Игры
Andrusqaaa

MechWarrior 5: Mercenaries выйдет в Steam этой весной

До этого игра была временным эксклюзивом EGS

Игра вышла 10 декабря 2019 года. Оценка на metacritic 74.

Страница в steam. Русский язык присутствует, цены ещё нет, но скорее всего будет как в EGS:

{ "author_name": "Andrusqaaa", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 64, "likes": 62, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 662251, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Mar 2021 07:50:03 +0300", "is_special": false }
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Давно жду релиза в стиме, покупать игру в егс не хочется чисто из принципа.

Ответить
4

И не надо. Это единственная игра, у которой у меня в егс облачные сохранения не работают.... После глобального апгрейда компа, было очень даль это увидеть...
Тоже жду в стиме. Ьам куплю и начну заново

Ответить
0

а как это связано с площадкой? Это просто опция, которую разработчики используют, если хотят. Видно что в данном случае не хотят, т.к. в стиме облако тоже не используется

Ответить
0

Отчасти согласен.... Но, почему-то мне казалось, что что у мехов есть оьлачные созраниения в егс (как есть в борде 3й и в 6й циве)...
А есть у них уже страница в стиме? Посмотреть бы, будет ли в стиме облако или нет?

Ответить
0

в новости есть ссылка на страницу в стиме, там тоже использование облака не отмечено

Ответить
17

Играл через егс, полностью доволен. Играется отлично, потихоньку летаю и ищу героик мехи после кампании. Жду DLC, ребята свои деньги заслужили. Всем желаю приятной игры, как в стиме выйдет.
Покрасил свой Райфлмен под цвета Legend-Killer'а, ощущал себя чемпионом Соляриса, просто огонь.

Ответить
0

Почти всю кампанию играл без модов. Ближе к концу, когда с несколькими ребятами начал катать кооп, они посоветовали парочку. Поставил мод на интерфейс, чтобы было азимут видно, на графику парочку, какие были, на ИИ ботов, на погоду (ночь прям реально ночью становится, не видно без ночного видения вообще ничего, метели чувствуются). Но можно и без модов обойтись, мне и так норм игралось.

Ответить
0

В первых обзорах по игре писали что ИИ ботов просто ужасен. Как сейчас с ним дела обстоят?

Ответить
1

Я не жалуюсь, но у меня планка невысокая. Обычно просто прут напролом, бегай да стреляй. С модом они хоть как-то тактос демонстрируют, юзают прыжковые двигатели и укрытия.

Ответить
1

Ну вот на это и жаловались) Жалко конечно что не подтянули.

Ответить
2

Жаловались не столько на ИИ как таковой (понятно что у условного танка или вертолёта задача одна - поехать и сдохнуть, обеспечив игрока ещё одной целью), сколько на то, как нагло алгоритм их спавнил прямо за спиной.
Кстати, тоже интересно, изменилось ли что-нибудь.

Ответить
2

Игра неплоха, а на фоне отсутствия вменяемых аналогов по этой франшизе - так очень хороша :) Но проблем в нем много: сюжет убог до нельзя "мстю убивцам бати" :) Алгоритмы спавна и ИИ ботов не блещут оригинальностью. Миссии - унылы до нельзя. Но в целом - довольно неплохо, особенно когда в миссии спавнится ну прям очень много противников, и когда приходится одним составов проходит комплексную миссию без возможности ремонта. Мехи - хороши, все из ребилда с новым вменяемым дизайном (это когда заявленная пара PPC на Катапульте, выглядят именно как пушки, а не контейнеры с LRM-20 :). За счет ограничений по комплектации, появляется простор для тактических изысков. Так что в целом, летать, фармить деньги, коллекционировать мехов :)

Ответить
0

Так это почти списано с Серого Легиона Смерти, так что смело можно себя воспринять эдаким Грейсоном Карлайлом и идти распихивать люлей праведного гнева всем кто попадется под руку.
Честно говоря после MW:O было приятно побегать, потому что там игра превратилась в бодрое стоялово и шатание за холмами.
Воткнул себе парочку модов для облегчения жизни: HUD и выключение ограничения по тоннажу, не понимаю чем он тут оправдан.

Ответить
0

понятно что у условного танка или вертолёта задача одна - поехать и сдохнуть

Ну так это называется переть напролом. Конечно это не всегда плохо, но думаю именно для этого жанра это не совсем то что нужно. 

Ответить
0

Если уж разрабы выбрали путь "давить игрока мясом чтобы в коопе было весело", я даже готов принять правила игры, представить что я в дьябле и весело отстреливать прущих напролом мобов. Но спавнить их прямо за спиной и сразу разрешать в эту самую спину стрелять - перебор даже в этом случае.

Ответить
0

Ну тут, разумеется, бред. Как они вообще до такого дошли.

Ответить
0

Там не так уж и часто это встречается, чаще всего спавн идет по кругу, и сразу они не стреляют (лучше бы стреляли), а тупят несколько десяток секунд, так что можно быстро их перещелкать. Да и этот спав "круговой" только к легкой технике относится, мехи все же так не спавнятся - во всяком случае я такого не встречал. Но и тактики особой нет - единственное это сохранить мехов поцелее в многоэтапных миссиях где ремонт недоступен .

Ответить
0

Я играл вскоре после релиза и уже несколько месяцев игру не трогал. Не знаю, как сейчас, возможно, ботам сделали таймаут после спавна, а тогда можно было именно что зайти в тупиковое ущелье, повернуться к стене спиной и тут же словить в неё снаряд от танка.

Ответить
0

спавнить их прямо за спиной

Эту проблему решили достаточно оперативно. Последний раз играл в январе 21г. и проблем со спавном не наблюдалось.

Ответить
0

Изменилось, спавнятся подальше и обычно с одного направления, волнами.

Ответить
0

Увидим как будет в DLC, может эти лишние несколько месяцев помогут с этой проблемой.

Ответить
1

Ага. Хотелось бы более вдумчивого геймплея в этой игре.

Ответить
0

А что там за длс обещали?

Ответить
1

Heroes of the Inner Sphere. Я его пока особо не читал, инфы вроде немного. Не могу пояснить, спроси у гугла.

Ответить
2

О... Люблю мехов внутренней сферы.
Спасибо.Гляну.

Ответить
0

Сам сфероид :) по сюжету правда пока на периоде перемирия, Виктор еще не полетел к кланам, может изменится мнение в будущих книжках. Кроме Фелана, разумеется, он классный.

Ответить
12

Мне не нравится тенденция, что некоторые игры с временной эксклюзивностью выходят не ровно через год, а позже.

Ответить
0

Ну временная эксклюзивность не всегда обусловлена годом, да и релиз в Стиме часто нужно тоже подготовить, а как правило ещё и приготовить в плане контента к выходу, что тоже время.

Ответить
6

Никто не мешает начать готовить релиз заранее.

Ответить
0

Они просто видимо собирались совместить релиз в Steam, релиз на консолях и выход DLC, но видимо не пошло пока

Ответить
6

пойду лучше поставлю бесплатную версию MW4M

Ответить
0

Когда раздача в егс?

Ответить
9

к сожалению, это не та игра, ради которой стоит тратить энергию и духовные силы на запуск егс лончера

Ответить
2

Наиграл часов 50. Жду DLC теперь чтобы обмазаться модами и пройти.

Ответить
2

 поддерживал мехвар онлайн с закрытой бетки, знаком со вселенной с игры баттлтех на сегу, но после анонса релиза в форкнайт сторе отменил предзаказ, и разрабов поддерживать больше не желаю
 они пытаются выиграть назад часть потерянной доброй воли апдейтами к мехвар онлайну, но игра уже слишком архаичная, графический движок ни в какую, и боюсь, что совсем непривлекательная на фоне множества других ф2п-проектов, несмотря на свою уникальность
 мехвар 5 я ждал ещё с тех пор как увидел впечатляющий трейлер отменённой игры, и для меня решение о релизе в форкнайт магазине было хорошим пинком в промежность, особенно после той волны хайпа, которую я испытал по просмотру красивых видеороликов о геймплее
 посылаю всем лучи любви и штайнерский разведотряд ЕЦМ-атласов

Ответить
0

Как-будто присел облегчиться. Теперь не знаю, как это развидеть

Ответить
1

эйййй. за кинг краба и двор стреляю в упор!

Ответить
0

Интересно, кому он теперь нужен ;)

Ответить
0

Тем, у кого в егс облачные сохраннния не сработали в этой игре (поди пойми, почему).
Ну и фанатам Fasa и всего наследия этой компании.

Ответить
0

фанаты фаса играют в настолку, ну или на худой конец в MWLL

Ответить
2

А вообще, все мои знакомые фаны иребята, с котрыми я вырос на этой, вселенной играют в батлтек последний + Rogue Tech....
Совершенно чумовая штука... Я, попробовав, полумал, что это самое близкое перелодение настолки... Но, у меня комп слишком мертвый был тогда... Жадть ходы по 5 - 7 минут мне было в лом.
А после переезда игры на м2 мне уже и не интересно это стало. Но, игра установлена и ждет своего часа.

Ответить
3

вот с батлтеком не поспорю, добротная вещь

Ответить
0

Ктоб спорил... Но, иногла хочу в кабтне покататься... Мой любимый MW3 уже совсем не але... 4й.(от мелких) я не могу играть изза мультяшности.
Вот и остается, при желани "погонять из кабины" только пираньи... Или их онлайн или же вот 5я часть.
К сожалению, ничего другого больше и нет, 😔

Ответить
0

Не знаю, ребят, что вам не нравится в 5ке. Играл и в МВ2 на ПС1, и в МВ4, и в БТ2018 и в The Crescent Hawk's Inception, и в МВ5, и все они понравились. Меня вполне достоверно переносят в тот мир и я верю всему, что вижу, что нахожусь на Трелле1, или на Боргезе, или на Мэллорис Уорлд. Какие правила разработчики поставили - так и играю, меня это устраивает, пока верю в то, что на экране.

Ответить
1

Дык мне и нравится.
Да, многого не хватает. Но... Скажем так, устраивает

Ответить
1

Ну стилистически МВ5 хорош, никто и не спорит :) Проблема в том что там в миссиях ни тактики, ни стратегии. Просто пострелушки на здоровых мехах :))) Вроде и круто, но вспоминая миссии МВ3 и хороший сюжет в МВ4 - это шаг назад. А в остальном, в МВ5 и экономическая честь здорово сделана, и обновленный дизайн мехов крутой, и графика на уровне

Ответить
0

хороший сюжет в МВ4 - это шаг назад.

не только сюжет, но и музыка, создается впечатление что они хотели сделать что то вроде музыки из четвертых мехов... но что то пошло не так

Ответить
0

Не знаю, ребят, что вам не нравится в 5ке. 

так человеку которому ты пишешь все нравится... вроде

Ответить
0

Я вам обоим.

Ответить
0

если говорить про конкретно меня, лично мне не понравилось все кроме самих мехов, они сделаны неплохо (модели, управление и тд) ну и то, что пираньи убрали возможность покупки MW5 со своего сайта

Ответить
0

Печально. Ну, может и на твоей улице будет праздник когда-нибудь. А БТ2018?

Ответить
1

с БТ, не считая мелких нюансов, у меня проблем как раз нет, годная вещь, стоит каждой потраченной копейки

Ответить
0

Ну... Миссии там говно говна, что уж тут (слава спавнящимся за спинами вертушкам), но мехи-услада.
Особенно, года в ангаре бродишь пешком и понимаешь, какие они ОГРОМНЫЕ.

Ответить
0

Мой любимый MW3 уже совсем не але...

ну хз, время от времени люблю его погонять, правда каждый раз приходится игскать его, в отличии от четверки фри версию его фиг найдешь (четверку то оффициально у мектека забрать можно), а привода нет диск воткнуть, хотя визуально да, староват уже
К сожалению, ничего другого больше и нет, 😔

опять же MWLL, вполне годная вещь, до выхода MWO там довольно часто юнитом зависали
Нет, если в пятерке ввели TDM, туда может и перетекут фанаты фаса, так как многим именно этого не хватало в MWO, именно договорных лиг
Хм, хотя смотрю MRBC буквально в прошлом году проводило лигу в MWO, возможно что то да изменилось там с того времени как я за ним перестал следить

Ответить
0

Фанаты Fasa бывают разные... И некоторым, после даже мехкома 2 на настолку уже и времени нет...
А вот пофитить мехов в играх от пираний (мехлаба-это, пожалуй, единственное, что перенесено более менее нормально), самое то.
Так что, не стоит всех под одну гребенку.

Ответить
0

А вот пофитить мехов в играх от пираний

а зачем игры от пираний для мехлаба?
(мехлаба-это, пожалуй, единственное, что перенесено более менее нормально)

хотел было написать про заводской рефит для ле дженералов в поле, но пропустим пожалуй

Ответить
1

Не душни.
Если ты считаешь, что ты тркшный фанат, а вокруг (я, к примеру) не трушный... То, ради бога.
Играй во что хочешь.
Игры - это удовольствие. И только

Ответить
0

ну раз душню так дюшню, что поделать

Ответить
0

И в чем тут новость? Они про свои планы по релизу на нормальной платформе уже давным давно писали...

Ответить
0

Надеюсь сразу со скидкой выйдет. Хотя даже если нет, будет интересно во сколько раз больше людей купит игру. Я бы в VR поиграл.

Ответить
–1

Она должна была выйти в прошлом году, там вышел Киберпанк 2077, авторы этой поделки по мехам побоялись конкурировать.

Ответить

Комментарии

null