Игры
FIRUIN

Новое крупное обновление «Откровение» для Eternal Card Game

Две сотни новых карт, три способности для некоторых из них, а также куча мала странных свойств. Например, необходимость атаковать только двумя существами.

Новые умения существ

У многих юнитов нового сета появились три способности: Valor, Stealth и Intrigue 2 (не боевая).

Valor — существо с данной способностью при нападении увеличивает свои показатели атаки и здоровья на 1 за каждого защитника до конца хода.

К примеру, если солдат на медведе из картинки ниже атакует, а вражеский игрок никого не выставит на защиту, то тот атакует лишь с силой 2. Если же против него будет выставлено одно существо на защиту, то тогда с силой 3. Если же против него будет трое юнитов, то тогда сила и здоровье возрастёт до 5.

Stealth — существо с этим умением будет для врага «таинственным». Вражеский игрок не сможет увидеть какой-либо информации о данном существе, кроме стоимости:

  • Требования
  • Количество атаки и здоровья
  • Наименование
  • Описание
  • Принадлежность

Вместо этого он увидит стандартную плашку «Скрытое существо».

Для того, чтобы раскрыть данное существо — оно должно атаковать, защищаться, получить урон или персональное заклинание в свою сторону. Некоторые карты имеют свойства самораскрытия после выполнения определённых действий.

Intrigue 2 — довольно странная и малозначимая механика. Ею обладают лишь пять карт из новой колоды. Если у вас есть в руке существо с данной способностью, вы можете автоматически разыграть его со стоимостью на 2 маны больше и получить соответствующий эффект (один раз). При чём увеличенная стоимость срабатывает автоматически, если у игрока есть достаточно маны. Если же игрок хочет разыграть это существо, но по обычной стоимости — ему необходимо заранее снизить количество доступной маны до необходимого ценника.

Также в данном сете присутствует несколько карт с интересной механикой — их свойства срабатывают, когда игрок атакует врага двумя существами сразу. Ни более, ни менее.

Карты силы

В новом сете карт появились новые карты силы, особенность которых заключается в том, что они «пустые», пока не будет разыгран сигил, а также позволяют разыграть заклинание, что может быть полезно на поздней стадии игры.

К этим картам также можно причислить «эскизы», которые дают всё те же +1 к максимальной мане (с соответствующим условием), но уже с другим, более дешёвым усилением.

В догонку к последним можно добавить и заклинания «чертежи», которые дают возможность выбрать один из двух сигилов, а также разыграть особую карту при определённых условиях.

Что-то куда более необычное

Помимо карт со странным свойством, в новом сете появились предметы, ломающие привычное восприятие игрового процесса. К примеру, «Endless Steps» даёт усиление только последнему разыгранному существу игрока, а также для его полной активации необходимо 4 хода (вместо привычных трёх), на каждом из которых используется одно и то же заклинание.

Experimental Forcefield явно указывает на то, что эта карта полезна лишь при использовании в последний момент и то при условии, что она не будет сбита любым другим способом.

Вечнопревращяющаяся реликвия.

Харшрул, но уже для тени.

И хотя игроки только начали ознакамляться с новой колодой, уверен, некоторые карты многим очень понравятся. Особенно «Tactical Expertise», что даёт 3 здоровья за любого атакующего юнита в данный момент, даже за свои собственные.

В этом наборе появилась ещё одна карта, что позволяет выиграть на особых условиях. В данном случае — если Синдар успешно нанесёт три удара вражескому герою и наложит три проклятия.

Поскольку эта обновление принесло большое количество карт, потому прогресс Gauntlet, Forge будет сброшен, а в режиме Draft появится определённый пул карт нового сета. Параллельно была обновлена смета Экспедиции, а потому — игрокам придётся обновить свои колоды для данного режима.

Больше про Eternal Card Game:

{ "author_name": "FIRUIN", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0438\u0440\u0443\u0438\u043d","\u043a\u043a\u0438","firuin","eternalcardgame"], "comments": 8, "likes": 10, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 736386, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 May 2021 10:20:43 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

не понятно зачем это все еще живо когда есть MtG Arena

0

MtG это игра картоном в реале. Правила Eternal оптимизированы для игры под контролем компа.

1

100%. И в этом самый смак. Лучшая игра с лучшими механиками и контентом. Кому интересно играть в CCG с компом??? 

–1

1.Игра ещё жива ?
2.как сильно нужно гриндить для сбора колод ?

1

Игра ещё жива ?

Жива. Недавно турнир проводили с призовыми на 5 тысяч.

как сильно нужно гриндить для сбора колод ?

Увы, но этот вопрос не ко мне. Я в этой игре уже три года и насобирал всего предостаточно. А если чего-то не собрал, то у меня столько запасов валюты, что хватит на несколько топовых колод с нуля.

2

Карт стало так много, что собирать колоду для полного формата стало неинтересно. Draft режим гриндит сам себя, если хорошо играешь.

1

Это какое-то обновление Heartstone?

–3

Это клон Magic the Gathering

–1
Читать все 8 комментариев
{"hash":"2468fa32","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}