Твой промокод на КиноПоиск
HESOYAM
18+
Игры
Mankustrap
5925

Выходцы из Westwood делают Earthbreakers — смесь шутера и стратегии в духе C&C: Renegade Материал редакции

Им занимается студия Petroglyph, основанная выходцами из Westwood Studios.

В закладки

Petroglyph Games, известная по таким играм как Star Wars: Empire at War, Grey Goo и Conan Unconquered, представила свой следующий проект — Earthbreakers. Это гибрид шутера и стратегии в реальном времени.

События происходят в будущем, в котором города-государства соперничают за контроль над источником энергии под названием Вилотит.

По словам разработчики, Earthbreakers совмещает лучшие PvP-элементы стратегий и шутеров. Команды строят здания, получая доступ к новым классам солдат и техники, при этом собирая ценные ресурсы с помощью харвестеров, которые необходимо оборонять.

Всего в игре шесть основных типов построек, а также защитные стены и другие оборонительные сооружения.

Основная цель — уничтожить базу противника. Это можно сделать, как засев в глухой обороне, так и отказавшись от стен в пользу мощной атакующей техники. Часть построек можно возводить только коллективными усилиями.

В игре будет:

  • Две фракции (в них входят по 12 классов солдат, 11 видов зданий и 6 видов транспорта помимо харвестеров)
  • Мощное спутниковое оружие
  • Карты со множеством локаций для исследования
  • Пользовательские серверы
  • До 32 игрков в команде
  • Одиночный режим с ботами

Релиз намечен на 2020 год.

{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","earthbreakers"], "comments": 90, "likes": 94, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 84837, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 30 Nov 2019 17:54:37 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду HESOYAM
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Разработка
20 вакансий для разработчиков
От Gradient, Aloha Browser, «Союзмультфильма» и других компаний.
Объявление на DTF
0
90 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Контрольный Влад

22

А это она как наследник выглядит дерьмово очень или фишка такая? 

Ответить
47

Это маленький бюджет. Можно либо рисовать плохо, либо попытаться стилизовать.

Ответить
29

И они умудрились сделать эти две вещи одновременно.

Ответить

Контрольный Влад

Renniw
–5

Художественные навыки почти не связаны с бюджетом. Я могу найти десяток пацанов, художников, декораторов, иллюстраторов и 3д моделлеров, которые за еду готовы сделать все сочно. 

Ответить
20

Я могу найти десяток пацанов, художников, декораторов, иллюстраторов и 3д моделлеров, которые за еду готовы сделать все сочно. 

о, так это вы - тот кто выставляет на фриланс биржах эти заказы

Ответить
1

Точно он. А ещё нужно проверить, что там в его понимании «все сочно». Может у него заниженный WOW эффект.

Ответить

Контрольный Влад

Архип
–13

Смотря с какой стороны посмотреть. Я кормлю армию фрилансеров дошиком и они мне благодарны за то, что не сидят в офисе или не грузят арбузы. 

Ответить
1

Вообще-то это у вас все так просто. Вествуд приходится делать ремастер с&с и эту игру. Кстати не знаю как у вас, но я считаю что графика достаточно трудоемкий процесс.
Upd. Посмотрел трейлер и понял что графон, а точнее графон моделек полное дер....

Ответить
26

Ахринено было играть в ренигата в комп клубах) жаль щас он нах никому не надо

Ответить
10

Это пздц странно, тоже играл в Ренегаду в клубах, дома про него забывал.

Ответить
6

всегда есть вариант поставить renegae x, там всегда на серверах кто то рубится https://renegade-x.com/

Ответить

Церковный чувак

Sandro
0

Тоже любил в клубах в это играть, что соло, что по сети, были прикольные карты, но одну любимую не могу найти в гугле. Типа такая, но без моста и наверху два харверстера сосали тибериум в "поле".

Ответить
4

Название карты Hourglass. Не благодарите. :)

Ответить

Церковный чувак

Insane
0

Нашел случайно сайт с картами, но это не она, понял свою ошибку про "наверху". Карта Under, просто на ней чаще удавалось поиграть :D

Ответить
1

Жаль в моем компклубе не играл в это. Я один

Ответить
0

Настолько не надо что есть фанатский ремейк - Renegade X, ага-ага.

Ответить

Уральский Валера

12

Целшейдинг чет совсем не в тему.
Видно пытаются хоть как оживить блеклую картинку.

Ответить
1

Хз мне нрав. Прикол таких игр в том, что и через 10 лет они выглядят неплохо. Вспомни борду

Ответить
0

Ну первая бордо блекло щас выглядит... вторая красиво...

Ответить
1

Ладно бы картинку, судя по трейлеру там даже фпс проседает иногда. 

Ответить
0

Мне тоже не нравится.

Ответить
0

Просто сделали по-быстрому и не нужно тратиться на pbr

Ответить
10

Как разработчик игр сейчас, как человек, который провёл сотни часов в оригинальной игре (C&C Renegade) и её мультиплеере, и как автор модификаций для оригинального C&C: Renegade, я не могу сказать ничего хорошего про этот трейлер.

Графика ужасна, причем не потому что она стилизована, а потому, что стиль выдержан плохо и выглядит просто неприятно.

Геймплей из трейлера не очень понятен и вообще может быть смонтирован, но стрельба и перемещение персонажей выглядят ещё более топорно, чем в оригинале (а это, на минуточку, 2002 год был).

Если посмотреть на скриншоты карты и внимательно на её куски из трейлера, у любого игрока оригинальной игры останется куча вопросов - карта не выглядит, как приспособленная для подобного жанра - нет места для транспорта, почти всё простреливается от одного до другого конца, очень странно, в общем. Но зато выглядит как хаотично расставленный набор пустынных ассетов для трейлера. Про строительство зданий там вообще молчу, вероятно оно доступно только на базе за стенами в ограниченных зонах, но это как раз не страшно.

Помимо этого, можно так же заметить в трейлере разные вещи вроде меню покупки, которые опять же, выглядят даже хуже, чем в оригинальной игре, а именно - как очень ранний прототип. Зачем это показывать в трейлере - не очень понятно, но зато понятно, что игра на текущий момент совсем не готова, поэтому релиз будет не скоро. Или будет ужасный early access.

Так же хочу отметить, что данная студия никогда не делала шутеры, насколько мне известно (хоть кто-то и говорит, что это остатки от Westwood, но это просто несерьёзное утверждение), поэтому появляются сомнения в том, что им это удастся хорошо. А на фоне предыдущих действий этой студии (вроде разбиения одной игры на несколько для, видимо, увеличения продаж) и такой радикальной смене жанра со стратегий на шутер, складывается ощущение, что у них в целом не очень хорошо идут дела.

Ну это так, мнение. Если я прав, то обольщаться насчёт этой игры фанатам C&C Renegade не стоит.

P.S.: но за звук убийства из оригинала, конечно, моё увожение разрабам. :D

Ответить

Комментарий удален

0

Прекрасная конструктивная критика. Но все же надежда не дает покоя, что это будет хорошая игра

Ответить
0

В целом согласен, но да - думаю стоит посмотреть - что там получится

Ответить
0

Ну, я тоже жду, несмотря на всё это - в любом случае любопытно.

Ответить
5

Ренегад для меня один из лучших сетевых шутеров, по крайней мене в эпоху компьютерных клубов. Для нас это первая и последняя игра с транспортом. Конечно, транспорт был и в КСе на пользовательских картах, но реализован через жопу. А тут, УТ + транспорт. Только когда появился УТ2004 мы перестали заходить в Регенад. 

Так вот. Всему своё время. Ренегад был отличной игрой, которая концептуально мертва и воскрешать труп лично я не вижу никакого смысла. 

Я бы лучше воскресил Твистед Метал на базе сесионки. Ну а тут... ну и зачем? Если мне хочется идейного наследника Ренегада, я лучше поиграю в Planet Side 2. Кстати, как он там, жив, дышит ещё? 

Ответить
1

В планетсайде куча собственных проблем, которые разработчики не станут исправлять (донат или гринд, бессмысленность захвата карты, ужасный и одинаковый дизайн вещей у каждой фракции - разные виды оружия сложно визуально отличить, фейлы в геймплее вроде стычек у спавн-точек и тд). К тому же, кроме шутерной части, транспорта и очень условных классов персонажей, у этих игр ничего общего нет. Похожи, но не то.

Свежий взгляд на оригинальный ренегат можно увидеть в относительно новой бесплатной игре Renegade X, где игра создана с нуля на UE с хорошей графикой и новыми, не сильно меняющими геймплей, фичами. К сожалению, проблемы игра наследует те же, а атмосферу растеряла окончательно, поэтому особого интереса не представляет.

Ответить
1

Я видел этот Ренегад Х, но я, признаться, не расцениваю "наследничество" в виде реинкарнации на новом движке. Это должно быть развитие основной концепции, что-то новое, на основании старых идей

Относительно PlanetSide 2 со всеми претензиями совершенно согласен. Очень жаль эту игру. Задумка просто отличная, как и в случае с Day Z, но импотенция авторов огорчает.  

Ответить
1

Вот ситуация с планетсайдом меня весьма печалит, я стабильно раз в несколько месяцев качаю игру, пару часов играю, вспоминаю все проблемы и желание играть пропадает. А так потенциал несравненно выше, чем в ренегате, как по мне. Геймдизайн ренегата нужно сильно переосмысливать, чтобы он стал актуальным сейчас, это точно.

Ответить
0

все вышесказанное довольно относительно. ну кроме лютого гринда. А вот очень долгий ттк бесит, ибо из-за него разница между вкачанными персами и невкачанными прямо лютая. И однотипность построек -  даже плюс, т.к. учить на такого размера картах всю архитектуру по-новой - это дрочь. 

Ответить
1

Кстати, как он там, жив, дышит ещё?

Хреново. Разработчики вместо того, чтобы бросить все силы на Planetside, начали делать PlanetSide: Arenа (батлрояль).
https://steamcharts.com/app/987350
Сейчас в неё играет всего 7 человек.
Продюсер говорит, что PlanetSide arena - это такая "важная" точка для отправки в PlanetSide 3. Разработчики и их боссы - тупицы. Причём начальники у них овержадные, с учётом того, как активы одного рашн бизнесмена заблокировали, они поторопились потереть все его упоминания, пошли увольнения и отговаривались от игроков тем, что это "оптимизация рабочего состава". Свой основной источник спонсорства они потеряли.
Короче: Врут, ничего не делают и жаждут лёгких денег, всё.

Ответить
0

Ничего себе у них страсти. А чего активы то потёрли, с чем связано? Санкции?) 

Ответить
0

Так не обязательно играть в старый Ренегад (хотя он так же живой и здоров), есть же и новый с графеном и т.д. С надцатого года до сих пор пилят его и подкручивают гайки.

Ответить

Комментарий удален

Определенный историк

1

Нинужон. Дайте ртс Генералов.

Ответить
8

Fix ред алерт или тибериум, генеры во всей серии очень слабые, зачем их

Ответить
3

у генералов сюжет топчик, актуальный до сих пор, и играется весело, плюс он дал шикарные в свое время battle for middle earth 1/2
но да, в названии C&C там как бы не в тему

Ответить
5

Впервые вижу чтобы кто-то хвалил сюжет Генералов... я вообще не помню, чтобы там был сюжет, кроме миссии ГЛА с паромом в Китае.
Вся соль Генералов была в его охуенном мультике. Мы с чувакам в комп. клубах резались в него ночи напролет.

Ответить
1

Его никто не помнит, но там политический замес в духе реверснутого тома кленси с террористами, которые воруют бабки у ООН, взрывают китайские города во время парадов ядерными боеголовками, и китайцами, которые взрывают плотину, чтобы утопить терроров. 

И это не считая миссий в Казахстане, и космодром Байконур в частности, где терроры хотят использовать космодром для запуска ракеты с химикатами в европейских городах.

А в ходе аддона и бесконечного воровства технологий фракций друг у друга победили китайцы, что уже нехарактерно.

Ответить
2

у генералов сюжет топчик

Дристня бесцветная это было, а не сюжет.

Ответить
1

Вот не в обиду, но тоже не помню, что вообще за сюжет был в Generals, хотя проходил много раз неоднократно.
Вот сюжет C&C3 Tiberium Wars/Kane's Wrath помню как на удивление.

Ответить
0

Там сюжет обезличенный, то есть нет персонажей за кого бы цеплялась память, я думаю это основная причина причина почему его так легко забыть.

Ответить
1

Может быть, но как фанату Generals, хорошо, что ты не видел Generals 2.
Один из немногих кто участвовал в альфе. Это были не генералы, полный кошмар. Чем-то напоминает режим..(господства что ли?) в Red Alert 3 : Uprising. Необходимо было играть за командира и прокачивать свой лвл, таким образом открывать за эту сторону соответствующие юниты. Фокус в том, что тебя могут кинуть против того, кто своего командира прокачал по фуллу и вот тогда начинается хаос. Перекатывают тебя имбой командира.
Да и в общих чертах графика была мультяшная, несерьёзная, напоминал очень сильно старик, особенно, если играешь за EU, там реакторы энергии действовали по аналогии пилонам протоссов. Всё что любили так игроки оригинала - вынесли в труху. Все командиры были за донат, чтобы заработать себе на командира пришлось бы офигеть сколько гриндить.

Ответить
0

Первый ролик был неплох, но когда выяснилось что делает псевдо-Bioware, я сразу потерял интерес, а потом они ещё объявили, что будет донатный ф2п и добавили нарисованные портреты генералов, вместо топовых фоток в первой части, так что не велика потеря.

Ответить
0

У tiberium wars интересный сюжет

Ответить
0
Ответить
0

А, кажется понял.
Не думай задней мыслью без необходимости, в моём тексте нет ничего о не интересности сюжета.
Мне то он как раз зашёл.

Ответить
2

На мой вкус почти весь прикол renegade заключался в том, что можно поиграть в шутер в стратегической вселеннной, с этой техникой и так далее. То есть наследник мог бы был быть только если, к примеру, дайс бы сделали кроссовер батлы и red alert, с кировами и тд

Ответить

Лишний Денис

2

Хех

Ответить
0

Игроки, разбившись на команды, сражаются за территорию, добывают ресурсы и строят различные здания на базе, которые дают доступ к новым классам и боевым машинам.

Natural Selection remake.

Ответить
2

Это Natural Selection ремейк Renegade 

Ответить
0

Или savage

Ответить
1

Скорее Parkan: Железная стратегия Remake

Ответить
0

Надеюсь оптимизация будет лучше NS. И реклама — игре сто лет в обед, особенно если считать оригинальный мод, а знают про неё так мало людей.

Ответить
1

духовный наследник Command and Conquer: Renegade

лучше тибериум возродите

Ответить
1

Прогноз: мертворожденная 

Ответить
1

Дизайн жопа сатаны а так будем следить.

Ответить
1

Но ведь есть же Renegade X... 

Ответить
1

При учете того что Renegade X едва ли кому-то нужен, делать игру в той же механике, да еще и с ужасной стилизацией - прямой путь к самоубийству, хотя, может это осознанное решение?)
Для желающих вспомнить детство-молодость :

Ответить
1

О! Да это ж Ренегат! 

Ответить
0

ПОКУПАТЬ

Ответить
2

Покушать.

Ответить

Комментарий удален

0

грустно( луч ше бы классичускую ртс сделали, а то нехватка в жанре

Ответить
0

Forged Battalion они сделали. И забросили. Сволочи.

Ответить
0

Может еще тот самый ЦыЦ 3 по чертежам Вествуд вернете?

Ответить
0

Помню, в свое вермя с радостью Ренегата прошел. На то вермя, неплохая игра была.

Ответить
0

Не.
Такой графоний мне не нужен ((

Ответить
0

Фактически бывший Westwood делают шутер

По заветам C&C: Renegade

Действительно, что же может пойти не так.

Ответить
0

Их купит ЕА и сразу закроет так и не дав выпустить ни одной игры.

Ответить
0

Судя по стилистике все срисовали на предыдущей работе.

Только мультиплеер? Пф.

Ответить
0

Ну удачи им, звучит и выглядит здорово

Ответить
0

Я не понял, они на столько большая студия, что недоделав ремастер СС1 (который год делают), взялись делать ремейк Ренегада?

Ответить

Столичный украинец

0

Выглядит не очень. Единственное подобное рабочее задание это warfare be c армы 2. А это так ни то, ни сё.

Ответить
0

Какой наследник, если это пвп? Это просто досвидос. Заманали своим пвп.

Ответить
0

В трейлере fps не хватает чуток)

Ответить
0

Где мой Grey Goo 2, редиски?!

Ответить
0

Выглядит как-то бессмысленно

Ответить
0

Шутер + стратегие

Строительство базы

Сбор ресурсов

Я понять не могу...разработчики придумали Natural Selection или Nuclear Dawn? В любом случае интересно что получится.

Ответить
0

посмотрим... 

Ответить
0

У них там случилась ностальгия по Battlezone... Uprising... Urban Assault... Return Fire 2 (что-то еще было точно)? Идея сдохла еще в начале 200х, т.к. играть в это было ну просто неудобно.

Ответить
0

Увидел партиклы и сразу вспомнил про forged batallion. Лучше бы им конечно пытаться нащупать себя в ртс, но что поделать, видать хотят консольщиков подцепить...

Ответить
0

Могли бы вывезти на хайпе и сделать игру про GDI и братство NOD. Вангую данный проект не взлетит.

Ответить
0

Мне нравилась renegade. Мне кажется недооцененная игра была.
Еще до неё была шутеростратегия uprising тоже офигенная. Вот что моего было бы римейкнуть

Ответить
0

Главным достоинством ренегада было того, что за ним стоял лор и сюжет стратегий, можно было порулить легендарной  техникой типа мамонта.  Тут этого нет, ну и  смысл во всем этом. 

Ответить
0

Поиграть в данный шутер в более современном виде можно уже сейчас.

https://renegade-x.com/

Ответить
0

Кто-нибудь упоминал Nuclear Dawn?)

Ответить
0

Пиздец графон.

Ответить
0

Ох уж эта мультяшность. Отталкивает.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }