Игры
Олег Камалов
3233

Авторы Star Wars Jedi: Fallen Order рассказали про BD-1— помощника главного героя Материал редакции

Разработчики считают, что представить падавана без маленького друга просто невозможно.

В закладки

Студия Respawn Entertainment подробнее рассказала о BD-1 — компаньоне Кэла Кестиса из Star Wars Jedi: Fallen Order. По словам геймдиректора Стига Асмуссена, он не мог представить себе образ падавана без личного бота.

В команде уверены, что боты вроде BD-1 не просто машины, а полноценные персонажи, поэтому в игре BD-1 будет активно участвовать в диалогах и катсценах. По роликам видно, что главный герой часто переговаривается с ним.

Поскольку у BD-1 нет лица в привычном понимании этого слова, он выражает эмоции через звуки, антенны и движения головы. По словам аниматора Лоры Ретиф, BD-1 очень напоминает собаку.

Большую часть времени BD-1 проводит на спине у Кэла, особенно во время паркура и сражений. Авторы подсмотрели это в одном из фильмов франшизы, когда Йода тренировал Люка Скайуокера на Дагобе.

По словам Камерона Монахэна (исполнителя главной роли), между Кэлом и BD-1 прекрасные отношения — он будет верным другом падавана на протяжении всей истории.

Star Wars Jedi: Fallen Order выйдет 15 ноября на ПК, PS4 и Xbox One.

{ "author_name": "Олег Камалов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","jedifallenorder"], "comments": 54, "likes": 42, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 76821, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Oct 2019 10:59:32 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 76821, "author_id": 59363, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/76821\/get","add":"\/comments\/76821\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/76821"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Авторы подсмотрели это в одном из фильмов франшизы

┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴

Ответить
7

Дико доставляло как было сделано общение с BT в Titanfall 2. Походу здесь будет также и это отлично)

Ответить
19

Try not to cry.
Protocol 3: protect the pilot
Cry a lot.

Ответить
–5

Жаль геймплей сосет

Ответить
25

О, ты уже поиграл? Ну и как там? Концовку не слили?

Ответить
–3

Ну геймплейные демонстрации уже были, выглядит как говно

Ответить
14

А для меня выглядит очень даже хорошо, мистика какая-то 

Ответить
5

Ну может тебе нравятся соус игры, а не звездные войны, мне вот наоборот.

Ответить
3

Как раз в сравнении с соулсами боевка ещё больше сосет.

Ответить
–1

Ну я же говорю, геймплей сосет.

Ответить
0

Да что у вас там за мифические "звездные войны" в качестве примера вечно? Видать, какая-то игра во франшизе, о которой я слышать не слышал. 

Ответить
–1

Чел вот есть фильмы, а есть эта игра и я глядя на фильмы и на игру не вижу нихуя общего кроме названия. Тебе норм, играй, мне не норм, потому что геймплей сосет.

Ответить
2

Так в фильмах вообще геймплея нет, к тому же 5 из 8 фильмов большинство поклонников считают говном. Традиция ненавидеть все новое по ЗВ, очевидно.
Игр по франшизе вышло с сотню за все годы, было немало хороших, в разы больше плохих, но эта плохой скорее всего не будет - разработчик опытный и его предыдущий проект имел одну из самых эффектных и эмоциональных кампаний за последние годы. 

Ответить
–1

Игры по зв были больше про стрельбу или рпг. Нигде не было норм боев на световых мечах, здесь я думал что будут. Сюда их так же не завезли, вместо этого завезли кучу механик которые нахуй не нужны в зв. Я если что не ненавижу ни приквелы, ни сиквелы (их даже не смотрел).

Ответить
1

В Академии и Ауткасте норм бои. С тех пор внятной боевки на лайтсайберах так и не сделали. 
Для нормальной реализации нужна глубокая боевая система с симулятивным геймплеем, а в казуальном говне от ЕА мы этого никогда не увидим.

Ответить
0

Ну такое, слишком устарело

Ответить
0

Если взять саму боевую систему за основу и наворотить туда современных анимаций, реалистичной физики и разрушений, с возможностью разрезать все и вся, то это уже будет на голову выше всего, что выходило по ЗВ в экшен сегменте.

Ответить
0

Тут да, но никто не будет делать бодрый слэшер по зв, когда на пике популярности унылая соус боевка.

Ответить
0

Мне нравится соулс боёвка, просто в контексте ЗВ она нихера неуместна, особенно в таком слоупочном варианте. 

Я бы ещё мог представить ускоренную раза в полтора Секиру с ваншотами с одного удара, но в это тогда смогут полтора человека играть.

Ответить
0

Это не будет работать. Убивать врагов с одного случайного удара невесело, с этим нельзя придумать какую-то приятную боевку без, простигосподи, мультиплеерного VR-экшена. Даже в хваленых Jedi Knight урон сабелек был несмертельным без модов/отдельного режима сложности.
У лайтсвордов, как и у многих очень крутых на вид идей, куча подводных камней в реализации.
Это грустно, но игра очень старается быть хотя бы зрелищным экшеном во вселенной. Дайте ей этот шанс, другую такого размаха игру ЕА нам все равно не дадут.

Ответить
0

Поэтому надо делать битвы с другими джедаями

Ответить
–1

Поддержу

Ответить
0

У всех разный порог перфекционизма, игровой опыт и любимые игровые механики)

Ответить
9

представить падавана без маленького друга просто невозможно

Ответить
1

Чертовы сексисты!

Ответить
–3

А возможность изменить внешний вид персонажа будет, или вынуждают играть за этого уродливого рыжика, к которому изначально уже нет симпатии?

Ответить
5

Персонажа по всей видимости делали с закосом под тематические помойные мультики по зв.

Ответить
0

Очень жаль, а так хотелось бы уже играть не за джедая, и разваливать нормально за тёмную сторону, персонажем без пубертатного периода, например Тулак Хордом)

Ответить
0

Нормально реализованные идеи The Force Unleashed я до сих пор жду :C 

Ответить
–1

Играй за небритого шатена с мешками под глазами. Или тоже нет симпатии?

Ответить
4

Надеюсь ты про этого симпатягу?

Ответить
1

Лицо Портера не вызывает желания насрать на него, в отличии от уродца из SW)

Ответить
6

вынуждают играть за этого уродливого рыжика

вызывает желания насрать на него

С тобой все в порядке?

Ответить
0

Да, спасибо, что спросил. Но, кажется тебя это волнует, у тебя все ок?

Ответить
7

Он вежливо спросил, какая болезнь вызывает у тебя желание срать людям на лица, а не нормально ли тебе с этой болезнью - тут ясно, что тебе норм.

Ответить
2

Скорее всего, я одержим этим чуваком внутри себя, но мне норм, все такие тут внимательные и чуткие, очень приятно

Ответить
0

Что ты имеешь против рыжих?

Ответить
1

Против рыжих ничего, но против уродливых персов с отвратительной лицевой анимацией) И заметь, я же его назвал нежно "рыжиком")

Ответить
0

Мои глаза@@!!! Я пытаюсь забыть про этот кал!!!

Ответить
0

Это знаменитая мимика в МЕ:А? Никогда не играл.

Ответить
0

Привыкай

Ответить
4

ЗВ надоели тем, что у каждого героя есть маленький друг-робот

Ответить
4

Бог с ним с роботом, но главный герой страшный как ядерная война.
Еще и противный

Ответить
2

Авторы это в одном из фильмов франшизы

?

Ответить
1

Разработчики считают, что представить падавана без маленького друга просто невозможно.

Джедай с прицепом.

Ответить
1

Wall-E курильщика -_-

Ответить
0

ИМХО, дизайн робота сильно подкачал по сравнению с другими роботами франшизы. Как будто взяли в продакшн первый же скетч, не пытаясь его куда-то развивать. Чуть-чуть бы удлинили корпус, уже было бы интереснее и лучше чувствовалась бы преемственность относительно образов в фильмах.

Ответить
0

Ну так по лекалам всратости бб

Ответить
0

Надеюсь там не нужно будет играть за лупоглазую негритянку, показанную в трейлере.

Ответить
–1

Робот похож на совушку ^^

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]