Слух: Assassins Creed в стиле Uncharted и информация по дополнениям к АС Valhalla
Слух: Assassins Creed в стиле Uncharted и информация по дополнениям к АС Valhalla
5K5K открытий

и че бы такого написать чтобы набрать классы

Ответить

закиньте мне дизлайков пожалуйста

Ответить

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

Ингредиенты
куриное филе 300 г
шампиньоны 300 г
лук 1 шт. (100 -150 г)
сыр 100 г
сливки 20% 200 мл
масло сливочное 20 г
мука 1 ст. ложка
мускатный орех 1/2 ч. ложки
масло растительное для жарки
соль
перец чёрный

Ответить

@Зорик какие лайки блдять дай дизов

Ответить

Да чего ни будь, для души.
О вине и бабах например.

Ответить