Владельцы Xbox Series X смогут моментально возвращаться к игре даже после перезагрузки Материал редакции

Об этом программный директор Xbox Ларри Хёрб рассказал в новом выпуске своего подкаста.

В закладки

Как и предполагали СМИ ранее, консоль при выходе из приложения будет делать полный дамп его данных из ОЗУ на SSD, что позволит возвращаться к геймплею практически мгновенно — без загрузок.

Мне нужно было перезагрузиться, чтобы установить системное обновление, и потом я сразу вернулся к игре — к тому моменту, на котором я остановился. Эта функция может «пережить» перезагрузку, да.

Ларри Хёрб
Xbox

Кроме того, другой представитель компании, Джейсон Роналд подтвердил, что аппаратный ускоритель для рейтрейсинга в Series X можно будет использовать и для повышения качества звука. Как и в Sony, в Microsoft эту функцию называют «рейтрейсингом звука» (что технически не совсем корректно) — с её помощью разработчики смогут процедурно моделировать реалистичное распространение звуковых волн в сложных помещениях.

Пока Sony сохраняет молчание, Microsoft продолжает делиться подробностями о своей приставке. Ранее Фил Спенсер подтвердил несколько особенностей устройства в своём официальном блоге. Глава Xbox уже использует Series X в качестве своей основной консоли.

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox","nextgen"], "comments": 408, "likes": 208, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hard", "id": 107198, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Feb 2020 00:06:53 +0300", "is_special": false }
0
408 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

Сейчас сюда прибегут люди, которым только этого и не хватало в функционале приставки. Будут рассказывать, как они перезагружают консоль по 5 раз на дню и сколько секунд жизни позволит сэкономить эта новая фича. Все, как в прошлом посте. И позапрошлом. 

Ответить
0

Оценил такой функционал, когда в порыве ностальгии перепроходил NFSUnderground 2. Мне было западло ставить паленый даемонтулз и паленую игру на комп, поэтому решил поставить виртуалку и установить все туда.
Так вот, если надо было перезагрузить комп или поиграть во что-либо еще, то виртуалка ставилась на паузу и впоследствии запускалась с того момента, на котором остановилась (иногда прямо посреди гонки). На все про все — около десяти секунд. Это __очень__ быстро

Ответить
0

У меня вопрос. Сколько в процентном отношении игроков, делающих как ты, и сколько, которые так не делают?
Безусловно, это полезная фича именно для тебя. И для чувака ниже, что играет в 5 игр одновременно. И всех, кто меня минусит, видимо тоже. Но сколько вас таких и почему это преподносится как некий прорыв в технологиях, который нужен всем?

Ответить
1

Сколько в процентном отношении игроков, делающих как ты,

Да понятное дело, что ноль целых хрен десятых. Правда, дело не в том, что это никому не нужно, дело в том, что

1) мало кто знает о том, что так вообще можно

2) для технически не подкованных пользователей трудность настройки сильно перевешивает профит

2а) если ты хочешь юзать видеокарту, то это сложно даже для подкованных пользователей

3) высокие системные требования, в случае с "2а" так вообще оч специфичные (адекватная поддержка IOMMU материнкой)

Я сам себе сделал такой способ игры, и понял, что мне это удобно. Тут же будет решение, встроенное в ОС иксбокса, абсолютно прозрачное для пользователя. Даже васян из 8"Б" сможет так делать (правда, вряд ли он будет об этом знать).

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }