{"id":743,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0443 \u0438\u0433\u0440 \u0437\u0430\u0440\u0430\u043d\u0435\u0435 \u043e\u0446\u0435\u043d\u0438\u0442\u044c \u043e\u0431\u044a\u0451\u043c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=743&url=https:\/\/dtf.ru\/gamedev\/695009-preprodakshn-igrovyh-proektov-kak-ocenit-obem-rabot-na-starte-i-ne-sgoret-k-dedlaynu&hash=1a822d2c55da22ce0e5291ead45f52fd605c09bfa168649dd6509b03c10f15f5","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Kysh

Turn 10 объявила, что в скором времени проведёт тестирование следующей Forza Motorsport Статьи редакции

Доступ к нему смогут получить только участники опросов Forza Feedback Panel.

О том, что грядущую Forza Motorsport для Xbox Series смогут попробовать фанаты, во время стрима рассказал творческий директор Turn 10 Крис Эсаки.

По его словам, с новой частью гоночного симулятора студия решила поменять свой подход к разработке, чтобы иметь возможность работать над игрой вместе с игроками.

Часть этой инициативы — тестирование Forza Motorsport, доступ к которому в скором времени смогут получить участники опросов в рамках Forza Feedback Panel, которые проводит Turn 10. Эсаки не уточнил детали закрытого теста, но отметил, что в дальнейшем планируют проводить их чаще, приглашая ещё больше людей из сообщества.

Forza Motorsport должна выйти на Xbox Series X|S и ПК, но точной даты пока нет. Ранее Джефф Грабб из VentureBeat заявлял, что новая часть из аркадной подсерии Horizon может выйти раньше, чем следующая Motorsport.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Kysh", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","forzamotosport"], "comments": 101, "likes": 148, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 696937, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 08 Apr 2021 08:52:02 +0300", "is_special": false }
0
101 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–112

Надеюсь это будет действительно 8 часть-продолжение великолепной гоночной серии а не того бреда что выходит под названием хорайзен.

Ответить

Легендарный колос

Дмитрий
124

Для особо одаренных, это две разные серии игр, на что тонко намекают различные слова в названиях: "Motorsport" и "Horizon"

Ответить
49

Причём их разрабатывают разные студии.

Ответить
–30

Вот оно что. 

Ответить

Специфический

Дмитрий
25

Лишь бы пердануть

Ответить
17

Сравнивать моторспорт с хоразеном? А чего тогда не с марио карт? 

Ответить
4

Потому что мотоспорт не выдерживает конкуренции с мариокартом)

Ответить
2

ты типа любитель хардкор автосимов? интересно сколько ты накатал в тот же GT Legents или GT Sport из недавнего

Ответить
–47

Не совсем, но хорайзен 4 это мультиплеерный огрызок а не игра. 

Ответить
11

Хорайзен 4 это мультиплеерный огрызок а не игра

Не сыграл ни 1 минуты в мультиплеере в 4 

Ответить
–4

Но она ведь действительно скучная в соло. Каждому свое конечно.

Ответить
1

А во что обычно играет? В вышибалы? 

Ответить
1

почему в вышибалы онли? в ранкеде всегда народ есть, кто-то на гросмейстера фармит. да и для фул закрытия сезона нид разок ранкед катнуть.

Ответить
–1

Ну как вариант, но это не совсем про гонки :) А так обычные заезды, рейтинговые и все вот это.

Ответить
–2

Гонки без мультиплеера бессмысленны.

Ответить
–4

О да, обожаю мультиплеер в гонках, это же так круто-когда тебя натягивают мажеры за счёт руля в 5к баксов или всякие неадекватны толкают. 

Ответить
4

Каким боком руль за 5к баксов прибавляет тебе преимущество, окромя личного комфорта?

Ответить

Легендарный

Дмитрий
1

Так не играй а мультиплеер, он там сугубо опциональный.

Ответить
1

Мне GT Sport нравится, но я играл без руля, чисто с геймпадом. Но без помощи с управлением. Правда, это было год назад, и сейчас я уже наверняка всё забыл)

Ответить

Разнообразный теркин30см

Дмитрий
1

Лол, хорайзон это отличная аркадная гонка. Вот как раз к моторспорту куча вопросов, кто вообще решил что это должно называться симулятором если там любой поворот проходится с тактикой "газ в пол и погнали".

Ответить
2

систему устойчивости отключи и уровень драйватара подними хотя бы до 40% и ты даже на кольце инди не выиграешь

Ответить

Разнообразный

Евгений
0

да отключил я асист, всё равно тут сама игра говорит что на уровне "симуляция" надо играть только на руле, с геймпадом он вообще работает как дерьмо, машина ведёт себя совсем не как машина. В гт спорт с геймпадом можно удобно играть без асиста, тут хрень какая-то, либо руль либо подрубай аркадный режим.

Ответить
0

Зачем руль, если любой поворот проходится с тактикой "газ в пол и погнали". Ты уж определись.

Ответить

Разнообразный

Hopeoff
0

либо выбираешь в параметрах вождения "симуляция" и на геймпаде игра становится похожа на миссию с вертолётиком из vice city
либо выбираешь профи/ветеран/мастер/любитель/похуй, ведь на всех сложностях физика отсутствует

Ответить
0

игра становится похожа на миссию с вертолётиком из vice city

То есть все еще вполне простой в управлении?

Ответить
2

Помощь в управлении отключи, а то газ в пол ты вдавить можешь только если за тебя игра тормозит на поворотах(такое там есть).

Ответить
0

Если машина на сликах и под аэро - почему она должна как бричка ездить? Ну... В моторспорте оно все равно как бричка, правда по другим причинам... 

Ответить
0

вкусы разные, мне наоборот фестивали нравятся, хочу отдыхать после работы, а не жепу рвать...
машины в реальной жизни хватает...

включил мотспорт5...6...7... а в чем разница) трассы те же самые - картинку подтянули только... грид последний и то больше эмоций вызвал

Ответить
33

Разбудите когда хорайзн 5 будет бетка.

Ответить
7

Где-то в мире с этого коммента орёт один Дмитрий

Ответить
2

Титов?

Ответить
3

Почти) Свидетель маяков мотоспорта)

Ответить
0

Сразу после гта 6

Ответить
6

Мне хорайзон больше нравится. До его выхода к слову играл на Xbox 360 в обычную форзу, а после вернуться к ней уже не сумел.

Ответить
18

Открытый мир круче набора трасс как не крути

Ответить
35

Всё-таки для гонок это не всегда верно. Мне, например, гораздо больше нравятся продуманные треки, чем езда по чекпойнтам в открытом мире. Forza Horizon 4 прекрасна в плане фрироама, но когда речь заходит о непосредственно заездах, предпочитаю Motorsport.

Ответить
2

Forza Horizon 4 прекрасна в плане фрироама

А территория очень маленькая для этого. Предпочитаю Euro Truck Simulator 2

Ответить
1

Уф, ну это другой жанр совсем, советую The Crew 2, она как Хорайзон 4, только более аркадная (что минус), но зато там карта просто громадная (целые США, хоть и в уменьшенном масштабе, ясен пень, это не Microsoft Flight Simulator), очень красивая и интересная, чтоб проехать карту на гиперкаре по широте, понадобится более получаса, и вообще не наскучит за всё это время

Плюсы и минусы в сравнении с Хорайзон на мой взгляд:
- Очень аркадное управление
- Скучная одиночная игра (на мой взгляд)
- Всего 2 сетевых режима; обычные гонки и уничтожение друг друга (причём второй режим может только выпасть, выбрать его отдельно нельзя)
+ Графика всё же современнее, хотя мыльнее (там просто сглаживание FXAA)
+ Нет проблем с сетевыми взаимодействиями, как в порте Хорайзон на Стим (всё очень плохо, постоянные вылеты, зависания и т.п.)
+ Более удобный интерфейс, хотя не очень интуитивный, но зато всё моментально разбирается, ставится и т.д., а не как в Форзе по 3 часа всё применяется (вообще могу назвать больше симулятором просиживания задницы в гараже и в загрузках, мне реально пару раз приходилось сидеть в гараже по 4 часа, потому что, к примеру, начиналась зима и нужно всем поменять шины на зимние, а из-за этого менялись характеристики и нужно было каждую машину подстраивать под свой класс заново, ой как вспомню аж плохо становится)
+ До сих пор постоянные большие обновления (год выхода 18 год)

Но я всё равно остаюсь в Хорайзон, потому что хорошее управление для меня очень важно, буквально каждая машина ведёт себя по своему, да и сетевые режимы в 50 раз интереснее и веселее.. но господи, интерфейс говнище, всё в загрузках постоянных и ужасный порт в Стим с кучей багов, надеюсь хоть это пофиксят, но ужасный интерфейс с постоянными загрузками не переделают никогда, потому что там буквально нужно переделывать всё вообще, он изначально задумывался говном :(

Ответить
1

Да ладно, крю красивая? В ней же окружение просто пластмасса.

Ответить
1

Ну по сравнению с Хорайзон 4, где вся карта это просто дороги и сплошные поля с лесами, то да

Ответить
1

Ну там сами текстуры гораздо лучше, чем в крю. Картинка натуральнее, что ли.

Ответить
0

Ну так всё дело в FXAA в Крю, это сглаживание просто тупо картинку мылит, если вкратце.
В Форзе MSAA, которое сглаживает только края, в итоге картинка выглядит чётче и лучше. В Крю же эффекты освещения лучше очевидно, сами текстуры, да в общем-то всё вообще, просто сглаживание реально всё портит. Разве что снег в Крю на машину разливается как белая краска, это пиздец, конечно )

Ответить
1

Для всего остального есть ACC

Ответить
1

Корса не очень дружит с геймпадом (там что б его настроить надо пройти все круги ада), а чего-то адекватного симкадного в целом не так уж и много. Поэтому пусть будет и Форза.

Ответить
0

Очень даже дружит)) есть куча настроек, которые нужно крутить под себя, тк с дефолтными некомфортно играется, но все таки играется и даже можно привыкнуть)))

Ответить
0

Ну я ж о том и говорю, что геморойно. Поэтому остается только Грид да ПК3. ПК3 у меня по каким-то причинам в дождь крепко просаживает фпс (да, древний комп уже), а Грид какой-то странный. Поэтому хочу Форзу (Хорайзон как-то не особо заходит да и больше по трекам гонять нравится) :)

Ответить
0

остается только Грид да ПК3

А как же F1 ?

Ответить
0

ф1 это аркада с прокачкой. технически ок, но остальное....

Ответить
0

Это симкада, а не аркада, и "остальное" там тоже ок. Если увлекаешься Формулой 1, то можно оттуда весь год не вылезать.

Ответить
0

вот остальное мне и не нравится) вся эта прокачка, смена команд, следить чтоб ты не только катил а еще и нравился толпе и тд и тп. в моторспорте сел и поехал

Ответить
2

Вот кстати еще шитф 2 любил за это. Просто зашел - просто погонял по понравившемуся треку на понравившейся машине. Я там даже карьеру не играл, а просто врубал северную петлю, брал какую-нибудь не очень мощную тачку и пытался ставить хотлап :)

Ответить
2

Так?)

Ответить
0

Ну типо. Только без настроек и не так скиллово, просто для души :)
А ну еще и с видом из шлема конечно же, и пофиг что геймпад :)

Ответить
3

Значит так)

Ответить
0

Вот да... спасибо, что заставил меня поставить ее качать.
Кстати не знаю почему, но она заходит как-то лучше ПК3...

Ответить
0

Потому что дороже (по бюджету) и карьеру делал не дебил?) Карьера карса 3 будто бы сделана для доната, ибо денег зачастую едва хватает, а тебя заставляют покупать одноразовые тачки. Ну и в карс3 игра вмешивается в управление с пада, чего не было в шифте2. Шифт 2 с ucp все еще хороша)

Ответить
0

Окей, хотя я не понял, что такое "нравился толпе" в игре - там нет такой механики, а в игровых интервью можно отвечать как угодно, это почти не влияет на прохождение.

Ответить
0

там ползунок есть между зрелищностью и еще чем то

Ответить
0

Да, было, но только в одной части(F1 2019) и не влияло ни на что важное.

Ответить
0

Я не очень люблю Формулу. Именно поэтому я не очень люблю Грид ибо там тоже очень много специфических режимов типо формулы или каких-нибудь "типогрузовиков", я не знаю как это правильно назвать - короче американская какая-то движуха.

Ответить
2

у меня строго наоборот. до появления бокса играл в нфски. потом поиграл в 6-7 моторспорт, потом в 4й хорайзон. поиграл пару часов, плюнул и ушел обратно в моторспорты

Ответить
5

Вот это очень крутая новость!
Вряд ли бы делали бета-тест, если бы далека от релиза игра была.
После тизера на Е3 жду больше, чем новый Horizon.

Ответить
0

Это не бета-тест... а в целом полноценное тестирование как было у Sea of Thieves (оно кстати шло более года)

Ответить
0

Даже если будет год, то не так страшно, т.к. я на 2022 и рассчитывал.
Заявку оставил, посмотрим.

Ответить
0

Куда заявку писать

Ответить
6

Ссылка вверху. Сейчас еще внизу добавлю)

Ответить
2

Спасибо

Ответить
38

Тебе спасибо,Фил

Ответить
2

Посмотрим что получится, надеюсь придёт приглос

Ответить
0

а были слухи, что выпустят 5 форзу, а потом уже эту игру. Но лично я пока вот купил 4 часть и играю, мне норм)) Будем ждать 5 часть когда-то там )

Ответить
2

походу FH5  будет кроссген, который Xbox One будет тянуть скрипя зубами, а новая Motosport будет с рейтрейсингом и только текущее поколение

Ответить
1

Конечно, внутренняя студия Майков выпускает хорайзон и делает его под предыдущее поколения консолей, чтобы новые не покупали! Ты пиздец гений конечно, тебя бы я в маркетологи не записывал

Ответить
0

Эм, FH2 так и выпустили под X360 и One. База игроков Xbox One ещё большая, а текущее поколение ещё в дефиците. И на данный момент Horizon стал более сильным брендом, чем Motosport. 

Ответить
0

Все верно, вот только Xbox One вышел тем ещё говном и на старте его многие засрали, из-за чего майки и не хотели делать такой подлый шаг. С SeX ситуация другая - его любят, его покупают. Для крутых чуваков будет версия с лучиками и на SeX, а для тех, у кого денег поменьше, будет версия на SeS (скорее всего тоже с лучами).
Кстати, именно на форзе скорее всего и выйдет технология AMD Super Resolution

Ответить
0

Спасибо, ждем. Только это не восьмерка, а Forza Next наверное?

Ответить

Оригинальный дебаркадер

Alex
0

Везде 8 пишут ¯\_ʘ‿ʘ_/¯

Ответить
4

Официально представили игру без восьмёрки в названии и говорили о переосмыслении серии, что бы это ни значило.
Фрагмент из интервью с Крисом Есаки, креативным директором франшизы:
Q: Why is there no number in the name?

A: The new Forza Motorsport is a re-imagination of the Motorsport franchise. We are taking what has made Motorsport great over the last 15 years and pairing that with new game concepts.

Ответить
4

Исправил наименование игры в статье, чтобы больше ни у кого не возникало вопросов о её правильном наименовании (Forza Motorsport, Forza Motorsport 8 или Forza Next)

Ответить
1

журналисты пишут? им можно, им всё равно что писать. но не было никаких официальных данных, что будет номерная часть

Ответить
0

Так игра же просто Forza motorsport называется, нет? Уже 8 добавили?

Ответить
1

Наверное условно назвали, чтобы путаницы не было

Ответить
0

Это мне седьмой уже не покупать что ли?

Ответить
0

Да она в пассе.

Ответить
0

Не очень люблю подписки, поэтому покупаю по старинке (ещё и на ПК).

Ответить
0

да она и на пк в пассе)

Ответить
0

Но я всё ещё не люблю подписки)
Эх, вот бы Фил Play Anywhere так же как пасс развивал...

Ответить
0

Ну тут либо подписон за копейки оформить, либо 1200-1800 отвалить за игру, которая уходит в небытие)

Ответить
0

либо 1200-1800 отвалить за игру, которая уходит в небытие

Вообще я тут под новый год Demon's Souls на PS3 купил, так что так даже интереснее)

Ответить
0

Тогда бери)

Ответить
0

подожди пока выйдет 8 и тогда на 7 будет офигенный скидос)

Ответить
0

 Он сообщил, что игра получит новые игровые функции, такие как деградация шин, давление в шинах, добавятся новые динамические температуры трассы и атмосферное давление, а также улучшенное моделирование аэродинамики.

Facepalm

Ответить
0

битва непримиримых соперников продолжается. хотя, кажется она никому уже не нужна. 

Ответить
0

Сорян за офтоп, есть ключ ф1 2020, есть тут любители кому нужен?

Ответить
0

Зачем покупать у кого то в интернете ключ если можно в Стиме? Или бесплатно хотел отдать?

Ответить
0

Отдать офк

Ответить
0

Ну если мне отдадите, то я буду оочень рад и наиграю сотню-другую часов)) Давно хотел в формулу влиться.

Ответить
0

🤞

Ответить
0

Парни, как узнать свой Gamer Tag
В приложении смотрю и вижу название с пробелом.
И не могу его ввести в форму заявки....

*Решено

Ответить
0

я еще 6ю до конца не прошел) а тут уже 8я на носу

Ответить
0

Вы предыдущую почините. Я в стиме купил Горайзонт и так и не смог запустить ее на топ пека за 3к

Ответить

Комментарии

null