{ "found": [], "achievements": [] }

Владельцы Xbox Series X смогут моментально возвращаться к игре даже после перезагрузки Материал редакции

Об этом программный директор Xbox Ларри Хёрб рассказал в новом выпуске своего подкаста.

В закладки

Как и предполагали СМИ ранее, консоль при выходе из приложения будет делать полный дамп его данных из ОЗУ на SSD, что позволит возвращаться к геймплею практически мгновенно — без загрузок.

Мне нужно было перезагрузиться, чтобы установить системное обновление, и потом я сразу вернулся к игре — к тому моменту, на котором я остановился. Эта функция может «пережить» перезагрузку, да.

Ларри Хёрб
Xbox

Кроме того, другой представитель компании, Джейсон Роналд подтвердил, что аппаратный ускоритель для рейтрейсинга в Series X можно будет использовать и для повышения качества звука. Как и в Sony, в Microsoft эту функцию называют «рейтрейсингом звука» (что технически не совсем корректно) — с её помощью разработчики смогут процедурно моделировать реалистичное распространение звуковых волн в сложных помещениях.

Пока Sony сохраняет молчание, Microsoft продолжает делиться подробностями о своей приставке. Ранее Фил Спенсер подтвердил несколько особенностей устройства в своём официальном блоге. Глава Xbox уже использует Series X в качестве своей основной консоли.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox","nextgen"], "comments": 408, "likes": 208, "favorites": 42, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 107198, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Feb 2020 00:06:53 +0300", "is_special": false }
0
408 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
67

Меня одного настораживает молчание Сони? Как будто, они сильно боятся обосраться перед всем миром 🤔

Ответить
106

На самом деле Sony сейчас в позиции силы. Ей особо спешить некуда. 

Для Microsoft как раз логично с самого начала года пытаться утянуть максимум внимания себе, потому что ну бренд PlayStation сейчас объективно больше.

Нет сомнений в том, что они ещё успеют отыграться. У них запас прочности в виде лидерства в целое поколение.

Ответить
90

От любви до ненависти один шаг, как известно

Ответить
40

Ну давайте так: у нас пока нет причин думать, что Sony внезапно завалит это поколение. С чего бы им?

Да и где доказательство того, что лишняя пара месяцев пиара обязательно выливается в продажи? Заявят ещё о себе, успеют. Думаю, осталось недолго.

Ответить
27

ну самоуверенность уже вышла боком при запуске ПС3. Так что посмотрим.

Ответить
3

Так или иначе, Сони выиграли 7-е поколение у Майков. Даже с учётом провального старта.

Ответить
2

Если считать проданные консоли то да. Если заработанные бабки, то существенно проиграли (впрочем обе консоли были дико убыточны, так что трудно понять, что считать победой)

Ответить
0

прочем обе консоли были дико убыточны, так что трудно понять, что считать победой

Так ведь в начале поколения консоли всегда приносили убытки, а основной профит Соням тем же шёл в виде процента с проданных игр, не?

Ответить
0

За все время существования продажа Xbox 360 и PS3 и игр к ним принесли Sony и Microsoft убытки в 8 млрд на начало 2013

Ответить
0

Ну да, всё верно. Что у тех, что у других прибыль шла в виде процента с игр. Вот четвёртая плойка напротив начала приносить прибыль уже в 2014.

Ответить
0

Это понятно, но убытки в прошлом поколении они так и не покрыли продажами игр. Зато уже в этом отыгрались на цифровых продажах и микротранзакциях

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }