{"id":762,"title":"\u041d\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044f \u0438\u0437 \u0446\u0438\u043a\u043b\u0430 \u043e \u0442\u043e\u043c, \u043a\u0430\u043a \u0434\u0435\u043b\u0430\u044e\u0442 \u0440\u0435\u043c\u0430\u0441\u0442\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=762&url=https:\/\/dtf.ru\/gamedev\/714893-remaster-dlya-mmo-parallelnaya-razrabotka-dvuh-proektov-pri-odnom-obshchem-produkte&hash=abe0464cc76077dc0b6c9fe1ce30cf60a8b2a0529960ba951239c9bb62cd5597","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
djostikk

Авторы Outriders сообщили, что снизили вероятность пропажи предметов из инвентаря — последний патч этот баг не исправил Статьи редакции

Судя по сообщениям, игроки продолжают терять десятки часов прогресса.

С багом, который приводит к удалению всех предметов из инвентаря, игроки в Outriders столкнулись ещё на релизе. Разработчики из People Can Fly работали над решением проблемы с первых жалоб, однако полностью устранить баг пока не удалось. Ошибку планировали устранить крупным патчем, но после его внедрения сообщений о пропаже вещей стало только больше.

Некоторые пользователи социальных сетей пишут, что из-за бага потеряли 40-80 часов прогресса — на стартовом экране их встречает персонаж первого уровня, при этом из-за ошибки они не могут даже подключиться к серверам, «чтобы заново начать гриндить».

11 апреля разработчики вновь прокомментировали ситуацию, заявив, что внесли в сервер дополнительные изменения, призванные снизить количество случаев с пропажей предметов. Когда именно разработчики планируют устранить проблему полностью, пока не сообщается.

Несмотря на новые превентивные меры, игроки по-прежнему сообщают о пропаже вещей.

@Outriders Is this the bug you mean ? My Charakter lost all his gear and i cant log in with the Charakter it kicks ne out .....(im on ps4 and it Happend 5min Ago ) https://t.co/p0wcd5hWFt
Вы про этот баг говорите? Мой персонаж потерял всё своё снаряжение и я не могу подключиться (Я на PS4 и это произошло пять минут назад)
Та же проблема, вы исправили ошибку или нет?
@Outriders the game is fun to play but f*** men fix your servers i dont know if i lost everything but i close the game and open it again like 10 times and its the same result https://t.co/XdgwyAY6hc
Outriders весёлая, но, блин, почините уже свои сервера. Я не знаю, потерял ли я всё, но я закрываю и открываю игру уже раз десять с одним и тем же результатом

В качестве временного решения People Can Fly рекомендует сразу закрывать игру при пропаже вещей, а затем перезапустить её. Судя по всему, разработчики не смогут вернуть весь утерянный прогресс, однако они всё же планируют восстановить часть предметов высокого уровня.

«Восстановление» должно пройти в виде специального ивента в конкретное время, о котором предупредят заранее. В рамках события разработчики вернут часть легендарного и эпического лута, однако характеристики снаряжения могут отличаться. Авторы отметили, что «восстановление» не заменит текущий инвентарь игроков, а лишь дополнит его. Точная дата ивента пока не уточняется.

Несмотря на проблемы, Outriders всё ещё остаётся популярной на фоне отсутствия других крупных релизов. Ежедневный онлайн в кооперативном шутере в одном лишь Steam превышает сто тысяч игрков, а игра ещё доступна на консолях, в том числе по подписке Xbox Game Pass. Общую статистику по игрокам разработчики пока не раскрыли.

{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","outriders"], "comments": 78, "likes": 45, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 700994, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 12 Apr 2021 11:56:12 +0300", "is_special": false }
0
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

Эта игра гачи версия Дустана?

Ответить
94

Мой персонаж, когда обнаружил, что опять всё его снаряжение пропало.

Ответить
4

добро пожаловать в клуб

Ответить
2

Так это же элитный шмот, все знают, что минимум одежды это знак высокоуровневой экипировки. А этот садо мазо костюм наверное при уроне ещё и HP восстановливают персонажу наверное

Ответить
2

Люди в таком шмоте весь дарксоул проходят

Ответить

Совместный ихтиандр

Роланд
2

Польские космопехотинцы выглядят именно таким образом. Кто ты такой, чтобы говорить, что это не так?

Ответить
1

Сын польского космопехотинца 

Ответить
1

Все не так однозначно?

Ответить
8

Хз, сказали собирать вещи и куда-то ехать, а вещей то нет...Видимо пока не началось 

Ответить
0

пижама стартовая из KOTOR
ремастер конфюрмед 

Ответить
22

Оставили небольшой шанс вайпа, для интриги так сказать)

Ответить
15

внесли в сервер дополнительные изменения, призванные снизить количество случаев с пропажей предметов

Как же орно.

Ответить

Административный дым

Andrey
19

Всё ещё более орно. Это чудо с загрузками, которых больше чем в играх для ps2, захламляет папку windows краш репортами
Не спрашивай почему они весят, больше чем 4k фильм

Ответить
2

4k фильмы под 40гб весят

Ответить
0

*флэшбеки RotT 2013*

Ответить
4

Надо было это делать фичей. Назвать Polski Random Rogelike Looter-shooter

Ответить

Блестящий космос

Мана
0

Механика русской рулетки с сюрпризом.

Ответить
0

цыганский фильтр поставили 

Ответить
11

снизили вероятность пропажи предметов из инвентаря

Это так...по-польски)

Ответить
0

ебать спасибо нахуй

Ответить
3

Я бы посмотрел на техническое описание ошибки. Как могло подобное произойти в готовом продукте?

Ответить
14

Да куча вариантов:
1. Взяли БД, с которое не умеют работать.
2. Хуёвая консистентность данных.
3. Криво сделан авто-фейловер.
4. Налажали с транзакциями.
5. И т. д.

Ответить
0

Ну вот конкретные описания могли бы исправить многие подобные ошибки в будущем. Этож вроде как критические ошибки. 

Ответить
11

Судя по их комментариям, они до сих пор даже не понимают, что в их коде работает не так)

Ответить

Совместный

Andrey
20

"Лол, у нас есть инвентарь"

Ответить
0

Уже разобрались, не баг

Ответить
4
Ответить
–2

Это практически нормально для сложных систем, когда разные программисты делают разные блоки (например диспетчер сообщений, игровую логику на сервере, взаимодействие с базой и тд)

Ответить
5

Нет. Это ненормально)

Ответить
0

На дтф также

Ответить
0

ты тоже из Польши?

Ответить
0

тупо сделать доп базу для проверки правильности сейвов не? Слишком сложно? Добавить сохранения у геймера в конце концов не?

Ответить
0

Я на позапрошлом проекте весь бекенд для MOBA игры делал. Могу сказать, что там множество нюансов может возникнуть.

Ответить
1

Но они же 7 лет делали эту игру(как сами пишут на стартовом экране). Поляков даже не смутило огромное количество катсцен, а такой баг тем более не заметили.

Ответить
–3

Такими багами обычно занимаются отдельные люди, разве нет? Опять технические бездари :)

Ответить
2

Подобные баги обычно не проявляются в dev окружении. Эта тема вообще на отдельную статью тянет)

Ответить
7

Прошел игру на xbox series x, нереально кайфанул от игры, теперь по вечерам чисто в экспедиции бегаю, ниразу не встретил данный баг. Баг который бесил это то что при смене квеста, автопуть показывал не на новый квест, а на прошлый. Больше чего-то критического не увидел.

Ответить
2

Будь осторожен. В экспедициях этот баг проще все поймать.
Я тоже этот баг не встречал, а после апдейта на следующий день все барахло пропало.

Ответить
0

Тоже играю на SeX, тоже столкнулся только с тем, что ты описал. В экспедиции еще не бегал, прохожу одиночку, 25й уровень.

Ответить
3

Как затычка для геймпасс- оутрайдерс очень неплохая игра. Но при этом она выглядит, как типичная игра на UE4 (gears5, sw:the fallen orders, days gone). Меня не покидает ощущение, что её собирали из каких-то ассетов. но почему 7 лет?
Начало игры вообще под копирку слизывает Чужой:завет. Огромное количество загрузок, а никакого хаба с другими игроками нет, как было в дестини. Чувствуется одиночество.
Но стрелять весело.

Ответить
12

а никакого хаба с другими игроками нет

И слава богу. Захочется коопа - найду через подбор, нафига они нужны просто бегающими на локациях когда я играю один.

А так приятный шутер побегать. Мне больше чем дестни понравился, дестини какой-то более ммо-шный. Сюжет разорван по кучи планет, непонятно куда идти первым, куда не идти, везде какие-то временные ивенты которые то заканчиваются то начинаются.

Ответить
0

А мне нравился подход в дестини: башня или центральные локации. Можно встретить других игроков, чувствуется живой мир. Всё равно аутрайдерс требует интернет-соединения.

Ответить
1

 чувствуется живой мир

Наверное вкусовщина? У меня, например, Аутрайдеры ощущение "пустыни" совершенно не вызывают благодаря обилию шевелящихся нпц в хабах, в отличии от того же Антема.

Ответить
0

Это ты поздно пришел, в Д2 раньше был полноценный сюжет, который надо было весь пройти, чтобы к эндгейму перейти. Он последовательно шел по всем планетам наращивая эпичность. А так да, Д2 это больше онлайн. Про аутрайдерс же сами разработчики говорили, что это не игра-сервис, а законченный продукт, в который можно играть как в соло так и в коопе

Ответить
0

Это ты поздно пришел, в Д2 раньше был полноценный сюжет,

А потом он куда-то делся?

Ответить
0

А потом банджи сказали, что новичкам сложно и долго качаться и надо это все вырезать к хуям
А потом банджи сказали, что игра слишком толстая, а первые сюжетные планеты пора вырезать вообще

Ответить
0

Странная идея, что нормальная сюжетка в пве игре отпугивает игроков. В итоге в игру заходишь и не понимаешь нахрена в нее вообще играть.
Особенно когда это делают одновременно с бесплатной раздачей в баттл-нете чтобы подсадить народ.

Ответить
0

Так и есть
Я проиграл в нее 1-1,5 года. Спасибо ей, конечно, за то что я там нашел корешей, с которыми сейчас постоянно тусим, но делать в игре нечего, на самом деле.
Я ждал от нее чего-то в стиле мморпг, когда надо проходить рейды, чтобы становиться круче, чтобы проходить ещё более сложные рейды. А на деле этой игре все равно, чем ты занимаешься. Ты все равно будешь расти в итемлвле, при этом вообще не ощущая этого подъема. А сейчас она стала максимально сессионной. Зашёл, выполнил все еженедельные активности и вышел.

Ответить
0

но почему 7 лет?

Ассеты рисовали

Ответить
0

Она чуть более чем полностью собрана из Quixel Megascans

Ответить

Структурный микрофон

NekTras
0

 выглядит, как типичная игра на UE4 (gears5, sw:the fallen orders, days gone)

Эти красивые, так что скорее как Ark Survival, PUBG, Conan Exiles

Ответить
5

снизили вероятность

Звучит так, будто это фича игры. Типа не нравятся лутбоксы? Ну вот вам анти-лутбоксы!

Ответить

Горный ихтиандр

3

Авторы Outriders раздевают игроков до трусов. Геймеры в ярости

Ответить
2

Судя по тому, что игроки не способны сделать скриншот, проблема актуальна именно для консолей?

Ответить
2

тоже ору с таких людей, при том что на тех же новых геймпадах xbox там одну кнопочку нажать надо.

Ответить
0

В интерфейсе кнопки с PS

Ответить
0

На плойке нельзя скриншоты делать?

Ответить

Силовой месяц

Vitaliy
0

Там через жопу. Ой, через твиттер или переносом на флешку

Ответить
1

Самая большая загадка это истории как это вообще может произойти в наше время. Типа онлайн играм 100 лет в обед, тем более таким играм. И тут ребята словно первопроходцы собирают грабли. 

Ответить
3

как это вообще может произойти в наше время

Жопорукость и пофигизм.

Ответить
3

Так это ж поляки. Было бы удивительно, если бы они не налажали

Ответить

Административный дым

2

@djostikk , игра ещё создаёт кучу мусорных файлов с сообщениями об ошибках

Ответить
0

Видел да, но тут скорее уже отдельная заметка, хотя пока непонятно, насколько это всё распространено. 

Ответить
1

скорее уже отдельная заметка

Это уже постили

Ответить
0

ну да

Ответить
2

Снизили вероятность... так значит это не баг, а фича.

Ответить
1

А всё потому что всех опытных программистов, которые могут одновременно и в бэкенд и работать в игровой индустрии (где платят меньше, чем в веб-разработке), уже разобрали крупные компании. 

Ответить
1

Белорусы ещё хвалили игру, что лут фиолетовый хорошо падает)) Нет нужды ограничивать игроков в выпадении лута если он очень быстро пропадает.

Ответить
1

Проёб предметов, как и смерть сохранений чуть ли не самые большие фейлы которые могут произойти с игрой. Это просто убивает интерес к игре и заставляет её ненавидеть. Лютый обосрамс.

Ответить
0

Так это не баг получается.

Ответить
0

Очередной лутершутер, очередные баги. Просто классика

Ответить
0

Ну, учитывая, что у них постановщика катсцен нет, то не удивлен, что еще и прогеры нормальные отсутствуют

Ответить
0

Супер дупе эпик эдишн голд выйдет тогда можно брать

Ответить
0

Когда то...во времена благого неведения ака йохохо и репак с торрента...мы с друганом думали, что на лицухах всегда все заебись ровно работает, ибо люди же деньги платят. Но спустя годы видно, что 95% купленных игр - это тот же репак, с теми же проблемами. Ёбаный стыд, так же известен как "и так сойдёт". Одним из забавных исключений была невозможность сделать выбор за парагона в концовке МЕ 3. И что то еще в той же игре было.

Ответить
0

Мне повезло что я успел наиграться. И то что она в игропасе.
Сейчас тоже персонаж в трусах и не конектит к серверам.
Но если бы купил за полный ценник бомбанул бы капец.
Всем кто тоже поймал сочувствую. Но рекомендую обратить внимание на ваш беклог)))
А поляки пусть горят в аду! Судя по твитеру они вообще не в курсе что происходит. Они "кодили по гайду на ютубе" походу.

Ответить

Комментарии

null