{"id":2335,"title":"Lineage II \u0441\u0442\u0430\u043b\u0430 \u043c\u0435\u043d\u0435\u0435 \u0445\u0430\u0440\u0434\u043a\u043e\u0440\u043d\u043e\u0439 \u2014 \u0447\u0442\u043e \u0432 \u043d\u0435\u0439 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u043b\u043e\u0441\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2335&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/788837-avtoohota-komfortnaya-solo-igra-i-novyy-kontent-chem-lineage-2-essence-zainteresuet-veteranov-a-chem-novichkov&hash=4a14f156608748239cb5bb252e747dad2aa7047403eca51fa412385a34e5b278","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Mankustrap

Страница A Plague Tale: Requiem появилась в Steam

Игра выйдет в следующем году.

Разработчики из Asobo Studio анонсировали A Plague Tale: Requiem на презентации Xbox + Bethesda. В сиквеле герои оригинальной игры, Амисия и ее брат Юго, продолжат борьбу с проклятьем.

A Plague Tale: Requiem выйдет в 2022 году на Xbox Series X|S, PS5, ПК в Steam, и Switch в виде облачной версии. Также игра будет доступна в Xbox Game Pass на ПК и консолях.

{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["plaguetale"], "comments": 88, "likes": 293, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 764522, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Jun 2021 01:05:32 +0300", "is_special": false }
0
88 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
105

Ну бюджета им, видно, накинули + ожидается более прокаченный геймплей, коли у нас тут арбалет у ГГ. Ждем, первая часть огонь. 

Ответить
22

по мне так 1 часть крепкий середнячок не более, ибо в игре не увидел ничего вау крутого ни в геймплее ни в сюжете

Ответить
147

Почему огонь? Потому что успешный дебют студии. Потому что не AAA, но при этом почти везде приблизилась к крупнобюджетным тайтлам. Потому что линейная нескучная история. Потому что геймплей развивается по ходу сюжета. Потому что нет лишних механик. Потому что профессиональный перформанс от детей. Потому что Оливье Деривьер на саундтреке. 

Конечно, я субъективен, но  давай будем честны - 30к отзывов в Стим и 93% из них - положительные. Для дебютного проекта - это ой как много. В меня она "залетела" так, что отдал ей оба выходных дня. Голос Амиции и Гуго топ, эпизод в кошмаре - разрыв. А ведь обоим актерам на момент работы <18. Кидаю камень в ру-дубляж TLoU 1.

Ну и если продолжать говорить про честность, то "вау крутого" в геймплее/сюжете делают нынче крайне редко. И по большей части такие проекты выходят из под крыла инди-сцены. 

A Plague Tale - огонь, потому что смогла затянуть и подарить кучу положительных эмоций. Надеюсь, что сиквел будет как минимум на уровне.

Ответить
17

Отличная игра, крысы круто сделаны, нарисовано красиво, геймплей норм, без придури. Зажрались тут, я смотрю. Единственно, напрягать меня стали истории, где маленькие девочки спокойно вырезают кучи разных людей без всяких угрызений совести.

Ответить
4

Единственно, напрягать меня стали истории, где маленькие девочки спокойно вырезают кучи разных людей без всяких угрызений совести.

По началу Амиция болезненно реагирует на то, что ей приходится убивать людей(по крайней мере там, где без этого не обойтись). Это только ближе к концу, под влиянием некоторых событий, она становится более черствой к данному вопросу. 

Ответить
0

Спорить не буду. После первого убийства она сильно переживала. Ну, без этого обойтись нельзя, иначе игрок подумает, что она монстр какой-то. Но второго уже убила, как руки вытерла. В этом плане один в один ластофас2. Там, помню, перестрелка тяжелая закончилась, элли 2 шага прошла и такая О,смотри крышечка смешная от кокаколы, я такие собирала. После этого я и бросил играть. Такое у меня вызывает отторжение . Ну, это мое отношение, вероятно, я слишком много требую от игр и слишком серьезно отношусь. К самим играм это никак не относится

Ответить
0

Ну, не только после первого. Вспомни проход по полю боя, они попадают в осадную башню, где полно крыс и в конце находится прижатый к стене выживший солдат. Гуго становится хуже и на нашей стороне есть факел. ГГ приходится гнать крыс прям на солдат, она сожалеет и просит его о прощении, но иного выхода у нее нет, ведь брата надо спасать.

Ответить
1

Если я тебя правильно понял, его в этом эпизоде можно спасти и за это ещё ачивку дадут

Ответить
0

Нуу, Элли всегда жесткой была.
Даже помню, как в первой части удивился, когда при ней Джоел зарезал какого-то вояку, я думал она будет истерить, а ей норм, сказала только про то, что мы сильно расшумелись как-то. Или типа того. Для меня тогда это был очень сильный эффект атмосферности этого мира, потому что ожидал от девочки испуга и истерики.

Ответить
0

Так дети не понимают в чем проблема вырезание кучи людей, это когда уже старше становится, то начинает приходить осознание. Ну или нет . Ну и да блин, средняковая Европа - времена когда дети спокойно могли на войну уйти 

Ответить
5

Да ладно. В 12 лет камнем человеку череп проломить или сжечь дети не понимают, сплошь и рядом происходит. И уж если средневековье, то там никто по поводу детей-родителей такие сопли не распускал. Ну, мне, наверное, надоели эти произведения про преодоления-превозмогания, когда для спасения члена семьи обычные люди вдруг героически вырезают полпланеты. Я все понимаю, и деток жалко, но черепа стражникам крошить мне не очень нравилось. Старею,наверное. Но игра-то неплохо сделана

Ответить
0

т. И уж если средневековье, то там никто по поводу детей-родителей такие сопли не распуска

В 12 лет камнем человеку череп проломить или сжечь дети не понимают, сплошь и рядом происходит.

То-есть ты сам говоришь что для них будет нормально убить человека без угрызение совести 

Ответить
3

Не, я говорю, что там детей особо не жалели, в жепу не дули. Рожали помногу. Смертность детская велика была, а не детская преступность.

Ответить
0

Я в другом контексте "не понимаю" говорил, угрызение совести это все же навязанное обществом вещь, а не врожденное 

Ответить
2

Чел ну ты как бы в игру играл вообще или нет? Впервые Амисии приходиться убивать человека, когда тот собирался убивать Гюго, после этого она еще секунд 30 пыталась оклематься и только под крики разъяренной толпы ей удалось собраться с мыслями, взять малолетнего засранца за руку и бежать. Даже в своем кошмаре, когда та пробиралась через трупы солдат, которых она и положила, на претензии их типа "убивать плохо" она им кричала "вы хотели убить меня и моего брата, я бы убила вас еще раз".

Ответить
1

Голос Амиции и Гуго топ 

англ.  озвучка имеется ввиду?

Ответить
3

Да, но слышал мнение, что французская тоже хороша. 

Ответить

Вирусный Даниль

Gwynble…
2

Французская лучше. И атмосфернее. Пришлось выбрать ее и англосабы, там прям отлично было.

Ответить
1

два багета этому господину. 

Ответить
1

Тоже проходил с французской и русскими субтитрами, прям лепота

Ответить
2

чудом удержался от комментария про секси френч лангуяге и избежал обвинений в педофилии

Ответить
3

Да

Ответить
1

После французской, я на английской играть не мог, как-то томно звучит,а французская вполне аутентична (имхо, конечно) 

Ответить
0

самая топ - оригинальная, французская.
Как я не люблю французский, тут он был очень к месту

Ответить
0

Так всё-таки французская оригинальная?

Ответить
14

А для того, чтобы игра была хорошей нужно, чтобы в ней было что-то "вау крутое"? 
Это вполне хорошая приключенческая игра с минималистичным геймплеем. 

Ответить
–15

игра с минималистичным геймплеем.

Я теперь знаю как называть игры с хуевым геймплеем, которые мне по какой-то причине понравились.

Ответить
5

Молодец, иди спи. Или тапком задавлю.

Ответить
2

Ну по мне так "первая часть огонь" должна быть выше средней и просто хорошей.
Игра хорошая? Да, с этим соглашусь. Игра огонь? Нет, далеко не так.

Ответить
32

Чуть чуть накину, Амисия что-то влезла в один объектив спустя пару лет, в отличии от Элой.

Ответить
37

представляю себе истощенную чумой Европу, и на её фоне розовощёкая, слегка более чем просто "упитанная" Амисия доедает бигмак с котлетой из крысиного мяса, вытирает рукавом жирный рот и отдаёт команду брату: "Bring me some coke, but with zero sugar, please"

Ответить
3

бро, а женщину после уколов тестостерона и чемпионатов по кроссфиту в зомби апокалипсис представить мог? а вот оно вышло таким

Ответить
38

ДА, СУКА, ДА, НАКОНЕЦ-ТО СИКВЕЛ, БЛЯДЬ, УЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.
СЕГОДНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ

Ответить
20

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

чем 2 бутерброда и балтика семерка

Ответить
20

Интересно 

Ответить
2

Один вопрос: каким хреном Беатрис де Рун (мать Амиции и Гуго) осталась жива? На скрине из трейлера она явно постаревшей выглядит. 

Ответить
49

СПОЙЛЕР: мы ж ее в конце спасаем

Ответить
0

Блин, и правда. Казалось, что она умирает в последнем замесе. 

Ответить
0

сколько длительность игры первой части?

Ответить
1

Часов 10-11

Ответить
1

ясно, спс

Ответить
13

Сегодня прошёл, геймплейно игра надоедает быстро. Но визуал у игры отличный, саундтрек тоже. Надеюсь геймплей подтянут и все будет ок с игрой

Ответить
5

Ох уж этот Юго и его знаменитый брат Северо!

Ответить
1

знаю только такой юго (один из худших автомобилей по мнению многих западных ютуберов)

Ответить
2

Надо бы уже первую пройти, как-то все откладывал 

Ответить
2

лучшая игра прошлого поколение. 

Ответить
7

хуй знает чё там лучшего, прошёл игру на момент релиза, игралось приятно, но никакого вау от игры ни в плане геймплея, ни сюжета не было, концовка так вообще по мне слабенькой вышла. Ничего не потерял бы еслиб не играл.

Ответить
1

Ну я как минимум игры лучше и не знаю в этом поколение 

Ответить
2

Рдр, дез стрендинг, прей, дизонерд2, секиро,

Ответить
0

Поколении.
Это склонияемое слово.

Резик 2, Дисона 2, Дивинити ОС2, Пилларсы 2, Тирания, Дарк Соулс 3, Ларка, Бладборн, Ведьмак 3, Амид Ивил, Эндлесс Ледженд, Хитманы, те же Столпы Земли.

Ответить
0

Хитманы, Ведьмак и Дивинити хорошие игры, ну лучше...тут хзхзх 

Ответить
0

Ну раз она получила продолжение, а по скринам и трейлерам была мне интересна, видимо пора попробовать

Ответить
5

Одна из лучших точно. История подана просто, и очень круто. 

Ответить
–2

Если не поиграешь ничего и не потеряешь, игра далеко не шедевр и не маст хев

Ответить
0

Финальный босс совершенно непроходимый, а так игра хорошая

Ответить
0

Моя первая игра на иксбоксе была, но босс не показался тяжёлым, где-то минут за 40 убил

Ответить
0

Ну я на пеке играл, хз, так и не смог пройти и бросил.

Ответить
0

Это который в комнате похожей на церковную? Так он легкий, если понять патерн его атак . Играл на пк с дуалшоком 

Ответить
0

Пространство слишком маленькое

Ответить
0

Да норм
Прост надо паттерн понять

Ответить
0

Место много, ну я как понимаю ТЫ ПОЗВОЛЯЛ ему закрыть себя в маленьком углу?То-есть ты давал атаковать не со стороны стены, а со стороны прохода? 

Ответить
0

Места мало. Насколько я помню, нужно поразить его камнем три раза, и каждый раз всё дело усложнялось дополнительными крысами и в итоге он ловил меня меня посреди прохода. Меня бомбануло и я больше в игру не заходил.

Ответить
0

Нужно выучить куда он атакует.Настолько я понял, он выбирает место по определенной логике, и этим можно воспользоваться. Толи по последнему положению, толи типо такого 

Ответить
0

Ну блен сложно. Типа я оба Doom на кошмаре прошёл и там мне жопу не так рвало.

Ответить
0

там все просто, в общем-то. Когда он хуярит смерчем из крыс, то нужно стоять у стены и в момент атаки начинать удирать вбок, тогда места остается много. Потом сдедить за воронками из крыс и оперативно тушить костры. В целом, все заключается в том, чтоб в момент каждой из его первых атак оказаться у стены и бежать в бок, где места для маневра уже дохуя. Убивается он быстро, учится чуть дольше. Прошел его минут за 15-20, наверное

Ответить
–1

Не стоит, проходняк с претензией и сюжетом, скатывающимся в ебанину про крыс и церковь

Ответить
0

Ну добавь к церкви и крысам шлюх и получится уже игра мечты

Ответить
4

Чот 2022 собирается прямо жечь напалмом, уже 4 личных кандидата на GOTY: сталкер, Elden Ring, новый God of War и вторая A Plague Tale. Жаль, что переносы наверняка уравняют весы.

Ответить
3

Позабавили субтитры во время трансляции этого трейлера на конфе Майкрософт

Ответить
2

Лучшая игра на презентации майкрософт

Ответить
0

Вот бы Сони не у Юбисофт копировали все, а вот у таких игр (

Ответить
2

так эта игра копия ласта)))

Ответить
0

Собственно, а ссылка то где?

Ответить
1

Оо, да, отлично!

Ответить
1

Ооо, первый заинтересовавший анонс на этом Е3. Первая часть очень понравилась атмосферой и дизайном, надеюсь, во второй ребятам набросят поболе деньжат и сиквел станет более насыщенным геймплейно. Ура :) Очень жду

Ответить
0

Выглядит богато. Как бы это боком не вышло.

Ответить
0

неплохо, интересн это серия будет теперь

Ответить
0

Ждём, выглядит неплохо:)🙃

Ответить
0

На трансляции gamespot трейлер этой игры глючил, что уж о самой игре говорить.
По сабжу - первая часть шикарна, но имхо, следовало бы оставить ее законченной историей, а не выжимать все соки.

Ответить
0

Cэттинг нравится, однако играть было очень уж в тягость. Лучше никакого геймплея, чем настолько условный, рушащий атмосферу. Вторую часть не жду.

Ответить
0

Натали Портман?

Ответить
0

Оригинал мне понравился, жду

Ответить
0

Шикарно. Отсылка к Сиянию хороша, и, хоть я надеялась, что у Амиции все будет в порядке, сиквеллу я тоже рада.)

Ответить

Желтый единорожек88

–1

Будут пытаться в Thief? 

Ответить
Читать все 88 комментариев
null