{"id":2412,"title":"\u0423\u0433\u0430\u0434\u0430\u0439\u0442\u0435 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430 \u043f\u043e \u0437\u0432\u0443\u043a\u0443 \u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0432\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e\u0441\u044f \u043f\u0438\u0432\u0430 \u0438 \u043f\u0435\u043d\u0438\u044e \u043a\u0438\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=2412&url=https:\/\/vc.ru\/special\/sound&placeBit=1&hash=1620c155cf544062859cfaabcc12f9dd73613708c43c381ba3dbf0828037edcd","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Никита Барышников

Глобальный мод Morrowind Rebirth обновился до версии 5.4

Morrowind Rebirth — глобальный мод, полностью перерабатывающий оригинальный Morrowind. Автор добавил в игру кучу нового: как геймплейные улучшения, так и графические. С новой версией контента стало ещё больше.

Автор мода улучшает старушку Morrowind много лет. За эти годы были изменены города, переработаны текстуры некоторых локаций, исправлены баги оригинальной игры, улучшен левелдизайн пространств вне городов. Помимо этого автор улучшил детализацию некоторых объектов, добавил новые артефакты, оружие и броню. Также в игре были улучшены старые и введены новые существа. А ещё в игре появилась возможность покупать дома, прямо как в Скайриме.

Версия 5.3 вышла в октябре 2020 года. Все эти месяцы автор продолжал совершенствовать свою работу и теперь, спустя почти полгода, вышла новая версия с длинном списком улучшений и исправлений. Версии 5.4, которая приурочена к десятилетию мода, привносит в игру ещё больше улучшений. Разработчик добавил в Садрит Мору несколько новых NPC. По его мнению, город всегда был слишком пустым, несмотря на свой провинциальный статус.

Трейлер версии 5.0, которая вышла в мае 2019 года. Посмотрите видео, чтобы лучше понимать, что за мод перед вами

Всего автор переработал 16 городов Морровинда. Где-то это небольшие изменения ландшафта (Альд'рун), а где-то полная переработка интерьеров всех гильдий (Балмора). Изменённые города — не единственное улучшение. В Morrowind Rebirth 5.4 появится следующее:

  • 10 зачарованных доспехов.
  • 16 зачарованных орудий.
  • 5 зачарованных мантий.
  • 2 доспеха.
  • 1 новое зелье и ингредиент.
  • 2 артефакта.
  • 16 заклинаний.
  • 1 новое существо.

А ещё можете ожидать изменений в балансе, обновлённие текстур старых предметов и доспехов.

Вкусный подарок на день рождения мода, которое состоится 29 марта, не так ли? Разработчик не собирается забрасывать свой проект и будет и дальше пилить улучшения к третьей части Древних Свитков. Скачать мод можно здесь: скачать Morrowind Rebirth 5.4.

Также рекомендую почитать материалы о трёх других глобальных проектах по Морровинду, если вы хотите сделать игру мечты:

{ "author_name": "Никита Барышников", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 70, "likes": 198, "favorites": 253, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 684937, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 27 Mar 2021 20:22:29 +0300", "is_special": false }
0
70 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"Разработчик добавил в Садрит Мору, начальный город игры..." Сейда Нин стартовый город же

26

Твою налево, надо же так запороться. Спасибо, исправил

18

После этого уже не отмоешься. Пятно на всю жизнь.

66

Примерно тоже самое Азура сказала Трибуналу

30

̶К̶и̶м̶е̶р̶а̶м̶  Данмерам

0

А я сейчас как раз впервые прохожу Морровинд. Причем, аутентично, скажем так - на квадратном мониторе, без модов, шейдеров... Красота.

16

Бросай Морровинд, зайди на биржу - может у тебя там доллар по 29р.🙂

12

Весьма может.

0

Уже нашёл темный кубик в темной пещере ?

10

Так он не тёмный. Он такой же жёлтый, как стол, на котором он стоит.

0

Там стеллаж, а не стол. Собственно в том то и особенность, что его не видно когда рядом стоишь ибо его полка выше загораживает )))

0

Ну, он на нижнем этаже.
Да, стеллаж, получается.

0

Честно - неа. Это что ещё за куб такой?

0

Не улучшения, а изменения

10

Очень хороший мод, всем советую. Но баланс там "не для всех" - в том плане, что автор сильно постарался чтобы игроку было трудно стать богом и всех нагибать, а многие морр любят именно за это. Даже блюдо в прологе заменил на дешевое!

8

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Да, вообще всю широко известную халяву убрали, насколько я помню

1

ХЗ, я ворую от души, потом просто все снимаю, оставляю в инвентаре сумму, равную сумме штрафа, и в одних трусах иду платить штраф, потом все поднимаю и надеваю, повторять по мере необходимости. Аналогично и при донесениях, особенно полезно тогда, когда нужно убить одного из глав филиала гильдии воров в Садрит Море.

1

Звучит как жизнь успешного нагибатора! 🙂

0

Не каждый может позволить себе роскошь прогулки в труханах по Вивеку!

0

А смысл ? Ведь можно поднять удачу до пары тысяч едениц - и забрать в два приёма всю наличность у любого  торговца .

0

Есть более полезные навыки, нуждающиеся в прокачке.

0

прокачке

пару тысяч единиц

Sweet summer child...

0

Ну деревья всё равно в 2к21 смотрятся не очень хорошо, как по мне. Просто добавили больше спрайтов, но это не сделало их лучше

0

Скажешь то же :) Может тебе и ванильный Морровинд не нравится?! Ты учти... мы следим за тобой, ничтожество! :)))

10

Морровинд мне нравится. Больше того, простые деревья в ванилле смотрятся лучше представленных в моде за счет своей стилизованности и минимума плоской листвы. Ну а если уж мод должен улучшать графику, то деревья из мода расходятся с моим представлением об улучшенной графике/модельках, о чем я и написал в исходном комментарии. ред.

3

Да он анимешник, чё взять то с него?

0

То чувство когда и анимешник, и играешь в ванилу...

1

Будто бы если ты анимешник то это клеймо которое не позволяет тебе какие-то другие штуки, одно дело шутки кнеш другое дело что... это просто мультики лел, тоже самое делают и те кто смотрит дрянные сериальчики

0

Может тебе и ванильный Морровинд не нравится?!

Допустим это так, и что с того? Мне вот, бирюзовый цвет ещё не нравится. И что ты мне сделаешь?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Такого щита в Морре же не было, был с таким рисунком, но прямоугольный, с закосом под римский скутум

5

А много отличий от Fullrest?

0
Естественный корабль

Судя по видео, выглядит не так безвкусно, как Fullrest.

10

Да я вот прямо сейчас последнюю сборку фуллреста прохожу и пока прям откровенного васянства не вижу, кроме некоторых саундтреков из других игр.

2
Естественный корабль

Безвкусие и васянство - это разные вещи. Саундтрек из других игр (там вроде из Обливиона добавили зачем-то) - это как раз к безвкусию.

10

Туда буквально демонов из готики запихали, бехолдеров из ДнД и персонажа из Эндерала в качестве компаньона

6

Эндерал вообще лютая мешанина из ресурсов Скайрима и Ведьмака 2.

0

А что там из Ведьмака? 

0

Как минимум ресурсы брони. Смотри ветку комментариев @н0унейм . А ещё можно вспомнить про фалмеров, переименованных в арпов и прочую дурь с переименованием  (по типу "броня древнего народа", вместо "двемерская броня"). ред.

1

Не знал, интересно.

0

Там есть ассеты из второго витчера?

0

Давно я эту штуку не трогал, но вроде в прошлые годы всякие такого рода изменения были опциональными компонентами при установке. Что-то изменилось?

0

А что с ним не так? Давно хочу поиграть, но все руки не доходят

0
Естественный корабль

Мне субъективно не нравится, как они добавили зелени и прочее. Будто бы Сейда Нин из болотистой местности превратили в какие-то джунгли. Можно было бы взять из репака только некоторые моды, но в чем тогда смысл репака.

1

Не понятно зачем это все, если можно взять и играть в исходную версию, которая нарисована создателями игры, а не школьниками после уроков. 

2

Автор 1988 года рождения на протяжении 10 лет собирает игру своей мечты, добавляет новые гейплейные фичи, новое оружие и броню, дополняет города и наполняет их новыми NPC, исправляет многочисленные баги.

Рандомный чел с дтф: зачем играть в поделки рандомного школьника, играйте в классику, как наши отцы и деды))0

4

Ну про школьников не попал, сорян) И да, я понимаю что этим интересно заниматься. Но тем не менее, не понимаю зачем в это играть. Это как взять каких-нибудь битлов, и полностью переиграть все треки в современной аранжировке - "дополнили, улучшили, теперь в 4К!" - а зачем, если это уже не битлы?

1

Вообще не тоже самое. Битлами мы восхищаемся, вслушиваемся в их тембры, вникаем в композицию их произведений. Музыка это про чувство и индивидуальность. 

Игры это другое. Здесь работают не 4 человека, а десятки/сотни. Это уже больше про работу, чем про творчество. Если бы автор лез в лор - другое дело. Но задумку авторов он не меняет, а лишь дополняет с помощью инструмента, который сами авторы ему и дали, сказав: твори что хочешь.

Ну вот он и творит, переделывая некоторые моменты, которые считает спорными. Но переделок меньше, чем дополнений.

1

А я думаю что и игры и музыка в раной степени являются отчасти коммерческими продуктами индустрии, отчасти произведениями искусства. Количество работающих людей неважно. "Восхищаюсь и вслушиваюсь" в старые игры в их аутентичном виде.

0

Немного софистики - Беседка поощряет и расширяет поддержку модов с каждой новой игрой, а лоровое обоснование всего этого непотребства можно при желании выудить из лора (ЧИМ, ага, Вивек настолько просветлен, что умеет выходить в игровой редактор), поэтому моды в какой-то степени являются частью авторской задумки.

0

о нищтяк, как раз задумывался переиграть в морру

3

Суета-сует. С годами познал дзен и если вдруг бывает желание побродить по Ввардефелу - это будет ванила под ОпенМВ.

3

как геймплейные улучшения, так и графические

Изменения, не улучшения. Улучшения - это когда становится лучше.

3

Анимации персонажей не меняли?

2

Это тупо правки. Ни чего достойного на типо новых морд и анимаций не жди. 

0

Подскажите разработчику пусть с освещением разберётся. Сделал бы как в Вальхейме эффекты мира и сразу красивее и живее будет

2

Всегда был против слишком крутых наворотот в очень старых играх. Да, ты видишь красивую картинку, но тут же ловишь диссонанс, ведь игра осталась та же. Ремастер должен аккуратно улучшать визуал, чтобы оригинал просто приятнее выглядел, не для меня такое.

2

Если память не изменяет (упарывался в Морровинд 15 лет назад, чтоб его) память, то Вандерфелл - довольно пустынный остров. Помню даже бури песчаные, из которых скальные наезники постоянно вылетали, как из ниоткуда, и насиловали темечко полдороги. А здесь всё в зелени утопает, как будто это окрестности Чейдинхолла.

2

Не мод, а кусок кала.
Странные правки баланса, стабильность на уровне модов на сталкера, кучи ломающихся скриптов, новые механики через диалоги - ужасно.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Какой к чёрту перерыв! ТЫ НА ВОЙНЕ СЫНОК!!!

3

Грибы, грибы, хоть бы красную гору показал.

1

Мододелы всему голова!

1

Фулрест репак жи есть. Он лучша

0

Уже нет. В 4-й версии жуткую васянку сделали.

0

Так есть троечка. Там все норм.

1

Русификатор с диска 1с встает?

0
Читать все 70 комментариев
null