{"id":2436,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447\u0443 \u043b\u0435\u0442 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u043e\u0433\u043e \u043e\u0431\u0441\u043b\u0443\u0436\u0438\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f \u043f\u043e \u043a\u0430\u0440\u0442\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=2436&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/257524-tinkoff-black&placeBit=1&hash=586d811e66f4adf0de116c26e48891def4dee39875d0042dad3d870965dd6e70","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Вадим Елистратов

Авторы Little Nightmares 2 подтвердили фанатскую теорию о времени действия игры Статьи редакции

Осторожно! Материал содержит спойлеры.

Little Nightmares 2 заканчивается сценой, которая похожа на предательство. После того, как Моно спасает Шестую из зловещей башни в центре города, она сбрасывает его в пропасть и покидает здание одна — через портал.

Такой финал вызвал возмущение у многих игроков, однако позже фанаты обнаружили секретную концовку, в которой показывают, как главная героиня первой части находит афишу с изображением Чрева — места действия оригинальной игры.

Разработчики отказываются открыто говорить об истории Little Nightmares 2, однако в данном случае нарративный дизайнер Tarsier Studios Дэвид Мервик всё-таки подтвердил популярную теорию.

Little Nightmares 2 действительно приквел первой части. Именно поэтому во второй игре Шестая впервые находит свой характерный жёлтый плащ. Более того, то самое чувство голода у неё появляется как раз после визита в башню. По одной из фанатских теорий, Шестая отпускает руку Моно потому что чувствует, что в обратном случае она его убьёт. Тем более, что сразу после выхода из портала у неё случается приступ голода.

Что касается временной петли, то её разработчики открыто подтверждать не стали. Они говорят, что Моно — это одновременно и следующий Тонкий человек и тот же самый, с которым герои столкнулись ранее. Так или иначе, теория о временной петле ложится на поведение Тонкого человека в предпоследнем акте — он берёт в плен Шестую, потому что помнит, как она скинула его в пропасть и не знает, почему она так поступила.

Таким образом, Little Nightmares 2 рассказывает историю о том, как Шестая получила своё чувство голода перед тем, как отправиться в Чрево — где для неё нашлось достаточно пищи.

Little Nightmares 2 вышла в феврале и уже разошлась тиражом в 1 миллион копий. Тем не менее её разработчики подтвердили, что пока не намерены выпускать продолжения — они займутся новыми франшизами.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","littlenightmares"], "comments": 87, "likes": 230, "favorites": 237, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 670437, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 13 Mar 2021 12:45:23 +0300", "is_special": false }
0
87 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"После того, как Моно спасает Шестую из зловещей башни в центре города, она сбрасывает его в пропасть и покидает здание одна" аж самому неприятно стало

57

Потому что иначе она бы сьела Моно. Читать и понять научись, брат

–20

Это лишь фанатское предположение. Я думаю люди просто так себя успокаивают, потому что им как и мне неприятно от мысли, что шестая такая мразота и они такие "да нет нет, она ПРОСТО хотела его спасти!!! у неё есть эмпатия!!!". Официально же разраб пруфанул только про то что это был приквел.

33

Тем более в этой игре рассказывается только про начало голода, врят ли там что сильное и внезапно она с ничего сожрала бы товарища своего, в следующей -(по сюжету) игре она достаточно долго с этим держалась 

9

тащемто гг первый ее предал, бросив не помогая ей когда их зажал высокий человек

–4

Так он её до этого сколько раз спас, 3?

1

да, но в итоге струсил и бросил

(я хз че люди дизлайкают, это не моя же личная теория)

0

На дизы вообще забей, тут, как и везде, это часто значит "не согласен", в общем норм.
Просто это слабоватый повод взять и фактически убить. Разойтись - да, умышленно подставить на смерть - ну такое

1

Это потвердил разработчик. И это приквел.

–17

Он подтвердил, что это приквел, сам читать научись :)

12

Даже версия, что она увидела внешнюю схожесть Моно с высоким человеко - намного реалистичнее этой. Особенно учитывая, что это был первый раз, когда она его лицо увидела

7

До этого Моно заныкался под кроватью и не помог шестой, когда её утягивал тот самый длинный человек.

2

Так она же сама виновата. Как и в 90% погонь убежала вперед, но даже за то экстра время, так и не придумала ничего дельного, кроме как присесть практически в центре комнаты. Пруфы того как ахуенно она "спряталась"

11

Из-за головной боли которая буквально парализовала его в присутствии тощего. Шестая по характеру мразь, и это прослеживается в течении всех игр и комиксов.

8

а ещё до этого спас её в школе и у лесника!

5

У лесника она и не была в особой опасности, да и в школу он ее сам привел

0

А как он должен быть ей помочь? Если не прятаться под кровать, а пытаться лезть туда же, под стол, то хватают именно Моно.

0

что за мем такой?

0

Судя по всему, Шестая отпускает руку Моно потому что чувствует, что в обратном случае она его убьёт.

Это откуда? Если личный домысел, то слишком глубоко копнутый. Она с интересом на горевшего живьем мутанта в печи наблюдала. И на одного из них с дикой яростью напала. Так что тут больше работает, что Шестая тупо - садистка-психопатка. ред.

45

Самое логичное предположение, скорее, в том, что впервые разглядев в финальной сцене лицо Моно (ведь до этого он все время был в пакете) она узнала в нем Тонкого Человека и предпочла от греха подальше избавиться от него. А Моно, соответственно, став Тонким Человеком и как-то оказавшись в собственном прошлом, теперь пытается остановить детей, потому что помнит, что иначе Шестая его предаст.

42

Если выбирать, то я бы склонился к этому варианту. Так как реально, этой теории помогает то, что Моно снял головной убор перед спасением Шестой, что позволило его лучше разглядеть. ред.

9

Везде, где появляются временные петли - всё становится очень противоречиво и неоднозначно. А ответа нам, само собой, не дадут, ни в длс ни в даже следующей части

5

Да не сказал бы, что в этом случае именно петля. Петли бесконечно закольцованны обычно. А тут персонаж просто взаимодействует с собой более молодым и погибает и на этом все.

1

Так его почти убивают из-за того, что он тонкий человек. И он им становится и охотится за шестой. И тут классический косяк этих петель, любых по размеру: если тонкий ловит и убивает шестую, то её нет, значит она никого не предаёт, значит не появляется никакого тонкого и никто не ловит и не убивает шестую

1

Это одна из фанатских теорий. 

По крайней мере, так у игры появляется новый драматический слой.

Она его таким образом «спасла», но он этого не знает.

Плюс, к этой мысли ведёт её приступ голода сразу после выхода из портала.

–2

В игре нет предпосылок к этому варианту. И приступ голода у нее начался после предательства.

22

Бросить в пропасть? Так точно не спасают, нам хоть и не показывают глубину, но свиду кажется, что там высоко, он бы погиб, от падения, наверняка. Поэтому вряд ли это во спасение, скорее всего, она действительно узнала в нём "Тонкого человека" и рефлекторно одёрнула руку, причины, возможно, на секунду пережила всё, что с ней произошло в этой башне (она успела там вырасти).

пс. что касается голода, до первого приступа она могла  о нём и не знать, о каком "спасении" тогда речь?

5

Явно не рефлекторно, она довольно долго его держала, прежде чем бросить, так что это осознанное решение.

0

Разрабы: давайте скажем что это сиквел, но потом люди подумают, что это приквел! И мы такие конечно же это приквел. Кодзима отдыхает 

11
Музыкальный Влад

Так там все на поверхности было чуть ли не с трейлера. Я так понимаю ты в эти игры не играл?

39

Не совсем. Дело в том, что у первой игры уже был мобильный приквел, поэтому версия о том, что Little Nightmares 2 — настоящая вторая часть, держалась довольно долго.

Из намёков на приквел было только две вещи — плащ (могла просто найти новый) и афиша в конце (могла ничего не значить).

Если проходить без скрытой концовки, вообще кажется, что действие происходит после того, как Шестая выбралась на берег из Чрева и сразу же попала в плен, а Моно её спас.

15
Музыкальный Влад

Но СПОЙЛЕР: первая часть кончается так, что безобидной девочкой она снова стать уже не могла 

29

Вот вот, с первого трейлера, когда показали что девочка которую спасает Моно это Шестая, стало понятно что это приквел. После событий первой части, она никаким боком не могла попасть в лапы Охотнику, а плащ и скрытая концовка подтвердили это на 100%. Так что Мервик подтвердил одну из самых очевидных вещей, это даже не теория. 

13

Тем не менее, до сих пор находились упертые личности, которые жестко спорили, что "вот разрабы сказали,  что это приквел! Ты не шаришь! Твои доводы ничего не значат! Ведь я верю разрабам, но точно не тебе".

0
Музыкальный Влад

Не уверен, что мобилка вообще канон 

0

Вполне себе канон. Шестая там есть и момент с плащом во второй части кошмаров явно не с проста так эмоционально обставлен.  ред.

0

все игры смотрел. но сами же разрабы перед выходом говорили про сиквел.

0

Посмотрим на войны теорий, придумаем след часть и потом скажем правду

2

Не скажи. Побег от охотника и училки очень круто, и захватывающе

2

ну да переиграли всех 

0

Little Nightmares 2 действительно приквел первой части.

Мне кажется это еще по плащу понятно.

10

Таким образом, Little Nightmares 2 рассказывает историю о том, как Шестая получила своё чувство голода

Я так и не понял. Каким образом она получило чувство голода? Кто ей привил это? В каком моменте это показывается в игре?

8

В секретной концовке, если собрать всех детей(помехи)

1

когда смотришь телевизор, любая куча еды быстро съедается. у нее получился передоз телевизорами, перед глазами мультики, значит и голод бесконечный.

2

Находила-то не она, а Моно

2

И все равно, пересматривая концовку по 100 раз я не могу понять что послужило причиной этому голоду. Он просто взял и появился?

0

Когда Шестую украли, от неё осталась тень, а когда она вернулась, он так и остался, не слившись с ней. Возможно этот голод - это ощущение внутренней пустоты, когда внутри чего-то не хватает. Тем более, что в первой части она как и Гейша в конце концов начала поедать души. 

3

так она не жравши несколько часов во второй части, конечно проголодалась

0

Как вы смогли что то понять по скриншоту с музыкой?

0

Little Nightmares 2 действительно приквел первой части

7

То есть были люди, которые на полном серьёзе считали эту часть сиквелом? Соболезную

–2

меня 2 часть вообще не зацепила, скучал до финала, хотя 1 часть очень понравилась

2

А что за голод у главной героини? Если кто может кратко пояснить - буду благодарен.

2

а что объяснять, в 1 части у неё был голод, который она утоляла поедая что-то, но вся загвоздка в том, что с каждым разом её пища становилась всё более, извращённой, странной, т.е в 1 момент голода она допустим съедает вполне съедобную еду, в следующий момент голода она уже крысу хавает, и дальше только хуже)
а ближе к концу один из последних моментов голода так там твист, который показывает сущность шестой ред.

7

Никто доподлинно не знает. Раньше считалось, что это темная магия "Чрева", где все жрут и хозяйствует гейша-призрак.
Теперь же, похоже, это побочный эффект от Телепередачи.

7

Именно поэтому во второй игре Шестая впервые находит свой характерный жёлтый плащ.

А разве ей плащ достался не от ГГ мобильного спин-оффа?

4

В спин-оффе не показали, подобрала ли она его или нет - дождевик просто всплывает после гибели местной главной героини. Как его в Бледный город занесло, и тот ли это плащ - остается под вопросом

0

Вы издеваетесь что ли? Действительно приквел? Мы то тут и не догадались. ух....

3

Пиздец. Теории, подтверждения. Ровно на моменте, когда персонаж находит желтый дождевик, становится понятно, что это приквел.

3

Спасибо Вадиму за самые отборные спойлеры в начале статьи. 

–7

Эмммм

9

На момент публикации статьи, тега не было.

0

Я хз о чем ты. Смотрел статью за час до тебя и про спойлеры было написано.

0

Статью прочел раньше, чем написал коммент. И тогда я тега не видел. 

0

Даже если его не было, разве не очевидно, что разбор одной из теорий по игре будет содержать спойлеры?

1

Я даже не думал, что это разбор теории. Заголовок гласит "Авторы игры подтвердили фанатскую теорию о времени действия игры". О чем это может сказать? 

0

О том, что речь будет о теории. Если я вижу статью на интересующую меня тему, в которой есть слова вроде «теория», «разбор», «мнение» и другие, а поймать спойлер я не хочу, пропускаю сразу же, вне зависимости от наличия предупреждений.

4

Комментарий удален

Даже по трейлеру сразу понял,что приквел,ибо у 6 нет ее имбо способностей. Ну а нахождение дождевика должно было всех убедить в этом.

1

"Более того, то самое чувство голода у неё появляется как раз после визита в башню. По одной из фанатских теорий, Шестая отпускает руку Моно потому что чувствует, что в обратном случае она его убьёт. Тем более, что сразу после выхода из портала у неё случается приступ голода"- а можно поконкретней, пожалуйста, что/почему
А Шестая логично; Моно спрятался, вместо того чтобы спасти её, поэтому Шестая и сбросила его...

–3

Хотя Моно сам её только и спасал кек

2

Вот кстати да, Моно её в начале игры спасает, потом в школе и т.д.
Сейчас бы кидануть братка после стольких случаев спасения, вряд ли в игре оправдано все случаем "оно спрятался, вместо того чтобы спасти её"

0

Ну, люди (и особенно дети) всегда действуют рационально?)
Один раз спас, другой раз спас, третий раз не спас - для детей этого достаточно, чтобы возненавидеть)

Но я больше склоняюсь к тому, что Шестая увидела лицо Моно. Уж очень навязчиво Моно лишается шапок перед финальной главой. И довольно долго Шестая вглядывалась в лицо Моно, перед тем как отдернуть руку. 

1

есть же еще мобильная игра, в ней Шестой достается дождевик, но не понятно считается ли это каноном ред.

0

В мобильной игре ГГ не шестая

2

Да, но Шестая потом подбирает дождевик после той ГГ.

3

главным героем все это время был дождевик. его создал темный властелин, чтобы связать все шапки силы и управлять их носителями.

много конусов - номам из Чрева больного,
двенадцать шапок - для Моно, чтоб вырос в Худого,
и один дождевик для Шестой
в кошмаре, где вечная тьма
чтобы всех отыскать
и в итоге сожрать
в кошмаре, где вечная тьма

6

Дождевик всплывает в воде, но никто не показывает как 6-ая его подбирает. Она просто бежит к плоту и экран темнеет.

3

Чёт мне показалось, что в первом комменте он утверждал, что шестая гг, поэтому так и ответил
Не досмотрел

0

Значит, шестых было много.

0

Шестая мразь.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Или не будет. Мне при том, что Шестая "предала" Моно, а Моно вроде как Тонкий хотелось бы, чтобы у этих игр было какое-то продолжение. Слегка расстраивает, что после Limbo и Inside такие игры кончаются ничем/СПГСС

0

Там и так понятно из концовки. Где мальчик взрослеет на кресле.

0

Ну, раз читаете комменты то не боитесь спойлеров, наверное. Но все это мое ИМХО. Обе игры - про взросление. И обе игры завязаны на временной петле. Если в первой мальчик превращался в Тонкого человека, то во второй Шестая в ... Японку (забыл имя). Единственное что непонятно - это Тайны чрева. Неспроста он там, ой неспроста. Наверное, чтобы показать Грех Шестой. Все мы не невинные, Моно тоже предавал - оставив Шестую. Но и сама Шестая тоже не подарок

–1

У Моно все таки больше параллелей с мужчиной в шляпе, чем у шестой с гейшей. Больше похоже, что она поглотила силу, а не была гейшей изначально.

0

Мне так нравится когда авторы не имеют своей идеи, и делают игру в которой все можно трактовать сотнями теориями. А потом авторы выбирают самую адекватную, и говорят что да, это так. Так же было с фнафом. Я не говорю что little nightmares плохая игра. Я говорю в общем. Хотя похуй, я готов к минусам

–1
Читать все 87 комментариев
null