Игры
djostikk

Corsairs Legacy, пиратский экшен в духе «Корсаров», отложили до 2022 года Статьи редакции

Украинские разработчики представили второй тизер и запустили на странице в Steam 48-часовой стрим-марафон с показом геймплея.

  • В 2022 году студия Mauris планирует выпустить как RPG компонент со сражениями на суше, так и режим с морскими боями. На данный момент над игрой работают 15 человек.
  • Вместе с переносом разработчики представили второй тизер, а также запустили 48-часовой стрим в Steam — в нём руководитель проекта Владимир Бондаренко представляет разные аспекты геймплея вроде морских сражений, различные локации вроде порт Бриджтауна и мини-игру Перудо.
  • В рамках стрима авторы хотят показать текущий прогресс разработки и ответить на вопросы фанатов.
  • В начале 2022 года Mauris представит полноценный геймплейный трейлер игры.

Corsairs Legacy вдохновляется серией игр «Корсары», однако это не прямое продолжение франшизы, которую выпускала «Акелла». Экшен-RPG выйдет сразу на семи языках, включая русский и украинский.

0
125 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Давно ищу хорошие игры про пиратов...

32
Парадный каякер

Хороший сюжет важен? Если нет, то пиратский Ассассин очень даже игра про пиратов.

18

Пиратский ассасин даже сюжетно хорош. Советую тоже

37
Парадный каякер

А мне чот сюжетно совсем не зашел. Я даже не прошел его, просто часов 40 плавал на кораблике, сражался да бегал по пляжам-атмосфера прям невероятная. Юбисофт делают потрясающие декорации.

12

духа приключений в пиратском ассасине нет, бои красивые и на этом все, а вот приключения корсаров где ночь в таверне могла закончится угоном корабля, или то чувство когда на своей бригантине сваливаешь от 2 галеонов отправив союзный корабль в качестве брандера чтоб задержать недруга, неповторимо, надеюсь легаси сохранит дух оригинала.

15
Парадный каякер

А для меня есть. Круто что мы все разные и разного хотим от игр, да?

4

там игра про захват аванпостов по большей части, простите про сжигание фортов, единственный челлендж был только с легендарками, т.е. там сюжетка хороша, но элемент сандбокса не развит в должной мере.

8
Парадный каякер

Чувак мне не интересно твое мнение. Черный флаг - это игра про пиратов. Можешь рассказать это все начавшему эту ветку, и он может даже с тобой согласиться, что геймплей ему тоже не понравился, но от этого игра Assassins Creed Black Flag не перестанет быть игрой про пиратов.

–8
Парадный каякер

Мех какой ты унылый, даже нормально разговаривать не умеешь

2
Парадный каякер

А ты-то откуда высрался? Пиздец.
Вот и не разговаривай со мной-все просто.

–7
Парадный каякер

Боже, чем собери свои токсичные брызги и общайся нормально. По ощущениям ты просто не можешь принять чужого мнения.

0
Парадный каякер

Чел, какое чужое мнение? Ты сам-то адекватный вообще? Почему и зачем мне принимать мнение чувака, которой я об этом не спрашивал? Ему не нравится такой геймплей-ради бога, почему мне не похуй должно быть. А почему бы ему не принять мое мнение и не начать любить эту игру? У тебя нормально вообще все с головой?

–3
Парадный каякер

Вы видимо совсем ещё личинка человека раз не научились вести себя

2
Парадный каякер

Ахаха. Люблю когда взрослые большие дяди вместо разъеба аргументами, кидают репорт и убегают плакать из-за страшного оскорбления, лол. Ну пиздуй в ЧС, что бы не дай бог больше не видеть мои комментарии, мальчик.

–3

Вроде как не и делали чисто про пиратов
А потом решили впихнуть отсасина....

0
Парадный каякер

В том и дело что в игре больше пиратского всякого чем Ассассинского. Я поэтому и не прошел ее так как по сюжету надо было заниматься всякой ассассинской херней. Ее бы развить в полноценную пиратскую игру, выкинуть все что касается Ассассинов - и для меня она стала бы игрой года наверное.

1

и в итоге и не туда, и не сюда сделали

0

Ну по игре чувствуется
Что уж впихнули Ассасинов
Играешь, играешь. Игра идёт нормально. А потом бах, и наченается Отсасинщина, и как то туго всё идёт.
Ну я и тоже не прошол. Тупо на последнем квесте забил на сюжетку.
Ещё странность, тамплиеры как персонажи нравились. Даже жалко их было (кроме некоторых). А вот ассасины были не какими. Ещё не понятно нахуца девку убили, ещё с не понятно для чего их беременными зделали

Роуг в этом плане куда лучше шол. ред.

0

А я прошел и в восторге)

3
Парадный каякер

Ну и молодчина).
Мож как-нибудь попробую еще раз.

1

До тех пор пока не появляются ассасины. И Эдвард который приехал грабить и обогащаться вдруг начинает бегать у них на побегушках.

0

Ну не знаю, для меня плохой сюжет это скучный и нецепляющий. Тут скучно не было

0

там геймплей немного не то

3
Парадный каякер

А какой должен быть геймплей? Есть какой-то стадарт для пиратский игр?

0

ну долгое время стандартом были Pirates! Сида Мейера, многие игры про пиратов следовали этой формуле.

6
Парадный каякер

Угу. Ну Sea of Thief видимо тоже не игра про пиратов, так как она не следует какой-то формуле, которая оказывается есть. Прикольно. ред.

0

читайте внимательнее, что написано: была (да и сейчас скорее тоже) стандартная формула для игр сеттинга, — я и не заявлял, что игры выходящее за её рамки не относятся к пиратской тематике

0
Парадный каякер

Эммм а зачем ты вообще поделился со мой этой информацией? А ты типа на полном серьезе решил ответить на вопрос про "стандарт" пиратских игр? Не нужно, спасибо-это был очевидный сарказм, так как стандартизировать какие-то игры не по жанру (хотя даже тут сейчас все смешалось слава богу), а по сеттингу+геймплею это вообще клиника, что я и хотел показать комментатору про "не тот геймплей". Ну типа если пиратское-то вот такой геймплей должен быть, если космическое то вот такой.

0

Человек, очевидно, говорит про тот геймплей, что интересен ему.
Просто жанр/геймплей и тематика/сеттинг хорошо сочетаются друг с другом образуя определенную прослойку игр.

0
Парадный каякер

Ну смотри. Первый коммент ветки был-ищу хорошую игру про пиратов. Я такой: про пиратов неплохая игра - это Ассасcины. Мне зачем-то пишут, что для игры про пиратов так какой-то не такой геймплей. Пиратский сеттинг отлично лег на Ассассинов. Настолько отлично, что хочется выкинуть все эти Ассассинские штучки из игры и заниматься только пиратством и геймплеем связаным с исследованием карты и покатушками на корабле. При чем тут замечание что там не тот геймплей, по мнению какой-то чувака, мне не понятно. Это было бы актуально, если бы первое сообщение было, ищу игру про пиратов в духе Сидовского Pirates! А так это какой-то пук в лужу, да еще и обращенный почему-то в мою сторону. Ну типа мне глубоко по хуй какой гейплей ему интересен. Вопрос был -игра про пиратов. Ассассины игра про пиратов.

0

подозреваю, что для тех, кто знаком с корсарами или пиратами сида мейера, подобный им геймплей и является в первую очередь хорошей игрой про пиратов, поэтому и говорят, что в асасинах геймплей не такой. Я то к тебе претензий никаких не имею и всего лишь уточнил что именно могут искать и ожидать люди от игры про пиратов.

3
Парадный каякер

Ну тогда людей которые считают, что у определенных игр, должен быть строго определенный геймплей, мне кажется слушать не стоит. Это какая-то тупиковая ветвь. А у людей знакомых с Море воров, будет мнение, что геймплей должен быть строго таким. Я отталкивался в первую очередь от пиратского сеттинга, а не от геймплея (хотя в голове тоже держу некотороые элементы-например условного Капитана Блада я бы советовать не стал). Тогда тут можно советовать каких-нибудь космических рейнджеров, но не думаю, что изначальный вопрос был настолько криво сформулирован.
Если, что я понял о чем ты про так сказать стандартный геймплей для пиратских игр.

1

Я отталкивался

Повторюсь, я ничего не говорю против предложенной тобою игры. Просто прояснил, что скорее всего имел в виду человек под "не такой геймплей".
мне кажется слушать не стоит

В плане геймплейных предпочтений - у каждого свой вкус.
Тогда тут можно советовать каких-нибудь космических рейнджеров, но не думаю, что изначальный вопрос был настолько криво сформулирован.

Да. И мой коммент относится не к изначальному вопросу, а этому уточнению про "не такой геймплей".
Если, что я понял о чем ты про так сказать стандартный геймплей для пиратских игр.

Да. Сюда подходят космосимы по типу Elite/X и прочие подобные жанровые смешения стратегия/менеджмент+адвенчура+экшн/аркада и возможно + симулятор - в зависимости от того как реализовано управление.

1

не я не о том, на Корсары не очень похоже

0
Парадный каякер

Так там не было привязки к корсарам например.

0

ну значить я что-то не так понял

0
Парадный каякер

Ну тут и я тебя не так понял видимо.

0

начинал, не погравилось

0

Похожа на корсаров 2, кстати. Только в Ассасине, к сожалению, нет такого зоопарка кораблей.

0
Парадный каякер

Попробуй пиратскую версию геймдев тайкун)

7

не про таких пиратов

0

ну пока новый ремейк sid meier's pirates не сделают, больше ждать и на что-то надеяться нечего

2

Ризен 2

1
Парадный каякер

А я до сих пор её так и не запустил.😐

2
Парадный каякер

У меня пути героев в LOR отбирает всё время.

2

смотрел на нее, но чет энтузиазма не вызвала...

1

Эт просто Готика про пиратов

0

Космические Рейнджеры. :D

1

Разве оно про ператоф

0

Можно быть пиратом и/или убивать пиратов.

2

Там и караваны можно грабить )

3

Ну вот, идеальная игра. :3

Вчера опять скачал... D:

0

Надо будет тоже поиграть ) хотя я вырубаю чаще всего сюжетку с пиратами в ХД версии... не нравица

0

Sid Meier's pirate's, лучше только небо и Аллах

0

играл

0

Хочу посоветовать «Космические рейнджеры». Уверен, что ты с ними уже знаком. По мне, после одна из лучших игр, пусть и пиратство там не в полной мере отыгрывается.

0

Vendetta Raven's Cry, после патчей игра вполне хороша, дух пиратства присутствует, неплохие квесты, однозначно советую

0

Чё-то графен на уровне 2009 года как-то не внушает оптимизма

16

Ну пятнадцать человек, чего ещё ждать. Надеюсь не додумаются фулпрайс запросить.

4

пятнадцать человек

*держится*
*ДЕРЖИТСЯ*
*Д Е Р Ж И Т С Я*

30
Парадный каякер

НА СУНДУК МЕРТВЕЦА!!!

29

ЙО-ХО-ХО

17

И БУТЫЛКА РОМА

8

Пей! И дьявол

1

доведёт тебя до конца

1

Ващето вот графон 2009 года. У корсаров своя временная ветка. Там 1 год за 5 наших идёт

11
Парадный каякер

уууу бля некст геном пахнуло

анимации видно в статике

4

анимации видно в статике

И звук прям в ЖПГе.

2

на уровне 2009

Игры 2008-2009 года такие

Прошу ознакомиться
https://imgur.com/a/yyNGPzi

1

пиратский экшен... над игрой работают 15 человек

Fifteen men on the dead man's chest, Yo Ho Ho and a bottle of rum!

10

если бы не твист с капитаном может быть и досмотрел

3

ой да ладно, там это никак не выпячивается. Смотреть можно )

1

да ну не скажи. Прям в конце 1 или 2 сезона, сцена где его солдаты забирают и отправляют в дальнее плавание. По сути он и пиратом стал из-за этого

1

кстати тоже на этом моменте забил, хотя даже не из-за твиста

0

Комментарий удален

дааа. годный был сериал.... конечно со своей долей сказачности и глупости, но выделяющийся.

1

Как называется?

0

Чёрные паруса

2

Ожесточенных морских боёв не жди, сплошной трындеж в основном.

1

Я люблю сериал от Сидаба, я привычен. :D

0

"Череп и кости" тоже неплох. Малкович в роли Чёрной Бороды.
По сути, про пиратов есть два приметных сериала - "Чёрные паруса" и "Череп и кости".

0

Умудрился увидеть в ЭТОМ некую средневековую подлодку. Надо больше спать.

9

Картинка чуть ли не разваливается на части, а освещение бережно перенесено из оригинальных корсаров. Какова бы не была заложена идея, но техническая часть её погубит. Нужно или менять программиста, или дополнить команду специалистом, или менять 3д на 2д, поскольку найти художника куда проще, чем крутого аниматора и человека, что умеет работать визуалом в 3д.

5

Судя по анимациям, чем дольше игра будет в разработке, тем дольше мы в ней не разочаруемся.

4

Эх, ностальгия прям по Пиратам карибского моря (какая-то из частей корсаров)

3

Недавно первых самых Корсаров прошел. Гештальт закрыт) А то с детства висел.

2

Вторая

1

Эхх.. сколько ж я там провел...)

0

Да я тоже, всё вдоль и поперек излазил, это ж какой год то еще был, мне кажется я в началке еще учился

0

Я вроде так и не прошел, в конце где-то там между архипелага и застрял, или игра пиратская выбивала, ее помню)
Потом уже узнал, что там буквально 15 минут ещё было

1
Парадный каякер

А чо не Sea Dogs?

0

Ты чё, пёс мокрый

9

Вероятно не хотят, чтобы кто-то из владельцев прав на Sea Dogs на них наехал за название.

2

авторские права очевидно

0

Показанное - это очень плохо. Это уровень 5-6-го годов. Нет, я понимаю, что "бу-бу-бу...там 15 человек....бу-бу-бу." Но если нет ножек, то и мультиков не будет.

2

Если игру будут выпускать по частям, то почему бы не пойти в Early Access?

0

С их слов не хотят брать денег пока у них не будет чего то относительно готового. Ну это в одном из видео было. ред.

6

Ого это редкость в наше время, особенно на фоне ситизена.

0

ммм, этот запах Skull & Bones

игры про пиратов прокляты дейви джонсом

2

В вишлист добавлю

1

А про Sea Dogs: Легендарное Издание ничего не слышно? Вот что я жду из пиратской тематики. Ну и skull and bones, который никогда не выйдет наверное.

1

Обещали к НГ выпустить. Хотя, зная Блекмарков, надеяться на релиз в срок не стоит. Хотя патч на ККС, на котором будет основано легендарное издание, уже выкатили.

0
Парадный каякер
1

Класс! Удачи разработчикам, спасибо за локализации на старте:)

0

Уже давно в вишлисте. Беру сразу неглядя. Обожаю сеттинг пиратов

0

Пфф. Что там полтора месяца осталось. Подождем

0

Кто-то думал, что будет по-другому?

0
Парадный каякер

Выглядят, как классические Корсары. Правда, сейчас 2021 год и по современным меркам хотелось чего-то уже большего, а не знакомого :\

0

Жду игру. Возьму на старте.

0

Анимация говно, никто не кричит "Испанцы!". Отстой

0

Смотрел - очень слабо.
Выглядит как обрезанный мод на графику для КВЛ.

0

Жаль в своё время Корсары не попали мне в руки. Так бы порадовался (или нет, хз)

0

Пока похоже на слегка облагороженный мод "Корсаров".

0
Парадный каякер

К тому времени, когда наконец-то выпустят норм корсаров, фанаты уже помрут все.

0

Выглядит 1 в 1 как какой-нибудь КВЛ, но с подтянутой графой и не тронутыми деревянными анимациями.

0

Что такое КВЛ?

0

Корсары Возвращение Легенды

0

Спасибо большое.

0

Персонаж недостаточно слева, надо прям совсем на границу экрана поставить.

0

При ходьбе персонаж перемещается быстрее, чем расстояние его шагов. Получается эффект скольжения. Шаг не чувствуется вообще.

0

Выглядит, как игра, над которой работают 15 человек.

0

Я бы очень хотел чтобы получилось у пацанов. Но пока выглядит всрато.Анимации всратые максимально, окружение ни о чем, это полотно песка с пальмами..мммм, как красиво.Хотя песок могут разбавить к релизу.Интерфейс тоже могут поменять, но пока всратый. Игра выглядит будто это игра-пример из курса "Разрабатываем 3д екшон на УЕ". Повторюсь, очень надеюсь, что они все поправят к релизу и будет нормально...

0
Читать все 125 комментариев
null