Игры
Том Круиз
5436

Plague Inc. — редкий пример, когда игра это что-то большее, чем эксплуатация твоих слабостей

Картинка, илюстрирующая, как можно инфицировать 1,5 млрд. людей никого не убив
В закладки
Аудио

Любой геймдизайнер, продюссер или другой человек из игровой индустрии, который отвечает за продут, прекрасно отдает себе отчет, что видеоигры продаются и зрабатывают деньги с помощью манипуляций психическими расстройствами массовой публики.

Фобии и jumpscares, компульсивные и обсессивные расстройства, аутизм и прочие аспергеры, лудомания и лутбоксы, разные приемчики из висцерального маркетинга — все это (и многое другое) берется во внимание при опредлении аудитории и того, как с ней "работать".

Идеальный потребитель туристических услуг путешествует каждую неделю, со всей семьей, тратит в поезд почти все свои деньги, максимально рекламирует свой опыт в социальных сетях.

Идеальный посетитель DTF (или Порнохаба), в представлении администрации сайта, это тот, кто пользуется сайтом с самого дества, по 10 часов в день, до конца своей жизни.

Идеальный геймер играет всю жизнь, в максимальное количество игр, на максимальном количестве платформ, тратит на это развлечение почти все свои деньги. И всегда хочет еще, желательно того же самого, чтобы были минимальны издержки на продакшен.

Но есть и другой взгляд на игры.

Для некоторых они должны быть чем-то другим, чем-то большим. На уровне геймплея все равно придется использовать м̶а̶н̶и̶п̶у̶л̶я̶т̶и̶в̶н̶ы̶е̶ механики вовлечения и удержания, но в своей содержательной части они должны содержать манипуляцию немного более выского уровня.

Для тех, кто хочет сделать из игр "что-то большее", манипуляция не должна завершаться вместе с игровой сессией, игрок должен унести "что-то большее" уже в реальный мир.

Games for Change Festival (G4C FESTIVAL) это ежегодный фестиваль видеоигр, проводимый одноименной организацией, с целью "обсуждения того как игры могут влиять на образование, здравоохранение, науку, общественные и политические вопросы". На фестивале ежегодно выступают видные представители индустрии, которые делятся своими успехами о том, как их игры меняют мир к лучшему.

В 2019 г. на этой конференции выступал Джеймс Воган (James Vaughan), основатель и руководитель студии Ndemic Creations, которая подарила миру такой хит, как Plague Inc. в игре вам дают попробовать уничтожить человечество с помощью инфекционных заболеваний и Джеймс Воган рассказывал в своем выступлении о том, какую пользу игрок может извлечь из такого игрового опыта и как вообще разрабатывать подобные "образовательные" продукты.

В саму игру "вшито" множество реалистичных механик, а также фактической информации, которая позволит человеку лучше понять то, как распространяются инфекционные заболевания, почему некоторые патогены мутируют быстрее чем другие, какие факторы влияют на скорость распространения инфекций, насколько сложно для вируса уничтожить все человечество (очень сложно).

После начала эпидемии Эболы у игры увеличился трафик, пользователи пытались создавать инфекцию похожую на Эболу, некоторые писали в студию о том, что игра помогла им лучше понять ситуацию и даже в некоторой степени успокоила.

Создатели игры также консультировались с медицинскими и образовательными учреждениями, которые выразили им поддержку и благодарность за столь интересный продукт.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Том Круиз", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 63, "likes": 68, "favorites": 86, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 96930, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 25 Jan 2020 21:09:36 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 96930, "author_id": 155533, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/96930\/get","add":"\/comments\/96930\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/96930"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
67

*Шутка про пора валить в Гренландию*

Не благодарите

Ответить
30

Всегда оттуда начинаю заражение ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
25

Но Бог видимо новичок и выбрал Китай

Ответить
7

Почему новичок? Он просто уже на хардкоре играл (испанка, чёрная смерть), когда плотность людей низкая, урбанизация слабая, транспорт не развит, и чуть не выиграл. Решил дополнительный челлендж.

Ответить
0

С китая тоже норм, не надо. Смотря шо за вирус

Ответить
3

Ага ага... С китая норм... Заполонишь китай быстрее, чем вырвешься в другие страны. Сразу засекут и подавят.
А потом еще гренландия или мадагаскар порты закроют и кабзда)

Ответить
6

не все вирусы играются втихую, некоторым критически важно набрать большую массу

Ответить
7

особенно на высоких сложностях, когда тебя чисто случайно без симптомов могут засечь

Ответить
2

Или влажность/тепло, или сухость/холод. Китай точно не подходит. Индия - да, не надо вкладываться в одну ветку защиты.

Ответить
2

Саудовская Аравия ещё лучше, быстро Африку захватываешь. Но вообще, есть сценарии, где границы не проблема - грибок, мозговой паразит, вампризим, зомби, или лекарство от Альцгеймера из "Планеты Обезъян".

Ответить
1

Эх, Мадагаскар лучшее место.

Ответить
0

там уникальное сочетание антисанитарии и разнообразности домашнего скота, // занудствую .)

Ответить
0

(Я тоже) (¬‿¬)

Ответить
1

Походу эта шутка будет жить вечно, воскресная раз за разом при каждой эпидемии)

Ответить
1

Dark Souls от мира вирусов

Ответить
0

А как же случайное заражение ? Редкость, но есть.

Лучше всего начинать в Индии, рядом Китай.

Ответить
0

египт тоже кайфовый, можно остальные страны третьего захавать без проблем

Ответить
2

Мой личный топ - Саудовская Аравия
Оттуда самолеты летают в очень многие страны сразу

Ответить
0

вот, да )

достаточно пару игр посмотреть на карту перелетов чтобы навсегда полюбить аравию )

Ответить
0

Я самый первый раз когда играл на минималке и вообще без труда заразил весь мир. Случайно вышло.

После даже намеренно прокачивая нужные навыки против Гренландии, мне она очееень редко поддавалась. А вот с неё начинать изи.
Да и Ангола тоже часто последней заражалась.

Ответить
26
Ответить
5

Чего-то его кожа как-то нездорово блестит. Вероятно, у него уже жар. Я бы не рекомендовал ничего брать из его рук.

Ответить
–3
Ответить
5

Как же заебали дауны, которые под каждым постом в вк про эпидемию в Китае пишут что-то вроде "кто в Plague Inc распространял в Китае ставьте лайк, посмотрим сколько нас". Сука, вечно самый зарейтованный коммент, уже ебаную неделю

Ответить
8

Сейчас бы гореть от комментариев в вк....
Хотя о чем это я... Сейчас бы в них вообще спускаться.... Даже не знаю что может быть хуже... Одноквасники?)

Ответить
–34

Блять, ты наверное удивишься, но в комментах вк бывают и нормальные вещи, и там уж точно редко встречаются "одноквасники" и подобное дерьмо - и ведь это могло быть постиронией, но по факту ты просто престарелый бумер, уровень юмора которого уже не исправить

Ответить
–2

Вот видишь, минусов напихали и свободен. А в вк такого нет, коменты - это днище выгребной ямы

Ответить
1

Что я увидеть-то должен, на что минусы влияют - на чсв плюсоебырей? Твоему комменту за сутки ни плюса, ни минуса не поставили - т.е. по твоему методу, всем на твоё мнение похуй. По факту большинство комментариев вроде комментария выше и твоего - постная хуйня, которую даже читать не интересно. О чем я и писал выше.

Ответить
0

Откройте... окно... ЗАДЫХАЮСЬ!

Ответить
–2

На то, что если будешь пороть хуйню тебя отфильтруют 😂

Ответить
1

DTF

Ответить
7

Мысли разработчика мобильных игр о геймдизайне. Всю воду которая до видео я бы вырезал. Не думаю что автор plague inc когда создавал свою игру думал - какой наилучший способ выжать из игрока деньги.

Ответить
4

"продаются и зрабатывают деньги с помощью манипуляций психическими расстройствами массовой публики" то есть мы не будем выдумывать что-то интересное и приятное, а будем эксплуатировать говённые манипулятивные приемчики. Главная проблема игровой индустрии это лично ты, автор.

Ответить
3

Все вдруг стримят Плаг.

Статья на дтф.

Это какая-то новая волна маркетологов?

Ответить
0

вы видимо новости не читали.) там кто то по кетаю кликнул )

Ответить
0

На волне паники по вирусу, есть такое

Ответить
1

Опять Китай. Хватит! Я и так боюсь бактерий (я серьезно), а тут опять... ахр. Подкиньте на белёсые до Мадагаскара или Гренландии.

Ответить
2

Я и так боюсь бактерий

Отставить панику, это не бактерия.

Ответить
0

Не, я серьезно. Я реально боюсь бактерий.

Ответить
1

не боись. их можно антибиотиками задавить как нехрен делать.

толи дело вирусы.)) от них помогает разве что эвтаназия ))

Ответить
0

Учитывая, что в Китае и Индии в комбикорм свиньям бесконтрольно добавляют антибиотики последнего резерва, а "срок годности" препаратов новых поколений составляет пару лет прежде чем появляется штамм с резистентностью, бактерии, которых не берет ничего, пострашнее будут, чем новые вирусы, к которым, возможно, придумают вакцину. Так что бактерий бояться надо, но продуктивно. Не жрать антибиотики когда вздумается и "на всякий случай", соблюдать правила личной гигиены, не покупать подозрительное мясо, придерживаться здоровой диеты.

Ответить
0

про бактерии частично соглашусь, а про
новые вирусы, к которым, возможно, придумают вакцину.

фига оптимизм ^^
впч, герпес, гепатит, спид - мешают людям спокойно трахаться всю дорогу. вакцины что то не видно.

а тут вдруг появляется новый вирус и учоные токие "вакцина нах!". 

Ответить
0

"впч, герпес, гепатит, спид - мешают людям спокойно трахаться всю дорогу. вакцины что то не видно." - мешают людям беспорядочно сношаться со всеми вокруг.

Ответить
–1

вы так пишете, как будто это что то плохое .)

Ответить
0

Ну не думаю, что вам понравится, если ваша девушка/жена будет на стороне совокупляться с хуй знает кем 🤔 

Ответить
0

думаю люди сами разберутся где и с кем им трахаться. и мы с подругами - тоже .)

/Твори свою волю, таков да будет весь закон/

Ответить
1

Главное все острова позаражать, пока не закрыли аэропорты и порты)

Ответить
1

Простите меня за это

Ответить
0

а почему не взлом жопы?

Ответить
1

(размышления об идеальном пользователе)
Когда читаешь статьи на DTF, смотря порнхаб:

Ответить
1

Любой геймдизайнер, продюссер или другой человек из игровой индустрии, который отвечает за продут, прекрасно отдает себе отчет, что видеоигры продаются и зрабатывают деньги с помощью манипуляций психическими расстройствами массовой публики.

Это не так. (с) человек из игровой индустрии 

Ответить
0

ну и чем вы занимаетесь? 

Ответить
0

Хорошая игра. 

Ответить
0

вообще топ, на самом деле. Сколько часов я на нее угробил на телефоне, пока её не портировали на ПК...и это притом, что я на телефоне в общем-то не играю в принципе.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0
Ответить
0

Бесплатная раздача костюмов.

Ответить
–1

И о чем эта  статья??? Автор, что жто за высер?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }