Твой промокод на КиноПоиск
HESOYAM
18+
Игры
Judge Jameson
4594

«Я, Инквизитор» — игра по мотивам произведений польского писателя Яцека Пекары

В закладки

Яцек Пекара — польский писатель и журналист («Świat Gier Komputerowych», «Gambler», «Click!», «GameRanking», часто пишет под псевдонимом Randall), а также главный редактор журнала «Фэнтези». Родился 19 мая 1965-го года в Кракове. Изучал психологию и право в Варшавском университете. Эмигрировал в Великобританию. В настоящий момент живёт в Варшаве.

В фантастике дебютировал в августе 1983-го года рассказом «Все лики сатаны» на страницах ежемесячника «Фантастика». Первая повесть, вышедшая отдельным изданием — «Лабиринт» (1987). Сейчас он известен главным образом циклами рассказов, во-первых, о чародее Аривальде с Побережья и, во-вторых, о Мордимере Маддердине — инквизиторе, живущем в альтернативном мире, в котором Христос сошёл с креста и стал властвовать над людьми. Вместе с Дамианом Кучарским написал сборник рассказов «Некрозис: Пробуждение», который увидел свет в апреле 2005-го года.

Сотрудничал при создании сценария компьютерной игры «Князь и Трус», в которой участвует Аривальд — персонаж из его рассказов. Работал с лучшими польскими актёрами как режиссёр дублирования фильмов, также вёл авторские программы на радио WAWA.

Информация о писателе Яцеке Пекаре с сайта fantlab.ru

В марте польская студия The Dust заключила контракт с писателем Яцеком Пекарой, автором серии книг об инквизиторе Мордимере Маддердине, на создание проектов для PC, PS4, Xbox One и мобильных устройств. 12 сентября состоялась закрытая конференция, в ходе которой разработчики рассказали более подробную информацию об игре «Я, Инквизитор».

Тёмное, мрачное, кровавое фэнтези о приключениях и выявлении притаившегося зла инквизитором Мордимером Маддердином и его жестокими помощниками. И если, например, в классическом английском фильме Witchfinder General (Главный охотник на ведьм) инквизитор Мэттью Хопкинс использует суеверия и страхи, чтобы чинить свои непотребства и просто набивать золотом мошну, то в мире Мордимера Маддердина зло – воистину реально. И этот мир – это не мир Господа Милостивого и Всепрощающего, а место, где «Иисус сошел с креста, чтобы покарать всех неверующих и утопить зло в его же крови». А Мордимер – орудие господне и, цитируя Откровение от Иоанна (эпиграф в «Слуге Божьем»): «…облечён он в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие». …Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя».

Именно так он и поступает и, будучи примерным учеником Арнольда Альмарика, прославившегося знаменитой фразой «Убивайте всех! Господь отличит своих», Мордимер также уничтожает всё зло на своем пути, не разбираясь, кто прав, а кто виноват. Он циничен, жесток, кровь для него, что вода, чтобы победить большее зло, он использует меньшее. Чтобы спасти человечество и наставить его на стезю Истинной веры, он уничтожит столько виновных и невинных, сколько будет нужно. Его орудия, его спутники — это убийцы, подонки, извращенцы, и он использует их без колебаний, чтобы уничтожать подобных им, а дабы псы не зарычали на хозяина, время от времени подкидывает им кусок, позволяя совершить что-то гнусное. Но цель оправдывает средства, и ради Всеобщего Блага он творит осознанное зло, зная, что понесет за это жестокую кару в Чистилище. Такова сага о Мордимере Маддердине, мир, где за добро платят злом, где царят, как обычное, повседневное зло, ибо почти каждый тут за кошель золота «…зарежет собственную мать, а в качестве премии нашинкует отца и всю остальную семью…», так и зло сверхъестественное: монстры, оборотни, демоны, чернокнижники и многие другие.

Описание цикла о Мордимере Маддердине с сайта fantlab.ru

Книги Пекары хорошо продаются на родине и считаются одними из лучших образцов польского фэнтези.

Список того что обещают разработчики воплотить в игре:

  • В игре будет механика выбора различных эмоций во время диалогов и допросов, что окажет влияние на взаимодействие с собеседником. Наш тон и произнесённые слова будут влиять на то, как другие персонажи будут вас воспринимать.
  • Графически разработчики вдохновляются произведениями Иеронима Босха. Игра должна привлекательно выглядеть даже спустя несколько лет после премьеры.
  • Мир будет ограничен городом среднего размера, так как у разработчиков нет большого бюджета для создания огромного открытого мира. Но, несмотря на размеры, обещано разнообразие (трущобы, богатые районы).

Польская студия The Dust до этого занималась только мобильными проектами, это будет их первой крупной игрой.

Бета-тест намечен на 2021 год, а релиз на 2022 год.

​Семь смертных грехов и четыре последние вещи Иероним Босх

Источники:

{ "author_name": "Judge Jameson", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u044c\u0448\u0430"], "comments": 40, "likes": 89, "favorites": 101, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 69745, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 14 Sep 2019 16:35:22 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду HESOYAM
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Разработка
20 вакансий для разработчиков
От Gradient, Aloha Browser, «Союзмультфильма» и других компаний.
Объявление на DTF
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Мордимер Маддердин

Ну и имечко. Это который в "Шерлоке" играл?

Ответить
44

Нет, это родственник Гжегожа Бженчищикевича.

Ответить
27

Ты морячка, я моряк,

Ты полячка, я поляк,

Ты Dździsława Zważnarbrzejczak, я Włodzimierz Czeszniażgrzak.

Ответить
6

А вот это уже круто. Прочитал все книги Пекары, которые перевели на русский и могу сказать, что мир довольно интересный и мрачный. 

Ответить
6

не слишком ли много книг, для качественного произведения?

Ответить

Технологический цвет

Q8Z
14

Это не книги, а рассказы. Как у ведьмака. 

Ответить
10

На данный момент за 16 лет написано порядка 6-7 книг. Всё что вы видите в списке - это рассказы, которые входят в каждую книгу. Как в Ведьмаке, например. 

И да, среди тёмного фэнтези - это один из лучших польских авторов. 

Ответить
8

Что же вы, нелюди, делаете-то, а? Это же теперь всё это читать придётся.

Ответить
1

понял уже, мб действительно годные произведения.

не прочитаешь - не узнаешь

Ответить
0

Мир автор придумал интересный, но в книги по нему не смог. Прочитал только одну, и продолжать не захотелось. Всем известный пан автор ведьмака пишет лучше.

Ответить
6

Глокта - вот это инквизитор, достойный игры. 

Ответить
4

Симулятора ходьбы, бугага.

Ответить
9

По лестницам))

Ответить
3

Мордимер, кстати, тоже довольно глубокий персонаж со своими мыслями и рассуждениями на протяжении всех книг. Как и Занд дан Глокта.

Ответить

Студенческий торшер

2

Сообщение удалено

Ответить
19

Что же ты фраер сдал назад...

Ответить

Студенческий торшер

Judge
1

Увидел, что на консолы игра таки выходит, что какбы обесценивает шутеечку =\

Ответить
5

Польская студия The Dust до этого занималась только мобильными проектами, это будет их первой крупной игрой.

Что же удачи им. Надеюсь выйдет хорошая игра, все звучит интересно.

Ответить

Глобальный утюг

5

Дукая экранизирует, Пекару игровизирует, а Вегнера-то когда =____= Даешь стратегию по Меекхану!

Ответить
0

Там ещё непонятно чо в конце будет. Просто есть авторы, которые пишут удачную одну книгу, и начинают (иногда натужно) рожать дальше. У Вегнера пока видится, что план на далёкий финал был сразу, и к нему аккуратно подводят.

Больше бесит что Każde martwe marzenie год почти перевести не могут =/

Ответить

Глобальный утюг

Станислав
0

Там очень интересный мир. Даже если Вегнер сольет последние книги, все равно есть материал, на котором можно развернуть отличную игру.

А КММ по последним новостям в верстке, недолго ждать осталось :) Мне скорее интересно, почему первые тома не переиздают. 

Ответить
2

Что-то не понял прикола?

Бета-тест намечен на 2021 год, а релиз на 2020 год

То есть сначала релиз, а уже потом тестирование. Разве не наоборот должно быть?

Ответить
5

Ну сначала тестирование в EGS, а потом в 2021 релиз в Стиме. Очевидно же.

P.S. Блин, хотел пошутить и сам невнимательно прочёл.

Ответить
0

Исправил. Это я просто ошибся.

Ответить
1

Вух. А то я уже подумал что чего-то недопонял или автор фанат стима, а релиз в егс тепа бетка))) Геймплея как я понимаю пока что ещё не завезли.

Ответить
0

Автор любит Стим больше ЕГС, тут ты угадал :)

Геймплея не завезли.

Ответить
0

Без геймплея неинтересно. Тогда этот ответ Ведьмаку ещё на уровне шёпота и то только причине книжного источника из Польши)

Ответить
3

Почитать.

Ответить
2

С автором и произведением я не знаком, однако хочется, чтобы вышло что-нибудь более-менее адекватное в мире арпг, поэтому удачи их начинаниям.

Ответить
2

Офигенная серия книг. Переделанный Отче Наш вообще супер. 

Обязательно куплю эту игруху.

Ответить
2

Вы мне продали и книги и игру

Ответить

Технологический цвет

1

А где инфа о том, что это рпг? В источниках не заметил. 

Ответить
0

Я решил что это будет ARPG из-за заголовка:

 Поляки готовят ответ «Ведьмаку»

Ответить

Технологический цвет

Judge
2

Да я тоже так подумал, но потом сложилось впечатление, что это будет больше похоже на L.A. Noir какой-нибудь. 

Странно, что жанр не называют, конечно. 

Ответить
2

L.A. Noir

Неплохая идея.

Ответить
0

Мои выдумки. Поправил новость.

Ответить
1

Автор годный, а игра так понимаю будет 21+, иначе смысл теряется :D

Ответить
0

18+

Ответить
0

Читал этот цикл. Особой чернухт как-то на запомнилось. Неудачное решение: дать ГГ персонального Ангела, ог убивал всякое напряжение.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }