Bloomberg: США склоняют китайские компании к прекращению поставок электроники в Россию

Среди них — SMIC и Lenovo.

Bloomberg: США склоняют китайские компании к прекращению поставок электроники в Россию

Правительство США рассчитывает, что ключевые технологические компании из Китая, от SMIC до Lenovo, присоединятся к санкциям против России и ограничат поставки компонентов и технологий, сообщает Bloomberg.

Сейчас Китай остаётся крупнейшим поставщиком электроники в Россию. На его долю приходится треть импорта полупроводниковых чипов и более половины всех компьютеров и смартфонов.

Bloomberg: США склоняют китайские компании к прекращению поставок электроники в Россию

Власти КНР выступили против односторонних санкций, но официальные лица США призвали поставщиков соблюдать новые правила и пригрозили применять инструменты «воздействия» в случае необходимости.

Напомним, под экспортный контроль попали полупроводниковые устройства, разработанные с помощью американских технологий или программного обеспечения — даже если они произведены за границей. Согласно постановлению, запрет не распространяется на пользовательскую электронику.

При попытке обойти эти меры, регуляторы смогут лишить компании лицензий, ввести технологические ограничения, как это было с Huawei, и даже подвергнуть руководителей уголовному преследованию, отмечают источники.

На момент публикации заметки поставки в Россию приостановили Dell, Ericsson, TSMC и крупные автоконцерны, включая General Motors, Volkswagen, Volvo и Scania. РБК также сообщал об Intel и AMD, но компании пока не подтвердили эту информацию официально.

1919 показов
24K24K открытий
11 репост
402 комментария

Американцам надо просто сделать китайцем выгодное предложение и тогда китайцы первые во все рупоры будут трубить о том, что Китай всегда ненавидел Россию.

Ответить

Вопрос в том, кто с учетом самых разных событий, будет американцам доверять на госуровне. Отдельные граждане могут, а вот государства...

Ответить

Американцам надо просто сделать китайцем выгодное предложение

Тайвань отдать? 🤔

Ответить

Океания всегда воевала с Остазией!

Ответить

Вот только после того как дожмут Россию, кто уже окажется следующим на обеденном блюде американцев? Уж не Китай ли?

Ответить

Прям бегут и делают, когда а за спиной нож держат. Китай то вряд ли под дудку такую плясать хочет, особенно пока свой кусочек лакомый имеет под боком

Ответить

Китай может наехать на Тайвань и тогда чипы не паступят в США.

Ответить