Игры
Mankustrap

Обитатели подводного мира и заснеженные земли в кинематографичном трейлере Subnautica: Below Zero Статьи редакции

Полный релиз игры состоится 14 мая.

Кинематографичным трейлером Subnautica: Below Zero занимались разработчики игры из студии Unknown Worlds совместно с командой специалистов по графике из RealTime UK.

В ролике можно увидеть место действия Below Zero — арктический регион планеты 4546B. Исследуя эту локацию, главному герою предстоит выяснить, что случилось с его сестрой и научной экспедицией, которая работал в заснеженных землях.

Subnautica: Below Zero появилась в раннем доступе на ПК в Steam ещё в 2019 году. Полноценный релиз дополнения для Subnautica состоится также на Nintendo Switch, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","subnautica"], "comments": 59, "likes": 142, "favorites": 42, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 702293, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Apr 2021 17:05:17 +0300", "is_special": false }
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Разве в below zero главной героиней не была цветная женщина?

Ответить
64

 Не, вроде одноцветная

Ответить
0

Монохромная шоли?

Ответить
0

 Происходит от прил. монохромный, далее из др.-греч. μονόχρωμος «одноцветный», далее из μόνος «один» (восходит к праиндоевр. *men-) + χρῶμα «кожа, цвет кожи; краска, цвет», из праиндоевр. *ghreu-.

Ответить

Верный лолипоп

Funtime
9

Да похуй. Игры этой компашки стабильно доделываются, качественные и интересные. Купил ещё на старте рд.

Ответить
0

Она ещё и дешевле была намного)

Ответить

Гибкий Валера

9

 Полноценный релиз дополнения для Subnautica

Только это не дополнение, а сиквел и полноценная игра.

Ответить
22

Честно говоря новой частью я бы её не назвал. Изменений слишком мало.
Вот таким хорошим и крепким аддоном старой школы, да.

Ответить

Идеальный пришелец

Александр
19

Когда-то это называлось expansion. 

Ответить
5

Да, но даже сами разработчики говорят, что это не полноценная вторая часть. Вторую часть они выпустят позже

Ответить
2

Кто играл, расскажите как она в сравнении с предшественницей?

Ответить
20

Тоже самое, но уже нет той атмосферы что ты один на планете и вокруг неведомая херня происходит

Ответить

Верный лолипоп

Алексей
6

А мне это понравилось, не стагнировать же на одном и том же.

Ответить
8

Оригинал во многом работал на такой ситуации персонажа (в смысле один, потерян, чужая планета, океан, неизведанные опасности), а тут не только неписи еще, так и само путешествие на планету- не авария или случайность, а осознанный шаг героини. Плюс, она еще все время на позитиве, подбадривает себя. И тут логика, если даже персонаж в игре не переживает про происходящее, и скорее даже отрицает его проблемы в игре, то игрок то, по другую сторону экрана почему должен? Поэтому эмоциональной связи с героем и игрой считай не создается.

Ответить
4

И плюс в первой части у героя хоть и есть имя (хотя уже не помню упоминается ли оно в самой игре), но персонаж это ты - игрок. А во второй это уже полноценная личность, со своим характером и предысторией, что для меня уже огромный минус мешающий погружению.

Ответить

Верный лолипоп

Shugnar
2

Ну это другая игра и я думаю они осознано ее делали такой, что бы она передавала другое Настроение, в целом наверное в новой действительно меньше погружение, но порог разный у людей, я вполне погрузился.

Ответить

Эффективный Паша

Алексей
2

Оружие в игре хоть появилось?
Или некогда создатели Natural Selection все также против оружия в игре? 

Ответить

Городской танк88

Эффекти…
11

не просто НЕ появилось, а вырезали стазис винтовку даже. Только нож.

Ответить

Эффективный Паша

Городск…
2

Охренеть. А чем они это обосновали? 

Ответить

Городской танк88

Эффекти…
4

ну типа, слишком ИМБА. в первой части стазис+нож убивает кого угодно. слишком просто

Ответить
4

Ну по факту ведь так и было. Стазис пушка атмосферу ломала, ты по сути становился неуязвимым.

Ответить

Городской

Михаил
5

я не спорю с этим. юмар просто в том, что сначала они добавили ее в новую часть, а потом через год примерно, хоба и вырезали

Ответить
2

Это печально тогда, что в целом нет никакого подводного оружия. Мол технологии той компании, могли бы дать чертежи. Подводные гранаты мол футуристичные, ловушки какие-нибудь по типу сеток для левиафанов.

Ответить

Эффективный Паша

Городск…
–2

ну типа, слишком ИМБА.

Это уже вопрос гейм-дизайна. Тут вот нет некаких проблем с имбовым оружием
https://store.steampowered.com/app/602960/Barotrauma/
Злобный кракен всегда найдет способ перкусит подводной лодкой :-)

Такое оущение, что чуваки не смогли осилить прогрессию способов защиты игрока и рост опасности, а также предусмотреть хотя бы 2 стиля игры.

Я в первую Субнаутику играл достаточно долго, но в итоге забросил — экшона хочется нормального подводного, и потенциально они могли это сделать, а то всю игру плавать и отбиваться от всех пластиковым ножиком или таранить все же надоедает, строить базу и гриндить ресурсы тоже не всех хватит. Думал можь хоть в Below Zero как-нибудь боевку подтянут ибо подводных игр с видом от первого лица и с приятным графонием и возможностью пулять во всех торпеды и гарпуны не так уже и много.

Тут прикол в том, что из-за того что из игры выпилено оружие, не превращает её в супер сурвайвал хоррор, тем более действительно большая часть рыбин не страшна, а хотелось бы какой-нибудь прогрессии, чтоб было понятно что к чему.

Замечу что и с торпедами было негусто: вихревая (WTF?) и газовая (WTF??? 0_0).

В итоге нормальное оружие приходится добавлять модами. Забавно что Субнаутика от создателей Natural Selection, которая в плане боевки была достаточно годной игрой.

есть торпеды, если очень надо. Но злая мелочь убивается тараном, а крупняк отгоняется

Замечу, что отравляющие торпеды, электрошок, да и таран — эт звиздец как по-варварски :-) Ну просто для сравнения, в РФ, за глушение рыбы химическими веществами или электрошоком вообще до 2-х лет лишения свободы. Странная у разработчиков позиция: гарпун нельзя, а  вот химоружие можно, lol :-)

Замечу, что и разнообразность активностей в игре тоже не такая уж и высокая, по сравнению с другой демилитаризованной игрой - KSP (но там огурцам и по лору тупо не с кем сражаться, они - единственный доминирующий вид во Вселенной).

Ответить
2

Да оно не особо и нужно. У субмарины и краба есть торпеды, если очень надо. Но злая мелочь убивается тараном, а крупняк отгоняется током.

Ответить
18

Полное оказуаливание игры. Нет той гнетущей атмосферы...

Карта меньше в 2 раза, много безопасных зон, хищники не страшные (не наносят много урона + не пугают), почти все ресы добываются в начальной стадии игры, Левиафан одного вида, наносит мало урона, можно легко убить с ножа. Надводная локация - ледник, пустая, делать особо нечего.

На прохождение первой потратил около 60 часов в очень медленном темпе.

Эту прошел (ну как прошел, разрабы не выпустили ещё концовку, держат в секрете пока не выйдет с раннего доступа) за 15 часов, при этом уже есть все ресы и весь транспорт.

Как итог, хорошее длс, но никак не отдельная игра

Ответить

Городской танк88

Dima
3

а кто в первой части кроме левиафанов дамаг наносил(ну не считая больших драконов у теплостанции)? Там же все закруживались и ножом резались.

Ответить
0

Был жнец, призрачный, дракон, которые наносили будь здоров урона и представляли серьезную опасность для мотылька/краба.

А тут что, один Левиафан, который снимает 20% ХП от силы.
В первой ты дальним путем по дну плыл, что бы лишний раз не сагрить, а тут на него просто забиваешь и проплываешь в нужное место недовольно урча, что придется вылазить и чинить те 20% покореженности :/

Ответить

Городской танк88

Dima
0

Не знаю, я в первом всех ножом зарезал кроме дракона :Р, просто потому что он пипец жирный. Без стазис-винтовки. Мне кажется шо то шо другое, +- одинаково с нюансами.

Ответить
2

Жаль, первая понравилась

Ответить
0

В защиту скажу, подводные локации сделаны -  мое уважение, качественно. Локация с хлопковым растением прям 10/10, с удовольствием плавал ещё и музыка удачно подобрана. Модульный грузовик вроде и неплохая задумка, но хотелось бы аналог циклопа, опять же, не зная про него и грузовик будет норм

Если не знать про существование первой части, будет хорошая игра на пару вечеров, а так, все в сравнении, деградация и упрощение в угоду новым игрокам

Ответить
0

Страшные, не страшные, но урона получаешь больше и чаще.
Прошел за 15 часов

Это плохо? 

Ответить
0

Пару раз за всю игру понадобилась аптечка, думаю, этого достаточно что бы оценить "опасность" мира

Первая затягивает и в ней наслаждаешься долгой игрой, это же песочница, а не коридорник на 7 часов

Ответить
3

Не слушай этих недовольных. Если первая понравилась и в эту с удовольствием поиграешь. Я провел за ней раза в 3 больше времени чем за первой. Какието вещи переработали, чтото убрали, чтото добавили. Циклопа жаль нет или как там подлодка называлась, но тут и пространств подходящих нет для него, зато добавили 2 новых транспорта. 
Есть новые биомы, новые мобы, полноценный геймплей на поверхности как в отдельном биоме, со своими новыми тварями. 

Ответить
3

Хуже оригинала, но все еще достаточно хорошая.

Ответить
1

Как уже сказали почти тоже самое. Гейпмлейлуп 1 в 1, сюжетные места исследовать интересно. Но одно большое НО (для меня больше), они убрали Циклопа! Какой же кайф было им пользоваться и как же не хватает его секси голоса с Below Zero

Ответить

Городской танк88

VS
0

Коротко убрали мотылек и циклопа и добавили третьесортный убогий модульный паровоз.  Остальное все +- как в оригинале.

Ответить
0

Вот вроде и лучше, но имхо во всем всегда присутствует мелкое "но", но этих мелких нюансов как-то многовато

Ответить
0

В первой мне атмосфера понравилась. Хоть я и не особо любитель таких выживачей, но в неё залип

Ответить
0

Разве в сиквеле не другая планета? 

Ответить
5

На сколько я помню, та же самая, но регион другой

Ответить
5

Это стендэлон, та же планета, другой регион, другой гг

Ответить
3

Планета та же. Регион другой. После отлета главного героя первой игры, Альтерра принялась исследовать 4546B во всю.

Ответить
2

Понял принял, спасибо 

Ответить
0

В сюжет ещё не углублялся, жду релиза, но как же система пво инопланетян? Или гг первой части отключил её по всей планете?

Ответить
0

ГГ отрубил карантин

Ответить

Идеологический кубок

Adore
0

Другая.С 50 секунды всплытие на поверхность

Ответить
3

Планета та же."После ухода Тома Юберта, Джилл Мюррей переписала сюжет: Игра начинается с ролика, на котором не большой кораблик стартует с ангара космического лайнера. Робин начинает спуск к планете 4546B на шаттле с пристыкованной спасательной капсулой."

Ответить
2

Там и в изначальном сюжете планета была 4546B. Регион просто другой. Я в первый день раннего доступа купил и следил активно за изменениями.

Ответить
1

Этот Жуберт работал на Пенумброй. Чувак знает как нагнать крипоту. Очень жаль что он ушел.

Ответить
1

А откуда там взрывная рыба с планеты из первой части тогда? 

Ответить
1

Как я понимаю патч на новые консоли тоже в этих датах подъедет?

Ответить
1

я токо не понял, почему в трейлере какой-то усатый мужик, если в игре ГГ это черная бага? 

Ответить
–1

Без коопа нафиг не нужно

Ответить

Незаконный Абдужаббор

0

Есть шансы дожить до релиза? омг

Ответить

Городской танк88

Незаконный
1

релиз через месяц. Конечно есть

Ответить
0

Ого, разорились на большой CG трейлер. Значит хорошо идут дела.

Ответить
0

Думал в конце ролика будет замерзший Мегатрон.

Ответить
0

Циклоп зря убрали. Как без него...

Ответить

Комментарии

null