{ "found": [], "achievements": [] }

«Один из лучших портов шутеров»: Digital Foundry о Metro Redux на Nintendo Switch Материал редакции

Отличная картинка, отзывчивое управление и стабильный фреймрейт.

28 февраля на Nintendo Switch выйдет Metro Redux — компиляция улучшенных версий Metro 2033 и Metro: Last Light, релиз которой изначально состоялся на ПК, Xbox One и PlayStation 4 в 2014 году. Специалисты из технического подразделения Eurogamer опробовали порт для консоли Nintendo и поделились своими наблюдениями, а мы выбрали из их рассказа главное.

  • Как и многие другие игры на Switch, Metro Redux использует API NVN низкого уровня, что позволяет разработчиком производить тонкую настройку тайтла под возможности консоли, тем самым «выжимая все соки» из её «железа».
  • И в стационарном, и в портативном режиме на Switch игра работает в разрешении 720p со сглаживанием FXAA (против 1080р на PS4 и 912p на Xbox One). Впрочем, некоторые вещи на консоли Nintendo могут быть выполнены в более высоком или более низком разрешении. Так, разрешение полупрозрачных элементов, вроде огня, может быть в четыре раза ниже общего.
  • В целом, как отмечают в Digital Foundry, в стационарном режиме Nintendo Switch картинка в Metro Redux весьма чистая, пусть и порой немного «мыльная».
  • В портативном режиме, благодаря технологиям реконструкции, изображение в Metro Redux выглядит невероятно чётко. Впрочем, иногда разрешение может падать до 480р, но это происходит редко и почти незаметно.
​Порой в портативном режиме можно увидеть «лесенки»
  • Несмотря на чёткую картинку в портативном режиме, играть в нём может быть некомфортно, потому что подсветка LCD-экрана консоли плохо справляется с тёмными местами в Metro Redux.
  • В целом, на Nintendo Switch игра выглядит практически так же, как и на PlayStation 4 — можно заметить лишь разницу в детализации текстур в некоторых местах.
  • Иногда случаются незначительные визуальные баги, вроде света, пробивающегося через твёрдые поверхности.
  • На Switch Metro Redux работает при 30 FPS, однако никакого инпут-лага не ощущается, в отличие от других портов с «больших» консолей.
  • Игра поддерживает звук формата 5.1 — это весьма редкое явление для тайтлов на Nintendo Switch.
  • Специалисты Digital Foundry смогли пройти лишь первые несколько часов Metro 2033 и Metro: Last Light на Nintendo Switch, но за это время просадки кадровой частоты случались всего пару раз и были практически незаметны из-за превосходного фреймпейсинга.
  • В портативном режиме ситуация идентична. Лишь во вступительной сцене Metro 2033 удалось обнаружить заметную просадку FPS.
  • В Digital Foundry считают, что Metro Redux — один из лучших портов шутеров на Switch благодаря стабильному фреймрейту и отзывчивому управлению.
  • Загрузки на Nintendo Switch заметно дольше, чем на PlayStation 4 — иногда даже в 10 раз. В Digital Foundry тестировали цифровую версию, установленную на SD-карту, так что ситуация может быть несколько лучше, если играть с картриджа или установить игру на внутреннюю память консоли.
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["switch","metro"], "comments": 83, "likes": 89, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 103252, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Feb 2020 18:32:38 +0300", "is_special": false }
0
83 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
87

Играть в Метро и ехать в метро. Идеально.

Ответить
95

Как раз загрузишься к своей станции.

Ответить
7

Хера себе у вас быстрое метро)

Ответить
8

Та не, не быстрое .. 
Чувак наверное из Днепра

Ответить

Быстрый паук например

–23

Digital Foundry про каждую игру на свитче говорят, что игра невероятно технологична и крута. Каждый раз на деле обозреваемая игра - это худшая версия среди всех платформ, порой даже хуже прошлого поколения консолей.

Какие-то амбассадоры нинтенды.

Ответить
63

DF говорят, что очень технологично и круто, ибо все это работает на портативной приставке со слабым железом. Никто не говорит, что это круто по абсолютным меркам современных технологий. И поскольку на рынке портативок нет конкурентов, ты волей-неволей будешь амбассадором нинки, обозревая хорошие порты на их консоль.

Ответить

Людской шмель

Быстрый
31

Каждый раз на деле обозреваемая игра - это худшая версия среди всех платформ

Кхе кхе

Ответить

Понятный Илья

Людской
5

О да, замыленная хуевым TAA картинка в низком разрешении лучше, чем 1080p с лесенками. 
Я конечно понимаю, что DF вылизывают Нинтенде, но это уже прям совсем зашквар. Осбенно доставляет сравнение на 5:33 где они говорят, что та мыльная херота слева на Сыче, лучше и "cleaner" чем кадры с PS4.
Но да, надо отдать должное, на сыче не худшая версия, повезло, что игру и на пастгене выпустили.

Ответить
11

Так она чище или ты не видишь эти двери у которых, судя по всему, припадок?

Ответить

Понятный Илья

Да
–7

В каком месте она чище? Она мыльнее, но чище определенно версия справа, которая хоть и с лесенками, но зато в нормальном разрешении и без ебучего мыльного TAA 

Ответить
9

СЛУШАЙ СЫЧ, У ТЕБЯ ЧТО МЫЛО С ЧИСТОТОЙ НЕ АССОЦИИРУЕТСЯ??
Ну по факту - да, оно хоть и мыльнее, но без этих визуальных багов - моргалок, выглядит приятней

Ответить
2

СЛУШАЙ СЫЧ

Ответить
2

наверное имеют в виду в соотношении железо и качество

Ответить
–2

Зато по цена и железо все плохо. Нет конкуренции.

Ответить
1

Цена != одна и та же ниша.

Это как сказать что люксовый ноут офисный сравнивать с мощным домашним игровым пк. Ну разные же мощности. Просто разные ниши. ДЛя разных целей

Ответить
0

Он и правда не стоит своих денег. Китайские смарты за его цену скорее всего будут мощнее и качественнее собраны.
Где-то читал что его себестоимость ~250, это было год назад.

Ответить
1

Да нет не будут.А если и будут то не на столько качественные а также без геймпадов и это не считая докстанции.

Да и 250 баксов себестоймости это на самом деле высоко при продаже за 300. Потому что себестоймость обычных смартфонов куда ниже при их цене.

Всегда прис ебестоймости в основном люди пытаются говорить только о мощности процессора не учитывая все остальное, надеюсь вы не из таких?

Ответить
–3

Пс3 стоила дороже чем ее выпускали, пс4 чуть дешевле - вот это норма. Но я даже не о цене больше, а о качестве продукта. Недавно Свич во Франции признавали худшим товаром.
Нужен хороший экран, можно fhd, обязательно ips. Джойконы чтобы не ломались так как ломаются сейчас. И очень нужно чтобы блютуз наконец-то начал подключаться к наушникам.
Пускай даже придется поднять цену, но где качество?

Ответить
1

Экран такой сделан для энергосбережения а также для того чтобы хватало процессорной мощности играм. Там тоже не дураки работают, ребят. Да устройство маломощное без вопросов. Но как бы и стакого расстояния больше и ненужно. И я это не защищаю устройство. У меня и макбук с высокой плотностью  пикселей и свич с низкой. И все ок. Только на макбуке читать много текста приходится как и на смартфонах а тут нет. Просто вот так оно вполне норм выходит и ограничивает физически возможности игр чтобы не было просадок.

Ну на счет джойконв ничего не скажу. У меня они работают идеально.  Но возможно, отрицать не буду.

С наушниками - соглашусь. Вполне себе справедливое замечание. Но я надеюсь что в новой прошивке разрешат так как с прошивкой новой допустим привезли на докстанцию поддержку клавиутаур и наушников

Ответить
0

У меня маков не было, зато было много айпадов и айфонов. Сравнивать про 11 2018 со Свичом даже не хочется. Очень сомневаюсь что ips-матрица потребляет больше энергии текущего экрана.
Они тупят с про. Выпустили бы и никто бы не возмущался. Но они решили сделать непонятный лайт который еще больше не стоит своих денег.

Ответить
1

А напомни сколько стоит 11 про? Больше всего в таких девайсах потребляет всегда экран после нагрузок на обработки.

С про тупят не они, а скорее Нвидиа чьи процессоры они используют. Хотя я думаю они могли бы договорится. НО это зняло бы время на адаптацию

Ответить
–1

Про - это Эпл. Можно посмотреть у других компаний более доступные примеры за цену в один-полтора Свича. Хотя у Эпла тоже есть планшет за 330. С нормальным экраном и быстрым железом (проц точно должен быть быстрее Свича).
У нвидии вроде как есть доступные решения.

Ответить
0

Они тупят с про. Выпустили бы и никто бы не возмущался.

если верить инсайдам, то Pro-версия задерживается из-за энергопотребления. Добавили консоли мощности и экран получше, а оно разряжается как паленая дешевка.

Ответить
0

Так в свиче и есть ips и достаточно качественный. Просто разрешение маленькое. 

Ответить
0

Я думаю, в ближайшее время не дождёмся поддержки Bluetooth наушников, так как многие такие наушники на игры не рассчитаны, только на видео и музыку. В играх же звук отстаёт от картинки. Нужно дожидаться, когда поменяется ситуация именно среди наушников, а не на свитче.

Ответить
1

Отсутствие поддержки Bluetooth наушников - это проблема не свитча, а нынешней реализации Bluetooth наушников, рассчитанных исключительно на видео и музыку. Попробуйте в них поиграть, подключите их ко смартфону или ПК - заметите отставание звука от картинки. По этой же причине PS4 тоже не поддерживает подключение каких угодно Bluetooth наушников, я пробовал.

Ответить
0

У меня ничего не отстает, наушники wh1000xm2. Поддержки на Свича, пс4 про (та же компания, да) нет. Но если купать адаптер то все подключить можно. И все нормально работает.

Ответить
0

Ну возможно в дорогих наушниках проблема с задержкой решается лучше и производители консолей банально не хотят отрицательных отзывов в свою сторону из-за обычных наушников, наверное?

Ответить
0

Не, им пох. Это правда.

Ответить
–1

Да и ЕСЛИ будут они то игр то все равно нет. Но все еще дешевле они не будут. Так как консоли всегда продаются себе в убыток и зарабатывают на играх

Ответить
0

Правильно, нет конкуренции. Потому что свитч единственная актуальная портативная платформа.

Ответить

Знакомый Мика

15
Ответить
32

Еще бы у свича такой экран был...

Ответить
1

Осталось год ждать.

Ответить
10

Осталось год ждать.

Я 2 года себе это твержу

Ответить
13

В целом, на Nintendo Switch игра выглядит практически так же, как и на PlayStation 4 — можно заметить лишь разницу в детализации текстур в некоторых местах.

Смотрим 5 скрин, где написано Light Clipping

1 в 1 просто, 1 в 1

Ответить
31

Подальше свитч от глаз убери и не выебывайся.

Ответить

Стандартный томагавк_два

DafteN
20

Не думаю, что на шести дюймах разница будет сильно видна. А играть в сычевскую мультиплатформу на телеке - это само собой извращение для сильных духом.

Ответить
4

Тогда и тезис должен быть соответствующим, а не написанное выше.

Ответить
1

Это сказано больше к тому, что за основу взята версия этого поколения, а не прошлого. А не к тому, что выглядит 1 в 1 все. 

Ответить
1

cuphead на двоих на большом тв - идеально

Ответить

Старший глобус

7

Сколько не экспериментирую с динамическим разрешением, ну отвратительно выглядит же понижение, даже процентов 10 и уже как будто со зрением проблемы, а тут на все 30%

Ответить
0

Так никто не заставляет играть. 

Ответить

Старший глобус

Дмитрий
–2

Так никто не заставляет отвечать (:

Ответить
0

Отвратительно конечно. Но это лучше чем всю игру играть в 480п или чем просадки до 15 кадров. Так что решение совершенно неизбежное.

Ответить

Людской шмель

5

Загрузки на Nintendo Switch заметно дольше, чем на PlayStation 4 — иногда даже в 10 раз. В Digital Foundry тестировали цифровую версию, установленную на SD-карту, так что ситуация может быть несколько лучше, если играть с картриджа или установить игру на внутреннюю память консоли.

Как так вообще тестировать можно? Я конечно верю что в DF хвататет денег на нормальные SD но если нет? Это как если бы для Плойки тестировали с убитого старого ЖД

Ответить

Знакомый Мика

Людской
1

Там хоть мега шустрый ссд установи на пс4 там стоит чет типо ограничителя. И многие все равно микро сд приходится на свитч покупать. Так что ну такая себе претензия как по мне к портативке

Ответить

Людской шмель

Знакомый
2

Я к тому что у них может быть абсолютно любая SD
Хоть подделка под Samsung с Амзаона со скоростями которой любая игра будет минут 10 грузиться поэтому это очень странное решение

Ответить
0

Ну да, будут они подделку покупать. Гениально.

Ответить
0

Там не ограничение, там просто контроллер сата старый и современные скорости не поддерживает. Когда пс4 выходила ссд со скоростью чтения в два гига в природе не было ) по теме - не думаю что у дф слабым местом будет качество карты памяти. У свича кажется там тоже то ещё бутылочное горлышко... А тест логичный - переход в цифру особенно на портативе сейчас массовый, а своей памяти системе ни на что не хватает )

Ответить
1

Надо было с внутреннего накопителя тестировать и не выебываться. При условии что игра помещается.

Ответить
3

4A всегда умели в оптимизацию под слабое железо. На интегрированных картах а-ля Intel HD 4000 обе части шли в стабильных 40-50 фпс.

Ответить
3

меня больше поразило, что они сделали отличные порты под мак, молодцы короче

Ответить
–10

стабильный фреймрейт, хорошая детализация! 
И всё это в бесподобных 480Пэ
Нинтендо Инновэйшн Систем 2020.

Ответить
3

Пока конкурентов нет и другие компании в портатив не могут в принципе о чем тут спорить? Это лучшая версия метро для игры в метро. Просто потому что других версий для игры в метро нет. 

Ответить
1

100%. Нет конкуренции.

Ответить
3

Можуть хлопці, якщо захочуть.

Ответить
–9

Почему сравнивают одно убогое мыло с другим мылом? Сравнивайте с пк на максималках

Ответить
7

Ну да, с чем же ещё сравнивать портативный планшет на арм чипе пятилетней давности за 300 евро как не со стационаром за тысячу ))
У окошечников тоже есть портатив вроде китайского гпд вин2. Только он стоит вдвое дороже а картинка на встроенной интеловской графике улв бюджетного камня все равно лучше не будет )

Ответить
–1

Ну сравни с пк за 300 евро) Тоже будет разница как между небом и мылом

Ответить

Мертвый самолет

Dangerus
9

А ПК подобного Switch размера и его можно взять с собой и играть в пути, верно? 
А если серьезно - здоровенную игру запихали в портативную консоль, почти не жертвуя ее внешним видом - и люди серьезно не понимают, что это технологический шедевр? То есть когда игра нормально работает на пылесосах вместо компов, то это "молоца харашо зделоли", а когда на ARM чипе в портативке - "бля, там мыло есть, на 6 дюймах его точно будет видно, атвичаю".

Ответить
–5

Эти технологические шедевры были еще в 2007ом на psp с процом 300мгц. Так что сегодняшние восторги зумеров по поводу очередного порта на свич выглядят смешно

Ответить

Мертвый самолет

Dangerus
16

Ну да, PSP был отличной портативкой, у меня она была (ломанная правда), вот только игры со старших консолей туда в почти неизменном виде не портировали. А Metro, Doom, Ведьмак, Alien в портативе на ARM чипе с приличной для 6 дюймов графикой, это несколько иное. Для меня вообще даже когда GTA SA (которая тормозила на моем доисторическом компе, когда вышла) выпустили на смартфоны и она работала на китайском говне за 100 баксов - уже было очень сильным колдунством, ведь маломощные дешёвые АРМ уровня МТК 6572 тянули достаточно большую игру. А тут на ARM 2015 года портанули Metro, которая мало чем отличается от версии с PS4, запихав все это ещё и на 16 гигов картридж и люди недовольны, мыло там значит (хотя современная реализация ТАА это вообще отличная технология, одна из лучших за последнее время, ибо низкое разрешение на закате консолей этого поколения не выглядит так ущербно, как это было на закате 360 и PS3). И зумеры то, как раз, не должны испытывать никаких восторгов, ибо не понимают в основном какой же вообще весь этот мир вокруг них ахуенно технологичный, поскольку почти не застали в адекватном возрасте развития всего этого из нихуя в Metro Redux на портативной консоли за 300 баксов. 

Ответить
–4

"игры со старших консолей туда в почти неизменном виде не портировали" уже в самом начале брехня (gta, monster hunter 2 (улучшенные версии, по сравнению с оригиналами на пс2), tekkenы, всякие гонки и тд и тп)

Ответить

Мертвый самолет

Dangerus
5

Эм, портов GTA там не было, Liberty City Stories и Vice City Stories изначально разрабатывались для PSP и только потом уже вышли на PS2.
В Monster Hunter 2 на PSP не играл, но английская Вики говорит, что это не прямой порт. 
Я люблю PSP,  там были крутые проекты, но на Switch сейчас выходят игры актуального поколения, реально очень тяжёлые в техническом плане, раньше такого не было. 

Ответить
0

в моем зумерском детстве верхом портатива был небольшой чб телевизор ,который можно было взять в деревню))

Ответить
1

Оно всегда кажется, что раньше было не настолько хуже. Вот только если в 2020-м запустить те самые игры на псп, можно реально ужаснуться от того, что пспшные игры вообще-то сильно устарели графически.

Ответить
1

ГТАхи на псп кроме кучи упрощений по сравнению со страшими собратьями и сильно обрезанной дальности прорисовки еще страдали от нестабильного фремрейта. Тогда на это было пофигу - еще бы, ГТА на портативе, но справедливости ради стоит это учесть. 

Ответить
4

А если еще сделаешь этот ПК портативным я тебе подарю эти 300 баксов. Ну и конечно же чтобы был геймпад, и я даже не прошу соединения по вай фай или к телевизору отдельно

Ответить
2

Ну собери ПК за 300 евро. И чтобы с монитором плиз. А то без монитора играть как-то стремно

Ответить
0

Готов сравнить с планшетом за 400 и с портативом за 300 (как раз кстати вин первого поколения). На первом метро в суб хд разрешении и минимальных настройках выдает 10 кадров, на втором скорее всего просто не запустится. И это еще оригинальные версии с прошлого поколения, а не ремастер с доп красивостями.

Ответить
0

Дают шанс. Пк считается чем-то невероятным в плане графики.

Ответить
–4

У нинтендо-детей инфаркт будет, нинада.

Ответить
–5

не, там будет веселее, они так рьяно начнут за яица притягивать всякие факты что это умиляет дико)

Ответить
–4

Здесь могла быть моя шутка про то,как я играю в Метро в метро,но мне слишком лень

Ответить
1

Метро хорошая игра

Ответить
0

чо по саунду? всё ещё на уровне питерского метро?

Ответить

Значительный микроскоп

0

Голоса актёров из сталкер + сама игра и это все на свитче. Мммм

Ответить
0

Считаю теперь можно купить

Ответить
0

А че метро на свиче хорошо играется?

Ответить
0

А че метро на свиче хорошо играется? Норм?

Ответить
–1

Теперь можно играть в метро в метро.

Ответить
–3

Ктобэ знал какжы похер на это когда в том годе прошёл все три части метры на X1X...ктобэ знал...

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }