{"id":2287,"title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0432\u044b\u0441\u0430\u0434\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0432 \u0431\u0430\u0442\u043b \u0440\u043e\u044f\u043b\u0435: \u0432 \u043b\u0430\u0433\u0435\u0440\u044c \u0442\u043e\u043a\u0441\u0438\u043a\u043e\u0432 \u0438\u043b\u0438 \u0430\u043d\u0438\u043c\u0435?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2287&url=https:\/\/dtf.ru\/special\/touchdown&hash=d10f26a06eb8bb0eb88333fadb0644c9ab4c7417c0f38cd2b0233ce845b8f716","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Гриня Медведков

Сейчас играю. Brütal Legend

Старая игра про старый добрый тяжелый металл.

Yeaaaaah!!!  Из интернета

Всех мы девок в***ем,

Водку всю сожрём!

И в борьбе за это мы

Как один умрём!

И Вальхаллу мы попадём!

(Цирюльня им. Котовского. «Адский метал»)

Наступили тяжелые времена. От металла осталось лишь одно название. На сцене кривляются какие-то невнятные позёры в дурацких прикидах, поганя добротные гитарные риффы какой-то хернёй. На все это с безнадёгой в сердце честному металлисту и по совместительству технику группы упомянутых модников приходится взирать из-за кулис.

Эх, были времена.... Из интернета

- Ты никогда не думал, что родился не вовремя? Что лучше было бы родиться пораньше, когда у музыки была душа?

- Это типа как в 70-е?

- Пораньше. В начале 70-х.

Настоящий метал-roady должен уметь все. Починить разбитую гитару, собрать сцену, расставить усилки, подготовить пиротехнику и, коли надо, спасти дурака-гитариста, который забрался куда не следует и вот-вот рухнет с верхотуры на сцену. Пусть и ценой своей жизни или типа того.

Главный герой игры Brütal Legend тот самый техник, тоскующий по временам, которые он, собственно, и не застал. Временам, когда Black Sabbath, Motörhead, Manowar, Mötley Crüe и другие были на пике славы, когда металл был по-настоящему тяжелым и бескомпромиссным.

Его роль исполнил Джек Блэк. После спасения гитариста на него рушится сцена, но на помощь приходит оживший Зверь а ля Motörhead и утаскивает его в иное измерение.

Зверь негодует Из интернат

Там нашего героя в антураже классических обложек метал-банд 80-х встречают какие-то странные фанатики в багряных балахонах, которые, естественно, намерены его принести в жертву. По счастью рядом оказывается секира, которой сектанты благополучно получают по голове. А там и гитара в форм-факторе Flying V рядом очень кстати обнаруживается. Ей герой умеет бить врагов током или поджигать.

Очень скоро появляется damsel in distress – симпатичная девчуля-металлистка, которую наш герой рок-геройски спасает из безвыходной ситуации, попутно соорудив из говна и палок натуральный такой хот-род с кучей хромированных и торчащих во все стороны труб с обязательными языками пламени по бортам.

Вскоре коридорное вступление заканчивается, и мы попадаем в открытый мир, который выглядит как все те же эпичные обложки альбомов культовых метал-банд. Повсюду черепа, железные кресты, обломки исполинских мечей и прочая атрибутика «настоящего металла». Не сказать, что левелдизайн блещет – скорее все это разбросано как попало, но нужную атмосферу создает. Пожалуй, он таким и должен быть в такой игре.

Вдобавок по пустошам бродят какие-то диковинные звери, похожие на дикобразов и шипастых падальщиков из «Готики». Есть твари и покрупнее. Здорово, что они между собой тоже дерутся, а не только бросаются на игрока.

Босс-паук. Классика!  Из интернета

На поверку оказывается, что геймплей незамысловатый, но не сказать, чтобы совсем уж примитивный. На полноценный слэшер, конечно, не тянет, но какие-никакие комбинации проводить можно. Есть прокачка оружия и автомобиля. Простенькими гитарными соло по принципу музыкальных игр можно вызывать автомобиль, плавить лица врагам, разрушать статуи неверных метал-богов и тому подобное. За апгрейдами надо заезжать в адское подземелье к самому королю Тьмы Озии, который здесь выступает в качестве Guardian of Metal.

Я король Тьмы! Какие нахер мыльные пузыри?  Из интернета

Девчуля приводит нас к местному авторитету Ларсу, который подозрительно похож на Дейва Мастейна (хотя, вроде как, на его фоне в игре однажды мелькает фото Джона Бон Джови. Или я ошибаюсь?).

Оказывается, что в этом мире «настоящие» металлисты порабощены глэм-металлистами (привет от «Нирваны» и ее Hairspray Queen). Зомбированные тру-металлюги долбят головами в каменоломнях, добывая руду, вместо того, чтобы трясти хайерами на концертах. Вот их нам первым делом и предстоит спасти, а затем ими и командовать.

Ату! Фас! Взять-взять!  Из интернета

На данный момент, если верить статистике игры, я прошел всего чуть больше 20% игры. Впрочем, не совсем понятно, это прогресс истории или игры со всеми побочками. Из бойцов в моём распоряжении пока только здоровенные металлюги-бойцы ближнего боя (те самые трясущие башками), девчонки-стрелки и трайк, который не очень понятную функцию выполняет. Бойцам можно отдавать приказы, а в определенных миссиях и закупать ограниченное их количество.

Death or Glory!  Из интернета

За это время я успел встретить Оззи и Лемми, которых озвучивают, не поверите, Оззи и Лемми соответственно, что очень греет душу. В игре шикарный саундтрек, который включает порядка 30 композиций таких легенд (помимо выше упомянутых), как Megadeath, Skid Row, Saxon, Def Leppard, KMFDM, Judas Priest, Mastodon, Scorpions и др. Не сказать, что я большой фанат упомянутых коллективов, но их уважаю, и в антураж игры они ложатся идеально. Сюжет подается с хорошим юмором и кучей отсылок типа Kill 'em all!. Игра позволяет проникнуться духом «настоящего металла», почувствовать себя одновременно и героем, и рокером.

Огорчает управлением автомобилем и трайком – стики приходится буквально насиловать, чтобы транспортное средство развернулось куда следует или хотя бы вписалось в поворот. Есть ускорение по нажатию на левый стик.

Ларс Из интернета

Поскольку игра выполнена в гипертрофированном мультяшном стиле, визуально она не сильно постарела, хоть и вышла в 2009 году. Картинка глаз не режет. На Xbox, понятное дело, русских субтиторов нет. Но язык довольно простой, пусть и используются какие-то жаргонные словечки – они легко считываются. Впрочем, не исключаю, что про измерение, в котором оказался наш герой, я что-то недопонял и дело не в глэм-металлюгах.

В общем, игра интересная, угарная и с шикарнейшим саунд-треком.

P.S. Спасибо дяде Филу, что дал попить Game Pass. Вряд ли бы я когда-нибудь купил эту игру, а тут прям затянуло.

P.P.S. Все скрины из интернета. Желание текст написать родилось спонтанно, поэтому скринов не делал по ходу прохождения.

{ "author_name": "Гриня Медведков", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u0439\u0447\u0430\u0441\u0438\u0433\u0440\u0430\u044e"], "comments": 56, "likes": 207, "favorites": 75, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 732684, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 May 2021 21:33:40 +0300", "is_special": false }
0
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
118

Встретились три металлиста.
Первый говорит:
- Мужики, я квартиру купил. Всю её металлом внутри украсил.
Все втроём:
- МЕТАЛЛ!!!
Второй говорит:
- А я машину купил, весь салон металлом обшил
Все:
- МЕТАЛЛ!!!
Третий говорит?
- А я вчера лягушонка купил!
Двое других в непонятках.
- Ну я его в аквариум посадил, воду туда налил!
- Но зачем???
- Чтобы он там икру метал!!!
- МЕТАЛ!!!

Ответить
2

Так не смешно же...

Ответить
29

Игра отличная, стилизация супер, озвучка и персонажи тоже. Но после первой "стратегической" миссии я игру удалил нахер. Если терпеть десятки однотипных побочных заданий еще можно ради какой-то прокачки, то это уже совсем дно.

Ответить
14

Пожалуй, соглашусь. В игре держат не механики или сюжет, а музыка, юмор и "а че там ещё по теме тру-металла (с) появится?". Но это 2009 год. Полагаю, для своего времени было вполне годно. Сложно судить из 2021-ого - в то время игру пропустил. 

Ответить
4

Да нет, не очень годно. Может я так плохо за игрой следил (ради неё переборол принцип и взял PS3), но мне казалось, что игра - экшн в открытом мире. Стратегия довольно сильно удивила меня своим присутвием. Это как играть в point-and-click квест и внезапно получить обязательную bullet hell миниигру.
Однако, бои не сильно сложные, не помню, чтобы где-то застревал и переигрывал что-то. Да и выглядят все юниты очень стильно.

Ответить
1

Вот тоже самое, в 2009 ради неё приобрёл PS3

Ответить

Молочный супер_стар

Тимур
7

Соглы, дропнул игру там же. Ей опен ворлд в принципе нахуй не нужен был, просто цепочки заданий было бы более чем достаточно. 

Ответить
1

Такая же фигня. Все клево, но вот нафига эти стратегические элементы там. Сделали бы тупо слешер и норм.

Ответить
14

Игра очень годная, с кучей стеба и отсылок, хорошим визуальным оформлением, массой легенд рока.
Сюжет не лучший, и стратегическая часть может немного напрягать, но игра достойна того, чтобы получить ее в свою коллекцию и пройти.

Ответить
8

Это великая игра! Так душу мне не грело, пожалуй, вообще ничто. Тоже хочу в ранние семидесятые =(

Ответить
8

Эх, умеет же Тим Шейфер создавать долбанутые миры, из которых не хочется вылезать.
Давай уже выпускай психонавтов, бери Джека Блэка и пили вторую часть.

Ответить
8

я просто оставлю это тут. самый металличный кроссовер в мире.

Ответить
5

От металла осталось лишь одно название

 Старый добрый олдскул метал никто не забирал

Ответить
7

По лору игры Лемми и Оззи где-то там, куда героя Зверь унес. А он роуди у мазафекров от металла. По крайней мере, я так понял. Да и, бля. Ну, серьезно, неужели не понятно, что к 2009 году золотое время Моторхеда с Мановаром давно прошло? А так-то да, никто не забирал. 

Ответить
1

Металл жив пока бьются наши сердца)

Ответить
4

(привет от «Нирваны» и ее Hairspray Queen).

Ващето это такой намек на группу sweet  

Ответить
5

И прочих представителей : глэм рока. Да отсылка на бон джови и элиса купера.

Ответить
4

Так-то Lionwhyte Хелфорд озвучивает, но судя по прикиду это больше отсылка на White Lion, глэм-группу из 80-ых.

Ответить
0

Да понятно, что в игре намека на Нирвану быть не может. Песня Hairspray Queen как раз стёб над глэм-металлистами, потому и вспомнил. 

Ответить
1

Песня, кстати, топ. Мы на вечеринке памяти Курта когда ее играли, люди, пришедшие послушать Smells like teen spirit и Rape me стояли в полном недоумении

Ответить
–7

Надеюсь подобную игру сделают про рэп, когда он исчезнет. Поскорей бы.

Ответить
8

Так и преставил себе моргенштерна в главной роли. Герой умирает от первого встреченного врага. 

Ответить
2

Рэп не исчезнет никогда, потому что это не музыкальный жанр.

Ответить
1

А rape это изнасилование. 
Следовптельно rap это насилие над ушами

Ответить
0

треп или может трап?

Ответить
0

В наше время возможны все варианты одновременно.

Ответить
3

Вот бы сделали игру по металопокалипсису чтоб была не очень замороченная всякими стратегиями

Ответить
6

мб как с капитан бладом, когда нибудь сольют билд для бокса 360.

Ответить
4

Вот люди плачутся, какая мол плохая стратегическая часть. А лично я наоборот прифигел, что в слешере запилили целую RTS для трёх с половиной миссий.

Ответить
1

Относительно времени в игре rts(и просто командование отрядами) чуть ли не половину времени занимает. Тут скорее нотки слешера в опенворлд стратегию добавили.

Ответить
4

Очень понравился игра, а вот геймплей meh.

Ответить
3

Decapitatiooooooon!

Ответить
3

Каждый раз, когда я хочу дать этой игре ещё один шанс, я вспоминаю её "ртс-элементы".

Ответить
3

Игра шикарна, кроме стратегической части. Хорошо, что её немного.

Ответить
3

У меня фанбойство пошло чуть дальше (не считая покупки самой PS3 за бешенные 11 тыс рублей в 2009 году).

P.S. Маек две, одна - ношена и любима.

Ответить
2

Шикарный сет. Отличное фанатство. Просто я немного по другим играм схожу с ума. Обожаю и фанатею от таких

Ответить
0

Эхх, в своё время прямо в руках диск NieR держал. Но 10 лет назад такие игры меня не интересовали. Кто ж знал, что NieR: Automata так зацепит.

Ответить
2

Мне игра в свое время показалась как - не хватило времени\денег.... Гдето прям очень хорошо, а где-то в попыхах как буд-то доделано... Особенно вторая половина игры... Посморим, может еще Тим Шафер с Джеком Блэком поработают над 2 частью уже без стесненного бюджета.

Ответить
2

Да они распылили усилия слэшер, гонки, ртс. И каждый элемент не дотягивает. Сделали бы хороший слэшер к игре бы возвращались до сих пор.

Ответить
0

просто Шафер любит в разнообразие, за что ему огромнейший респект, но забывает, что он управляет студией не на 300 человек.... Те же Психонавты тоже не совсем платформер и разнообразна, но при этом офигеннейшая игра., в ней он смог вывезти.

Ответить
2

трайк, который не очень понятную функцию выполняет

Это надо очень интересно играть, чтобы просмотреть катсцену и прослушать задание, где Лемми прямым текстом посылает к пауку за струнами, потому что без них он лечить не может. И, соответственно, трайк после этого хиляет твои войска.

К сожалению игра, как только появляется стратегическая часть, становится на редкость унылой.

Ответить
2

Пролог норм был, потом какая-то игра типа управлением отрядом войск типа оверлорда, но унылая. Дропнул

Ответить
1

Мне понравился момент в самом начале . Когда руди видет садо мазо тетку в красном , и она поворчивается , он произносит : по крайней мере у этих ребят есть стиль.

Или когда слышит голос глым капитана : черт подери я завидую его вокалу. 

Ответить
1

блин, так хотел в неё сыграть в своё время, и так жёпа сгорела от того, что мой китайский геймпад дефендер не осилил момент с верховой ездой на какой то срани, дропнул и забыл про неё. Надо бы пройти её.

Ответить
1

Дропнул то на второй, то на третьей миссии с ртс. Так ничто меня и не вернуло в игру.

Ответить
1

Великолепная игра

Ответить
0

А ещё там Тим Карри главзлодеем рабоает.

Ответить
0

Цитировать цирюльню... Рисково

Ответить
0

На Xbox, понятное дело, русских субтиторов нет

Месяц назад на series s проходил, все было...

Ответить
0

Сука, это то ради чего я мечтал купить 360

Ответить
0

А там есть эта музыка?

Ответить
0

Какой все это кринж, не игра, а вся эта металльская эстетика.

Ответить
Читать все 56 комментариев
Комментарии
null