Игры
Алексей Малахов

В Age of Empires III: Definitive Edition стартовал челлендж для открытия США

В нём 50 миссий, прямо как штатов в призовом государстве!

Игроки Age of Empires III: Definitive Edition имели возможность притронуться к цивилизации США ещё на релизе. В последней карте режима исторических баталий, "Битве за Новый Орлеан", как раз предоставлялся шанс защитить демократию от британского вторжения.

Показанные на ролике выше регулярные солдаты и добровольцы на той карте присутствовали. Кроме того, любое колониальное поселение в игре может устроить революцию, а там и настроить пулемётов Гатлинга. Так что же в этой нации действительно нового?

На самом деле многое. Возможность повторного вызова ополчения из городского центра, генерал вместо исследователя с умением ставить флаг для усиления армии в небольшом радиусе, новые виды кавалерии и кораблей.

Отличается и экономическое развитие: вместо выборов губернатора определяются штаты, дающие не только единовременную выплату, но и долговременные пассивные бонусы - федеральные карты. Говоря о колоде, похоже у США уникальных карт немного или вовсе нет, зато "иммиграционные" позволяют получить бонусы или строения других цивилизаций.

Пока неясно, будет ли новая фракция имбалансной, но хотя бы распространяется она не исключительно по схеме Pay to Win. Её можно выиграть в длительном испытании на 50 пунктов. Сами челленджи сложности не представляют - сыграть за какую-то нацию, построить каких-то юнитов и т.п. Их можно проходить даже при игре с ботами, но в день можно выполнить лишь 3 задания.

Получается, всего потребуется 17 дней. Сколько продлится акция неизвестно, но до за месяц до её конца игроков предупредят. Если не нравится, то США можно и купить всего за 133 рубля в Steam или 4,99$ в Microsoft Store.

И ещё на сайте ageofempires.com предупреждают, что для фиксирования выполнения испытаний их лучше проходить нажатием кнопки "Начать" в меню акции.

{ "author_name": "Алексей Малахов", "author_type": "self", "tags": ["definitiveedition","aoe3","ageofempires3"], "comments": 11, "likes": 36, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 702610, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Apr 2021 22:27:02 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Интересно, совпадение, или специально к юбилею начала войны Севера с Югом приурочили.

Ответить
0

Надеюсь, США не будут OP, а то как раз собираюсь в скором времени добивать ачивку на 25 побед по сети.

Ответить
0

С корешем против ботов ее взял, так что если интересует только ачивка — это тоже работает.

Ответить
1

Спасибо!
Видел где-то в гайдах по достижениям этот вариант, но корешей-геймеров, тем более, играющих в AoE, нет, так что придётся потеть.

Ответить
0

Можешь в сообществах поискать, типа реддита. Мне там даже со старыми тотал варами помогали(хотя посты были старые, но отписывался в стиме чувакам и они сразу залетали)

Ответить
0

У вас работает ачивка "Нужно больше древесины!"? У меня раньше было 0/500, сейчас 0/56, постоянно на нуле, и не понимаю что надо построить, чтобы заработало...

Ответить
0

Работает, получил её. Цифры в профиле не отслеживаются, но ачивка выпадает.
Не забудьте построить по разу все уникальные здания всех наций (вроде банка у голландцев), вариации зданий для разных наций (другие типы домов, как например у британцев или шведов) и чудеса света.
Также отдельно следует упомянуть полевой госпиталь, который умеют строить только хирурги, поставляемые из метрополии при помощи одной из карточек.
Если всё уже точно построено, а достижение не появляется, можно попробовать построить китайское чудо света под названием "Храм неба" в Эру открытий. У меня достижение появилось как раз после этого действия. Видимо, есть какая-то проблема у игры с регистрацией построенных чудес.
Мне с полным списком построек и советами помогло вот это руководство в Стиме:

Ответить
0

Их можно проходить даже при игре с ботами, но в день можно выполнить лишь 3 задания. 

Блин, нафига? 

Ответить
0

Чтобы создать регулярную активность:)

Ответить
0

Чтобы ты пошел в стим и купил, очевидно же.

Ответить
null