наличии царапин). Эх суровый гейминг начала двухтысячных, где школьнику приходилось противостоять дуболобам продаванам впаривающим всякую хрень.

Ответить
2

называющуюся "безумный Макс", хотя думаю отношения к фильму это не имело. Были это какие то гонки в постапокалипсисе

Они назывались "Безумный Маркс" - так вот локализовали игру Bandits: Phoenix Rising.

Ответить
1

Сочувствую, что так все получилось. В новой версии, уверен, все будет исправлено.

Ответить
0

Вы из Калифорнии будете делать? Получается старая команда собралась теперь там?

Ответить
0

В Калифорнии только я, остальные ребята в Москве

Ответить
0

понятно, спасибо

Ответить
0

Меня эта самая ньютоновская физика сразу из игры и выгнала, уж больно жестоко. Но так, фанатов поздравляю.

Ответить
4

Вот из-за таких как ты, никто больше и не делает хардкорные космосимы с правильной физикой.

Ответить
1

Ну простите. Я в игры прихожу расслабиться и отдохнуть, а не дрочевом заниматься.

Ответить
0

Мы постараемся, чтобы все же было интересно и вам. Ньютоновская физика останется, но и выводы сделаны. Не будет это новым Bloodborn, мы уже старенькие. Хотим сделать счастье для всех.

Ответить
1

Ньютоновкая физика как раз очень радовала, хотелось бы, чтобы опционально она осталась (вспоминая долгие перелеты на 50% разгона, 50% торможения).
Большую сложность доставляли ракеты с реалистичными ван-шотами в обе стороны (и тот характерный пиликающий звук, позволяющий опредлить расстояние до неё).

Ответить
0

Ох, паническое уворачивание от ракет (и улететь в сторону случайно км так на 500) это и есть гемйплей той игры. Прекрасное брутальное время было.

Ответить
0

на каком движке делаете новый Homeplanet?

Ответить
0

Я понимаю, вам игру продавать, но хочется напомнить, что подобная игрушка имеет своего конкретного покупателя. И, судя по всему, автор коммента - не ваш клиент. Он при любом раскладе выберет шутер или простенькую аркаду. А те люди, что захотят играть в Homeplanet, как-раз любят сложности и глубокую проработку. Как пример, Kingdom Come, которая мучает игрока своей нудностью, и при этом этим и полюбилась, да еще и продалась очень неплохо. Вариант Surviving Mars прекрасен - целый час нужно осваиваться, чтобы освоить обучение и разобраться в существующих терминах. Зато понимаешь, что колонизация - это тебе не домиков понатыкать. И еще, как вариант, две игрушки, одна из них крайне скучная Everspace, хоть и немного красивей, а вторая Elite, которую сколько не ругали за симулятор дальнобоя в космосе, но из-за существующих в ней ограничений, в нее интересно играть людям, которым нравится этот жанр.

Ответить
0

Я имел в виду, что мы хотим исправить явные косяки, и не будем трогать core gameplay.

Ответить
0

Насколько я помню, там можно было переключиться в привычный "самолетный" режим.

Ответить
1

Игра крутая, прошел в детстве, саунд божественный. Только из-за нее, будучи школьником, получил от родителей джойстик для симуляторов, который пригодился еще в пару игр))

Ответить
1

Приятно такое читать!

Ответить
1

Раз тут все ноют и просят разраба homeplanet реанимировать их космосимы детства, то и я присоеденюсь. Уважаемый Святослав выпустите в конце концов третью часть космических рейнджеров.

Ответить
1

Но но - это была моя инициатива

Ответить
0

Значит надо собирать петицию! Это же всегда помогает, да?

Ответить
0

Вам в 1С.

Ответить
1

Это был крутой и хардкорный космосимулятор в своё время.

Ответить
0

он же был пустой

Ответить
0

Первая же часть состояла из набора миссий, как это было принято в те времена. Ну да, от точки до точки 5 минут лететь. Уничтожили корабль - начинай миссию сначала.

Ответить
1

Если что, сандтрек в лосслесс есть на рутрекере.

Ответить
1

Ох и зубодробительная физика там была, застрял на третьей миссии в попытках ее пройти.
Но для меня она была некоторым шоком после X2.
Следующие два года я провел в мультиплеере фрилансера.

Ответить
0

в свое время пропустил Homeplanet, может кто-то расскажет чем был хорош?

Ответить
2

Тем, что это один из лучших космосимов вообще.

Ответить
1

Спасибо тебе, добрый человек. Без лишней скромности, я тоже так считаю.

Ответить
0

а если его сравнить в Х3, например?
Есть ли шанс что после провала последних частей Х именно Homeplanet сможет заполнить нишу?

Ответить
1

X3 - это скорее экономический сим. Homplanet - это сюжетная игра и без открытого мира.

Ответить
0

понял. спасибо
зы хотя, я надеюсь на переосмысление концепции. сюжет можно подавать и в открытом мире

Ответить
1

Не надо ничего переосмыслять - это только всё испортит.

Ответить
1

это скорее больше похоже на винг командер и старлансер, фриспейс или тарр, открытого мира нет, есть миссии, как в обычных FPS только в космосе + в отличии от перечисленных игр в игре относительно реалистичная физика полета

Ответить
1

Х3 это космосим... оно вообще не про космос.
Там по моему полеты "вдесятером в лифте" какие то "сектора 2 на 2 километра".. космоса там не заметил. То ли дело Independence War 2 или Homeplanet.. ну или сейчас Элитка - там космос есть. в Х3 есть экономический симулятор, где ты перемещаешься между станциями в "как бы корабле". Разные игры короче.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]