Игры
serezha168
5296

«Как достать соседа»: готов ли ты отправить омерзительного соседа в Преисподнюю?

История о том, как одно семейство поплатилось за своё поведение, да ещё и стало участниками рейтингового шоу.

В закладки
Слушать

У каждого из нас есть дом, квартира, скромная лачуга, вигвам или просто особняк на роскошном побережье Лазурного берега. И в 99 случаях из 100, у нас есть соседи. Они могут быть тихими и мирными, с которыми можно поболтать на скамеечке, выпить чаю в гостях, может и скушать тортик, который они приготовили на свой день рождения, а могут попасться и крайне агрессивные, которые на любой, самый тихий, звук будут жаловаться, бить по батареям, вызывать полицию или того хуже - приходить к вам в квартиру и угрожать расправой.

О таких соседях и пойдет речь в нашей сегодняшней игре 2004 года - Как достать соседа 2 .

Оригинальный трейлер

Предыстория

В одном из спальных районов страны N жили по соседству 2 семейства - Вуди(фамилия не указана) и Ротвейлеры. Холостяк Вуди жил в скромном одноэтажном доме цвета сирени, с красивым и ухоженным двориком, зелёным газоном и яркими, приятно пахнущими, цветами. Семья Ротвейлеров же жила в неопрятном, грязном, совершенно безвкусном 3-этажном доме, в котором чудесным образом уживались 2 человека - Винсент и Энди Ротвейлеры(Сын и Матушка), а также 2 питомца - Собака и Попугай. Хотя кто из них животные ещё предстоит узнать.

Одним днём Ротвейлеры умудрились испортить жизнь Вуди в совершенно короткий срок: Винсент разъезжал на своей гоночной машине, чем нарушал тишину и покой на улице, а также выхлопными газами не давал спокойно дышать Вуди; Энди выбросила целых 2 полных мешка мусора прямо на выстриженную газонку Вуди, а подлая и мерзкая собака пометила территорию прямо на прекрасных цветах, чем вызвала их моментальную смерть.

Изрядно натерпевшись этого безумия Вуди вызвал своего друга-режиссёра и его съемочную бригаду для создания нового рейтингового шоу. Но даже изрядно повеселившись и выпустив целых 3 сезона своего шоу, Вуди и его команда не собрались останавливаться и решили продолжить терроризировать семью своего соседа на протяжение всего путешествия, которое те запланировали в надежде отдохнуть от повседневной суеты и проделок Вуди.

Персонажи

Вуди

Проказник и один из главных актёров этого ТВ Шоу. Его цель одна - строить пакости своему соседу. Сам по себе Вуди по началу кажется довольно добрым и милым парнем, но играя дальше становится понятно, что ему нравится что он делает. Он не смог остановиться после подстав в доме Винсента и решил продолжать мстить даже на отдыхе. Несмотря на свою хитрость он труслив, так как при виде соседа дрожит и ничего не делает, давая себя в обиду злобному старику. От кокетливого мученика и заложника ситуации, коим он был в первой части, Вуди становится зависимым от страданий своего соседа, каждый раз придумывая всё более и более интересную ловушку для Винсента, а подогревает его манию режиссёр, которого интересуют лишь рейтинги.

Винсент Ротвейлер

Язык не поднимается назвать Винсента вторым главным героем, в некотором роде он сам и является центральной личностью всей игры. Пузатый, обрюзгший мужчина, с плешью на голове и огромным носом торчащим из его лица. В первой части нам представляют его как злобного соседа, которому плевать на своё поведение и на окружающих его людей(помимо мамочки, конечно). Именно его отвратительно поведение и привело к тому, что Вуди начал свою опасную игру-выживание. Только судя по поведению Винсента, складывается ощущение, что на отдыхе он не собирался ни к кому приставать или вести себя прям уж неподобающе. Конечно, у него проскакивает вредность по отношению к сыну Ольги или животным, но всё это лишь невинные шалости, которые совершают дети или взрослые оставшись на уровне развития ребёнка, тем не менее это не повод получать за это новые порции пакостей от своего соседа. Увы и ах, судьба его предрешена и ему остаётся разве что проходить сквозь ад и мучения с надеждой на то, что когда-нибудь это всё закончится.

Энди Ротвейлер

Типичная вредная матушка. Только такая особа и могла взрастить Винсента. Повседневная одежда её гардероба состоит из клетчатого розового купальника. Осмотрев её подольше сразу становится понятно, что сын пошёл в мать, как манерами и характером, так и внешними чертами лица: большие глаза, глупый взгляд, громадный нос и не менее большие губы. Придерживаясь старой школы воспитания, Энди наверняка била своего сына за любой, даже самый маленький проступок - это можно понять по сценам, где она также бьёт Винсента по попке, когда тот попадёт в одну из ловушек Вуди, связанную с ней. Но надо отдать ей должное - волосы у неё, хоть и седые, но такие густые и пышные, что многим дамам её возраста остаётся Энди только завидовать.

Ольга и её сын

Это единственное семейство, которое не показала себя с плохой стороны. Ольга, будучи массивной пышногрудой леди, не составляет труда постоять за себя в тех моментах, когда Винсент совершает не очень приятные вещи по отношению к ней или её сыну. На эту леди положит глаз любой, и сосед также не смог удержаться. Его любовь к ней выглядит в одну сторону, т.к. ни намёка Ольга не даёт на то, что у них что-то будет. Да к тому же её сын, либо Вуди всячески мешают Винсенту показать себя с лучшей стороны. Но в душе все равно остаётся надежда на то, что Ольга когда-нибудь его заметит...

Игровой процесс

Круизный лайнер Автор - 我叫大猫我姓张

Для начала, игра не отстаёт от своих стандартов и держится если не на уровне первой части, то выше её на голову. Из логова соседа, давайте признаемся честно, которое изрядно нам поднадоело, мы начинаем путешествие по трём странам - Китаю, Индии и Мексике, а также в переплывах между ними на Круизном лайнере.

Дизайн уровней вырос по сравнению с первой частью. Если Круизный лайнер выглядит слегка скучновато, то все локации в странах выполнены очень красочно, по ним интересно передвигаться и видеть разные мелочи, которые разработчики бережно спрятали для истинных фанатов.

Китай Автор - 我叫大猫我姓张

По мере прохождения, игра предлагает нам всё более сложные уровни и более изысканные ловушки. Теперь на одном уровне количество пакостей может достигать и десяти штук! Целых десять неудач, которые "по чистой случайности" происходят с соседом в один день. Комбо остались, как и прежде, есть минимальное количество ловушек, которые надо сделать, но если вы хотите получить золотую статуэтку, то придётся пораскинуть мозгами и создать последовательную цепочку наказаний, в которые попадёт сосед.

В Китае хот-дог оказывается с хлопушкой, а ожерелье ломается прямо на руках. В Индии хобот у слона оказывается длиннее, чем ожидалось. В Мексике скамейка оказалась недавно покрашенной. У любого из обычных людей уже давно крыша поехала бы, но надо отдать должное Винсенту, по сравнению с первой частью, тут он себя ведёт более спокойно, понимая, что платится за свои проступки, которые совершил не так давно.

Индия Автор - 我叫大猫我姓张

Проблема истинного зла

Повзрослев начинаешь задумываться о некоторых поступках, которые совершает главный протагонист. Ведь если в первой части Винсент и его семья сделала всё, чтобы вызвать отвращение у игроков, то во второй части сосед просто решил отдохнуть от своей рутины, домашних ловушек и главное, своего пакостливого соседа Вуди. Но тот решил, что 3 сезонов кошмаров совершенно не хватает ни ему, ни зрителям, и решает добить своего соседа на его отдыхе. В этот раз, он ещё и использует Матушку Винсента и Ольгу в качестве подручного материала, которые могут избить соседа, чуть он ошибётся.

​Мексика Автор - 我叫大猫我姓张

Может у соседа и добрые побуждения по отношению к Ольге и Маме, но он не может их раскрыть из-за огромного количества ловушек, которые ему устроил Вуди. Он любит Ольгу и искренне восхищается её красотой, каждый раз когда они встречаются взглядами. Он любит и боготворит свою мамочку, которая, по-видимому, совсем не ценит тот неогранённый алмаз, который живет вместе с ней. Главным образом в некоторые моменты становится по-настоящему жалко Винсента, который отдувается за свою глупость всю оставшуюся жизнь.

Окончательно всё на свои места ставит финальная катсцена. Пройдя игру до конца мы можем окончательно понять, кто всё же главная жертва всей игры, этим и хороша данная игра. Она кажется не такой сложной и глубокой на первый взгляд, но это всё лишь верхушка айсберга.

Как достать соседа 2 - одна из лучших комедийных головоломок, в которые мы играли, будучи совсем ребятишками.

Мультяшная графика, весёлый саундтрек, а главное детский юмор не дадут вам заскучать ни минуты, а в некоторые моменты вы сами, как и Вуди будете замирать от страха, когда к вам будет бежать сосед или его мамочка.

Спустя 15 лет после релиза можно уделить пару часиков вечером, чтобы окунуться в эту ностальгию по своему детству, по тому времени, когда злобный сосед был только в компьютере и когда пакости казались невинными шалостями, которые доставляли неимоверное удовольствие.

А какие у вас воспоминания об этой игре? Напишите в комментариях!

P. S. До сих пор есть надежда, что официально выйдет Как достать соседа 3, по крайней мере, этого же хотят и сами разработчики.

Перевод: Русские "сиквелы" не являются официальными. "Как достать соседа"​ находится в нашем хот-листе сиквелов. Мы сами хотим ещё повеселиться с Вуди :) Источник
{ "author_name": "serezha168", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u0446\u0435\u043d\u0437\u0438\u044f","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 34, "likes": 116, "favorites": 74, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 73384, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Nov 2019 12:00:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
36

Недавно пробовал перепроходить серию и блин какая же мразь главный герой, уничтожает статуи которые делает человек у себя дома, засоряет туалет, ломает телевизор, мешает рисовать, издеваться над картиной мамы, ещё он приходит в его день рождения(который он справляет в одиночку) и портит всё. Серьёзно говоря я думаю что сосед из ада именно гг.

Ответить
31

Так лул, в трейлерах к первой и второй части же ясно даётся понять, что сосед - просто неимоверный сукожлоб, который настолько злой, что не собаки кусают его, а он сам их кусает. И гг до срыва довёл именно он, издеваясь над ним и не желая идти на мировую. Неудивительно, что день рождения он справляет один - кроме мамы и своих животных (таких же ленивых гадов), он никому и не нужен.

Если честно, в реальной жизни полно таких соседей, которым бы не помешал свой Вуди. 

Ответить
0

Ну блять, он ездет на своём драндулете из которого херачит дым, к нему на територию забежала собака и насрала, его мать выбросила мусор у него на дворе и вуди всё это перекрывает практически сразу же, но он не останавливается и практически следит за каждым его движением и с каждым уровнем его садизм всё больше и больше.

Ответить
9

Ну мне кажется, это далеко не полный список того, чем Ротвейлеры насолили главгерою, у него, что называется, накопилось и он пошёл вразнос. Как в фильме "С меня хватит", только без чернухи.

Вообще, над логикой мультяшного насилия задумываться опасно, весь фан сразу теряется.

Ответить
2

Напомнило споры о том кто же большая сволоч Том или Джери) 

Ответить
0

...а также бьёт соседа током, подведя оголённый контакт к луже, подпиливает ему пол под креслом, пару раз роняет его из окна. И всё это из-за загаженных газона и клумбы.

Ответить

Квадратный украинец

23

 P. S. До сих пор есть надежда, что официально выйдет Как достать соседа 3, по крайней мере, этого же хотят и сами разработчики.

Эхх... Сколько помню всяких подделок по этой серии игр. По моему самая известная из них называлась Как достать соседа 3: В офисе. А так конечно было бы круто поиграть в новую официальную часть. В детстве очень нравились эти игры. И в стиме даже приобретены для коллекции. 

Ответить
3

Как достать соседа:из России с любовью еще была,по воспоминаниям даже местами лучше оригинала была,ну локациями точно

Ответить

Квадратный украинец

Rick
1

Ах да, точно. По визуалу она даже больше напоминает оригиналы, чем офис. 

Ответить
2

+ наиграно по 10+ часов :)

Ответить
2

да в эту игру каждый играл, ну в основном я в это играю на старых компах, когда даже майнкрафт лагает 

Ответить
13

Ох, ностальгия. Одна из любимых игр детства. Всегда, когда приходил в гости к тёте и дяде, то на их компе постоянно играл, тогда, своего компа ещё и в помине не было.

Ответить
10

Готов! Как же заебали меня эти соседи снизу

Ответить
9

Я в шоке, думал мы гадим просто потому что можем, а оказывается что у нас и повод был C:

Ответить
8

Отличная серия игр, правда первая часть все таки больше нравилась)

Ответить
7

Ух, приятно знать, что разработчики не прочь продолжить. Непонятно правда, в какую сторону им развивать идею после кругосветки, но прошло уже столько лет, что даже самоповтор, наверное, не будет чем-то плохим.

Впервые сейчас узнал, что у соседа и его матери есть имя :) Попугайчика вроде Чилли звали, насколько помню.

Ответить

Областной бинокль

6

Самые тёплые воспоминания об этих играх, больше о первой части,ибо я тогда пошёл в 5 класс и у меня появился первый компьютер :)

Ответить
3

Ностальжи 😧😪😥

Ответить
3

Реально была завязка с шумом от тачки, мусором на лужайке, убитым кустом и вызовом друзей с телека?

Ответить
0

Да, в трейлере можешь глянуть

Ответить

Умственный микрофон

3

Играл только в первую - ламповая часть детства, вторая уже не так заходила

Ответить
2

Познавательная статья - я теперь знаю, что соседа зовут Винсент. 

Ответить
2

Странно, что разрабы не пошли на Кикстартер. На такое не пожалел бы денег.

Ответить
1

Просто супер игра помню диск покупал даже когда она вышла,а год назад пока в больнице лежал так сразу дилогию на мобилку еще прикупил и прошел на 100%.2 часть просто лучшая там уйма приколов если делать цепь.

Ответить
1

Вгрустнул по тем временам... Где-то даже лицушные диски обеих частей валялись. 

Ответить
1

Надеюсь, что если будет официальная 3-я часть, Вуди перестанет ходить прямыми углами. Чаще всего он опиздюливался именно из-за своей неторопливости.

Ответить
1

Помню, помню как играл мелким. Визуально игра очень притягательна, даже сейчас. Иногда мне соседа становилось жалко, но он это заслужил да и когда мелким, на такие вещи не обращаешь внимания.

Ответить
0

@serezha168 , никогда в нее не играл. Стоит ли пробовать ее на Nintendo DS? 

Ответить
2

Не могу сказать за Nintendo DS, но на компе играется бодро и 1-2 часа спокойно можно в ней провести, если не на 100% все эпизоды проходить. Судя по трейлеру, на ДС её будто замедлили(может трейлер такой), в таком случае не могу сказать, стоит ли. Но откинув тех. составляющую, да, игра стоит того, чтобы в неё часок порубиться. Забавная детская головоломка ;)

Ответить
1

кстати 2 части на мобилки перенесли) я сейчас залипаю)

Ответить
0

и там все сломано

Ответить

Волшебный корабль

Verum
0

Херовая отзывчивость только у хотьбы, но она и на некоторых версиях компа тупила, таймер сломан только в одном месте, все остальное, выбивается на статуэтку спокойно, в той конкретной миссии я уже просто психанул и видос с прохождением пересмотрел, на мобиле анимации чутка растянуты и таймер сгорает 

Ответить
0

Игра про соседа в Аду )

Ответить
0

Мне кажется что я сейчас её уже не пройду, хотя раньше на 100 почти всё проходил )

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }