Assassin's Creed IV: Black Flag на Nintendo Switch

В закладки

В заголовок не влезло - но вместе с Black Flag, в одном сборнике, пришёл ещё и "Изгой". В тексте - сухие факты, за подробностями - видео в конце.

Итак, сборник "Мятежники" стоит в eShop 3500 рублей (точнее - 3499). Занимает весь сборник - 19 Гбайт, но это без учёта голосового пакета.

Перевод - полный, но русский голос надо качать отдельно.

В комплект также включены все DLC, но они так себе. Судя по всему, Black Flag на Switch - это версия с Xbox 360/PS3, подтянутая до 1080p (антиалиасинг отсутствует). Правда, в игре, скорее всего, динамическое разрешение, иногда падает "на глаз" до 900р. Но на уровне 1080p держится часто.

Разница с версией для Xbox One/PS4 - в текстурах и эффектах (вода, тени, размытие), иногда - в деталях. Всё это хуже, кроме воды - вблизи вода мне больше нравится именно на Switch (а также на Xbox 360/PS3).

С версией для Wii U сравнить, к сожалению, не имел возможности.

В портативе всё работает отлично, разрешение - 720p (скорее всего, тоже динамическое, но снижения редки). Падения фреймрейта не заметил.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Мариобой с плойкой и ящиком", "author_type": "self", "tags": ["nintendoswitch","nintendo","assassinscreed"], "comments": 60, "likes": 70, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 85892, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 06 Dec 2019 15:35:35 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 85892, "author_id": 127441, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/85892\/get","add":"\/comments\/85892\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/85892"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

если бы в мое время такое было на psp, то я бы всю перемену просиживал бы за ней и забил на учебу, опасная вещь

Ответить
27

На псп были лариски, гташки, принцы персии, гадавары и многое другое. Я не знаю как я умудрялся в школу ходить, а не сидеть весь день дома за псп.

Ответить
5

Просто у тебя не было этой самой PSP, да? :)

Ответить
3

потому что она портативная была 

Ответить
0

Ну так переменок явно не хватало, чтоб нормально от процесса кайфануть

Ответить
1

Зачем сидеть дома с псп, если можна взять ее в школу? 

Ответить
0

В школу я брал побаловаться, переменки не для вдумчивых прохождений

Ответить
7

Помню как прямо на уроках мы с пацанами из класса рубились в 5 Теккен по очереди

Ответить
3

А я подсаживал корешей на PSP, прошивал и мы шпилили на уроках по WLAN в тукен, нарика и коопы всякие. Было круто. Чампы устраивали на даче с ребятнёй. 

Вот просто у тебя в кармане были полноценные ААА-игры (пусть и подрезанные, конечно), которые еще недавно было реально увидеть только на «старшей» PS2. И когда я купил БУшку на деньги с днюхи, а потом подключились друзья - это был просто срыв мелкой неокрепшей бошки. 

Нин конечно красавы с дрищем. Как в нынешних реалиях вернуть тот движ, когда даже на ААА - не хватает - сложно сказать. Но если найду возможность - с удовольствием куплю. 

Кстате, как там с онлайном и ко-опом в формате switch-to-switch? Кто в курсе? 

Ответить
2

Да, отличное было время
У нас в классе у двоих людей были псп, благо можно было сыграть в Текен против друг друга всего с одним диском

Ответить
1

Assassin’s Creed: Bloodlines

Ответить
0

Проходил, ну он мне не шибко то понравился 

Ответить
31

тот случай когда на свиче лучше только стало :D

Ответить
3

При всей моей любви к ассассинам, возвращаться в пройденные на 100% синхру части никакого желания не возникает.

Ответить
17

Зато у новых игроков появилась возможность поиграть в удобном свитч-формате. Считаю это расчудесным обстоятельством.

Ответить
2

Согласен. Но "ассассины в кармане", это конечно не "Скайрим с ведьмаком в кармане"...

Ответить
0

Может и так

Ответить
1

о, я как то прошел ас3 на 100%. собрав последнее перо я сильно разочаровался в серии на несколько лет

Ответить
0

Я прошёл все большие ассассины вполть до Origins на 100% синхру. В Origins осталось последнее DLC добить, но пока никакого желания...

Ответить
3

о господи. Да что ты вообще такое?
скалируя время затраченное на ас3 я прям завидую твоему упорству

Ответить
5

Картинку вспомнил, правда не про АС, но все-равно.

Ответить
0

Я тогда 6 часов в день работал, и около 5-4 учился - развлекаться хотелось, но головы хватало только на вот такое.

Ответить
0

ну хотя да, тогда во времена ас3 у меня тоже была куча времени и времени и я мог бегать за этими сраными перьями. сейчас я надеюсь хоть что нибудь пройти

Ответить
0

Не, я относительно недавно этот марафон стартанул - в начале 17-го примерно. Первую часть я на релизе прошёл, поэтому пошёл с нуля вторую, и т.д.

Ответить
1

я около 17го поборол отторжение к серии и прошел блек флаг. и она была хорошая.

Ответить
0

По сути, я с неё и начал играть в AC, хотя раньше не любил эту серию. Прошёл Black Flag, Unity, начал проходить AC 2 из-за видов Флоренции, но пока забил, зато с удовольствием прошёл всю Syndicate.

Ответить
1

Я чуть ли не из-за ассасина свич и купил :) Хотел пройти, но времени на игры на стационарных консолях - практически нет. На свиче прошел 3го пока был в поездках + пока сборка билда на работе идет :)

Ответить
3

Держу в курсе. Я знаю что всем это интересно. Не благодарите. 
Топ 5 игр серии по моему мнению(ухаха) 
5)ac 3
4)origins
3)трилогия эцио
2)black flag
1)odyssey

Ответить
2

По мне первый black flag, потом одиссея, потом assassin's creed 2

Ответить
1

Чё трилогия Эцио и AC 3 делают в середине? Они должны быть на первом месте.

Ответить
1

ну и составь свой топ, где ас2-3 будут на первых местах)сколько людей, столько и мнений, я бы, например, вообще 2-3 на последние места поставил.

Ответить
1

Ну раз такая пошла пьянка, вот мой топ асасинов:
1) ac2
2) ac1 в основном за новизну на тот момент. Когда перепроходил, немного разочаровался. Но первое впечатление решает. 
3) ac 3
4) моча 
5) все оставшиеся номерные части и части про Лондон с Парижем. 
6) ac нового формата (odyssey и origins). По честному мне в них только технологичность и сеттинг древнего мира понравились. История и ролевая система в обеих просто мусор. 
7) говно
8) ответвления от номерных частей
9) эпизодные ответвления, которые по странам делились. 

Ответить
1

Когда перепроходил, немного разочаровался. Но первое впечатление решает.

Надо было с отключенным интерфейсом перепроходить, игра резко обрела бы второе дыхание и новизну :)

Ответить
1

Этот топ сломан. Rogue> origins +odyssey
Если мы говорим не об рпг механиках.

Ответить
1

первая часть ванлав. еще понравились ревелейшнс(ну и еще 2 про эцио). блэк флаг, одиссея

Ответить
1

1) Трилогия Эцио (если сравнивать еще между ними: на первом месте Brotherhood, на втором двойка и потом Rev);
 
2) AC3. Очень искренне рад, что не смотря на хейт при старте, многие её немного лучше оценили спустя время, повзрослев или лучше поняв историю, что произошло и со мной. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, на сколько там крутой сюжет и передовой для паст-гена был мир. Не смотря на полный производственный хаос, недорассказанные линии и вырезанные механики. Дерзкая критика истрии. И тот уровень, который с сегодняшней цензурой на историю и правду - хрен кто покажет уже.

3) AC-1 за аутентичность, оригинальность на свое время и... Просто КРУТЕЙШУЮ атмосферу. Очень структурно показали природу Востока, подного заговоров, интриг, страстей, сосуществования вечной борьбы конформизма и сопротивления в ментальности местных народов. Очень много деталей. И не смотря на монотонный геймплей - будучи первой, мне не успела так прям драматически надоесть процессом. Очень хорошая боевка (хотя факап с имбо-контратаками) и паркур на кончиках пальцев, который без бустов, медленный и размеренный мне нравился больше всего из всех частей, кроме Unity. 

4) Origins. Можно много плеваться на огромный реткон вселенной и ориджина, что по сравнению с уровнем проработки ассасинов и тампов как орденов, внутренние интриги и драмы - там имело достаточно упрощенный вид мстителя, который гнался за тенью фараонов (только не надо мне говорить, что то же самое было и до этого. Тут дело в наполнении и деталях, а не сути сюжетки). Но даже такой простенький уровень - это хотябы УЖЕ была та самая парадигма ассасина. В отличии от обсосного Синдиката, Блек Свега и Юнити, где просто полностью наплевали на саму идею серии, ничего не используя, кроме брендинга и капюшонов.

Остальные части я не вижу смысла ставить в топ и сравнивать просто в силу того, что я их вообще не воспринимаю как «My Assassin’s Creed». Это могут быть просто неплохими играми сами по себе, но я ни одну не могу причислить как-то к оригинальным идеалам серии. 

Разве что, по-моему по глубине и попытке раскрыть драму столкновения идеологий через призму перепутья солдата прямо с поля боя этих фракций - круто вышло у Роуг. Но это эдакий крутой спинофф. Наверное его на пятерку можно, но условно. У них получилось после тройки еще погнуть ее сильные стороны, начиная от геймплея и American Stories, заканчивая проработкой баланса добра и зла, конфликта мечты и реалий, предательства, размышления и попытки найти свое искупление. Достойнейший спинофф.

Ответить
0

Я ас3 не оценил в свое время, мне уже тогда надоели большие открытые миры (а ведь стало только хуже), но сюжет там лучший в серии. Новые ассасины абсолютно сконцентрированная дрочильня. Купил и origins, и Odyssey из-за сеттинга и хороших оценок, но сильно пожалел - дальше чем на 3 главы не прошел
Одиссея понравилась чуть больше, но прогрессия уебанская – врагов на 4 уровня старше хрен завалишь

Ответить
0

Origins был второй моей АС после black flag, и приятно так удивился, зашла игруха, полностью всё прочесал на карте. Читаешь отзывы хейтеров, думаешь что там за гавно то, а в итоге приятно удивляешься :D

Ответить
0

У меня так с одисеей было. Тоже все хейтели. Попробовал. Минус 80 часов жизни. Отличная игра.

Ответить
0

Ориджинс по духу - ближе всего к оригинальным играм серии до тройки включительно. А именно: таинственность, странствия в стиле первой и немного второй части. Атмосфера заговоров и величия эпохи. Сюжет очень примитивный, но хотябы попытались. 

Жаль, что Одиссея разрослась в ширь по механикам и возможностям, но полностью добила висящее на волоске «ассасинство» и ощущение конспирологии и политики в игре. 

Black Flag я всей душой презирал по той же причине. Очень прикольная экшон-адвенчура, но отвратительный AC. Но при этом и полностью в пиратскую атмосферу погрузиться так же не выходило. Ассасинское клише либо мешало постановочно, либо геймплейно (я бы убрал паркур, но в замен дал бы более изощренную боевку и механики). Ну типо ни туда - ни сюда, как по мне. Еслибы они убрали капюшон с паркуром, и сделали бы 100% пиратскую игру - я бы ей лично девятку влепил бы наверно. А так...

Но после пробитого Одиссеей дна - мне даже Black Flag кажется вполне аутентичным, просто слегка слишком увлекшимся своим романтическим бэкграундом.  

Ответить
0

В синдикате Лондон понравился, умеют в декорации.

Ответить
0

Да мне в принципе все части нравятся. Не шедевры конечно, но очень достойные игры.

Ответить
3

Ну кстати гамма хорошая на Свитче
Оригинал какой то блеклый как ремастер тройки

Кстати на фото где гг смотрит в сторону воды можно заметить что на Сыче зелени больше чем у версии для Х360 и меньше по сравнению с One

Ответить
0

мне скорее на Свиче гамма по умолчанию меньше нравится, но можно и подстроить (не Свич, так телевизор)

Ответить
1

Могли бы и Ezio Auditore Trilogy запилить, раз уж пошла такая пьянка

Ответить
0

Наверняка в следующем году порадуют. 

Ответить
0

А мариобой то не настоящий! У него есть плойка и ящик, но нет нинтендо ви ю. Прикидывается гадёнышь)))

Ответить
0

С версией для Wii U сравнить, к сожалению, не имел возможности.

Из-за этой строчки я подумал что нет. Но всё равно не настоящий, так как настоящие играют только на нинтендо)))

Ответить
1

Он ютубер, у него и все 3дс-ки есть, хд. Denis Major, канал его.

Ответить
1

Знаю такого. Недавно отписался)

Ответить
0

У меня уже по нику можно легко понять, что я играю не только на нинтендо. Собственно, как упоротого нинтендобоя я себя никогда и не позиционировал, а чаще всего вообще на Xbox One играю. 

Ответить
0

Та я же шутил)

Ответить
0

Выход этих двух частей на сыч это хорошо.
Небольшие морские баталии хорошо подходят под портативный формат

Ответить
0

На Wii U вода была ближе к свитчу. Там фреймрейт местами, совсем в натяжку. 

Ответить
0

Жалко что 1-2 часть не выпускают на свиче

Ответить
0

С версией для Wii U сравнить, к сожалению, не имел возможности.

https://youtu.be/GUqun5pMaeI

Ответить
0

Что у автора за кресло? А то я как раз выбираю и не могу подобрать :-( 

Ответить
0

Выбора, по-хорошему, всего два - DXRacer и DXSeat. А там какое нравится из моделей.

Ответить
0

Повод купить свитч...

Ответить
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]